팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

♡사랑과 은총 충만한 제11회 5대영성 청년피정캠프 후기♡

페이지 정보

profile_image
작성자 즐거운이냐샤
댓글 45건 조회 1,196회 작성일 18-07-30 12:32

본문

주님성모님 제가 쓰는 부족한 이 글이

주님성모님께 작은 위로가되고

율리아 엄마께 힘이되게 해주세요.

그리고 쓰이는 글자 수만큼 죄인들의

회개와 구원으로 이끌어주세요

♡!찬미예수님!♡

♡!찬미성모님!♡

늘 사랑과 은총이 넘치는 나주성모님 동산에서 보낸

2박3일 제 11회 5대영성 청년피정캠프 후기를 남겨요.

저에게 청년피정캠프는 1년중 가장 기다려지는 

성모님동산에서의 행사인데요. 

올해도 역시나 사랑과 은총이 충만한 시간이었어요.

사실은 요즘에 폭염때문에 동산에 올라가기전에

'하아..잘 할수 있을까...' 라는 부정적인 생각도 조금 하였어요.

하지만, 동산에 올라가자마자 접수처에서 사랑가득히

맞아주시는 수녀님들을 만나고 접수하면서,

그런 부정적인 생각이 싹 사라졌습니다.

그리고 이번의 주제는 5대 영성 중

'내 탓이오' 영성을 주제로 한 피정캠프였는데,

그동안 나주에 다니면서도, 부끄럽게도

내 탓이오 영성을 그냥 '그 자리에 있었던 내 탓' 정도로

머리로만 알고 있었어요.

그런데 피정캠프동안 다양한 프로그램들과

율리아 엄마 말씀을 통해 좀 더 깊이 내탓이오

영성에 대해 묵상 할 수 있었어요.

특히 다양한 사례를 통해 삶에 적용 할 수 있도록

이해를 도와 주시고,  카타리나 수녀님이 일상생활에서

엄마가 어떻게 5대 영성들로 삶을 살아내고

계신지 알려주셔 배울 수 있었어요. 

피정캠프의 모든것이 다 좋았고, 또, 

언제나 엄마와 함께 하는 시간이 제일 좋지만,

개인적으로 피정캠프동안 좋았던것은.

십자가의 길과 그 후에 성체 조배를 통해 묵상하며

해성사로 이어진 시간이었어요.

저는 사실 피정 내내 십자가의 길을 하는 것이

너무 걱정 되었어요.

그동안 계속 청년 피정을 참가 했었기에,

십자가의 길을 하는 것을 알고는 있는데,

이 더위 속에 '어떻게 해야하나..할수있을까...하기싫다...'라는

생각을 부끄럽게도 피정 내내 계속 했었어요.

정말 다른건 다 괜찮은데 너무 더워서

십자가의 길은 도저히 못할 것 같았거든요.

그러나...결국 십자가의 길 시간은 다가왔어요...

그래도 다행히 3시에 하지 않고 좀 더 늦은 오후로

배정해 주셔서, 좀 낫다고 생각했지만..

그래도 그냥 서있는 것만으로도

땀이 줄줄 날 정도로 여전히 더웠어요.

하지만 엄마가 가르쳐 주신것처럼.

내가 어떻게 할지 결정하는 것에 따라서

내 마음이 달라지기에,

몸에서 주륵주륵 흐르는 땀처럼

피정캠프에 참가한 모든 사람들의 

영적 육적으로 나쁜 것들

다 빠져나오게 해주시길 기도했고,

지금 여기도 이렇게 뜨거운데,

지옥과 연옥은 얼마나 뜨거울지 묵상하면서

죄인인 우리들을 지옥과 연옥으로 보내지 않기 위해

피땀흘리시는 주님성모님과

늘 저희를 위해 고통을 봉헌하시는

율리아엄마를 생각하며 봉헌하자고 다짐했어요.

솔직히 정말 덥고 힘들었지만,

이렇게 봉헌하려고 해서인지

정말 짜증이나 힘들다는 생각이

하나도 나지 않고

기쁘게 십자가의 길을 봉헌 할 수 있었어요.

모든게 주님성모님이 은총이라고 생각해요.

그 후에 비닐 성전으로 돌아와서

성체조배를 통해 내탓이오 영성을 묵상하며

저의 죄를 반성하고 고해성사를 보는 시간을 가졌어요.

