팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

엄마의 사랑 속으로~♡

페이지 정보

profile_image
작성자 Michaela
댓글 41건 조회 883회 작성일 21-08-07 12:35

본문

† 찬미 예수님, 찬미 성모님

이 글이 주님께는 영광이 되고 성모님께는 위로가 되고

엄마께는 고통을 이겨내실 수 있는 힘을 주시고 엄마의 생명을 연장시켜 주시고

저희 모두 더욱 주님, 성모님, 엄마께서 받으시는 고통을 매순간 잊지않고

묵상하여 주님, 성모님 성심 안에서 새로워져 부활의 삶을 살게 해주세요. 아멘.

받은 은총이 너무나 많은데 '한 번에 올려야지.' 하는 악습이 되살아나

게을러졌다가 미사 때 은총을 나눠야 겠다는 생각이 들어 글을 쓰게 되었어요.

이렇게 올리기까지 이끌어주신 주님과 성모님, 엄마께 정말 너무 감사합니다.

제가 중요한 일의 우선순위를 생각치 못하고 하기 일수여서

마귀에게 시간 낭비를 정말 많이 하고 있는 일들이 있는데

엄마말씀 중에 엄마께서는 정리도 반듯반듯하게 하시고 

5대영성 책에도 보면 엄마께서 글씨도 정말 사랑과 정성을 다해 

반듯반듯하게 쓰시는 것을 보고 '나도 그렇게 해야겠다' 라고 

다짐을한 적이 있었어요. 실천을 끝까지 하지 못하고 있던 와중에 

글씨체를 좀 바꾸고 싶은 생각이 들고 피정노트를 기록하는데 다른 때와는 

달리 유난히 글씨가 안 이쁜 것 같다는 생각이 들었어요. 

그래서 한글프로그램에 바꾸고 싶은 글씨체로글씨를 회색으로 연하게 해서

그 위를 따라쓸까 싶어 그렇게 작업을 하는데 사랑의 메시지 말씀을 쓰고 싶었어요.

그런데 집에서 작업을 하던 터라 안 들키려고 메시지 말씀에 나오는

사자성어를 쓰는데 은총을 가득 받게 되었어요.

쓸데없는 곳에 시간을 낭비하는데 악을 선으로 바꾸어 사용하시는 주님께서

회개의 은총을 내려주셨고 정신을 번쩍 차리게 되었어요.

매일 분투노력하겠다 최선을 다하겠다 하면서 얼마나 최선을 다했나

반성하게 되었고 엄마께서는 정말 피눈물 나는 노력을 하시는

구나 하는 생각을 다시 한번 하게 되었어요. 

그래서 별거 아니지만 제가 쓴 사자성어를 같이 나누고 싶습니다.

쇄수화진 : 머리를 부서뜨려 재와 티끌을 만든다. 온 정성과 노력을 다함을 이름.

고심혈성 : 마음과 힘을 다하는 지극한 정성

구자관야 : 입은 관문과 같다는 뜻으로, 입을 함부로 놀려서는 안 됨을 이르는 말.

대오철저 : 크게 깨달아서 번뇌와 의혹이 다 없어짐.

분신미골 : 몸이 가루가 되고 뼈가 문드러진다는 뜻으로, 

죽기를 각오하고 있는 힘을 다함을 이르는 말.

명재경각 : 목숨이 경각에 달렸다는 뜻으로, 숨이 곧 끊어질 지경에 이름. 거의 죽게 됨.

설참신도 : 1. 혀는 몸을 베는 칼이다 라는 뜻으로 항상 말조심을 해야 함.

2. 자신이 경솔하게 내뱉은 말은 위험을 부르고 몸을 망칠 수 있으니

쓸데없는 말을 줄이고 신중히 생각하고 처신해야 함.

율기제행 : 자기 자신의 마음을 단속하고 행동을 삼감.

명심불망 : 마음속에 깊이 새겨 두고 있지 아니함.

