팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

율리아님 말씀

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

★☆★ 2010. 11. 24 성체강림과 향유기념일 율리아 자매님 말씀요약 ★☆★

페이지 정보

profile_image
작성자 운영진
댓글 0건 조회 4,815회 작성일 11-01-30 10:54

본문

눈물을 흘리시고 온몸을 다 짜내어 향유를 흘려 주시는 성모님 (2010. 11. 24)

< 율리아 자매님 말씀 요약 >

bullet03_glitter.gif 찬미 예수님, 찬미 성모님!

오늘은 향유 흘려주신 18주년과 성체 내려주신 16주년 기념일입니다. 여러분들은 기념일을 맞아 나주에 오시어 현존하시는 예수님과 성모님을 위로해 드리기 위하여 이 자리에 모였습니다. 진심으로 환영합니다.

오늘 특별히 예수님과 성모님께서 여러분과 함께 해주셨습니다. 여러분들이 십자가의 길을 돌면서 묵주기도 바치실 때도 함께 동행하여 주셨고, 2시에 십자가의 길 기도를 하실 때도 예수님과 성모님께서 피 흘리며 함께 동행해주셨습니다.

예수님께서는 아무리 극악무도한 죄인이라도 사랑하시는데 여러분들은 이 밤을 이렇게 예수님과 성모님을 위로해드리기 위하여 모이셨으니 예수님과 성모님께서 얼마나 더 많은 은총을 주시겠습니까? 자, 예수님과 성모님을 우리 마음 안에 모실 수 있도록 마음을 활짝 열고 우리 자신을 내어드립시다.

예수님과 성모님께서는“내가 너희 안에 들어가 생활하고 싶으나 너희가 마음의 문을 열어 주지 않기 때문에 나는 너희 안에 들어가 생활할 수 없노라.”라고 말씀하십니다.

우리는 늘 깨어서 기도한다고 하면서도, 그리고 늘 깨어서 생활의 기도로 봉헌한다고 하면서도 자주 망각하고 잊어버릴 때가 있습니다. 그런데 여기 계신 분들은 아니시죠? 예, 그래도 괜찮아요. 우리 지금부터 다시 새로 시작하면 됩니다.(아멘!) 여러분들의 아멘 소리가 하늘 옥좌까지 이르렀을 것입니다.(아멘!)

오늘 깨어서 주님과 성모님을 만날 수 있도록 우리 자신을 온전히 내어 놓도록 합시다. 그러면 주님과 성모님께서 여러분 안에 오셔서 생활하실 것입니다.(아멘!)

우리의 마음과 우리의 생각과 우리 삶의 모든 것, 슬픔과 고통과 괴로운 모든 것 그리고 우리의 갈등과 고뇌와 우리의 괴로운 여러 가지 일들이 있습니다. 이 모든 것들을 성모님을 통하여 오늘 예수님께 온전히 봉헌합시다. 자, 가슴에 손을 얹고 진심으로 성모님을 통하여 예수님께 봉헌합시다.

나의 마음 나의 생각 나의 삶의 모든 것
어머니여 받으소서 인도하여 주소서

나의 슬픔 나의 고통 나의 괴로운 모든 것
어머니여 받으시어 주관하여 주소서

나의 갈등 나의 고뇌 나의 아픔의 모든 것
어머니께 봉헌하오니 엄마 품에 안으소서

나의 과거 나의 현재 나의 미래의 모든 것
예수님께 의탁하오니 주님 뜻대로 하소서. 아멘.

오소서 성령이여. 임하소서 성령이여. 주님의 뜨거운 성령의 빛을 하늘에서 내리시어 당신의 이 모든 자녀들에게 머무르소서. 없는 이의 아버지 은혜를 베푸시는 분, 마음의 빛이시며 가장 좋은 위로자, 영혼의 기쁜 손님 흐뭇한 안식이여. 고된 일의 쉼이여 더위의 그늘이여, 울음의 위안이여 지복의 빛이시여, 믿는 이 자녀들의 마음을 채우소서.

당신의 빛 없이는 아무 것도 죄 아닌 것 없나이다. 더러운 것 씻으소서. 마른 것 물주시고 병든 것 낫게 하시고, 굳은 것 부드럽히며 찬 것은 덥히시고, 굽은 것을 곧게 하소서. 당신을 믿고 따르며 의지하는 이 모든 자녀들에게 친히 임하시어 사랑의 불을 놓아주시고 사랑의 기적을 행하여 주시옵소서.

시작하는 시간부터 끝나는 시간까지 주님과 성모님께서 이 모든 자녀들 머리에 손 얹어 안수하여 주시고 머리에서부터 발끝까지 세포 하나도 빠짐없이 성령으로 수술하시어서 우리 모두가 영적 육적으로 온전히 치유 받아 남은 한 생애 주님의 영광을 위하여 일하다가 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누리게 하여 주시옵소서.

한 알의 밀알이 썩으면 많은 열매를 맺습니다. 한 알이라도 좋은 땅에 떨어져서 좋은 열매를 맺는다면 주님께서 그것만도 기뻐하십니다. 하오니 이 모든 자녀들 단 한 영혼도 빠짐없이 영적으로 성장되어 이제 남은 한 생애, 당신 모르는 온 세상의 모든 자녀들에게까지 당신을 전하는 사도들 되게 하여 주시옵소서.

해가 뜨는 곳에서 해가 지는 곳까지 주님, 성모님 영광을 드러낼 수 있도록 이 모든 자녀들을 성령으로 가득 채워 주시고 성령의 지혜와 성령의 분별력과 성령의 지식으로 무장시켜 주시옵소서.

그래서 머리에는 성령의 투구를 쓰고, 몸에는 성령의 갑옷을 입고, 성령의 허리띠로 허리를 동이고, 성령의 신발을 신고 세상에 나가 말씀의 쌍칼날로써 많은 영혼들을 마리아의 구원방주에 태우고 천국에 이르도록 자비를 베풀어 주시옵소서.

저희는 부족합니다. 마음은 간절하나 몸이 말을 듣지 않으며 또한 성령의 지혜가 부족하고 성령의 분별력이 부족하여 주님과 성모님의 도움 없이는 우리는 아무것도 할 수 없습니다. 하오니 주님과 성모님께서 늘 저희와 함께 하셔서 주님 영광을 온 세상에 드러내는 당신의 도구들 되게 하소서. 아멘!

예수님 감사합니다. 성모님 감사합니다. 이렇게 우리 작은 영혼들이 한 자리에 모였사오니 단 한영혼도 빠짐없이 영적 육적으로 치유하여 주시고 두고 온 가족들까지도 영적 육적으로 치유하시어 주님 영광 드러내소서. 아멘.