사실 그동안 죄를 짓게 됬을 때,

잘은 못하지만 사람사이에서 벌어진 것들을

제탓으로 받아드리려고는 했었어도,

제가 의도한 상황과 다르거나

제가 선택하지도 않았는데

벌어진 상황을 제탓으로 온전히 받아드려

죄를 고하기보다는,

'어쩔 수 없었잖아요..예수님..

진짜 저는 그러려고 그런게 아니었어요.

예수님도 제가 이걸 원한건

아니라는 걸 아시잖아요..' 라는 마음이 컸었고

상황때문에 벌어진 일들을 

제탓으로 받아드려야 하는지도

잘 묵상이 안됬었어요.

그런데, 그 시간을 통해서 온전히는 아니지만,

'그자리에 있었던 내탓'이라는 율리아엄마의 말씀

'내가 존재했기 때문에 벌어진 일들과 

짓게 된 죄'를 정말정말 부족하지만

조금 깨우쳐 고해 할 수 있었습니다.

이 밖에도 청년 피정캠프는 정말

매순간 은총이 넘쳐나는 시간이었고,

촉촉한 사랑이 풍성한 시간이었어요.

♡♡♡♡♡♡♡

♡저희를 위해 봉사해 주신 모든 봉사자분들과

수녀님들 수사님들 정말 정말 감사합니다

♡정말 맛있는 음식들도 감사하고

♡저희 불편하지 않게 세세한거

하나까지 신경써주신것들도 다감사하고

♡함께 해주셔서 감사하고

♡무엇보다 피곤하고 덥고 힘드셨을텐데

늘 웃는 얼굴과 사랑으로 맞아주신것도

정말정말 다 감사해요

♡♡♡그리고 이 모든것을 위해 아낌없이

사랑을 퍼주시고 희생과 고통을 봉헌해주시는 

참사랑 율리아엄마♡♡♡

정말 존재해주셔서 함께해주셔서

감사하고 또 감사하고 사랑합니다.

♡♡♡내년에도 꼭 또 참가하고 싶어요♡♡♡

댓글목록

겸손과봉헌의삶님의 댓글

겸손과봉헌의삶 작성일

사실은 요즘에 폭염때문에 동산에 올라가기전에
'하아..잘 할수 있을까...' 라는 부정적인 생각도 조금 하였어요.
하지만, 동산에 올라가자마자 접수처에서 사랑가득히
맞아주시는 수녀님들을 만나고 접수하면서,
그런 부정적인 생각이 싹 사라졌습니다.
아멘!

즐거운이냐사님~
청년 피정캠프 통해 받으신 은총 축하드리고, 나누어주셔서 고맙습니당*^^*

엄마가 가르쳐 주신것처럼.
내 마음이 달라지기에,  ←엄마말씀도 나누어주셔서 감사합니다!♥

Lilyscent님의 댓글

Lilyscent 작성일

엄마가 가르쳐 주신것처럼.
내 마음이 달라지기에,
몸에서 주륵주륵 흐르는 땀처럼
피정캠프에 참가한 모든 사람들의
영적 육적으로 나쁜 것들
다 빠져나오게 해주시길 기도했고,
지금 여기도 이렇게 뜨거운데,
피땀흘리시는 주님성모님과
율리아엄마를 생각하며 봉헌하자고 다짐했어요.
하나도 나지 않고

아멘! 아멘! 아멘!
즐거운이냐샤님!!!
청년 피정캠프를 통해 은총 받으심 축하드립니다!!!
피정 은총 고히 잘 간직하시고 오늘 하루도 주님과 성모님의 은총으로 화이팅해요!!!
♡합니다! ♥♥♥♥♥♥♥

동심동덕님의 댓글

동심동덕 작성일

♡저희를 위해 봉사해 주신 모든 봉사자분들과
수녀님들 수사님들 정말 정말 감사합니다♡
♡정말 맛있는 음식들도 감사하고♡
♡저희 불편하지 않게 세세한거
하나까지 신경써주신것들도 다감사하고♡
♡함께 해주셔서 감사하고 ♡
♡무엇보다 피곤하고 덥고 힘드셨을텐데
늘 웃는 얼굴과 사랑으로 맞아주신것도
정말정말 다 감사해요♡
♡♡♡그리고 이 모든것을 위해 아낌없이
사랑을 퍼주시고 희생과 고통을 봉헌해주시는
참사랑 율리아엄마♡♡♡
​정말 존재해주셔서 함께해주셔서
감사하고 또 감사하고 사랑합니다.
♡♡♡내년에도 꼭 또 참가하고 싶어요♡♡♡

참으로 이쁜 마음들!!!
즐거운이냐샤님!
주님 성모님 은총 가득히 받으세요...