명재조석 : 목숨이 경각에 달렸다는 뜻으로, 숨이 곧 끊어질 지경에 이름. 거의 죽게 됨.

만고충절 : 세상에 비길 데 가 없는 충성스러운 절개

참독하다 : 참혹하고 지독하다.

자강불식 : 스스로 힘쓰고 쉬지 않는다는 뜻으로 

자신의 목표를 향해 끊임없이 노력하는 것을 이르는 말.

불면불휴 : 자지도 않고 쉬지도 않는다는 뜻으로, 조금도 쉬지 않고 애써 일함의 뜻.

백절불요 : 어떠한 난관에도 결코 굽히지 않음.

백 번 꺾여도 굴하지 않는다는 뜼으로, 어떤 어려움에도 굴하지 않음.

동심동덕 : 같은 목표를 위해서 다 같이 힘쓰고 노력하는 것.

견인불발 : 굳게 참고 버티어, 마음이 흔들리지 아니함. 즉 '굳은 의지'를 말함.

발분망식 : 뭇느 일을 이루려고 끼니조차 잊고 분발하여 노력함.

소극침주 : 조그만 틈으로 물이 새어 가라앉는 다는 뜻으로,

작은 일을 게을리하면 큰 재앙이 닥치게 됨을 이루는 말.

마정방중 : 정수리부터 갈아 닳아져서 발꿈치까지 이른다는 뜻으로 

자기 자신을 돌보지 아니하고 남을 깊이 사랑함을 이르는 말.

온 몸을 바쳐서 남을 위하여 희생함.

독서망양 : 책을 읽느라 양을 잃어버렸다는 뜻으로,

마음이 밖에 있어 도리를 잃어버리는 것.

다른 일에 정신을 뱄겨 중요한 일이 소홀하게 되는 것.

각골지통 : 뼈를 깎는 아픔.

진력 : 있는 힘을 다함. 도는 낼 수 있는 모든 힘.

궁국진력 : 존경하는 마음으로, 몸을 낮춰 온힘을 다 한다는 뜻을 나타냄.

진췌 : 지쳐서 쓰러질 때까지 마음과 힘을 다함.

심열성복 : 마음속으로 기뻐하며 성심을 다하여 순종함.

참불인견 : 너무나 참혹하여 차마 볼 수가 없음.

호사난상 : 이것저것 쓸데없는 생각을 함. 복잡하게 엉클려 어수선하게 생각 함 또는 그 생각.

측목상심 : 눈에 띄는 것마다 마음을 아프게 함.

이렇게 썼는데 쓰고 나서부터는 쓴 사자성어를 많이 생각나게 해주시고

회개의 은총을 주시기도 합니다.

제가 쓸데없는 생각이 많아 생활의 기도를 많이 놓치는데 그럴 때마다

측목상심의 사자성어를 생각나게 해주셔서 지금 내가 눈에 띄는 것마다 

마음 아프게 해드리는 구나. 하는 생각을 하게 되었어요.

이걸 쓰고나서 엄마를 닮아가려 더욱 노력하자! 는 다짐을 하게 해주셨어요.

또 하나 은총 나눌 것은 최근에 오랜만에 사명 성사를 듣게 되었는데

엄마 헌정곡 같다는 생각이 들었어요. 엄마 사랑을 가득 느끼게 되어

눈물을 펑펑 흘렸는데 성가를 들을 때마다 엄마와 관련된 장면, 장면들을

생각나게 해주셔서 나중에는 그것을 만들어 볼까 하는 생각을 하게 되었어요.

만드려고 하니 또 어떤 사진을 넣고 어떻게 할지 주님, 성모님께서 다 해주셨어요.

완성되서 동영상을 저장하려고 하면 저장이 안 되서 다시 수정하고 수정하고

하였는데 그럴 때마다 성령의 지혜를 주셔서 더 추가하고 수정하고 하게 되었어요.

주님, 성모님께서 '조금만 더, 조금만 더' 하신 것 같아요.

작업 할 때 옷에 참젖을 흠뻑 내려주셨어요.