예수님과 성모님께서 여러분을 얼마나 많이 사랑하신다는 것을 어떻게 알 수 있습니까? 사랑의 메시지 말씀을 보면 예수님과 성모님이 여러분을 얼마나 사랑하시는지 잘 알 수 있잖아요. 눈물과 피눈물을 흘리심도 바로 우리를 사랑하심이고, 향유를 주시고 젖을 내려주시는 것도 사랑하시기 때문에 주시는 것입니다.

그런데 사랑의 메시지 말씀이야말로 예수님과 성모님께서 우리에게 주시는 불패의 무기입니다. 그래서 메시지를 자주 읽고 묵상하면 예수님과 성모님께서 우리를 얼마나 많이 사랑하시는지를 알 수 있습니다. 아직 그걸 몰랐다면 메시지를 많이 보셨더라도 머리로만 알고 가슴에 담은 것은 별로 없는 것 같아요. 그래도 괜찮아요. 지금부터 다시 시작하면 됩니다. 우리 이제부터라도 메시지 말씀으로 무장하고 지금부터 새로 시작합시다. 그러면 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누리게 될 것입니다. 아멘!

1991년 제가 미국에 가 있을 때 파 신부님이 한 신부님을 모시고 경당에 오셨어요. 파 신부님께서 성모님 상을 내려서 보셨는데 성모님 상 머리에 뭐가 까만 것이 있더래요. 그래서 뭔가 했는데 향유가 머리에서부터 솟아났던 거예요. 성모님은 그때 향유를 줄줄 흘리신 게 아니고 머리에서 솟아난 향유가 처음에는 까맣게 보였던 거죠.

그래서 4백 일간을 준비하셔서 1992년 11월 24일 날 향유를 줄줄 흘리셨습니다. 향유는 무엇입니까? (성모님의 현존과 사랑과 우정이요.) 성모님께서는 오늘도 여러분의 영혼 육신의 추한 때까지도 깨끗이 씻어주시고 닦아주시고 막힌 곳까지 뚫어주시기 위해서 온 몸을 다 짜내서 향유를 흘려주셨습니다. 그것은 바로 하느님의 사랑이고 성모님의 사랑입니다. 그것도 황금 향유를 흘려주셨으니 곧 영광에 다다를 것입니다.

그런데 1994년 11월 24일 날 교황 대사님께서 오신다고 연락이 왔어요. 하지만 경당에서 아무도 안 만나신다고 그랬어요. 그래서 경당에 저하고 장부하고 루비노 회장님하고 그렇게 있었는데요, 그때 죠반니 불라이티스 대주교님께서는 교구청의 허락을 받고 오셨는데 교구청에서 공식적으로 가지 말고 개인적으로 가십시오.그러니까 혹시 많은 사람들이 올까봐서 아무도 안 만난다고 하신 거죠.

그랬는데 그때 춘천교구 오상철 신부님께서는 사제서품 20주년을 맞이해서 나주 경당에 오셨습니다. 그때 기도를 하고 있는데 십자가 상에서 아주 영롱하고 아름다운 빛이 퍼져 나왔습니다. 그래서 파 신부님! 십자가상에서 빛이 내려와요.그랬는데 조금 있다가 성모님한테도 그런 빛이 내려왔습니다.

그러면서 성모님께서 교황 대리자와 영적 지도자에게 너의 손이 깨끗해지도록 강복을 받아라.하고 말씀하셨어요.

그래서 두 분한테 강복을 받고 나서 2년 전에 성모님께서 흘리셨던 향유를 솜에다 적셔서 파 신부님 드렸었는데 그 향유로 손에 강복을 받았어요. 그랬는데 성체가 얼마나 강한 빛에 싸여 내려오시는데 성모님께서 저더러 손으로 받으라고 그러셨어요.

그래서 성체를 받으려고 손을 내밀었는데 제가 얼마나 강한 빛을 받고 거기에 쓰러졌어요. 나중에 깨어나서 보니까 제 두 손에 성체께서 끼워져 있었는데 중지와 약지에 아주 살짝 걸쳐져 있었어요. 손에서 떨어지지 않는 게 정말 신비스러울 정도로 살짝씩 그렇게 있었어요.

성모님께서는 두 손에 있는 성체를 각각 영적 지도자와 교황 대리자에게 하나씩 주라고 하셨는데 저는 저도 모르게 양손을 서로 엇갈려 드렸습니다.

저는 그때 왜 제가 그렇게 양손을 엇갈려서 성체를 드렸는지 몰랐습니다. 그때 성체가 한쪽은 알파고 한쪽은 오메가였는데 알파는 파 신부님한테 갔고, 오메가는 죠반니 불라이티스 대주교님한테 갔습니다.

그런데 올해 2월 28일 교황청에서 두 번째 성체기적과 함께 성모님께서 주신 메시지를 보고 그 의미를 알게 되었습니다. 처음에 나주 성모님을 교황청에 알리고 전 세계에 알린 시작은 파 신부님께서 하셨지만 마지막 마무리는 교황 대사님이 하고 계시잖아요.

또 교황 대사님은 그 당시 성체를 살펴보시더니 아, 이건 진짜 성체다!그러셨어요. 저는 왜 그러시는지 몰랐는데 그것은 신부님들이 거양 성체하시고 큰 성체를 반으로 쪼개시고, 그 중 한 성체의 끝을 조금 떼어 성혈에 넣으시잖아요. 그런데 교황대사님이 제게 받으신 성체의 한 쪽 끝이 없었던 거예요. 그러니까 “이것은 진짜 성체다.”라고 하신 거죠.

그런데 그때 제가 너무 세게 빛을 받고 쓰러지고 나서 힘이 하나도 없었어요. 어떨 때는 제가 아무리 크게 쓰러져도 힘이 번쩍 날 때도 있지만 그때는 힘이 쫙 빠졌어요. 하지만 메시지를 받았기 때문에 메시지를 안집에서 쓰려고 율리오씨와 루비노 회장님의 부축을 받아 나가려고 문을 막 열려는 순간에 성모님께서 “쥬리아! 어서 교황의 대리자와 영적 지도자의 손을 잡고 내 앞으로 오너라.” 그러셨어요.

그래서 양손으로 두 분의 손을 잡고 성모님 앞으로 가서 한참을 기도했는데 또 성체께서 빛에 싸여 내려오셨어요. 성모님께서 어서 받으라고 그러셨지만 제 손을 두 분이 양쪽에서 잡고 계셨기 때문에 혀를 내밀었는데 제 혀 위에 작은 성체가 내려오신 거예요.

교황 대사님 말씀에 의하면 제가 입을 벌리고 용수철처럼 팍 튀어 오르니까 성체께서 입 안에 들어오셨다는 거예요. 제가 말은 잘 알아듣지 못하지만 교황대사님께서 제스처를 쓰시면서 다른 신부님들한테 계속 설명하시는 모습을 보면 알 수 있잖아요.

