팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

시험합격과 기도회의 은총

페이지 정보

profile_image
작성자 나주성심
댓글 40건 조회 2,247회 작성일 14-05-22 15:10

본문

찬미예수님 찬미 성모님~

주님! 이 글이 주님께 영광이 되고  

모님께는 위로가 되며 읽은 이에게는 영혼의 유익이 되게 하소서~~ 

안녕하세요~ 대구지부 유 미카엘라에요^^

오래간만에 글을 올리게 됩니다.

제가 로스쿨에 들어간 이후에 나주 성모님을 통해 받을 은총이에요~~

제가 나주성모님 기도회는 꾸준히 참석하고 있었지만..

로스쿨 입학하고 학교 가톨릭모임이 쉬고 있어서

다시 가톨릭 신자들을 모아 가톨릭 기도 모임을 했습니다.

묵주기도모임과 나눔형식으로 하고요..

나주성모님께 봉헌하면서 '엠마오'라는 이름으로 시작했습니다.

지금 엠마오는 매주 10명정도의 신자가 모여 기도하고 있으며

3년째 모임이 지속되고 있습니다. 교구 신부님도 지도해 주시구요.

나주성모님께 제가 졸업할 때쯤 '성모님 저를 이어서 맡아서 할 분 보내주세요'

라고 기도했을 때 자신이 맡아서 하겠다고 나서는 친구가 있어서 그 친구가 열정있게 이끌고 있어요~

처음에는 제가 어떻게 감당할지 생각했는데...중간에 신부님이 연결되었습니다.

놀라운 것은 그 신부님은 제가 7년 전에

나주 성모님 메시지, 님 향한 사랑의 길, 생활의 기도 책을 전한 신부님이 셨습니다.

평소 신부님 강론 말씀이 좋아서 ..선물드리고 전하고 싶어서

책들을예쁘게 포장하여 신부님께 선물한 신부님이셨습니다. 

그 이후에는 제가 공부로 서울가서 신부님을 뵙지 못하였고

다시 대구로 와서 기도모임과 관련하여 신부님을 만나니 그 신부님이셨습니다.

그 때 나주성모님께서 이어주셨구나 하고 생각했습니다.

그 신부님은 저를 기억하지 못하셔서

제가 본당에서 뵌 신부님이다고 반갑다는 정도의 인사만 나누었습니다.

제가 다니던 대학원에 근처는 성당이 멀고 ...

청년회가 활성화 되지 않아서 냉담교우가 많은 편이었습니다.

그 신부님이 학교 안에서 주일 미사를 시작하시게 되고

이제는 청년담당 주임신부님으로 대학교에

가장 가까운 성당으로 부임하시게 되어 청년사목을 적극적으로 하고 계십니다.

제가 적극적으로 신부님께 나주성모님을 전하지 못한 아쉬움이 남지만...

나주성모님께 그 신부님을 늘 봉헌했고...

성모님의 도움으로 그 신부님 께서 적극 사목을 하게 되신 거라 믿습니다. 아멘!

저는 학교 다니면서 이유없이 저를 미워하는 여학생이 있었습니다.

나주만 갔다오면 더 심했구요

그 여학생은 자신의 남자친구와 남자친구의 동문들과 합세하여 저를 간접적으로 위협했습니다.

같이 있으면서 둘이서 째려보면서 자신에게 제대로 하라는 식으로요..

그 여학생은 저보다 나이도 어렸는데..살다가 이런 일도 있네하면서 속으로 많이 울었습니다. 

그때마다 나주성모님께 봉헌했고, 기도회에서 힘을 얻었습니다.

학교 다닐 때 순간순간 위기때마다 감정을 다스리기 어려웠습니다.

나주 성모님 순례와서 성모님께 의탁하고 상처치유받고, 좋은 마음을 가지게 되었습니다.

학교 다니는 일이 고통스러웠지만 ,그 희생으로 학교 엠마오도 안정적으로 자리잡게되고..

성모님께서 일꾼으로 삼으시고, 영적으로 저를 키우시기 위한 것이라는 생각을 했습니다. 

그리고 3학년 2학기 때는 기도회에 갈 수 없게 되었는데..

우연히 식당에서 나주다니는 청년을 만나서,

학교내 빈 공간에서 같이 매주 바치는 기도회의 기도를 하였습니다.

일주일에 한 번이였지만 나주성모님 사랑을 느끼고 영적인 대화를 통해 새 힘을 얻었습니다. 

