팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

수사님의 작은사랑 실천이 제게 은총되어 옵니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 생활의기도화
댓글 23건 조회 2,022회 작성일 15-05-29 21:17

본문

"주! 제가 쓰는 글이 주님께는 영광이 되고 성모님께는 위로가 되며 읽는 모두에게는 유익이 될 수 있도록 사랑의 꽃을 피워 성령의 열매 맺게 해 주소서.아멘" 

찬미예수님! 찬미성모님!

오늘은 미사가 아침에 없는 날인데 잘못알고 미사를 갔습니다. 저처럼 모르고 오신분들이 몇 분 계셨습니다. 

집으로 돌아갈 차가 마땅치 않아 경당에서 기도하며 수사님께서 식사가 끝나면 함께 차를 타고 가기로 했어요. 

맘 좋은 수사님께서 식사하시다말고  나오셔서 제게 수박 한 쪽을 먹으라며 주고 다시  들어가는듯 합니다.

저는 너무나 고마웠어요. 수박을 줘서 고마운것이 아니라 이렇게 배려하고 사랑실천하는 그 모습이 제 맘까지 전해지니 아름다운 주님 성모님의 사랑으로 느껴졌어요. 

아! 바로 이것이구나!...

아주 사소한 것, 작은 것 하나라도 소홀히 여기지않으며 배려하고 사랑 실천하는 모습이  상대방에게 전달되는 순간 기쁨과 감사로 이어지는것을 느끼며   

주님! 성모님! 감사해요. 이 따뜻한 맘, 배려의 맘들! 은총되어 감사와 사랑과 기쁨이 스며드는 좋은 아침입니다. 이런 맘이 부족했다면 저도 더 노력할께요 했답니다. 

작은것 이라도  진정한 사랑 실천과 함께 생활의기도로 봉헌될 때 성덕을 태동시켜 완덕으로 이끌어 주시는 주님과의 심연을 채우고 채우는 생활의기도는 훗날 천국의 삶으로 인도해주시리라 믿어요. 

예쁜 모습들로 살아가시는 나주의 모든 수도자님들께 진심으로 존경하고 감사해요. 그리고  님들의 사랑의 맘이 가득 느껴집니다.

늘 율리아님의 영성과 일치하려 사랑으로 거듭나며 생활의기도와 메시지로 무장되어 개인 개인에게 뿜어져 나오는 그  사랑들이 넘 아름답고 신선하고 청아함들이  제게도 은총되어 오는듯 해요..

나주의 신부님, 수녀님

그리고  생활의기도모임 수녀님 수사님! 감사드려요.

5월의 끝자락에 저는 성모님께 드린 것이 없었지만 언제나 성모님모습처럼 사시려는 아름다운 님들의 모습들을 통하여 깨닫고 은총받게 되니 감사드려요.

또한 님의 모습은  나주영성안에 피어나는 예쁜꽃들 이지요. 

색색이 피어나는 예쁜꽃들처럼 각자의 모습은 달라도 늘 향기 품어나는 꽃들이시기에 어디서나 찿아볼 수 없는 아름다움들을 가득 느끼게 하는 꽃들이랍니다. 

다른곳 수도회와는 달리 낮아지고 작아지는 그리고 나주의 특별한 은총안에 5대영성으로 무장되어 살아가는  삶들은  눈부시도록 예쁘기에  감사의 맘과 함께 고개숙여집니다. 

때론 일이 많을 때는  안스럽기도 하지만 모두 환한미소로 손길 발길 가는곳마다 가슴에서 함께하는  따뜻한 사랑의 봉헌들이 땀방울 송송맺힌 방울마다 죄인들의 회개로 봉헌드리는 수도자님의 기도가 성모님 대전에 바쳐드리는 것은 어떤 보물보다 더 빛이나며 향기로운 제물입니다.  

부족한 이 글을 쓰는데에도 향기를 주시네요.   

성모님께서 얼마나 님들을 사랑하실까요! 하고 혼자 생각해보면서

아름다운 성모님 성월에 부족하여 드린것 없는  죄인이라고 늘상 되뇌이시는 님들의 겸손한 모습들은 숭고하기까지합니다. 성모님께서 많은 위로받으셨으리라 믿으며 고맙고 감사한 맘으로 올려봅니다.

율리아님의 모습을 닮으려 노력하시는 나주의 수녀님과 수사님! 모두 모두 감사하고 사랑합니다. 율리아님 너무너무 고맙습니다.

님들이 계셔주심으로 저희들은 너무 행복합니다.