왜 그랬냐면 처음에 교황 대사님이 아무도 못 들어오게 하시고 사진도 그때 교황대사님 비서이신 베드로 몬시뇰님만 찍게 하셨거든요. 몬시뇰님은 이태리 분인데 올해 대주교님이 되셔서 지금은 교황대사로 나가셨대요. 그 몬시뇰님이 사진을 찍으시고 우리 가족들도 아무도 못 왔어요.

몬시뇰은 바로 얼마 되지 않아서 이태리에 계시는 자기 아버지 어머니 제수, 동생, 다 데리고 나주에 오셨어요. 그런데 제수가 애기를 못 낳습니다. 애기를 못 낳는다고 그 베드로 몬시뇰이 자기 제수한테 배에 손 한 번 만져 주라고 애기 좀 갖게 만져 주라고 그래서 가만히 만졌거든요. 그 즉시 애기를 가졌습니다.

그 당시 교황대사님께서 성체 내려오는 모습을 보시고 너무 감격해가지고 다 들어와도 된다고 하시고 사진도 마음대로 찍어도 된다고 그랬어요. 그런데 그때 우리는 카메라도 없었고, 사진 찍을 사람도 없었는데 교황대사님 오신다고 인천에서 한 형제님이 카메라를 가지고 왔어요.

저는 “혹시 이따가 교황 대사님이 들어오라고 하실 지도 모른다. 그러니까 저 뒤에서 있어라.” 그랬거든요. 제 입에서 저도 모르게 말이 나오면 그대로 해야 되는데 그 형제님이 경당을 나가시는 대사님 뒷모습이라도 찍는다고 지붕위로 올라간 거예요. 그러니까 사진 찍으러 오라고 했어도 그 전갈을 못 받아 하나도 못 찍은 거예요.

그런데 성체가 내려오시고 나서 교황 대사님이 어? 정말 성체가 내려오셨나?’하는 생각이 잠깐 스쳤답니다. 대사님이 그 생각 하시자마자 성모님이 저를 불러가지고 불라이티스 대주교님과 파 신부님의 양손을 잡게 하신 거예요. 양손을 잡고 있으면 제가 어떻게 조작을 하겠어요. 그렇죠?

그래서 교황대사님은 두 번째 성체가 내려오시는 모습을 보시고 정말 확실하게 믿으셨는데 100%를 안 믿으신다고 하셨습니다. 그러니까 다 놀랬죠. 그런데 100% 안 믿고 200%, 300% 믿는다고 표현을 하셨어요.

그런데 이번에 제가 교황청을 방문했을 때, 불라이티스 대주교님께서 집전하신 미사에서 제가 모신 성체가 또 예수님의 살과 피로 변화되었습니다. 그리고 성모님께서는 이 성체 기적이 마지막이라고 하셨는데 마지막이라는 표현은 제 입에서 살과 피로 변화되는 것을 의미하시는 것 같았습니다.

그래서 우리 불라이티스 교황 대사님을 통해서 처음으로 큰 성체와 작은 성체를 내려 주시고 또 영해 주신 성체가 제 입에서 살과 피로 변화되셨으니까 교황 대사님에게 다 보여주신 거잖아요. 올해 죠반니 불라이티스 대주교님께 가보니까 대주교님이 가지고 계신 모든 것이 100% 다 나주 성모님 자료들이었어요.

불라이티스 교황 대사님께서는 그때 성체가 내려오시는 모습을 보시고 가시면서 “오늘이 성체의 날이다.” 이렇게 말씀 하셨어요. 그래서 그 뒤로 11월 24일을 성체강림 기념일과 향유 기념일로 함께 기념하게 된 것입니다.

성체는 무엇입니까? 예, 실제적인 예수님의 몸입니다. 우리 눈에 보이지 않지만 예수님께서는 모든 자녀에게 다 오고 싶으셔서 성체를 통해서 오신 것입니다. 우리는 맘만 먹으면 매일 성체를 영할 수 있으니까 매일 예수님을 만날 수 있습니다.

그런데 예수님께서 승천하실 때 “내가 너희 곁에 있지 않는 것이 너희에게는 더 좋을 것이다.” 라고 말씀하셨습니다. 그것은 바로 예수님께서는 성체로서 매일 매일 우리에게 오실 수 있기 때문에 협조자이신 성령을 보내주시기 위함이었습니다.

예수님께서 기적을 행하시고 여기도 계시고 저기도 계시고 다 계시지만 온 세상 자녀들에게 한 순간에 다 가시고 싶으셔서 “내가 항상 너희와 함께 하겠다.” 하시고 성체를 통해서 모든 자녀들에게 오시는 방법을 택하신 것입니다. 그런데 실제로 예수님께서 우리에게 오시는데 우리가 죄 중에 성체를 모시면 어떻게 되겠어요? (모령성체요!)

모령성체는 모령성체인데 어떻게 되겠어요. 그것은 대죄 중에 성체를 모시면 예수님께서 우리 안에서 생활 하실 수가 없어요. 제가 1980년도에 현시를 봤는데 아주 많은 사람들이 모였어요. 그때 예수님께서 성체를 영해주시는데 각자 각자에게 입에다 성체를 영해주셨어요.

하지만 오류가 아니라면 예수님께서도 인간의 법을 따라가시기 때문에 “너희는 절대로 그러면 안 된다.” 안 하시잖아요. 그래서 저는 그때부터 입으로 성체를 영하는 것이 맞다고 생각했지만 다른 사람들한테 “우리 입으로 성체를 영하자.” 하지 않고 저만 입으로 성체를 영했습니다.

그랬는데 이제 교황님께서 입으로 성체를 영하는 것이 좋다고 말씀하셨죠. 그래서 우리 나주에서는 교황님의 말씀에 순명해서 장궤를 하고 입으로 성체를 모시죠? 그렇습니다. 예수님은 바로 우리의 왕이시고 주인이십니다. 주인을 내 마음에 모셔야 하는데 어떤 사람은 화장실에 가서 씻지도 않고 와서 그냥 더러운 손으로 딱 받아서 영합니다.

그런데 지학순 주교님께서 주교님 되신 25주년 은경축에 갔을 때였습니다. 제가 입으로 성체를 영하려고 무릎을 딱 꿇고 “아”하고 입을 벌렸는데 신부님께서 “에이!”하고 성체를 든 손으로 저를 밀쳐버려 뒤로 넘어질 뻔 했어요.

저는 깜짝 놀라 ‘이걸 어떡하나?’ 하다가 ‘예수님 마음 많이 아프셨죠? 다른 사람들이 다 손으로 영하니까 저도 손으로 영해야 되는데 입으로 영성체를 하고자한 제 잘못입니다. 그건 다 제 탓이니까 저를 용서하소서. 그리고 신부님에게 자비를 베풀어 주시고 주님의 영을 불어 넣어 주셔서 새로 태어나게 해주십시오.’ 하고 기도했습니다.