이것을 엄마를 모르는 사람들에게 보여줘서 엄마를 알게 해주면

참 좋겠다는 생각을 하게 해주셨어요.

만들면서 유튜브에 올려 많은 사람들이 엄마를 알면 좋겠다는 생각을 하긴 했지만

게시판에 영상을 나누려다 보니 제가 기계치라서 어떻게 하는지 몰라

이 방법 저 방법으로 해도 안 되서 유튜브에 올려서 게시하는게 제일 쉬운 방법이여서

어떻게 하디보니 유튜브에 올리게 되었습니다.

이 영상으로 수익창출 하나도 없고 주인은 주님과 성모님이십니다!

(올려도 되는건가 안 되는건가 싶기도 하지만 혹시 안 되면 당장 지우겠습니다!)

만드면서 눈물이 펑펑 나오고 정말 주님, 성모님, 엄마께 너무 감사합니다.

모든 영광 주님과 성모님께 돌려드립니다~♥♥♥

댓글목록

천상의길님의 댓글

천상의길 작성일

아멘 아멘 아멘^^

이걸 쓰고나서 엄마를 닮아가려 더욱 노력하자! 는 다짐을 하게 해주셨어요.

감사합니다 ^^

작은새님의 댓글

작은새 작성일

참젖을 많이 받으셨다니 축하드립니다.
고생 많으셨습니다.
사자성어에는 우리에게 중요한 말들이 아주 짧게 함축되어 있는 것 같습니다.
정말 쓸때없는 곳에 시간을 낭비하지 말아야 겠습니다.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

주님.성모님께서 주신
소중한 말씀들...
사자성어를 정성드려 올려주시니
감사드립니다.

얼마나 감동하셨으면
눈물도 펑펑,,,

은총글 감사드리며
영광의 자비예수님 자비의 빛
가득 받으세요~~~

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘 감사합니다

아기님의 댓글

아기 작성일

저도 글자가 이쁘지 못한데 사자성어 로 연습을~ 성령님께서 지혜를 주셨네요~ 사자성어 제대로 그 뜻을 기억 못하는것이 대부분 이네요 ㅜ

시간날때마다 저도 사랑의 메시지 말씀 정독하며 가슴에 새겨야 겠어요. 그리고, 영상 가사 와 맞게 엄마 사진 을 잘 찾도록 성령님께서

함께 해 주셨네요~ 엄마 의 사명 에 대해서 묵상되는 시간 이었어요. 은총 나누어 주셔서 감사드립니다

늘 영광의 자비의 예수님 꼐서 비춰 주시는 자비의 빛 안에서 빛의 자녀로 살아가도록 해요 ^^

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘 감사합니다 ~♡

다이뤄진다님의 댓글

다이뤄진다 작성일

쓸데없는 것에 시간과 마음을 빼앗겨
마귀에게 밥을 주고, 주님 성모님
마음을 아프게 해드린것 같아 너무
죄송합니다 ㅠㅠ
사자성어가 내 마음속에 콕콕 박히네요.
다시 새롭게 시작하겠습니다.
감사합니다. 아멘

바오로님의 댓글

바오로 작성일

+아멘+
♥감사합니다♥

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"이걸 쓰고나서
엄마를 닮아가려 더욱 노력하자! 는
다짐을 하게 해주셨어요."

아멘~~~!!!
감사합니다.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

호사난상 : 이것저것 쓸데없는 생각을 함. 복잡하게 엉클려 어수선하게
생각 함 또는 그 생각. 측목상심 : 눈에 띄는 것마다 마음을 아프게 함.

이렇게 썼는데 쓰고 나서부터는 쓴 사자성어를 많이 생각나게 해주시고
회개의 은총을 주시기도 합니다.제가 쓸데없는 생각이 많아 생활의 기도를
많이 놓치는데 그럴 때마다 측목상심의 사자성어를 생각나게 해주셔서
지금 내가 눈에 띄는 것마다 마음 아프게 해드리는 구나. 하는 생각을
하게 되었어요.이걸 쓰고나서 엄마를 닮아가려 더욱 노력하자! 는 다짐을
하게 해주셨어요.아멘!!!아멘!!!아멘!!! 감사드리며 축하드려요~

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 멘 !!!
감사합니다 !!!