부족해서 늘 부끄럽지만 함께 나누어요. 모든 영광을 성모님을 통하여 주님께 돌려드립니다.아멘

마리아의 구원방주

나주 성모님 눈물 흘리신 30주년 기도회

2015.6.27(토)  13:00~

전화 : 061-334-5003

팩스 : 061 -332-3372

메일 : najumary@empas,con 

성모님 눈물흘리신  30주년  오셔서 은총 많이 받으셔요.

댓글목록

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘!!!

수사님의 작은 배려가
이렇게 큰 사랑의 홍수가 되어 돌아왔네요^^
너무너무 기쁩니다.

저도 지금부터 다시 시작하겠습니다.
받으신 풍성한 은총 함께 나눠주심에 감사드립니다!
사랑해요♡

새로시작하여라님의 댓글

새로시작하여라 작성일

작은것 이라도  진정한 사랑 실천과 함께 생활의기도로 봉헌될 때
 성덕을 태동시켜 완덕으로 이끌어 주시는 주님과의 심연을 채우고 채우는
 생활의기도는 훗날 천국의 삶으로 인도해주시리라 믿어요. 아멘

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

배려하고 사랑하며 나누는 모습이
제겐 감동으로 다가왔어요.

생활의기도모임의 수도자님들을
보면 아름답고 훌륭하기에 보기만해도
좋아서  늘 미소 지어졌어요.

님들의 예쁜 모습들 자랑하고 싶고 알리고
싶었어요. 너무 좋구요. 너무 사랑합니다.
감사합니다.아멘

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

아! 바로 이것이구나!...
아주 사소한 것, 작은 것 하나라도 소홀히 여기지않으며
배려하고 사랑 실천하는 모습이  상대방에게 전달되는 순간
기쁨과 감사로 이어지는것을!  아멘!!!

작은사랑의실천이 감동과 은총으로 다가오네요,
사랑하는 생활의기도화님도, 사랑가득한 분으로 알고 있어요,

은총글 감사드리며, 저도 작은것이라도  사랑실천하고 배려하는
마음 갖도록, 은총구하며 노력하겠습니다. 아멘. 아멘. 아멘.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~~!!!

환한미소 행복한 웃음
싱그러운 미소 
꾸밈없는 기쁨  가운데에서
작은 영혼이되려 하시는
나주의 작은 꽃들이신
수녀님들과 수사님들
늘 배려하고
나누려하며
필요한 곳에 도움의 손길을 채워주는 세상 어느곳에서도
볼수없는  작은 꽃들의 집이지요
나주성모님의 사랑안에서
율리아님의 양육 받으며
피어나는 작은 꽃들
각자의  아름다움에 눈부시는
우리 수녀님들과 수사님들
감사해요
사랑해요

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

나주의 신부님 수녀님  수사님~감사합니다. 사랑합니다~  아멘 아멘 아멘~~~^^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

작은것 이라도  진정한 사랑 실천과 함께 생활의기도로 봉헌될 때
성덕을 태동시켜 완덕으로 이끌어 주시는 주님과의 심연을 채우고 채우는
생활의 기도는 훗날 천국의 삶으로 인도해주시리라 믿어요.
아멘~*

생활의 기도모임 수녀님들과 수사님들
모두 사랑합니다.

생활의기도화님^^
제 마음까지 마구마구 따뜻해져 오는 것만 같아요.
은총의 글 감사히 읽고 갑니다.
사랑해여~*

오렌지모니카님의 댓글

오렌지모니카 작성일

"님들의 모습은 나주영성안에 피어나는 꽃들이지요"
이하--------                                  아멘!

생활의기도화님!
  어쩌면, 그렇게 요즘 저의 묵상을 그대로 표현하셨나요?
표현력을선물받으신것같아요.

율리아님이 이래서, "생활의 기도, 수도, 수녀원을 세우셨구나."  라고  요즘,  묵상하고 있었습니다.
요즈음 생활의기도 수녀, 수사님들의 게시판글들은 감동과 배움의 장이거든요.

감사합니다

야고보님의 댓글

야고보 작성일

사랑합니다~

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

아멘!!!~

모두 모두 주님과 성모님안에 알랴뷰!~

예수님닮을래요님의 댓글

예수님닮을래요 작성일

사랑으로 부르셔서 친히 친 자녀로 길러주시는
나주의 성모님... 율리아님...
엄청난 은총을 받고 사는 저희들,
더이상 주춤하거나 머뭇거리지 말고
언제나 성덕으로만 나아갈 수 있도록
깨어있게 하소서 아멘!