그때 그러고 나서 내가 있었기 때문에 그 신부님이 죄를 짓게 했다고 생각하고는 그 뒤로는 언제나 손을 깨끗이 씻고 가서 손으로 받아 성체를 영했습니다. 그런데 아무래도 왼손이 덜 죄짓는 손 인거 같아서 언제나 왼손으로 받아서 오른손으로 안 집고 그냥 입으로 영했어요. 그런데 지금 우리는 성모님 동산에서 혀로 성체를 모실 수 있으니까 너무 좋습니다. 여러분 좋죠?

예수님께서는 우리에게 오셔서 사랑의 불을 놓아주시고 사랑의 기적을 행하셔야 되는데 내 마음 안에 미움이 있거나, 용서하지 못한 것이 있거나, 분노가 있거나 그렇다면 예수님께서는 우리의 마음 안에 오셔서 사랑의 불을 놓아 주실 수가 없습니다.

제가 전에 현시를 봤을 때 예수님이 그렇게 입에다 성체를 영해 주셨는데 예수님께서 저한테 “얼마나 많은 자녀들이 모령성체 하는 가를 보겠느냐?” 하셔서 “네.” 그랬는데 어떤 사람들이 성체를 영하고 나니까 성체가 물로 줄줄줄 막 안 좋게 내려가는 사람도 있고, 어떤 사람은 성체가 땅에 떨어지기도 했습니다.

그러나 주님을 모시기 위해서 진정으로 회개를 하고, 마음을 정결하게 깨끗이 청소하고 성체를 모신 분들은 정말 땅 바닥도 아주 좋았습니다. 그런데 그러지 못한 사람들은 발로 질퍽질퍽한 데를 딛고 다니는 그런 모습을 봤어요. 그래서 모령성체를 안 하신 분이 100분의 1도 안 됐습니다. 아마 1000분의 1도 안 됐을지 모르겠어요.

제가 다 세어 보지는 못했지만 정말 진정으로 예수님을 내 마음 안에 모신 분은 아주 극소수에 지나지 않았습니다. (아멘!) 극소수에 지나지 않았다는데 아멘하면 안 되죠. 근데 여러분 이해하세요. 아멘의 영성이 있다 보니까 다 좋은 소리인 줄 알고 습관적으로 아멘, 아멘 하거든요.

아까 우리가 미사를 했기 때문에 이미 성체를 영했지만 지금이라도 늦지 않았습니다. 지금부터라도 내 마음 안에 있는 울분, 분노, 용서하지 못한 것, 미움 이런 것들을 다 내보내도록 성모님을 통해서 예수님께 청하도록 합시다. 그러면 우리의 뜻대로 되지 않는 모든 것 주님께서는 해주십니다.

아무리 극악무도한 죄인일지라도 사랑하시는 주님께서 이렇게 주님과 성모님을 위해서 모여 기도하는 여러분들께서 간절히 청하실 때 무엇을 안 들어 주시겠습니까? 다 들어 주실 것입니다. 그래서 정말 우리가 이제까지 잘못하고, 조금 전까지 잘못했을 지라도 새로 시작하는 모습, 그리고 노력하는 모습을 보시고 주님과 성모님께서 기뻐하시니 우리 지금부터 새로 시작하도록 합시다.

구약에서는 이에는 이, 눈에는 눈, 발은 발, 원수는 원수로 갚으라고 그랬죠? 그런데 신약에서는 어쨌어요. 원수를 사랑하라고 하셨지요? 그러면 우리를 박해하는 사람들을 우리가 더 기도해줘야 되겠지요?

우리가 나를 사랑하는 사람만 사랑한다면 그것은 이방인들도 다 할 수 있습니다. 마태오 복음 5장 46절에도 있지요? 우리가 나를 미워하는 사람까지 사랑할 수 있는 그런 마음이 되어야 합니다. 성모님은 오늘도 눈물과 피눈물로 호소하시며, 우리의 더러워진 영혼 육신을 깨끗이 치유해주시고자 몸이 다 비틀어져 가시면서 까지도 온 몸을 다 짜내어 향유를 주시고 계십니다.

또 예수님께서는 우리를 위해서 얼마나 많은 사랑의 기적을 행하셨습니까? 그리고 주님과 성모님은 어제도, 오늘도 측량할 길 없는 사랑과 은총을 주셨습니다. 그리고 또 내일도 주실 것입니다. 이 신적 사랑 앞에서 우리가 무엇을 아낄 것이 있겠습니까?

여러분 용서하지 못한 사람이 있다면 용서할 수 있는 마음을 주님과 성모님께 청하십시오. 항상 마음대로 되지 않는 것이 우리의 마음입니다.

내가 지금 굶고 있는데 어떤 사람이 돈을 빌려갔는데 돈을 안줘요. 그 돈을 줘야만 쌀을 사고 밥을 해먹을 수 있는데 돈을 안 주니 자식들도 굶겨야 되니까 돈 빌려간 사람이 얼마나 밉겠어요. 그런데 주님과 성모님의 사랑은 그게 아닙니다.

그 사람이 갚을 형편이 못되는데 그 사람을 미워하고 증오하고 분노한들 무슨 소용이 있겠습니까? 돈이 나올 수 있다면 우리는 그 사람을 쫓아다니면서 받으려고 해야 되지만 그러지 못했을 때는 증오와 분노만 쌓여 우리 영혼이 죽어갑니다.  

그제 북한에서 포탄을 쏴서 죽은 사람도 있잖아요. 그러면 돈 좀 못 받는 것은 셈치면 됩니다. 우리가 셈치고의 영성으로 나가야 된다고 그랬지요? 모든 영성이 다 좋지만 이 셈치고의 영성은 너무나 좋습니다. 그 돈 대신에 내 자식이나 내 남편이나 내가 불에 타 죽거나 교통사고로 죽는 것에 비한다면 이건 아무것도 아닙니다. 우리는 살아 있기 때문에 그 돈 없는 셈치고 새로 시작하면 됩니다.

그전에 저하고 아주 가까운 사람이 있었어요. 그런데 그분은 노름으로 월급을 다 날렸어요. 거기다가 빚까지 내서 했습니다. 노름 하는 사람들은 ‘이번 에는 꼭 딸 수 있을 텐데’ 그 생각과 잃었던 본전이 생각나서 또 하고 또 합니다.

그런데 저와 아주 가까운 그 분이 한 번만 더 하겠다고 그래서 “한 번만 더 하세요.” 그랬는데 또 돈을 다 잃고 왔어요. 저는 “잃은 돈은 아무것도 아닙니다. 우리는 젊으니까 얼마든지 살아갈 수 있습니다. 그거 없었던 셈 치고 우리 새롭게 새로 시작합시다.” 하고 새로 시작할 수 있었습니다.

전에 율리오씨가 영암이라는 곳에 발령이 났어요. 저희는 혼자 사시는 할머니 집에 셋방살이를 했습니다. 제가 그 할머니한테 굉장히 잘했어요. 저는 그 할머니뿐만 아니라 모든 할머니들을 너무 너무 좋아했어요. 그래서 지금도 이런 일이 아니라 할머니들하고 살고 싶은데 주님께서는 내가 하고픈 일만 하도록 해주시지는 안잖아요. 그죠, 여러분?