엄마의무지개♡님의 댓글

엄마의무지개♡ 작성일

아멘!!! 어머 세상에 ㅠㅠ 영상까지 만들어주시고...
정말 감동이예요! 어쩜 가사 하나하나가 엄마랑 이렇게 딱 맞을까요~
온전히 주님과 합일되고 일치되신 엄마ㅠㅠ

넘 감동.. 눈물이나네요ㅠ
영상 함께 나눠주셔서 감사합니다^^
엄마를 한번도 만나신적도 없으시지만
온라인 순례를 통해서 이렇게 엄마의 사랑에 눈을 뜨시다니..!

엄마를 위해 5대영성 실천, 엄마 마음을 묵상하시는 님의 마음이
정말 넘 예쁘시네요ㅠㅠ 소중한 나눔 감사합니다!♡♡♡

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

노력하시고 열심히 최선을 다해 가시는
그 모든것에 감동입니다..
사명:  깊이 느껴지며 내면을 울립니다..
엄마의 애타적 사랑은 저의 마음을 울립니다..
은총나눠 주셔서 감사합니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

겸손한죄인님의 댓글

겸손한죄인 작성일

사자성어와 영상까지 나눠주셔서 감사합니다^^
엄마에 대한 사랑을 느낄 수 있네요!
주님, 성모님 감사합니다!

은총으로님의 댓글

은총으로 작성일

아멘!
감사합니다.

성령의갑옷님의 댓글

성령의갑옷 작성일

"쓴 사자성어를 많이 생각나게 해주시고
회개의 은총을 주시기도 합니다."

아멘!!!
감사합니다 ~♡♡♡~

필립보님의 댓글

필립보 작성일

"이걸 쓰고나서 엄마를 닮아가려 더욱 노력하자! 는 다짐을 하게 해주셨어요."
Michaela님 은총을 받게 되심을 축하드립니다~
Michaela님과 그 가정에 축복이 가득하시고 항상 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
나주 순례 꾸준히 다니시고 앞으로도 모든 일 잘 되시길 기도드립니다~
거짓 공지문과 방송등으로 나주를 모르시는 신부님들이 반대를 하더라도
뒤돌아서지 말고 마리아의 구원방주에서 내리는 일 없이
항구하게 앞만 보면서 예수님과 성모님을 따라서 5대 영성으로 무장하여
마지막 날 천사들의 옹위를 받으며 우리 함께 천국에서 영원한 행복을 누리시기를 기도드립니다~
어서 빨리 나주성모님 인준과 극심한 고통을 봉헌하시는 율리아 엄마의 빠른 회복과
산소 포화도의 숫치가 올라감과 두통과, 심부전, 자율신경 치유와 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
불가능이 없으신 하느님께서는 율리아 엄마를 33세 로 만들어 주소서~
그래서 세계 각처에서 메시지와 5대 영성 전파로 모든이가 마리아의 구원방주에 승선하도록 해주소서~
또한 어린 양들의 참목자이시고 진정한 영적 아버지이셨던
장홍빈알로이시오 신부님 사랑만이 가득한 천국에서 나주성모님 인준을 위하여 전구해 주소서~
그리고 PD수첩과 TV 조선의 탐사보도 세븐 방송에 대한 나주의 진실을 반드시 밝혀 주소서~
그리하여  지금 나주를 박해하고 배반하신 분들도
성모님을 더 많이 증거하고 더 많은 사랑을 베풀게 되기를 기도드립니다~
그래서 모든이가 마리아의 구원방주에 승선하도록 해주소서~
주여 영광과 찬미를 영원히 받으소서~ 성모님 기쁨만 가득하소서~ 아멘! 알렐루야~ ♡♡♡

두메골님의 댓글

두메골 작성일

사자성어가 내 영적으로 쏙 들어오네요.
영상까지 고맙고 감사합니다.
저까지 은총받았네요.
고통이 올때마다 아프다고 할 때가 많았는데 엄마의 고통에 비하면 아무것도 아닌데 감사
감사 감사합니다.  율리아엄마 사랑합니다.

