팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

8월 첫토 후 신랑의 변화

페이지 정보

profile_image
작성자 피앗
댓글 56건 조회 1,392회 작성일 18-08-06 22:51

본문

안녕하세요

이번 8월 첫토요일은 휴가 날짜를 맞춰서

친정먼저 들리고 주말엔 신랑과 함께 순례를 했습니다.

신랑은 주말에도 일을 하기 때문에 첫토요일에 오지 못하거든요.

항상 신랑이 온전히 회개하고 어린아이처럼 성모님께

모든걸 맡기고 달아들기를 기도하며 기도봉헌란에도 올리곤 했습니다.

이렇게 신랑이 순례온날은 흔치 않기 때문에

아이들 때문에 기도하는데 방해되지 않도록

저는 아이들과 유아실에 있고 신랑은 성전에서 하도록 했고

십자가의 길도 아이들과 떨어져 있도록 혼자 하도록 했어요.

왜냐하면 아이들은 아빠만 보면 붙어 있으려고 하기 때문에

제대로 기도 할수없어요 ㅎㅎㅎ

신랑은 졸지도 않고 기도회 내내 잘 하더라구요

기도회 끝나고 다시 친정으로 들렸는데

신랑이 친정식구들에게 나주 에어콘도 설치되있고

덥지도 않았다며 막 자랑을 하더라구요 ㅋㅋ

그러면서 연옥보속고통을 전부 없애주셨다며

자기는 지금 막 태어난 신생아와 똑같다고 자랑을 하더라구요. 

집으로 돌아왔는데 자동차에 있는 짐을 내리러

주차장에 간 신랑이 한참을 안오더니

조금후 들어와서 "내가 참았다!!"이러는거에요

무슨 소리냐고 물어보니 주차장에서 다른 차가

빼지도 못하게 바짝 대어 놓았데요.

아무리 전화를 걸어도 안받더래요.

알고보니 아랫층 사시는 분이 외부차인줄

알고 화가 나서 막아놨데요.

신랑이 짐을 풀려고 차를 좀 입구쪽 가까이

대 놨더니 이웃이 화가 나서 막았나봐요.

남자들은 주차 문제에 좀 민감한게 있드라구요.

저희 신랑은 평소 같으면 화를 냈을텐데

나주 순례 다녀와서 연옥보속까지 다 없애주셨는데

내가 또 죄를 지으면 안된다고 생각했데요.

그래서 내탓이요 하고 봉헌하고 정말 죄송하다고

몇번을 사과했더니 그 이웃이 술을 드셨는지

술냄새를 풍기며 막 얘기하다가 신랑이 공손히 사과하니

서로 좋게 인사하고 왔다네요 ㅎㅎㅎ

사소한 일인것 같지만 

저희 신랑에게는 정말 큰 변화입니다.

신랑은 평소 손해보는걸 정말 싫어하고

경우 없는 행동을 절대 이해 못하는 성격이거든요.

아침에 막내 아이가 짜증부리고 울며 떼를 쓰는데도

신랑은 자기 죄짓게 하려는 구나~~하면서 잘 참아 내더라구요 ㅎㅎ

율리아 엄마의 대속고통으로

저희 신랑의 마음이 열린 것 같습니다.

어찌나 감사한지요.

제가 더욱 5대 영성으로 신랑에게 사랑 실천하여 신랑도 어린아기가 되어

성모님께 엄마~~엄마~~하는 날이 꼭 오도록 노력하겠습니다.

율리아 엄마 감사드립니다

이 모든 것 성모님을 통해 주님께 영광 돌려 드립니다. 아멘.

댓글목록

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

아멘!!! 신앙의 변화 축하드립니다. 저희 가정에도 그런 날이 오리라고 믿습니다. 감사합니다.

거룩하신모후님의 댓글

거룩하신모후 작성일

나주 순례다녀와서 연옥보속까지 다 없애주셨는데

내가 또 죄를 지으면 안된다고 생각했데요.  아멘^^~~~
너무나도 큰 은총이지요......

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

주님, 성모님 찬미 영광 받으소서. 아멘~!
나주와서 변화된 삶을 살고계시니 함께 기쁘네요.
은총 나누어 주셔서 감사드리며
주님, 성모님의 축복과 은총 가득히 받으세요. 아멘~!

순수한사랑님의 댓글

순수한사랑 작성일

어찌나 감사한지요.

아멘 아멘 아멘!!!
불가능이 없으신 엄마의 기도로...

남편분께 일어난 변화~ 기적!!
사람의 마음이 변화되는 것이 정말 기적인데요!

