팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

해외여행 다녀온 셈치고~!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 사무엘
댓글 38건 조회 2,530회 작성일 13-08-25 12:48

본문

“주님! 제가 쓰는 글이 주님께는 영광이 되고 성모님께는 위로가 되며 읽는 모두에게는 유익이 될 수 있도록 사랑의 꽃을 피워 성령의 열매 맺게 해 주소서. 아멘”

찬미 예수님!

찬미 성모님!

안녕하세요? 사무엘입니다.

이제 어느덧 기나긴 방학이 끝나고 학교 기숙사로 다시 돌아 왔습니다~

늦게 나마 이 은총글을 쓸 수 있게 해주신 주님과 성모님께 감사 드려요^^

제가 대학생이 된지도 벌써 반년이 지났네요,,

그치만 저는 저에게 주어진 그 방대한 자유를 슬기롭게 사용하지 못했습니다,,

기도를 할라 치면 친구들과 놀기 바뻤고,

홈페이지에 들어와 은총글을 읽을라 치면 과제의 수렁속에 빠졌습니다.

방학때도 저는 마찬가지였습니다.

그러다 저에게 좋은 기회가 생겼습니다!

그것은 바로 저희 누나와 함께 해외여행을 가기로 한것이지요~!!!

방학동안 무료하고 방탕한 생활속에서 마치 저를 구원한것마냥

저는 기쁘고 신났습니다~

날짜를 캠프 다음주로 잡고 예약을 하려던 찰라

저희 어머니께서 하신 한말씀이 저를 바꿔놓았습니다!

'캠프 다녀오면 분명 마음이 바뀔텐데...'

그말을 듣고 나니 저는 왠지 모르게 해외여행이 너무나도 가기 싫어졌습니다.

계속 일만 해오다 간만에 휴가가 생긴 누나에게 미안했지만

저는 갈 수 없었습니다.... 결국엔 누나 혼자 가기로 했죠.....

캠프에 참가하려고 나주로 향하는 내내 맘이 무겁고 많이 미안했습니다.

그치만 누나도 같이 참가하는 만큼 누나가 버려야 할 것은 모두 버리고 

온전히 주님 성모님의 사랑으로 가득 차길 기도 했습니다!

이번 캠프는 처음이지만

캠프 내내 너무 행복하고 즐거워서 저도 모르게 적극적으로 참여했습니다~

아직도 기억에 남는 시간들이 많습니다^^

율리아 엄마 말씀도 있었고~

늑대같은 남자가 되었던 장기자랑도 있었고~

수호천사가 되어 몰래 기도 해주기도 하고~

미사에서 독서를 하기도 하고~

즐거웠던 명랑 운동회도 있었고!!!

정말 다시금 생각해도 아무 걱정도, 부담이나 불편, 시기 질투도 없는

행복 그 자체였던 시간인것 같습니다~^_^

아~! 그리구 바베큐 파티때~!!!

내가 먹는 셈치고 다른 사람들을 먹여주었는데~

첨에는 어색해서 그런지 아무도 맛있는 고기를 주지 않더라구요ㅠㅠ

그래서 저는 열심히 쌈을 싸서 내가 먹은 셈 치고 먼저 주었습니다~!!

그러고 나니 정말 먹어두 먹어두~ 씹어두 씹어두

입속에 계속 먹을 것이 있더라구요 히히

그때 저는 문득

'아~!!! 이게 정말 내가 먹지 않아도 배부른 천국이구나~!'

하고 알게 되었습니다! 정말 너무너무 행복했습니다!

그뒤에 이어진 쿨파이어도 너무 좋았어요ㅎㅎ

캠프에 처음 참가한 누나도 잘 할지 내심 걱정이였는데

아니 웬걸?~ 저보다도 훨씬 열심히 하더군요~^^

달리기도 얼마나 열심히 하는지

수건 돌리기 할 때는 저를 잡으려고 눈에 불을 키고 달려오더라구요 ㅎㅎ

그때 누나지만 너무 무서웠어요~^^&

그렇게 하루 이틀이 시간 가는지 모르게 흘렀습니다~

마지막날!

청년 기도모임 '꿀룸기도회'에 대해 들으면서

'꿀룸기도회'의 중요성을 느꼈습니다.

그리고 제 맘에 불을 놓아 주셨는지

저는 저 스스로 약속을 했습니다~!

귀찮고 바쁘겠지만, 또 멀고 힘들겠지만

이제 '꿀룸기도회'에 가서 작은 힘이 되자!

사실 언제부턴가 경식형께서 명동으로 와서 같이 홍보하자고 했지만

항상 바쁘다는 핑계로 단 한번도 가지 못했거든요,,,

하지만 이제 부터는 가야한다는 마음속의 확신이 들었습니다~!!!

정말 이번 캠프로 저는 어마어마한 은총을 받았습니다!