너무부족한죄인님의 댓글

너무부족한죄인 작성일

아멘♡
감사합니다♡
주님♡ 성모님♡ 율리아 엄마♡ 감사합니다♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘
감사합니다

여명님의 댓글

여명 작성일

아 멘. 아 멘. 아 멘.. 감사드립니다.

진리의쌍날칼님의 댓글

진리의쌍날칼 작성일

아멘 아멘 아멘
감사드립니다.

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

"쓸데없는 곳에 시간을 낭비하는데 악을 선으로 바꾸어
사용하시는 주님께서 회개의 은총을 내려주셨고 정신을
번쩍 차리게 되었어요."
아멘!!! 감사합니다~~~~~

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아멘!!!

사자성어에 대해 다시한번 더 읽어보고
돌아보게 해 주심 감사드립니다.

님의 소중한 엄마 사랑과 나주성모님을 알리려는
열절한 맘으로 만들어 올려주심도 너무 고맙습니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

사자성어 올려주신 덕분에
묵상하며 가슴에 새기며
감사드립니다.

메시지실천님의 댓글

메시지실천 작성일

아멘!!!  감사합니다!!!

들꽃의향기님의 댓글

들꽃의향기 작성일

아멘♡♡♡
감사합니다♡♡♡
은총 많이 받으세요^^♡♡♡

감사님의 댓글

감사 작성일

아멘.
감사합니다.
율리아 엄마 사랑합니다.

영원한행복♡님의 댓글

영원한행복♡ 작성일

아멘!
나주에 발현하시고 현존하시는 주님과 성모님
그리고 하느님의 고굉지신 율리아님 무지무지 감사합니다. 사랑합니다.

위하여님의 댓글

위하여 작성일

아멘!!!
감사합니다. 사랑합니다.

십자가사랑님의 댓글

십자가사랑 작성일

회개의 은총과 지혜도 내려주신
주님께 감사~
노력하는 모습이 예뻐요.

불멸의장식님의 댓글

불멸의장식 작성일

우와~ 너무 멋지네요.
노력하시는 모습이 너무나 아름다워요^^

많이 배우게 됩니다. 저도 더 노력할게요.
사랑해요.

승자님의 댓글

승자 작성일

아멘!!!
감사합니다.~♡♡♡

사랑의재봉사님의 댓글

사랑의재봉사 작성일

아멘~~!!!
감사합니다.

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

우아"
영상 너무 감동이에요!!!  애써 작업해 주심 주님께 큰 보답 있으시길 빕니다"
감사합니다.
널리 공유합니다.

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + + +
엄마말씀 중에 엄마께서는 정리도 반듯반듯하게 하시고
5대영성 책에도 보면 엄마께서 글씨도 정말 사랑과 정성을 다해
반듯반듯하게 쓰시는 것을 보고 '나도 그렇게 해야겠다' 라고 다짐을한 적이 있었어요.
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

반듯반듯... 제 영혼도 반듯해지기를 기도드리며
받으신 소중한 은총 나누어 주셔서 무지 감사드려요. ~*^^*
저도 저 노래 들을 때마다 율리아 엄마가 생각났어요.

항상 노력하시는 모습 너무나 감동이며 저도 본받겠습니다.
Michaela님... 주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득가득 받으세요.
글과 댓글의 글자 수만큼 죄인들이 회개하고, 나/주/인/준/성/모/성/심/승/리/하/소/서. 아멘~!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사합니다!!! 아멘아멘아멘

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

아멘 아멘 아멘
감사합니다 ~^^

파란망토님의 댓글

파란망토 작성일

아멘~~!!!
감사합니다♡

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,506
어제
4,707
최대
5,361
전체
3,894,865