겸손의아기님의 댓글

겸손의아기 작성일

아멘~!!!

작은 사랑을 실천해 주신 수사님 정말 감사합니다!
그리고 수사님의 작은 사랑을 예쁜 마음으로 보아주신
생활의기도화 님도 정말 감사드려요! ^^

사소한 일로도 기뻐하시는 예쁜 마음으로
더 많은 은총과 기쁨 누리시길 기도해요~!!! 아멘!!! ^ㅇ^

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
감사합니다

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

예쁜 모습들로 살아가시는 나주의 모든 수도자님들께 진심으로 존경하고 감사해요. 그리고  님들의 사랑의 맘이 가득 느껴집니다.

늘 율리아님의 영성과 일치하려 사랑으로 거듭나며 생활의기도와 메시지로 무장되어 개인 개인에게 뿜어져 나오는 그  사랑들이 넘 아름답고 신선하고 청아함들이  제게도 은총되어 오는듯 해요..

아멘!!!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아멘...아멘...아멘...~^^~

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

이것저것 생각하지 않은 단순한 사랑이
잔잔한 은총으로 다가왔네요.

율리아님의 작고 단순한 사랑을 본받아
살아가는 수도자님들이 더욱 성화되어
주님과 성모님의 든든한 탱주가 되길
간절히 기도드리나이다.  아멘.

생활의 기도화님~ 은총 받으심 축하드려요. 아멘~

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

늘 보면 감사하고 안스럽고 치근한 우리
수도자와 수사님들 덕분에 나주성모님
율리아엄마 큰 위로 받으시며 흐뭇 하시죠~

저희들도 늘 기도하고 고맙게 생각합니다~~
성모님 품속에서  기쁨을 누리시길 기도합니다~~
아멘~~!!

루치아님의 댓글

루치아 작성일

하늘의 모든 천사들과 모든 순교 성인 성녀님들과 지극히 거룩하시고 보배로우신 예수님의 성혈과 성흔과 성면과 피눈물 흘리신 복되신 나주의 성모마리아님 저희를 모든 악함에서 구하시고 세상을 구하시어 모든 감사가 마르지 않는 복되신 천국의 삶을 살아가도록 축복해주시옵시고 피눈물 흘리신 복되신 나주의 티없으신 동정 성모마리아님의 사랑의 은총에 늘 영원히 감사하게 하소서!아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.복되신 나주의 티없으신 거룩하시고 보배로우신 예수성심과 성모성심의 영원한 믿음의 자녀들이시여!  영원히 행복합니다.아멘. 영원히 감사합니다.아멘.영원히 기쁨니다.아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.

여명님의 댓글

여명 작성일

"님들의 모습은  나주영성안에 피어나는 예쁜꽃들 이지요."

아 멘. 아 멘. 아 멘..감사합니다.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"님들의 모습은 
나주영성안에 피어나는 예쁜꽃들 이지요."

아멘입니다^^*
생활의 기도화님 감사합니다~~

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

저는 너무나 고마웠어요. 수박을 줘서 고마운것이 아니라
이렇게 배려하고 사랑실천하는 그 모습이 제 맘까지 전해
지니 아름다운 주님 성모님의 사랑으로 느껴졌어요.
아! 바로 이것이구나 아주 사소한 것, 작은 것 하나라도
소홀히 여기지않으며 배려하고 사랑 실천하는 모습이 
상대방에게 전달되는 순간 기쁨과 감사로 이어지는것을
느끼며 주님! 성모님! 감사해요. 이 따뜻한 맘, 배려의 맘들!
은총되어 감사와 사랑과 기쁨이 스며드는 좋은 아침입니다.
 이런 맘이 부족했다면 저도 더 노력할께요 했답니다.
아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 생활의기도화님의 정성과
사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 생활의기도화님...훈훈하고  따듯한은총이야기
감사합니다 글 읽는저희마음도 흐뭇합니다 상대방을
배려하는 마음 참으로 보기좋아요 성모성심의 승리와
성모님눈물30주년기념기도회 성공을 위하여 만방에
공유하며 기도의힘 모아드려요 아멘!!! 영육간에 건강을 빕니다  아멘!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

예쁜 모습들로 살아가시는 나주의 모든 수도자님들께 진심으로 존경하고 감사해요.
그리고  님들의 사랑의 맘이 가득 느껴집니다.
부족하지만 우리모두의 인사도 합하여 올려요!!
주님 성모님 들어주셔요!!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,985
어제
4,629
최대
5,361
전체
3,888,637