나주성모님 매주 바치는 기도는 생활을 지탱하는 힘이고,

영적인 질서를 바로 잡으며 은총을 유지할 수 있는 강력한 힘을 가진 기도라는 것을 깨달았습니다. 

그리고 시험장에 가게 되었습니다.

지속적으로 저를 너무 힘들게 하는 그 여학생이 너무 걱정되었습니다.

그런데 시험장에서 희안하게도 방이 떨어져 있었고

시험실도 저를 위협했던 이들은 모두 다른 층에 있고 저는 편한 이들과 함께 방에서

시험을 치를 수 있게 되었습니다.

모두 나주 성모님의 안배하심과 보호하심이라 생각됩니다. 

변호사 시험을 무사히 치르고, 이제 다 끝났다는 마음에 눈물이 많이 낫습니다.

학교 다니는 동안에 살다가 이렇게 힘든 적은 처음이었고,

공포와 불안에 휩싸이며 다녀서 마지막까지 시험 어떻게 치르지 하면서 걱정을 많이 했습니다.

그러나 위기 때마다 나주 성모님께서 보호해 주시고, 기도 열매 맺게 해 주셨습니다.

시험 합격 발표기다리면서, 잘 되어도 주님 뜻 잘 안되어도 주님 뜻이라 생각했지만.

이제 더 이상 공부하는게 너무 지쳐서...

'나주 성모님! 저 이제 더 이상 공부할 힘이 없어요 너무 지치네요 ...도와주세요' 하면서 기도했습니다.

그리고 함격발표날 묵주기도하면서 컴퓨터로 확인했고 변호사시험에 합격하였습니다.

나주성모님! 찬미과 감사와 흠숭드립니다.

받는 은총 돌려 드리기 위해 노력하는 자녀되겠습니다.

글 읽어주셔서 감사드립니다.*^^* 

댓글목록

사랑의닻님의 댓글

사랑의닻 작성일

나주 성모님 은총으로 합격하심 축하드립니다..

어려운 과정도 은총으로 잘 이겨내시고...

축하드려요..

우리의 모든 삶을 보살펴 주시는 나주 성모님... 찬미 합니다.. 
우리의 감사가 마르지 않게 하소서...
아멘!!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!

빛이좋아님,
변호사시험 합격하심에 축하드려요.
늘 영육간의 건강하세요.

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

우와 아멘!!!
빛이좋아님, 정말 큰일 치루셨네요!
얼마나 기쁘실지 상상도 안되네요...!
그동안 너무 고생 많이 하셨고
떡 하니 자랑스럽게 합격하심 진심으로 축하드립니다^_^
이렇게 나누어주셔서 감시드려요♡

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

우리 예쁜 대구지부 청년기도팀 ~~
얼마나 예쁘게 맡기며 살아가는지 몰라용~~
내마음이 이럴진데 주님 성모님 보시기에는 얼마나 예쁘실까~~

변호사시험 다시한번더 축하 드리고 받은 은총 감사하면서 늘 깨어 있도록해요~~
우리는 모두가 시련과 어려움을 이겨내고 영적으로 더더욱 성장시켜주는
계기가 되더라구요~~

아마도 성모님의 깊은 뜻이 있을거예요~~
너무 사랑하고 감사해요~~
미카엘라씨 화이팅~~*^^*

엄마딸님의 댓글

엄마딸 작성일

아멘~~~!!!

은총 받으심을 진심으로 축하드려요~~~!!!
주님 성모님 축복 더욱 가득히 받으세요~~~*^^*

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

위기 때마다 나주 성모님께서 보호해 주시고,
기도 열매 맺게 해 주셨습니다.... 아멘!!!

사랑하는 빛이조아님 너무 축하드려요~~
힘든 고비마다 함께 해주신 성모님께
저도 감사드리며, 빛이조아님을 통해
사랑의기적 행하여주심에도 감사드립니다.

나주성모님을 통해, 온갖 축복 다 받으신
싸랑하는 빛이조아님 축하드려요,
주님.성모님께 영광 돌려드리는글
나누어주심에도 감사드립니다. 아멘.

믿음3님의 댓글

믿음3 작성일

아멘

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

에구..빛이좋아님..
그동안 얼마나 마음 고생이 심했을까..
T-T
마귀들이 빛이좋아님을 쓰러뜨리려고
주위 사람들을 통하여 그토록 기승을 부렸나봅니다.

