팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

유머

페이지 정보

profile_image
작성자 주님함께
댓글 21건 조회 6,555회 작성일 11-03-21 07:19

본문

찬미예수님   찬미성모님

* 죽어 천국의 문지기가 된 부인 *

오랜 병을 앓다가 죽어 천국에 간 부인의 영혼이 천국의 문지기 베드로님 앞에 섰습니다.

"어서 오십시오 부인, 사랑이란 영어 스펠링을 알고 있습니까?"

"LOVE 말 입니까?"

"예 됐습니다.들어 가십시오"

부인이 막 천국의 문으로 들어가려는데 베드로님이 다시 부릅니다.

"저 제가 어디 좀 볼 일이 있어서 다녀와야하는데 그동안 문지기가 좀 되어 주시겠습니까?"

"네, 그러죠"

"이곳에 오는 모든 영혼들에게 "사랑"의 스펠링을 꼭 물어 주십시오"

이리하여 부인은 생각지도 않은 천국의 문지기가 되었고 천국으로 오는 모든 영혼들에게 "사랑"

이라는 영어의 스펠링을 질문 하였을 때 모두 잘 맞추어 천국으로 들어 갔습니다.

그때 한 남자가 와서 천국의 문을 기웃 거리기에 자세히 보니 자기 남편이었습니다.

"어머나 ! 당신이 여긴 웬일이세요?"

"헉? 당신이야말로 어떻게 천국의 문지기가 되었소?"

"그 이야기는 나중에 하고 당신 어떻게 여기 왔는지나 먼저 이야기 해 봐요."

"그러지 뭐"

남편은 천연덕 스럽게 이렇게 말 합니다.

"당신이 병들어 죽자 거 왜 당신을 병 간호하던 어린 간호사 있잖여?"

"미숙이 말인가요?"

"응 미숙이, 갸와 살림을 차리고 당신의 보험금으로 떵떵거리며 살았지"

부인의 가슴이 벌렁거리기 시작 합니다.

"그래서 어떻게 됐어요?"

"그런데 돈이 다 떨어지니까 고년이 글씨 나를 버리고 도망간겨 글씨"

부인은 고것 고소하다고 생각하였습니다.

"그래서 어떻게 되었어요, 빨리 말 해요"

"나는 병이 들어서 오랫동안 앓다가 죽어 여기 온겨'

남편이 밉지만 측은한 생각이 듭니다.

"이젠 들어가도 되나?"

"아니예요 , 문제를 풀어야 해요."

"어려운가?"

"쉬워요."

"그럼 어디 한번 내 봐 어흠 !"

설마 남편에게 풀지 못할 어려운 문제를 주랴 생각하며 거드름을 피웁니다.

"그것은 저 ..."

"어서 말 해 봐 "

"체코슬로바키아의 영어 스펠링을 말 해보세요."

"오잉?"

결국 남편은 천국에 들지 못했답니다.

#잠시 머리 좀 식히시라고 올립니다. 하하하 주님과 성모님의 사랑 안에 좋은 하루 되세요.아멘.

^)*

댓글목록

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

댓글로 모두 생각나는대로 한번 써 보세요. 하하하

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

체코슬로바키아? ㅋㅋ 생각만해도 머리가 지끈거립니당!!
저는 딴살림 차린적 없을테니깡 그냥 LOVE 로 들어가도 되죠? ㅋ

사랑하는 주님함께님 정말 멋찌세요! 기쁜한주되세요~!!!

피난처님의 댓글

피난처 작성일

부인도 모르고 있었더래요~^* ㅎㅎㅎ

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

체코슬로바키아의 영어 스펠링이 뭐죠?
문지기 부인은 알고 있을까요?
재미 있는 유머 감사함니다

탕자님의 댓글

탕자 작성일

감사해요.
오늘 하루도 즐겁고 기쁜 시간이 되기를 기도합니다.

엄마품안에서님의 댓글

엄마품안에서 작성일

오늘 직장에서 점심식사후
직원들에게 이야기를 들려 주었어요.
직원들이 모두 한바탕 웃음을 지었답니다.

주님함께님!!!
잠시 여유를 가질 수 있는 기회를 주셔서
감사 드립니다.

장및비님의 댓글

장및비 작성일

ㅎㅎㅎ 웃음 주셔서 감사해요 주님함께님 ㅎㅎㅎ

어린이정카님의 댓글

어린이정카 작성일

천국의 문지기에게 나주의 영성을 가르쳐 주어야 겠군요^^

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

C z e c h o s  l o v a k i a !

맞나? 이 어려운 철자법을 어이 안담 !

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

주님함께님.
참 지혜롭습니다 ㅋ

Czechoslovakia 맞습니다요 ㅋ

주님과 성모님의 은총이 늘 충만하소서 (^0^)*
그리고 세상 모든이들이 율리아님과 일치하여 마리아의 구원방주를 타고 하늘항구까지 도달할 수 있기를 기도합니다
사랑해요.아멘!

밝은햇살님의 댓글

밝은햇살 작성일

좋은유머주셔서감사합니다
영육간에건강하시길빌어요
아멘

christina님의 댓글

christina 작성일

ㅎㅎㅎ

소중한영혼님의 댓글

소중한영혼 작성일

주님함께님 늘 영육간에 건강하세요 ^^*

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

주님과 성모님의 사랑 안에
좋은 하루 되세요.아멘!!!
감사합니다 ~~~

아베마리아님의 댓글

아베마리아 작성일

"체코슬로바키아의 영어 스펠링을 말 해보세요."

"오잉?"

결국 남편은 천국에 들지 못했답니다.

ㅋㅋㅋ 재미있지만  뜻이 깊은 글이네요...
항상 좋은 글로 수고 해 주시는 주님함께님 영육간에 건강하소서.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

잘 살아야 함을 깨우쳐주시는
의미심장한 유머입니다.

항상 애써주시는 님께
주님과 성모님의 은총이 가득하시길
기도드립니다. 아멘.

지름길님의 댓글

지름길 작성일

우리말 알파벳은 안되나용?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
주님함께님 감사합니다.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

미숙이 땜에?? ㅎㅎ

사랑을 영어로 물어볼 것을
체코슬로바퀴아를 영어로 묻게되었는지..

비록 먼저간 부인이지만
살아있다샘치고 미숙이와 살림을 안살았으면
더 좋았을것을 하는 생각을 하면서

생을 다하는 그 순간까지
잘 살아야겠다는 생각도 해보게되어요.

새롭게님의 댓글

새롭게 작성일

원수를 사랑하라?...ㅎ

임종하기 전에 회개할 수 있었다면,
혹여나 천국문에 이른 남편이 살아생전 나주의 5대 영성을 알고
실천만 했더라면하는 아쉬움이(나주 성모님을 알았더라면) 크네요...*^^*

구원의 문은 좁은 문이기에 작은 영혼들이 들어간다고 하셨으므로 잘 살도록 힘써 노력해야 함과
아울러 작은 자의 사랑의 길이 어렵고 힘들지라도 우리가 가야할 인생길임을 상기시켜 주시는 듯...

사랑하는 주님함께님, 늘 영육간에 건강하시고
주님 성모님의 사랑 가득하시며 넘치는 은총 속에서 풍요로운 행복 누리소서~~~

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

사랑합니다! 모든 것을 셈치고! 미숙이와 살아도 나와산 셈치고?ㅋㅋ
감사^^* 아멘

어머니사랑님의 댓글

어머니사랑 작성일

주님함께님  영육간에 건강하세요 ~~~ ^ ^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,621
어제
4,763
최대
5,361
전체
3,866,590