무지무지 축하드려요~~!
기쁜 소식 함께나눠주셔서 감사드려요!!^^

저희를 위해 늘 기도와 희생, 사랑주시는
엄마께 무지무지 감사드려요!!!♡♡♡

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

엄마의 사랑과 기도를 통하여 신랑분이 변화되셨군요~
무지무지 축하드립니다!!!
기쁜 은총나눔 함께 나누어 주셔서 감사드려요~

일편단심님의 댓글

일편단심 작성일

아멘!
연옥의 보속 고통을 다 없애주셨으니 저도 새롭게 잘 살아보겠습니다~

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

아멘♡♡♡
너무나 이쁜 가정♡♡♡♡♡
피앗님, 엄마를 통해서 남편분 은총 받으심 진심으로 축하드려요♡♡♡♡♡
남편의 회개를 위해서 노력하시는 모습 너무 아름답습니당 ㅜㅜ
늘 주님 성모님 엄마 사랑속에서 아자아자 화이팅!!!
무지무지 사랑합니다♡♡♡♡♡

귀염둥이님의 댓글

귀염둥이 작성일

아멘~
첫토에도 오지 못하셨다는데
신랑님이 정말 대단하시네요 ~!
그 한 순간 깨어있지 못했다면 불가능했을텐데ᆢ
5대영성 실천은 매 순간 깨어있어야 가능한것 같아요
소중한 경험을 나눠주셔서 배울수있었네요ᆢ
피앗님 감사해요 ~♡

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

내가 또 죄를 지으면 안된다.아멘.

필립보님의 댓글

필립보 작성일

“제가 더욱 5대 영성으로 신랑에게 사랑 실천하여 신랑도 어린아기가 되어
성모님께 엄마~~엄마~~하는 날이 꼭 오도록 노력하겠습니다.”
피앗님과 남편분 은총 받게 되심을 축하드립니다~
피앗님과 그 가정에 축복이 가득하시고 성가정이 되시고 항상 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
나주 순례 꾸준히 다니시고 앞으로도 모든 일 잘 되시길 기도드립니다~
거짓 공지문과 방송등으로 나주를 모르시는 신부님들이 반대를 하더라도
뒤돌아서지 말고 마리아의 구원방주에서 내리는 일 없이
항구하게 앞만 보면서 예수님과 성모님을 따라서 5대 영성으로 무장하여
마지막 날 천사들의 옹위를 받으며 우리 함께 천국에서 영원한 행복을 누리시기를 기도드립니다~
또한 극심한 고통을 봉헌하시는 율리아 엄마의 빠른 회복과
산소 포화도의 숫치가 올라감과 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
주여 영광과 찬미를 영원히 받으소서~ 성모님 기쁨만 가득하소서~ 아멘! 알렐루야~ ♡♡♡

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

우와~~~ 아멘!!! 축하드립니다-!!!
아름답게 봉헌하시려 노력하시고 또 봉헌
하시는 모습 넘 아름답네요...! 글 써주셔서 감사해요^^
피앗님 가정은 언제나 보기 좋아요 ♡ 자녀분들도 너무너무
귀엽고 사랑스럽고요 ♡♡♡♡♡♡♡

엄마 무지무지 감사드려요, 사랑해요 ♡♡♡

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
남편분 변화되심
추카~ 추카드립니다~~♪
은총 나눔 감사해요~~~^♡^

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + + +
어찌나 감사한지요.

제가 더욱 5대 영성으로 신랑에게 사랑 실천하여 신랑도 어린아기가 되어
성모님께 엄마~~엄마~~하는 날이 꼭 오도록 노력하겠습니다.
율리아 엄마 감사드립니다

이 모든 것 성모님을 통해 주님께 영광 돌려 드립니다. 아멘.
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

피앗님... 받으신 은총 나누어 주셔서 감사합니다.
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득가득 받으시고,
항상 영육간에 건강하시며, 5대영성으로 매순간 행복하시기를 빕니다. 아멘~!!!

사랑하기님의 댓글

사랑하기 작성일

아멘  아멘  아멘

정혜엘리사벳님의 댓글

정혜엘리사벳 작성일

“저희 신랑은 평소 같으면 화를 냈을텐데
내가 또 죄를 지으면 안된다고 생각했데요.”

아멘!!!!
큰 은총 받으심을 진심으로 축하 드립니다!
이렇게 은총 나누어 주시어 제게도 다시 은총 관리
잘 하도록 도움 주신 예수님 성모님께 감사 드립니다.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아! 너무나 고맙고 감사한 연옥보속 전부 없애주시는
그 말씀에 입이 딱 벌어지는 엄청남에 저도 눈물이
막 나왔어요.