오롯이 봉헌하는 것이 참 힘들었을텐데
성모님께서 함께 해주셔서 결국 승리하셨군요.
^^*
진심으로 축하드려요.

은총 나눔 감사히 읽고 갑니다.^^
사랑해여~*

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

많은 어려움을 잘 이겨내셨네요~~

힘든일을 봉헌하셔서 이겨내심이

대단해요~~

기쁜소식과함께  좋은결과로 열매맺으며

오로지 주님~성모님께 영광드리는  마음이 예쁘시네요~`

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

나주성모님 매주 바치는 기도는 생활을 지탱하는 힘이고,

영적인 질서를 바로 잡으며 은총을 유지할 수 있는 강력한 힘을 가진 기도라는 것을 깨달았습니다...아멘!!!

사랑하는 빛이좋아님 어려움 잘 이겨내시고 변호사 시험에 합격하신것 을 축하드립니다
은총 나누어 주셔서 감사드립니다

마리엔젤님의 댓글

마리엔젤 작성일

영적인 질서를 바로 잡으며 은총을 유지할 수 있는 강력한
힘을 가진 기도라는 것을 깨달았습니다.

아멘~***

은총글 감사드려요~♡

여명님의 댓글

여명 작성일

"나주성모님 매주 바치는 기도는 생활을 지탱하는 힘이고,
 영적인 질서를 바로 잡으며 은총을 유지할 수 있는
 강력한 힘을 가진 기도라는 것을 깨달았습니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아  -멘..
 빛이좋아님! 추카 추카 추카드립니다.

주님사랑해요님의 댓글

주님사랑해요 작성일

아멘!!!

빛이 좋아님,
늘 주님과 성모님안에서 힘을 얻고
살아가시기를 바랍니다.
 엄마의 보호와 이끄심에
온전히 의탁하며 더욱 더 앞으로 나아 가셔요.
축하드려요.
수고 많이 하셨어요.

Teresa님의 댓글

Teresa 작성일

***변호사 시험을 무사히 치르고, 이제 다 끝났다는 마음에 눈물이 많이 낫습니다.
학교 다니는 동안에 살다가 이렇게 힘든 적은 처음이었고,
공포와 불안에 휩싸이며 다녀서 마지막까지 시험 어떻게 치르지 하면서 걱정을 많이 했습니다.
그러나 위기 때마다 나주 성모님께서 보호해 주시고, 기도 열매 맺게 해 주셨습니다.--아멘! 아멘! 아멘!

***그리고 3학년 2학기 때는 기도회에 갈 수 없게 되었는데..
우연히 식당에서 나주다니는 청년을 만나서,
학교내 빈 공간에서 같이 매주 바치는 기도회의 기도를 하였습니다.
일주일에 한 번이였지만 나주성모님 사랑을 느끼고 영적인 대화를 통해 새 힘을 얻었습니다.  
***나주성모님 매주 바치는 기도는 생활을 지탱하는 힘이고,
영적인 질서를 바로 잡으며 은총을 유지할 수 있는 강력한 힘을 가진 기도라는 것을 깨달았습니다--아멘! 아멘! 아멘!

***나주성모님께 매주 바치는 기도 정말 성모님의 사랑을 느끼고 힘을 얻을 수 있어요~ 저도 힘들고 지칠 때... 어느 날은 하기 싫어서 짜증부리면서 억지로 기도했는데도 저를 사랑으로 받아주시고 은총과 힘을 주셨어요~

***모두들 나주성모님께 매주바치는 기도를 많이 했으면 좋겠어요~
은총이 정말 많아요~  주님성모님을 만날 수 있어요~^^!

은총 나누어 주셔서 너무나 감사드려요~
변호사 시험 합격소식도 축하드려용~^^! 사랑합니다♥♥♥

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘!

그간 얼마나 힘드셨을까요ㅜ
성모님의 보호아래
시험에 합격하심을
축하드려요^^

받으신 은총 나눠주심에 감사드려요♡
영육간에 더욱 건강하시길 빕니당♡

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

와~~~우~~~!!
아멘!!!

넘~~~너무 축하드립니당 ~~
세~상에 ~~

성모님께서 도와주셨군요 !!
사랑해요 ^^

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

아멘......아멘......아멘

위기 때마다 나주 성모님께서 보호해 주시고,
기도 열매 맺게 해 주셨습니다.... 아멘!!!