내가 하고 싶은 것을 못하게 됐을 때도 그것을 주님 뜻으로 받아들이도록 합시다. 저도 할머니하고 살고 싶었지만 받아들이잖아요. 양로원에 제방으로 골방을 조그맣게 해놨는데 그곳에 가서 할머니들하고 같이 못살고 있는 마음이 아픕니다. 그런데 그 아픈 마음을 셈치고 삽니다.

영암에서 셋방살이 할 때 율리오씨가 생김치를 좋아하시니까 매일 매일 김치를 담았는데 할머니는 물김치 좋아하시니까 물김치 담가드렸어요. 그때 저는 김치도 못 먹었어요. 그 당시 여기 나주에서는 김치 한 단에 200원 할 때 거기서는 360원 했어요. 360원 주고 내가 먹기가 너무 아까우니까 먹는 셈치고 율리오씨와 안집 할머니만 드렸거든요.

그 할머니는 아들이 하나 있었는데 제가 너무 잘하니까 전화도 저한테 쓰라고 연결을 해주셔서 우리 전화가 됐어요. 그래서 할머니한테 온 전화는 할머니 바꿔드리고 그랬는데 어느 날부턴가 계속 며느리한테 전화가 오는 거예요. 밤중 2시에도 오고, 3시, 4시, 새벽 5시에도 전화가 와요.

시도 때도 없이 그렇게 전화가 오는데 할머니한테 전화를 바꿔드리면 계속 우시는 거예요. 그래서 제가 나중에 “저한테 말씀하시면 안 될까요?” 그랬더니 “당신이 뭔데 당신한테 이야기를 하냐?”하고 막 화를 내더라고요. 할머니 아들이 노름을 하는가 봐요.

그랬는데 남편이 안 들어오면 할머니한테 전화하는 거예요. 당신 아들 찾아내라고. 그런데 거기하고 할머니 집은 거리가 굉장히 멀어 차를 타고도 상당히 가야하는 거리인데 당장에 아들을 찾아내라는 전화를 계속 하니까 제가 시어머니가 무슨 죄가 있냐, 시어머니가 또 아들을 어디서 찾겠느냐, 그러지 말고 남편한테 좀 잘해주면 안되겠냐고 그랬더니 당신은 안 겪어봐서 모른다고 막 그러면서 자기 남편이 계속 노름을 해서 못산다고 그래요.

그래서 제가 다시 한 번 더 이야기 했어요. “사랑의 메아리는 반드시 돌아옵니다. 아주머니께서 조금만 더 사랑으로 남편을 용서해주고, 노름으로 잃어버린 돈을 아파서 병원비로 써버린 셈 치십시오. 만약 암이나 걸려서 살지 못한다고 하면 어떻게 되겠 어요. 그러니까 병원비 쓴 셈치고 이제부터 새로 시작하자고 남편한테 잘해주면 어떨까요.”

왜냐하면 남편에게 바가지 박박 긁고, 시어머니한테 바가지 박박 긁어서 남편이 노름을 끊고 돈이 나올 수 있다면 바가지를 얼마든지 긁어도 됩니다. 여러 가지로 한 번 생각해보세요. 사랑을 안 해준다고 바가지 박박 긁고, 의처증, 의부증으로 계속해서 바가지 박박 긁는다고 상대방이 절대로 돌아오지 않습니다.

그러나 사랑으로써만이 승리할 수 있습니다. 그래서 저는 그 며느리한테 사랑 이야기를 했더니 사랑, 사랑 말도 하지 말라고 당신은 안 겪어봐서 모른다고 막 악을 써요. 그런데 저는 사실 도박에 빠진 고통을 겪어봤거든요. 그리고 모든 것을 셈치고 사랑으로 승리했거든요.

저는 또 돈도 많이 떼여 봤는데 그 돈이면 집도 살 수 있었고, 무엇도 할 수 있었습니다. 그러나 빌려준 돈들을 받을 수 없었을 때 다 셈치고 얼른 포기했어요. 그리고 율리오씨가 사촌 여동생 연대보증을 섰다가 여동생이 이자도 갚지 않아 공무원 월급에 차압이 들어왔어요.

저는 율리오씨가 도장을 찍어준 줄도 몰랐는데 보증 선 원금과 이자를 다 갚아냈습니다. 다른데 아파서 써버린 셈 친다면 우리가 건강하니까 얼마든지 새로 시작할 수 있잖아요. 그죠, 여러분? 그래서 우리가 셈치고의 삶으로 간다면 우리는 어떤 것이든지 아름답게 봉헌할 수 있습니다.

그런데 영암에서 제가 막내아이를 임신해가지고 1979년 1월 17일 날 낳았는데 집주인 할머니의 며느리가 그 1월 15일 날 그 방으로 이사한다고 방을 비워달라고 하는 거예요. 그래서 애기를 낳아야 되니까 조금만 기다려주면 안되겠냐고 사정을 해도 자기가 살아야한다고 절대로 안 된다고 나가라는 거예요. 그래서 엄동설한에 갑자기 방을 얻어 나갔죠.

그렇게 시어머니 집으로 들어온 그 며느리가 한 번은 남편의 노름 버릇을 고친다고 쥐약을 사다가 좀 먹었어요. 그랬는데 시어머니와 남편을 겁만 주려고 조금 먹었는데 이 여자가 죽어가는 거예요. 그러니까 나 좀 살려 달라고, 나 좀 살려 달라고, 나 좀 살려 달라고 그런데 그냥 죽었습니다.

그 자매가 조금만 더 잘 봉헌하고 했더라면 죽지 않고 새 삶을 살 수 있었을 텐데 그렇게 죽으면 어디로 갔겠습니까? 천국으로는 못가죠? 잘못하면 활활 타오르는 유황불에 던져졌을지도 모릅니다. 남편 때문에 시어머니를 그렇게 괴롭히다가 남편과 시어머니를 겁주기 위해서 쥐약 조금 먹었는데 죽어버렸다는 건 아주 이상한 죽음이죠.

그런데 우리는 어때요? 예수님과 성모님께서 늘 함께 계시니 우리는 얼마나 행복한 사람들입니까. 우리가 나주 성모님 5대 영성으로 무장한다면 반드시 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누리게 될 것입니다.

지금은 알곡과 쭉정이를 고르기 위한 시간인데 주님과 성모님께서는 지금 이미 알곡을 다 고르셨어요. 여러분은 알곡으로 뽑힌 사람들입니다. 다시 뒤돌아서지만 않는다면 여러분은 알곡으로 뽑혀서 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누리게 될 것입니다.