그 큰 엄마 사랑과 주님 성모님 사랑
모두다 너무나 감사하고 어떤 표현으로도 감사가
부족했던 엄청난 첫토였지요.

그래서 신생아! 맞아요. 저도 새로 태어났기에
엄청 기뻤구요. 깨어 있도록 더더 노력하구요.
참 놀라웠어요. 

8월 첫토에 오셔서 어마어마한 축복받으시고
관리 잘 하시는 피앗님 남편 축하드리며 그 은총
받도록 배려하시고 신경써 주신피앗님 그 예쁜맘
모두 축하드립니다. 엄마께도 무지무지무지 감사드립니다.
야호!  우린 깨끗해진 신생아! 아멘입니다.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

사소한 일인것 같지만  저희 신랑에게는 정말

큰 변화입니다.신랑은 평소 손해보는걸 정말

싫어하고 경우 없는 행동을 절대 이해 못하는

성격이거든요.아침에 막내 아이가 짜증부리고

울며 떼를 쓰는데도 신랑은 자기 죄짓게 하려는

구나~~하면서 잘 참아 내더라구요 ㅎㅎ율리아

엄마의 대속고통으로 저희 신랑의 마음이 열린

것 같습니다. 어찌나 감사한지요.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 피앗님...행복한은총글 미소가 지어집니다

은총글 읽는 저의마음도  행복해지며  힘이납니다

장부님 은총 진심으로 축하드리며 은총나눔 감사해요

성모성심의 승리를 위하여 은총글 만방에 공유하며

기도로서 함께 힘을 모아드립니다 아멘!!!

아름다운성가정 은총과 축복이 늘 함께

하시기를 봉헌드리며~가족함께 영육간에

건강하소서 아멘!!!

필로메나님의 댓글

필로메나 작성일

아멘~!!! 축하드립니다^^
은총 글 감사드립니다

하트님의 댓글

하트 작성일

아멘♡ 축하드려요!

겸손의삶님의 댓글

겸손의삶 작성일

ㅇㅏ멘!!!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
이  더위도  짜증이  막  나는데 
그것을 봉헌할수 있는 힘 을 받았는 우리들 
역시!!!
엄마의 양육받는 자녀입니다 
이 가사가  생각납니다 

나 이제 죄 않짖고 살리라
나 이제 죄 안짖고 살리라
나의 하루 하루를 죄안고 살리라
나 이제 죄 안 짖고 살리라  아멘~^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

축하축하!
이제 갓태어난 어린아이와 같이 되어 죄를 떠나 오직 주님성모님을 바라며!!
주님성모님 뜻에 따라!!
정말 고맙고 고맙습니다!
나주성모님께서는 은총을 한없이 한없이 퍼부어 주십니다!
아멘아멘아멘

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

오 아멘!!!
무지무지 축하드립니다^^
얼마나 기쁘고 행복하실까요...!
남편분이 은총 받으시도록 도와주시는
모습 너무 아름다우셔요ㅠㅠ

은총 함께 나눠주셔서 감사드립니다.
은총 억만 배로 받으세요♡

성령의갑옷님의 댓글

성령의갑옷 작성일

"제가 더욱 5대 영성으로 신랑에게 사랑 실천하여
신랑도 어린아기가 되어
성모님께 엄마~~엄마~~하는 날이
꼭 오도록 노력하겠습니다."
아멘!!!~^♡^
은총 받으심 축하드립니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

읽는 내내 뿌듯하고 기쁨이 전해집니다.
축하드립니다.
감사드리며
님의 가족 모두를 사랑합니다.

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘~!!!
율리아엄마 대속고통을 통하여
남편 분 치유받으심 넘 축하 드립니다~
저도 그 은총이 흘러 흘러서 남편이 신생아처럼 받아
들여 변화되고 치유 받은 셈 치고!!!! 아멘~
주님.성모님 찬미.영광 받으소서~아멘!!!!!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

기도회 끝나고 다시 친정으로 들렸는데
신랑이 친정식구들에게 나주 에어콘도 설치되있고
덥지도 않았다며 막 자랑을 하더라구요 ㅋㅋ
자기는 지금 막 태어난 신생아와 똑같다고 자랑을 하더라구요. 아멘!

넘넘 축하드려요.~~~^^
율리아님께 감사~~~^^

나의피난처님의 댓글

나의피난처 작성일

더운 날씨에 올망졸망 아이들 데리고 
순례오신 피앗님가정 은총 받으심
저도 기분이 좋아지네요.
축하드립니다 .

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘아멘 아멘
엄마의 대속 고통으로
저의 신랑의 마음이 열려나 봅니다.