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

그자리에 있었던 내탓'이라는 율리아엄마의

말씀 '내가 존재했기 때문에 벌어진 일들과 

짓게 된 죄'를 정말정말 부족하지만 조금

깨우쳐 고해 할 수 있었습니다.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 즐거운이냐샤님...귀감가는  멋진 은총의캠프기

감사합니다 그리고 깨달음의 은총 진심으로 축하드려요

님의 은총글을 통하여 저희도 덤으로 내탓이오 영성을

더욱 깊은마음으로 실천할수 있음이 감사드리며

행복합니다 은총나눔 감사드리며 성모성심의 승리를

위하여 은총나눔글 만방에 공유하며 기도의힘 다함께

모아드려요 아멘!!! 이번피정받으신 젊은이들 모두 화이팅!!!

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

하나도 나지 않고
아멘!!! 젊은이 피정에서 정말 은총 억만배로 받으셨네여~~
은총 받으심 축하드려요~젊은이들이 있어서 행복합니다~
은총 억만배로 받으세요!!!

고심혈성님의 댓글

고심혈성 작성일

아멘!!!
'하지만 엄마가 가르쳐 주신것처럼.
내 마음이 달라지기에...'
이 무더위에 더위를 피할 수 있는 계곡, 바닷가에서
보낼 수 있는 기회를 봉헌한 것 만으로도 주님께서는
엄청난 은총을 쏟아 부어 주시리라 생각됩니다.
땀이 비오듯이 흘러 내리는 순간을 희생으로 봉헌하며
율리아님의 가르침을  마음에 새기며 보내신 시간은 결코
헛된 시간이 아니라  현재도, 미래도 은총의 시간으로
남을 것입니다.
은총증언 감사합니다.

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

내 탓이오!  피정캠프를
통해 받으신 은총 후기
감사 드려요.

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

아멘 감사합니다.

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘! 피정 캠프를 통하여
정말 많은 은총을 받으셨네요!
진솔되이 함께 나눠주셔서 감사드립니다.

십자가의 길 전에 바치신 생활의 기도,
아름다운 봉헌의 마음 보며 배우게 됩니다.
지난 상황 속에서 일어난 일들을 내탓으로
받아들이시려 노력하시는 모습 귀감이 되어
제게 다가옵니다.

무지무지 감사드립니다^^
은총 억만 배로 받으세요♡♡♡

lily님의 댓글

lily 작성일

은총받으심 축하드립니다^^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

몸에서 주륵주륵 흐르는 땀처럼 피정캠프에 참가한 모든 사람들의
영적 육적으로 나쁜 것들 다 빠져나오게 해주시길 기도했고,
지금 여기도 이렇게 뜨거운데, 지옥과 연옥은 얼마나 뜨거울지
묵상하면서 죄인인 우리들을 지옥과 연옥으로 보내지 않기 위해
피땀흘리시는 주님성모님과 늘 저희를 위해 고통을 봉헌하시는
율리아엄마를 생각하며 봉헌하자고 다짐했어요. 솔직히 정말 덥고
힘들었지만, 이렇게 봉헌하려고 해서인지 정말 짜증이나 힘들다는
생각이 하나도 나지 않고 기쁘게 십자가의 길을 봉헌 할 수 있었어요.
아 ~~~ 멘 !!! 
즐거운이냐샤님, 나주성모님 5대영성 청년 피정캠프를 통해
크신 은총 받으심 축하드려요 !!!
지금도 흐르는 땀을 님의 생활의기도에 저도 함께 봉헌드립니다.

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

즐거운 이냐샤님~
닉네임이 좋아서 읽는 내내 즐겁네요~^^
은총가득받으심 축하드립니다
감사합니다

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

아멘 ♡
함께 있는듯한 생생한 은총글 무지무지 감사드려요 ♡

엄마께서 처음부터 끝까지 비디오를 보시며 함께 해 주셨고
계속 기도해 주셨기 때문에 가능한 은총이라고 생각해요 ♡

이냐시아님 은총 가득히 받으심 진심으로 축하드려요
엄마의 사랑안에서 무지무지 사랑해요 ♡

LeeImmanuel님의 댓글

LeeImmanuel 작성일

아멘!! 은총글 감사합니다

사랑사랑님의 댓글

사랑사랑 작성일

그 시간을 통해서 온전히는 아니지만,
짓게 된 죄'를 정말정말 부족하지만
조금 깨우쳐 고해 할 수 있었습니다.