예전에는 하느님의 꽃밭이었던 성직자들까지도 지금은 아주 이상한 오류에 빠져서 잘못된 길을 가고 있는데 그분들이 하루빨리 돌아와서 주님, 성모님을 따르는 많은 양떼들을 데리고 천국으로 가시도록 기도해야 합니다. 그러면 그 기도를 누가 해줘야 되겠습니까? 그래도 주님과 성모님을 안다는 우리들이 그들을 위해서 기도해야겠지요.

그래서 우리는 어떤 신부님이 잘못했을지라도 그 누구도 판단하지 맙시다. 마귀는 많은 양떼들을 잘못된 길로 데리고 가기 위해서 신부님들을 이용하기 때문에 소중하신 성직자들이 마귀로부터 풀려나와 정말 예수님과 성모님의 참 진리를 깨닫고 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누리기를 바라면서 우리는 기도해야 되겠습니다.

지금 이곳은 비록 이렇게 보잘것없고, 누추하고, 초라한 마구간이지만 우리는 정말 행복한 자녀들입니다. 여러분들이 만약에 백척간두에서 고립무원에 고통을 겪을지라도, 질풍노도와 같은 성난 물결이 여러분을 휩쓸어 가려고 할지라도 주님과 성모님을 따르는 여러분들은 반드시 구해내서 질풍경초처럼 세워주실 것입니다.

그리고 우리는 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누릴 수 있도록 예수님과 성모님 잔칫상 곁에서 재롱부리며 예수님을 아빠, 아버지라 부르게 될 것이며 성모님을 엄마, 어머니라고 부르게 될 것입니다.

예수님과 성모님께서는 우리의 친어머니가 되어주시고, 친아버지가 되어 주셔서 지금 우리를 잘 양육해 주시고 계십니다. 예수님과 성모님의 말씀을 그대로 따라간다면 우리는 반드시 천국에서 영원한 생명나무를 차지하게 될 것입니다.

쭉정이들이 득실거리는 이 시대에 주님과 성모님을 안다고 하는 우리들만이라도 깨어서 기도합시다. 모든 것을 내가 있었기 때문에 상대방이 죄를 지을 수 있는 기회가 있었다고 생각한다면 우리는 네 탓이 아니라 바로 내 탓으로 받아들이며 ‘예수님과 성모님께서 이럴 때 얼마나 마음이 아프실 것인가!’ 하고 눈물을 흘리게 될 것입니다.

내가 받는 고통, 내가 받는 박해 이런 것들이 슬프고 아파서가 아니고 예수님과 성모님께서 얼마나 아프실 것인가를 생각하면서 예수님과 성모님의 그 아픔을 덜어드릴 수 있도록 우리는 이제 깨어서 기도합시다. 이제까지는 남편 탓, 아내 탓, 시어머니 탓, 며느리 탓, 부모 탓, 자녀 탓, 또 이웃 탓 그렇게 했을지라도 이제부터 내 탓으로 받아들이고 우리 모두가 함께 희망을 가지고 사랑으로써 만건곤한 마귀로부터 승리합시다.

우리가 사랑으로 뭉치면 무엇이든지 할 수 있습니다. 여러분, 옛날에는 남존여비라고 그랬는데 지금은 옛날 하고 달라가지고 여존남비라고도 하고 남녀평등권이라고도 한다는데 제가 여자로서 여러분에게 말씀 드리고 싶습니다. 우리는 여자로서의 본분을 다하도록 합시다. 사랑으로 무장하도록 합시다.

옛날에 제가 남편이 바람을 피우더라도 “한 여자 거느리기도 힘든데 두 여자 거느리느라고 얼마나 힘드세요.” 하고 주물러주라고 그랬더니 옆에 앉은 남편이 “거봐. 거봐. 당신이 잘해야 돼.” 그래서 또 “남편도 아내에게 잘해야 됩니다.” 그랬더니 아내가 “거봐! 거봐!” 하는 모습을 봤는데 우리는 서로 똑같이 잘해야 됩니다.

전에도 말했듯이 사랑은 조건 없이 주는 것이지만 그러나 일치하기 위해서는 서로가 주고받아야 됩니다. 예수님께서 3년간의 공생활을 위하여 30년간을 묵묵히 지내 오셨던 것처럼 우리도 “예수님과 성모님께서 왜 이렇게 인준을 빨리 안 해 주실까?” 하지 마시고 완전한 신뢰와 믿음으로 이 세상 모든 자녀들이 구원 받을 수 있도록 더 열심히 기도해야 합니다.

그러면 만약 이 세상에 하느님의 징벌이 내려지더라도 여러분은 천국으로 가십니다. 지금 이 시대에 활활 타오르는 유황불에 떨어질 사람들이 너무 많아 하느님께서 징벌을 내리시고 싶으시나 이렇게 여러분들처럼 작은 영혼들의 기도가 있기 때문에 징벌을 연기 하고 계십니다. 이제 작은 영혼들이 더 많아지면 이 세상에 징벌 대신에 축복의 잔을 내리실 것입니다. 아멘!

예수님과 성모님께서 주신 사랑의 메시지 말씀을 묵상하도록 하시겠습니다.

2007년 11월 24일 예수님의 사랑의 메시지 말씀입니다.

“불림 받아 아멘으로 응답한 세상의 모든 자녀들아!

나를 위하여 내가 간택한 내 작은 영혼을 도와 일하다가 박해를 받는 내 사랑하는 자녀들아! 나는 친히 너희에게 성령의 갑옷을 입혀 해가 뜨는 곳에서 해가 지는 곳까지 보내어 영원한 구원을 선포하는 거룩한 불멸의 복음과 사랑의 메시지를 전하게 할 것인데, 믿고 받아들여 실천하는 사람은 구원을 받겠지만, 나를 배척하고 성령을 모독한다면 단죄를 받을 것이다.

나와 내 어머니를 따르며 전하는 너희 모두는 하느님을 섬기는 영적인 존재들로서 구원의 유산을 받을 사람들을 불러 모아 사랑으로 일치하여 일하도록 파견된 사도들이기에 내 작은 영혼을 도와 나를 전하다가 백척간두에서 고립무원의 위험에 처할지라도 안전하게 구해내어 천상정원에서 나와 함께 영원한 행복을 누리게 할 것이니 어서 힘을 모아 새롭게 시작하여라.”

2008년 8월 2일 성모님의 메시지 말씀입니다.

“사랑하는 나의 아들딸들아!

적우침주의 단순한 진리를 황연대각하여 더욱 사랑의 힘을 발휘하면서 영웅적으로 충성을 다할 때 정화의 때는 단축될 것이며, 모든 은총을 가로막고 있는 반대자들의 모순당착한 행위가 머지않아 엄이도령이었음이 드러나게 될 것이니 용기백배하여 충성을 다하도록 하여라.