성모님의 보호하심과 은총과 사랑으로
시험에 합격하심을
축하드려요

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~~~♥
추카해요  그리고 자랑스럽네요
나주성모님 아기중에
변호사님도 생기고
은총받을만도하네요
그리도 기도회를열심히하시니
요즘젊은이들 내자식들도
그저 핸드폰이나 만지고 오락게임이나하고 pc방에기웃거리거나하지
기도는 엄마들만 하는것인줄  착각하고  영적인것에는 아에 시간을 두지않거던요
미카엘라 자매님이랑 다른세계의
사람들이죠
요즘젊은이들을 위하여 기도합니다  생각날때 함께 기도해요

믿음이님의 댓글

믿음이 작성일

빛이 좋아님 축하드립니다.
제가 이 글을 읽기 전부터 다른 님의 글도
보다가 이 글을 보았는데 신기한 일이 벌어지고 있습니다.
제가 4/13 에 올린 글, ♬ 성주간에 듣는 성음악-거룩한 성체 外/ ♬ 사순절의 고통을 音樂으로 치유하소서.♬
이것을 클릭하여 음악도 같이 들으며 읽었는데 여기 곡 중에
엠마오로 가는 두 제자 라는 곡이 나오는 차례가 되어서 읽기 시작했고
이 음악은 원래 12곡이라서 순차적으로 자동재생되는데 빛이좋아님 글을 읽는 동안
지금도 엠마오로 가는 두 제자 의 노래가 계속 반복해서 성령께서 들려 주십니다. 할렐루야~!
기적입니다. 저도 잘 모르겠습니다. 주님의 특별한 은총이 계셔서 이 노래를 듣게 하시는 것\ 같아요.
아마 빛이 좋아님과 나주에서 만난 동료와 기도회를 가지신다고 했는데 두분이 엠마오의 두제자와
같은 분들이 되려나 봅니다. 오 놀라운 신앙의 신비여! 은총 체험 글 감사합니다. 그리고
축하드려요~ 사랑합니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

변호사 시험을 무사히 치르고, 이제 다 끝났다는 마음에 눈물이 많이 낫습니다.

그러나 위기 때마다 나주 성모님께서 보호해 주시고, 기도 열매 맺게 해 주셨습니다.

시험 합격 발표기다리면서, 잘 되어도 주님 뜻 잘 안되어도 주님 뜻이라 생각했지만.

이제 더 이상 공부하는게 너무 지쳐서...

'나주 성모님! 저 이제 더 이상 공부할 힘이 없어요 너무 지치네요 ...도와주세요' 하면서 기도했습니다.

그리고 함격발표날 묵주기도하면서 컴퓨터로 확인했고 변호사시험에 합격하였습니다.

아멘!!

!빛이 좋아님,

늘 주님과 성모님안에서 힘을 얻고

살아가시기를 바랍니다.

엄마의 보호와 이끄심에

온전히 의탁하며 더욱 더 앞으로 나아 가셔요.

축하드려요.

수고 많이 하셨어요.

주님, 성모님의 사랑과 은총과 평화를 빕니다.

아멘!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

이렇게 기쁠수가...
이렇게 감사할 수가...

그간 힘들고 어려웠던 일들을 기도로 그리고 율리아님의
사랑들이 님을 지탱할 수 있었네요.

주님,성모님의 크신 사랑으로 변호사 시험에 합격되심
진심으로 축하드려요.
공부,공부, 신물나게 하셨죠. ... ㅎㅎ
사랑합니다.

유베드로님의 댓글

유베드로 작성일

빛이좋아님 시험합격
축하드립니다 사랑해요
은총 많이 받으세요
아멘 아멘 아멘

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

성모님께서 일꾼으로 삼으시고,
영적으로 저를 키우시기 위한
것이라는 생각을 했습니다...아멘...^^

심적으로 어려운 고비마다 성모님께
온전히 의탁하시고 온마음다해 봉헌
하셔서 모든상황들을 잘이겨 내시고
은총도 받으셨네요

힘든 공부하시느라 무지 바빴을 텐대
순례도 빠지지 않고 봉사도 열심히
하시고 참으로 대견하세요

나주에오신 주님 성모님의
크신 사랑과 은총으로 변호사
합격 하심을 무지 축하드립니다

빛이 좋아님 은총글 나눠
주셔서 감사합니다...사랑합니다.^♥^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아~멘.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

아멘!
빛이좋아님! 진심으로 축하 드립니다~ 나주성모님께서 크나큰 은총을 주셨군요^^

용기와힘님의 댓글

용기와힘 작성일

아멘.
노력하신 열매를 얻게 되신것 축하합니다.
억울한 사람들의 희망이 되어주시라고 믿습니다.
성모님의 도움심으로 더 큰뜻을 이루세요.
은총 나눠주심 감사합니다.