나태한 제 맘에 불을 놓아 주시고 '꿀룸기도회'에 가자는 용기도 주시고!!

그리고 이번 캠프의 주제인 사랑의 연결고리 : 셈치고,!!

저는 캠프를 참여한 것을 해외여행 다녀온 셈치고 할 수 있었습니다!

그리고 더 큰 은총은 저희 누나도 해외여행 다녀온 셈치고 어제 서명받는 일을 도왔다고 하더라구요!!!

이 모든 영광을 주님과 성모님께 바칩니다~^^

모쪼록 덥고 힘들지만

이번 캠프를 준비해 주신 모든 분들께 정말 너무너무너무 감사하고 또 감사드리구요~!!

다음에는 더욱 더 많은 청년들과 함께 하길 기도합니다~! 아멘~^^

[이 게시물은 운영진님에 의해 2014-01-24 16:04:36 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

베드로☆님의 댓글

베드로☆ 작성일

사랑하는 사무엘 형제님^^*
이번 캠프를 통해 많은 은총 받으신거 축하드려요ㅎㅎ
남매가 같이 캠프에 참여하여 열심히 하는 모습이 얼마나 이뻤는지!!

항상 주님 성모님의 사랑 무한히 받고
마리아꿀룸 활성화를 위해 많은 도움 부탁해요^^
사랑합니다♥

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

유민혁님의 댓글

유민혁 작성일

사무엘~ 너무 멋졌어요 그렇게 밝고 기쁜 사무엘 모습 처음봤는데
어린나이에도 불구하고 모든일에 앞장서서 열정적으로 임하는모습에 ~
정말 감동 또 감동이었답니다.
이제 다시 세상으로 들어가 공부도 하고 사회에 나갈 준비를 하겠지만
그 마음속에는 항상 5대 영성의 힘이 느껴지니 얼마나 든든하시겠습니까
은총 많이~ 받은 만큼 은총관리도 중요하니 관리잘 하시고
언제나 행복하소서 ~ 아멘!

유민혁님의 댓글

유민혁 작성일

열절한사랑님의 댓글

열절한사랑 작성일

아멘^^!!!
해외여행 다녀온 셈치고!
훌륭한 셈치고의 영성이네요^^!!
정말 그 해외여행이라는 유혹을 끊기가 힘들었을 텐데,
역시 주님과 성모님께서 주신 은총과 사랑의 힘으로! 그 모든 것들도 다 끊고 셈치고의 영성을 실천할 수 있으니!
그 또한 정말 주님 성모님의 은총입니다! 아멘 아멘 아멘!

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

아멘.....아멘......아멘

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

사랑하는 사무엘님 은총받으심 축하드립니다.

계획했던 모든것이 주님 성모님의 뜻대로 은총안에 이루어 지길 빌께요~~~

사랑합니다. 아멘*

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 감사 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

귀찮고 바쁘겠지만, 또 멀고 힘들겠지만

이제 '꿀룸기도회'에 가서 작은 힘이 되자!

아멘

감동적인 은총글 감사 드려요
어쩜 이렇게 글을 잘 쓰시는지
읽는 동안 감동 웃음 마음이 따뜻해지는 은총글
감사 드립니다

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

켐프의 은총이 참으로 크고
이렇게 많이 바꿔 놓으시는
주님 성모님의 크신 사랑들을

보면서
율리아님의 말씀과
켐프 내용에 충실하셔서

은총 가득받으신 사무엘님
진심으로 축하드려요.

켐프에서 있었던 냉용들을 읽으며
재미나고 알찬 시간이 되었음이
느껴집니다.

누나와 함께 받았던 켐프를 통하여
셈치고 봉헌하신 해외여행!
모두가 멋진 젊은이들의 모습입니다.

사랑합니다.감사합니다.아멘

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘!!!
멋진 사무엘 형제님~~
정말 말씀그대로 은총이 가득한 캠프를 보내셨군요!
셈치고의 영성도 실천하시고, 남다른 결심도 하시고!
받으신 은총 나누어주셔서 감사해요^*^
첫토요일에 뵈어요~~~

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

+++
해외여행 다녀오신
셈치고를 실천하신
남매의
의지에
박수를 보냅니다.

나주성모님 젊은이캠프로
후회없는 멋진선택...
축하드려요...

사무엘님!
꿀룸기도회에 참여하실
시간들에도
은총 가득 하시고
기쁨나누어 주신글...
감사합니다

길동이님의 댓글

길동이 작성일

오. 사랑하는 사무엘님.
글 읽는 내내 행복했어요.
전주지부의 자랑이네요.
그리고 캠프에 참가해 주신
전주지부의 6명 고맙고 장해요.
해외여행을 셈치고로 봉헌한
님과 누나가 아주 멋져요.
사랑합니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

사랑하는 사무엘 형제님!
셈침고의 영성을 체험하시고
은총 받으심 축하드립니다.
앞으로 주님, 성모님 사랑받는 아들이 되시기를 바라며
주님, 성모니의 사랑과 평화가 늘 함께 하기를 기도드립니다.
아멘!!!