너희가 예수성심과 내 성심 안에 침잠하여 온전히 용해되어 일치하여 일할 때 이 엄마의 심장은 내 아들 예수의 천주성과 함께 그리고 인간인 너희의 심장과 더불어 고동칠 것이니 너희는 나와 더욱 친밀해져 풍성한 힘을 얻게 될 것이고, 내가 너희에게 준 구원경륜을 통한 지고한 사명을 완수할 때 하느님의 의노는 축복으로 바뀌게 되어 주님의 나라가 오게 될 것이니 세상의 많은 자녀들을 천국의 잔칫상으로 초대하여 영원한 생명나무를 차지하도록 하여라.”아멘!

성체는 바로 생명이며, 영속적인 샘물이며 만나이고, 우주 창조의 기적과 구속의 기적에 뒤지지 않는 지속적인 기적입니다. 우리 성체를 받아 모실 때마다 우리 마음 안에 예수님께서 친히 오셔서 사랑의 불을 놓아주시고 사랑의 기적을 행하실 수 있도록 마음을 더욱더 깨끗하게 청소하고 받아 모시도록 노력합시다.

그러지 않는다면 예수님께서 우리 마음 안에 오셔서 사랑의 불을 놓아 주실 수가 없기 때문입니다. 우리 모두가 진정으로 예수님을 사랑한다면 그리고 성모님을 사랑한다면 우리는 달라져야 됩니다. 여러분은 확실히 다르시지만 이제 더 달라지고 더 새로워집시다. 누가 보던지 “아, 나주 순례자들은 과연 다르구나.” 할 수 있도록.  

그리고 얼굴에는 웃음꽃이 피어나도록 합시다. 그러면 우리를 괴롭히는 만건곤한 분열의 마귀는 출분하고 말 것입니다. 자아를 죽이고 더욱 겸손하게 작은 자의 영혼으로서 매일 매순간 생활의 기도화가 되어 주님과 성모님의 성심 안에 온전히 침잠하여 용해될 때 예수님과 성모님의 사랑 안에 우리도 하나가 될 것입니다.

주님과 성모님께서는 사랑이십니다. 그러니 혹시라도 여러분이 잘못하거나 실수하거나 했을 때 절대로 낙담하거나 실망하지 마십시오. 우리는 나약한 인간이기 때문에 잘못할 수도 있고 실수할 수도 있습니다. 그러나 새롭게 시작하려고 노력하는 마음을 보시고 주님과 성모님께서 예뻐하십니다.

우리가 설혹 쓰러질지라도 절대로 뒤돌아서지 말고 바로바로 오뚝이처럼 일어나서 하늘과 땅을 잇는 끈이신 성모님 손을 꼭 붙들고, 우리 모두 매일 매순간 생활의 기도로써 기도하고 희생하고 보속하고 봉헌된 삶을 삶으로써 극기와 청빈의 마음으로 생활을 개선하여 오로지 주님의 영광을 드러내는 도구로서의 역할을 잘 할 수 있도록 우리 자신을 온전히 맡겨 드리십시다.

그리고 지금 집에 두고 온 가족들도 모두 다 데리고 예수님의 십자가 밑으로 나오십시오. 내가 용서하지 못한 사람들도 다 데리고 나오십시오. 나를 사랑하는 사람을 사랑하는 것은 극악무도한 죄인들도 할 수 있습니다. 그러나 나를 미워하는 사람들까지도 사랑하려고 노력하는 그 마음 안에서 주님과 성모님께서는 생활하실 것입니다.

자, 우리 가슴에 손을 얹고 주님과 성모님께서 나를 무지 무지 사랑하셨는데 나는 과연 주님을 사랑한다고 하면서 가장 가까운 내 이웃은 얼마나 사랑했는지? 또한 주님, 주님! 부르면서도 내 가장 가까운 이웃을 사랑하지 못하고 귀찮아하면서 살지는 않았는지 묵상하도록 합시다. 내 가장 가까운 이웃도 사랑하지 못하면서 어찌 주님을 사랑한다고 말할 수 있겠습니까. 우리가 때로는 잘 안됐을 지라도 이제부터 시작하도록 합시다.

눈을 감으십시오. 그리고 내가 기억하는 미웠던 사람들, 용서하지 못했던 사람들, 분노로 가득 찼던 그 마음과 사랑하지 못했던 마음, 이런 마음들을 주님과 성모님께 온전히 봉헌하면서 주님과 성모님께서 우리 마음 안에 오셔서 사랑의 불을 놓아주실 수 있도록 자신을 온전히 맡겨 드립시다.

그리고 이제까지 우리가 진정으로 살아계시며 실제로 우리에게 오시는 예수님인 성체를 얼마나 잘 모셨는지, 모령성체를 하지는 않았는지 반성합시다. 성체의 신비 속에 주님의 실제적이고 위격적이며 육체적인 현존은 이론의 여지가 없는 사실입니다. 그러나 우리가 죄 중에 예수님을 모셨다면 오늘 용서를 청하고 다시 새로 시작하면 되겠습니다.

천주 성부의 광명 앞에서는 모든 허위와 음모 술수와 간교한 모함도 깨끗이 사라지게 될 것입니다. 내가 미워했던 사람, 용서하지 못했던 사람, 용서하지 못한 사람, 모두 다 데리고 예수님 십자가 아래로 나갑시다. 무거운 짐 진 자 다 나에게로 오라고 예수님께서 말씀하셨습니다. 너희의 무거운 멍에가 가벼워 질 것이라고 하셨습니다. 자 온전히 맡겨 드립시다.

나를 드리오니 받아주소서

주께 모두 맡기오며 봉헌하나이다

나의 소망 빌으시는 어머니의 전구

내게 주신 모든 소명 봉헌합니다.

세상 살아가는 동안 시련이 있으니

어떤 큰 시련이 와도 모두 맡기리

내게 주신 십자가를 기꺼이 지겠네

마음을 비우고 나를 드리니
내게 맡겨 주신 일생 봉헌하나이다
우리 위해 사랑 주신 성모님의 전구
그 사랑을 기억하며 기도합니다
세상 살아가는 동안 시련이 있으니
어떤 큰 시련이 와도 모두 맡기리
내게 주신 십자가를 기꺼이 지겠네. 아멘!

예수님 부족한 저희를 오늘 성모 엄마를 통해서 예수님께 온전히 봉헌하나이다. 이 모든 자녀들의 봉헌을 그대로 받아주소서. 저희 늘 부족하오나 이렇게 예수님과 성모님의 살아계신 옥좌 앞에 부복하여 기도하나이다. 부족한 저희들 한 사람 한 사람 안아주시고, 품어주시고, 머리에서부터 발끝까지 세포하나도 빠짐없이 성령으로 수술하여 주시옵소서.

예수님, 저희 너무나 부족합니다. 부족하기에 성모님을 통하여 온전히 예수님께 의탁하나이다. 예수님께서 친히 저희에게 오셔서 예수님께서 만이 가지실 수 있는 그 권능의 손을, 능력의 손을 펼치셔서 이 모든 자녀들의 머리에 손 얹어 안수하여 주시고 세포 하나도 빠짐없이 성령으로 수술하여 주시옵기를 간절히, 간절히 청하나이다.