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

아멘 아멘 아멘!!!
와~!!!
주님과 성모님의 도우심으로 좋은 결과를 얻으셨군요.
축하드립니다^o^

달님님의 댓글

달님 작성일

나주 성모님께 영광을 돌려 드릴수 있게 되어서

너무너무 축하해요

사랑해요  ^^

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
힘든일도 잘 봉헌하시고
변호사 시험도 합격하시고..
진심으로 축하드립니다^^
주님 성모님의 사랑안에서 더욱 행복한 나날되세요~~

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

'나주 성모님! 저 이제 더 이상 공부할 힘이 없어요 너무 지치네요
도와주세요' 하면서 기도했습니다.그리고 함격발표날 묵주기도하면서
컴퓨터로 확인했고 변호사시험에 합격하였습니다 아멘!!!아멘!!!아멘!!!.

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도 모임지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과안전을 기도 지향이 꼭 이루어
 지기를 빛이좋아님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘

사랑해요 빛이좋아님...그동안 수고 하셨습니다
모든것을 나주 성모님께 으탁하고 봉헌 덕분에
 변호사 시험합격 진심으로 축하드립니다 은총
나눔 감사드리며~성모성심의 승리를 위하여 만방에
 공유합니다  기도의힘도 함께 모아드려요  아멘!!!
영육간에 건강을 빕니다  아멘!!

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

나주성모님! 찬미과 감사와 흠숭드립니다. 아멘!!!

주님과 성모님께 의탁하시면서 힘든 것도 아름답게 봉헌하시구~
사랑으로 받아드리시는 모습 멋져용^^ 변호사 시험 합격하신 것두 축하드립니당^^

사랑해요♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

사랑하는 빛이조아님!힘든일들을 잘 봉헌하시며
나주성모님 기도회에 열심히 하셨으니
성모님의 특별한 돌보심으로 변호사 시험도 합격하셔서
저도 너무 기뻐집니다

축하드리고
사랑합니다^^*

순교의씨앗님의 댓글

순교의씨앗 작성일

아멘!!! 은총 나눠주심에 감사하구~ 변호사 시험에 합격하심 축하드려요^^
아자아자 파이팅!!! 사랑해요 ♡

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

빛이좋아님
먼저 시험합격에 큰 축하드립니다.
그리고
미워하던 그 여학생이 있어서 생활이힘겨웠었지만
잘 이겨내심도 축하합니다.
모두 나주성모님께서 인도해 주셨음을 저도 믿어요
이 모든 시련과 고통이 나주성모님께서 양육하시는거라 생각되는군요
축 하 축 하 합\니다.
은총나눠주심도 감사합니다.^^

littleflower님의 댓글

littleflower 작성일

사랑하는 빛이좋아님~
진심으로 축하드려요..매주 목요일이면 목요성시간 기도도 빠짐없이 드리는
예쁜 마음 주님과 성모님께서 알아주신 거 같아요. 사랑해요!

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 빛이좋아님 !
앞으로 또 그런 일이 생기면
그들을 찾아가서
"혹시 제가 뭐 잘못하거나 실례를 끼친것이 있으면 용서해 주세요"
생활의 기도로 그들의 마음을 사로잡아주시기를 청하며
 그렇게 접근하면 그들이 좋아질 것입니다.
그들의 미움을 안 만나는 것으로 회피하지 않기 바랍니다.

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

축하드립니다^^

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

미카엘라 자매님 받은 은총과  합격에 진심으로
축하드립니다  아멘!!!

엘리사벳님의 댓글

엘리사벳 작성일

마음고생이 많았는데 나주성모님께 봉헌하며
좋은 결과 나왔네요. 축하해요.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

축하!! 축하!!!
나주성모님께서는 사랑하는 아들딸이 위험에 빠지지 않도록 보호하시고 이끌어주심을 느낍니다!!!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,288
어제
4,519
최대
5,361
전체
3,886,311