나그네모세님의 댓글

나그네모세 작성일

사무엘님~~!
누나가뛰어가던모습은 다시생각해도 너무 재밌었어요.
어린데도 이렇게  영적으로 깨어있고 주님성모님안에 머물려고하는 모습이 넘 기특하고 멋집니다^^
기도중에 기억할께요~~!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

[ ... 달리기도 얼마나 열심히 하는지 수건 돌리기 할 때는 저를 잡으려고 눈에 불을 키고 달려오더라구요 ㅎㅎ
      그때 누나지만 너무 무서웠어요~^^&  ...

... 그리고 더 큰 은총은 저희 누나도 해외여행 다녀온 셈치고 어제 서명받는 일을 도왔다고 하더라구요!!! ... ]

얼마나 즐겁고 잼있었으면 열심히 했을꼬~  기특해용~  그리고 넘 이뻐용~ 
셈치고 해외여행도 포기하고 성모님께서 넘~ 넘~ 기쁘셨을 것 같아용~ 
예수님 이름으로 사랑합니당~  사무엘 형제님과 누나에게 그리고
캠프에 참석한 젊은이들과 온 세상 젊은이들에게 주님의
축복이 함께 하길 바라며 ...  아~멘~ 아~멘 아멘.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!

캠프를 통한 은총 모두 축하드려요
사무엘님, 알러뷰~행복한 밤 보내세요^^

귀여운아기님의 댓글

귀여운아기 작성일

아멘!!!

해외여행을 셈친 만큼 주님성모님께서 더욱 풍성한 은총으로
가득 채워주셨네요 ^^
글을 읽는 내내 제 마음이 덩달아 기뻐졌어요^^
받으신 은총 나눠주심에 감사드려요 ^^

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

찬미 예수님  찬미  성모님

아름다운  은총 체험기
감동으로 다가 옵니다

주님  성모님께서
여러분을  보시며 얼마나
기뻐하셨을지 제 마음도
이리 기쁜데

사무엘님  은총받으심을
마음 다하여  축하드립니다

주님 성모님  은총 늘 가득 받으시길
기도드립니다 아멘!!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

사랑하는 사무엘님!누나와 함께 해외여행 간 셈치고
캠프에 참가하셔서 많은 은총 받으심을
축하드려요~

받으신 은총 잘 간직하셔서
기쁨과 사랑과 평화 누리세요^^*

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

정말 다시금 생각해도 아무 걱정도,
부담이나 불편, 시기 질투도 없는
행복 그 자체였던 시간인것 같습니다. 아멘.

사랑하는 사무엘님 은총충만글 감사드려요~
이번 캠프에 정말 많은 은총 받으셨네요~
글만 읽어도 무척 감동적이고, 기쁘네요~
해외여행한셈치고 받은 나주켐프!
정말 잘하셨어요, 축하드려요~~~

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"정말 이번 캠프로 저는 어마어마한 은총을 받았습니다"

아멘!!!
사랑하는 사무엘님~ 축하해요^^*
5대영성 캠프를 통해 행복했던 은총의 시간들~
함께 행복해지네요~ㅎ
내년에는 더욱더 많은 친구들이
이 행복함을 함께 느낄수 있기를 기도해봅니다~사랑해요~~~

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

귀찮고 바쁘겠지만, 또 멀고 힘들
겠지만이제 '꿀룸기도회'에 가서
 작은 힘이 되자!...아멘...

작은천국 나주성모님 동산에서
열렸던 캠프에 참여하셔서
넘치도록 은총받으셔서 축하드려요

나주의5대영성 중에 실천하기 어려운
셈치고의영성을 캠프중에 참 잘 실천
하셨네요~^^~

해외여행 한 셈치고 받은 나주캠프~~~
넘 멋지네요~~~이세상 모든 젊은이들이
이런 마음이라면  얼마나 이세상이  아름답고
빛이 날까요~^^"

사랑하는 사무엘님 꿀룸에도 꼭 참석하시어
작은힘을 꼭 실어주세요~^^~

캠프에서 받은 은총 나눠주어서 많이
감사하고요...사랑합니다...^^

야고보님의 댓글

야고보 작성일

은총의글 올려주신 사무엘님께 감사드립니다 ~ 사랑합니다~^^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

그리고 이번 캠프의 주제인 사랑의 연결고리
셈치고,!!저는 캠프를 참여한 것을 해외여행
다녀온 셈치고 할 수 있었습니다!아멘!!!아멘!!아멘!!!