우리 마음의 모든 병들을 고쳐주시고, 우리 마음 안에 있는 모든 악습도 뿌리째 뽑아내주시며, 우리 마음 안에 있는 교만도 뿌리째 뽑아내 주시고, 미움도 뽑아내 주시고, 용서하지 못한 것도 뽑아내 주시며, 우리 이제 사랑으로 똘똘 뭉칠 수 있도록 우리 일치하게 하여 주시옵소서.

이제까지 남편을 미워했고 아내를 미워했던 것도 용서 청하나이다. 시어머니를 미워했고 며느리를 미워했던 것도 용서청하나이다. 부모를 원망했고 자녀를 미워했던 것도 봉헌하나이다. 그리고 가장 사랑했다는 사람들을 원망했던 것도 용서청하나이다. 그리고 자녀도 그리고 내 가장 가까운 이웃뿐만이 아니라 나를 미워했던 사람들까지도 오늘 이 시간에 함께 봉헌하나이다.

모두 모두 받아주시고 저희들 마음을 정결케 하셔서 저희들 마음을 사랑으로 변화시켜 주시옵소서. 우리 마음 안의 나쁜 것들을 다 몰아내 주시고 우리의 가슴 안에 예수님의 사랑으로 가득 가득 채워 주시옵소서. 그리고 성모님의 겸손으로 가득 채워 주시옵소서.

저희는 아무것도 할 수 없나이다. 저희들 뜻대로 한다면 이기적인 삶을 살 수 밖에 없는 저희들 이렇게 불러 주셨으니 얼마나 감사한지 모릅니다. 저희들 늘 깨우쳐 주시고 영적 육적으로 저희를 늘 인도하여 주시니 진심으로 감사하나이다.

예수님, 저희들이 깨닫지 못한 것 까지도 깨우쳐 주십시오. 어항에 물이 고여만 있으면 썩는다는 것을 우리는 잘 알고 있습니다. 그래서 우리는 이렇게 늘 주님과 성모님의 사랑 안에 함께 모여 기도하나이다. 나쁜 것 다 몰아내 주시고 이제 성령으로 가득 차서 온 세상에 주님과 성모님의 영광을 드러내는 당신의 도구들 되게 하소서. 그래서 주님께는 영광이 되고 성모님께는 위로가 되고 저희 모두는 감사가 마르지 않게 하여 주시옵소서.

부족한 저희들 자신을 온전히 봉헌하오며 이제 성령의 지혜와 성령의 분별력과 성령의 지식을 가지고 주님 영광을 위하여 일할 수 있도록 부족한 저희들 도구삼아 사랑의 기적을 행하여 주시옵소서.

예수님 감사합니다. 성모님 감사합니다. 부족한 저희들 늘 사랑으로 하나 되기 원하오니 사랑으로 일치시켜 주소서. 이 자녀들의 모든 소망을 그대로 들어 주소서. 이기적인 기도가 아니면 다 들어주시겠다고 하셨사오니 이기적인 기도가 아닌 모든 소망을 다 들어주십시오.

직장을 축복해 주시고 우리의 병든 가정을 축복해 주시고 우리의 가족도 축복해 주시고 사업도 축복해 주시고 우리가 아는 모든 이들 모두 다 축복해 주셔서 우리 사랑으로 하나 되게 하여 주소서.

그리고 이제까지 우리가 태중에서부터 받아왔던 모든 상처도 치유하여 주시옵소서. 그 상처로 인해서 이웃에게 상처를 줄 수 있습니다. 하오니 태중에서부터 이제까지 받아왔던 우리의 모든 상처를 깨끗이 치유해 주셔서 이제 남은 한 생애 기쁨과 사랑과 평화만이 가득한 부활의 삶을 살 수 있도록 은총 허락하여 주시옵소서.

우리 사랑으로 거듭나기를 원하나이다. 사랑으로 하나 되게 하소서. 예수님께서 흘려주신 오상의 성혈과 일곱 상처의 보혈로, 성모님께서 흘려주신 눈물과 피눈물과 향유와 참젖으로 이 모든 자녀들의 영혼 육신 깨끗이 씻어주시고 닦아 주시고 막힌 곳을 뚫어 주셔서 남은 한 생애 기쁨과 사랑과 평화 가득 누리며 부활의 삶을 살다가 마지막 날 천국에서 영원한 행복을 누리게 하소서.

부족한 저희들의 일거수일투족을 주님과 성모님께 맡겨 드리오니 우리가 잘못할 때마다 손잡아 붙들어 주시고 잘못된 길 걷지 않게 하여 주시고 바른 길로 인도하여 주시옵소서. 부족한 이 죄인의 기도 티 없이 깨끗하신 성모 성심을 통하여 부활하신 우리 주 예수 그리스도의 이름으로 우리 모두가 새롭게 부활하기를 바라며 간절히 기도드리나이다. 아멘.

영광이 성부와 성자와 성령께 처음과 같이 이제와 항상 영원히 아멘.

사랑 사랑 구속주신 예수님

십자가의 희생으로 구원하셨네

사랑 사랑 중재자신 성모님

죄인위해 피눈물로 호소하셨네

사랑 사랑 성체안에 예수님

살과 피로 현존하심 보여하셨네

사랑 사랑 온몸까지 다 짜내어

핏빛향유 흘려주신 우리어머니

사랑 사랑 주님사랑 본받아서

원수까지 사랑으로 용서하세

사랑 사랑 엄마사랑 본받아서

겸손하게 순명하여 작은 자 되세

사랑 사랑 믿음의탁 신뢰로써

성모님의 손을 잡고 천국을가세. 아멘.

모든 영광을 주님께 돌려드리며 영광이 성부와 성자와 성령께 처음과 같이 이제와 항상 영원히 아멘. 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.  

온몸을 다 짜내어 향유를 주시니

내 영혼 싱싱하게 힘을 얻었네

알렐루야 알렐루야 알렐루야 힘을 얻었네

향유를 흘려주신 나주의 성모님

온 세상 자녀들을 안아 주소서

알렐루야 알렐루야 알렐루야 안아 주셨네

향유를 우리 위해 흘려 주시니
메마른 우리 영혼에 단비가 되시었네
알렐루야 알렐루야 알렐루야 단비가 되시었네

성체 성사를 세워 주신 사랑의 예수님
최후 만찬의 빠스카 신비로 구원을 주셨네
알렐루야 알렐루야 알렐루야 구원을 주셨네

성체 안에 현존하시는 우리의 예수님
병약한 우리 영혼에 수혈자 되시었네
알렐루야 알렐루야 알렐루야 수혈자 되시었네. 아멘.

아멘! 우리 구원 받았습니다. 아멘!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,300
어제
4,723
최대
5,361
전체
3,769,676