솔직한 나눔 고맙습니다. 더욱 영적으로 성장하시고
은총 가득 받으시길 기도드립니다.
멋진 청년 화이팅!!!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

캠프를 통해서 내탓이오의 영성을
새롭게 잘 배워 이겨내심을 축하드립니다..
은총이 많았을 젊은이 캠프 많은 힘이
되었으리라 믿으며 엄마의 영성을 더
깊이 깨닫고 자신을 돌아보는 아름다운
시간이 되었음을 측하드리며 더욱 큰
은총과 사랑 받으시길 기도 드려요^^

아멘~~!!*
감사합니다..

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

다양한 프로그램을 통하여 은총 가득했음을
님의 글을 보며 느껴집니다~
귀한 은총 가~득받으심,추카~추카드립니다~~♪
감사합니다~~~^♡^

작은병아리님의 댓글

작은병아리 작성일

아멘~^0^♡♡♡
율리아 엄마를 사랑하는 마음이
너무 예쁜 즐거운이냐샤님♡♡♡
받으신 은총 나눠주셔서 너무 감사드려요♡

무더운 더위속에서도 생활의 기도 바치시는
모습, 너무 예뻐요^0^♡ 정말 엄마 덕분에
이번 피정, 은총 가득했음이 느껴집니다♡♡♡
사랑해요오♡♡♡

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘아멘아멘
제 마음도 - 이글을 읽으며 촉촉해 집니다 ^ 0 ^
함께 행복해지도록 은총과 사랑 가득히 나눠주셔서 정말 감사합니다 !
사랑해요 ~~~

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!~

사랑하는 이냐시아님~~^0^
은총 가득 받으심 축하드리며
나눠주셔서 감사해요♡♡♡

만고충절님의 댓글

만고충절 작성일

아멘!!!은총 나눠주셔서 감사합니다 사랑해요 ><

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘아멘아멘!!! 너무너무 흐뭇한 글이네요 ♡♡♡♡♡♡♡
일년 중 가장 기다려지는 행사라니...! 엄마께서 청년분들 위해
사랑을 다 쏟아주시니 그럴 만 하네요^0^!!! 내 탓이오 영성 실천하려
노력하시고 또 새롭게 시작하심 무지무지 축하드려요 ♡♡♡
엄마 무지무지 감사드리며 사랑합니다 ♡♡♡♡♡♡♡

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

피정캠프를 통해 은총 가득히 받고
엄마의 사랑도 가득 느끼심! 축하드려요~
내탓의 영성을 실천하려고 노력하시는 모습도
너무너무 멋지십니다^^!!!
은총 함께 나누어 주셔서 감사드려요~
8월 첫토에도 더 큰 은총 받으시길 기도드려요~

일편단심님의 댓글

일편단심 작성일

아멘!
나눠주셔서 감사합니다.
저도 이번 피정이 너무 좋았고 행복했습니다.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
은총받으심 축하드립니다
이렇게 좋은데  왜  다른이들은
느끼지못할까요?
무딘 마음들을 위하여 기도하면서
받으신 소중한 은총글들 감사합니다

필립보님의 댓글

필립보 작성일

부정적인 생각이 싹 사라지는 은총 받게 되심을 축하드립니다~
항상 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
앞으로도 나주 순례 꾸준히 다니셔서 하느님의 무한하신 은총과 축복 가득 받으시고
나주 성모님의 전구로 앞으로도 모든 일 잘 되시길 기도드립니다~
거짓 방송등으로 흔들리지 말고 신뢰와 믿음으로 뒤돌아서지 말고 마리아의 구원방주에서
내리는 일 없이 항구하게 앞만 보면서 예수님과 성모님을 따라서 5대 영성으로 무장하여
마지막 날 천사들의 옹위를 받으며 우리 함께 천국에서 영원한 행복을 누리시기를 기도드립니다~
주여 영광과 찬미를 영원히 받으소서~ 성모님 기쁨만 가득하소서~ 아멘! 알렐루야~ ♡♡♡

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ지금 여기도 이렇게 뜨거운데,
 피땀흘리시는 주님 성모님과
율리아엄마를 생각하며 봉헌하자고 다짐했어요.ㅡ
아멘!