성모성심의승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도
모임 지원자님들 그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 사무엘님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐 드립니다 아멘

사랑해요 사무엘님~ 캠프후기 감사합니다
그리고 축하드려요 보기만해도 든든한 청년들
함께은총 공유할수 있도록 은총 나누어 주시니
감사합니다  가족과 함께 영육간에 건강하시고
막토때  뵈어요 아멘

달님님의 댓글

달님 작성일

아이고
로이킴을 쏙 빼닮은  우리 사무엘님의  아름다운 글 읽는 동안

놀라고  감동 이 컸어요

켐프동안 의 놀라운 은총의 위력을
그대로
느끼고 볼수 있어서
마음 이  따사로워 (?)  졌답니다 ㅎㅎ

우리 영혼을 변화시켜 주시고 튼튼하게 일으켜 주시는

나주에 오신 주님과 성모님 영광  받으시옵소서 아멘 !!!~~~

여명님의 댓글

여명 작성일

"사실 언제부턴가 경식형께서 명동으로 와서 같이 홍보하자고 했지만
 항상 바쁘다는 핑계로 단 한번도 가지 못했거든요,,,
 하지만 이제 부터는 가야한다는 마음속의 확신이 들었습니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 사무엘님! 방가 방가~워요.
 명동꿀룸오신다구요. 차질없이 준비하겠습니다. 환영합니다.
 잘 대접? 하도록 준비하겠습니다. 기대하셔요.. 감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

은총의 청년캠프!! 변화된 생활! 해외여행다녀온 셈치고!!
벌써 셈치고의 영성을 실천하시는 분!! 축하드려요!!아멘아멘아멘

제파님의 댓글

제파 작성일

아멘!!!  아멘!!!  아멘!!!  ♡♥♡

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

훌륭하신 

사무엘 형제님?

은총 믾이  받으셨네요?

내년  8월 청소년 피정때는

친구 많이 많이  모시고

함께 오셔요?

20명도 괜찮고  30명이면 더 고맙구요~~~~

감사합니다.

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 사무엘님

사랑의 연결고리에 걸렸네요 하하하
님이 넘어지면 우리 다 넘어지고 님이
 달리면 우리도 달려요 하하하 감사

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

주님, 성모님 사랑안에서
은총 받으셔서 사랑, 기쁨, 평화 가득가득 누리심 축하드려요^^

Deogratias님의 댓글

Deogratias 작성일

정말 이번 캠프로 저는 어마어마한 은총을 받았습니다!
나태한 제 맘에 불을 놓아 주시고 '꿀룸기도회'에 가자는 용기도 주시고!!

그리고 이번 캠프의 주제인 사랑의 연결고리 : 셈치고,!!
저는 캠프를 참여한 것을 해외여행 다녀온 셈치고 할 수 있었습니다!

그리고 더 큰 은총은 저희 누나도 해외여행 다녀온 셈치고 어제 서명받는 일을 도왔다고 하더라구요!!! 아멘!!!

율리아님을 통해 은총 가득히 내려주신 캠프에서
마음을 활짝열고 어린 아이처럼 달아드시어 은총 가득히 받으심 축하드립니다!
다짐하신 마음 주님과 성모님과 한 약속이시니 꼭 지키실 수 있도록 기도합니다. 아멘

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

은총 가득 받으셔서
축하드립니다
글 감사드려요  아멘!!

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
주님 성모님 감사합니다!

은총글 감동이에요^o^ 캠프를 통하여 큰 은총 받으심에 축하드립니다.
누나와 함께 주님 성모님의 축복과 사랑 더욱 가득 받으셔요!

빠스카의신비님의 댓글

빠스카의신비 작성일

하하하~~~
너무너무 재밌게 읽었어요
감동입니다.
성모님께서 이끄시는대로
꼭 손 놓지 말고 따라가셔서 천국을 누리시길 기도할께요^^

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

저는 캠프를 참여한 것을 해외여행 다녀온 셈치고 할 수 있었습니다!
그리고 더 큰 은총은 저희 누나도 해외여행 다녀온 셈치고 어제 서명받는 일을 도왔다고 하더라구요!!!

아멘!
하늘나라 보화창고에 보화를 가득가득 쌓고 계시군요. 진심으로 축하드립니다^ㅡ^

대오철저님의 댓글

대오철저 작성일

사무엘님의 셈치고 은총글을 보니,
저도 주님 성모님께서 가르쳐 주신, 또 특히 율리아님의 말씀처럼
힘들고 짜증나는 것들까지도 기쁜 셈치고, 하고싶은 일을 하는 셈치고, 사랑받는 셈치고...
계속해서 셈치고의 영성을 실천한다면! 모든 일이 기뻐질 것 같네요^^!!!
저도 셈치고의 영성을 이제 실천하겠습니다 ^^ 아멘!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,963
어제
4,519
최대
5,361
전체
3,885,986