은총 나눔 감사히 받아갑니다.^^
주님과 성모님의 사랑과 은총 안에서 행복하세요~*♥*

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + + +
피정캠프동안 다양한 프로그램들과
율리아 엄마 말씀을 통해 좀 더 깊이 내탓이오
영성에 대해 묵상 할 수 있었어요.
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

글 속 하트가 33개이네요. ~^^
전 글 읽다 그 하트는 왜 세려고 했을까요?~*^0^*
예쁜 이냐시아님...
청년피정을 통해 은총 한가아득 받으심을
진심으로 축하축하축하드립니다.~^^

젊은이들은 피서지로 놀러다니기 바쁜데
작열하는 태양 아래 십자가의 길을 하며
지옥과 연옥을 묵상하는 영성 깊은 그 모습... 감동적입니다.

율리아님께 양육받을 수 있는 저희들은
참으로 행복한 사람들입니다. ~^^
님의 글을 읽으며 저도 '내탓이오'를 묵상해 봅니다.

즐거운이냐샤님... 젊은이캠프에서 받으신 은총 나누어 주셔서 감사합니다.
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득가득 받으시고,
항상 영육간에 건강하시며, 5대영성으로 매순간 행복하시기를 빕니다. 아멘~!!!

성령의갑옷님의 댓글

성령의갑옷 작성일

아멘!!!~^♡^
은총의글 감사하고~축하드립니다.

알곡이님의 댓글

알곡이 작성일

아멘^_^
즐거운 이냐샤님 귀한 은총 나눔 감사드려요~~~
글에서도 사랑이 촉촉히 묻어나요~^_^
예쁜 이냐샤님도 은총속에 기쁨과 사랑과 평화 가득하셔요❤️

무염시태2님의 댓글

무염시태2 작성일

아멘,아멘.  감사합니다. 수고하셨습니다.

믿음님의 댓글

믿음 작성일

피정캠프를 통해 받으신 은총
축하드려요

성심님의 댓글

성심 작성일

아멘! 
은총 받으심 진심으로 축복합니다.
주님 성모님 즐거운 이냐시아님에게 은총 가득히 내려주셔서 감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

축하드려요!!
청년 피정캠프에서 은총가득!!
셈치고 영성이 충만합니다!!
우리도 함께! 아멘아멘아멘

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
청년피정에서 은총 가득 받으심
축하드려요~~
성인 캠프 피정도 은총 만땅이었어요
은총 나눠 주셔서 감사합니다

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

사랑하는 즐거운 이냐샤님~
은총증언 너무감사드려요
읽는 내내 제입가에서 미소가
떠나질 않네요
너무 예쁘고 사랑스러워요~
사랑합니다~아멘 아멘 아멘~^^

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!
축하드립니다~

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

이번 피정 때에는 정말
해주신 음식이 맛있었어요!
수고해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드려요!
은총 빨리 나눠주심에 무지 행복합니다.
아멘!!!

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

아~~멘!!!!
넘나 사랑스런 후기 >O<-♡
즐거운 이냐샤님~
'내탓이오'의 영성을 엄마를 통해서
더 깨우치게 되었다니-! 큰 은총 받으셨네요ㅠㅠ♡
무지무지 축하드려요~ㅠㅠ 받으신 은총 잘 관리하셔서
5대영성으로 쭉쭉~ 매순간 천국으로만 전진전진-! 하시길 기도드려요~~~
아멘! 사랑합니다♡♡♡♡♡

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘♥♥♥
기분좋은 은총나눔 감사합니다
은혜 가득한 시간보내심 축하드려요
성령의 열매 가득가득 맺으시길 빕니다^^

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

그런데, 그 시간을 통해서 온전히는 아니지만,
짓게 된 죄'를 정말정말 부족하지만
조금 깨우쳐 고해 할 수 있었습니다.아멘!!!

내탓이요 영성 정말 좋아요.
저도 잘 안될때가 있었지만 내탓이 되면
평화롭고 넘 좋더라구요.

받으신 은총 올려주심 감사드리며 축하드립니다.

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

아멘~!
은총 많이 받으신 것 축하하고
함께 나누어 주어 감사해요.
주님, 성모님의 축복과 은총 가득히 받으세요. 아멘~!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

생활의 기도도 잘하시고 피정중에
은총가득받으심 축하드립니다.
감사합니다.
아멘*

여명님의 댓글

여명 작성일

"피땀 흘리시는 주님 성모님과
 율리아 엄마를 생각하며
 봉헌하자고 다짐했어요."

아 멘. 아 멘. 아 멘.. 축하드립니다.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,806
어제
4,723
최대
5,361
전체
3,769,182