감사합니다.
♡☆♡☆♡

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
한사람의 마음을 움직이다니, 너무 큰 은총이네요,
축하드리고 감사합니다.

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
피앗님~!남편분의 은총 축하드립니다
우리에게 내려주신 하느님의 엄청난 사랑과.
축복 과 율리아님의 희생과사랑을
생각하면 너무나도 가슴이 벅차오르지요

저도 더욱 노력할게요
은총글 감사합니다

집으로님의 댓글

집으로 작성일

上根氣 는 확실히 다르네요 . ^^  下之下 & 下根氣 하빠리인간 집으로는 무려 10년여를 순례다니고 난 후에야 비로소 인간되얐지요 . 그전엔 ? 눈먼 망아지 엄마소 핑경 소릴듣고 따라가듯 동산에서 담배만 삐끔삐끔 피우면서 저그집 안방처럼 나돌아다니고 ...은총글 감사합니다 . 기념일 , 첫토 땐  남편 단디이 손잡고 오시리라 , 아니 꺼꿀로 바깥양반이 피앗님 손을 야무지게 잡고 순례오시리라 생각되어요 .  ㅡ 0 ㅡ

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
우와~~
피앗님  장부께서 대단한 은총 받으셨네요
무지 축하드립니다
피앗님의 5대영성의 사랑실천으로 장부님께서
성모님 품에 꼭 안기리라 믿습니다
저의 가정에도 그 은총이 흘러들어오기를 간절히
기도드립니다
사랑합니다^^*

고심혈성님의 댓글

고심혈성 작성일

작년 위령의 달에는 율리아님의 대속고통 덕분에
부모님을 천국으로 보내 드릴 수 있는 엄청난 은총을 받았습니다.
위령의 달에 전대사를 부모님께 양도하는 기도를 봉헌 했습니다만
나의 기도가 주님을 감동시킬 정도의 온 마음을 다 하였는가?
그렇지 않다면 부모님께서 천국으로 가실 수 있을까? 하는
염려를 하곤 했습니다. 그러나 율리아님의 기도와 엄청난
고통을 희생하신 덕분에  부모님을 천국으로 보내 드릴 수 있었습니다.

이번에는 그동안 헤아릴 수 없을 정도의 많은 죄로인해서 연옥에서
얼마나 머무를 지도 상상을 할 수 없었는데... 그 연옥 벌을 면해 달라는
율리아님의 기도를 통해서 율리아님의 기도는 거절하지 않으시는
주님께서 그 기도를 허락하여 주셨습니다.
이 엄청난 은총 앞에서 기뻐서 춤추지 않을 사람이 있을까요?
나는 한 것이 없는데, 주님의 마음만 아프게 하였는데...
율리아님의 대속 고통으로 인해서 엄청난 은총을 받았습니다.
' 새로 시작합니다" 의 마음으로 받은 은총에 대한 보답은
5대 영성의 실천으로 저의 개인적인 성화를 위해서 노력하며
다른 영혼들도 천국으로 갈 수 있도록 희생하고 기도하는
삶을 살아야 겠다는 마음 뿐입니다.

피앗님 장부께서 받으신 은총에 축하를 드립니다.
주님께 감사, 찬미, 영광을 드립니다.
지금도 고통을 기쁘게 봉헌하고 계실 율리아님께도
감사를 드립니다. 율리아님 사랑합니다.
은총글 감사합니다.^^

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

자기는 지금 막 태어난 신생아와 똑같다고 자랑을 하더라구요.

아멘아멘아멘!!!
이거 정말 대박이죠 -!!!!! 아 ~~~ 아무리 생각해도 정말 대박이에요 !!!
남편분도 느끼셨나보네요 ! 넘넘 기뻐요 ^ 0 ^

엄마의 양육으로 - 기도 봉헌의 위력이 또 닿아 -
변화되시는 모습 또한 전율이고 흐뭇한 기쁨입니다 !!!

나눠주심 정말 감사드립니다 !
함께 화이팅~~~ ^^*

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!
축하드립니다~

믿음님의 댓글

믿음 작성일

남편분의 변화 축하드려요
아마 이번 첫토요일에 율리아엄마 말씀을
듣고 새로 결심한 분들이 참 많을 것 같네요^^

오대영성님의 댓글

오대영성 작성일

우와!!! 정말  기쁘셨겠어요!!
저희 남편하고도 비슷한 성격이시네요.  ㅎㅎ
 연옥보속을 면죄받고  새로 죄지을 까봐  참고 봉헌하시는 모습이 너무나 순수한 어린이처럼  주님성모님을  기쁘시게 하셨으리라 믿습니다.
작은것부터  시작하는 마음 !!
작은것을 소중히 여기는 마음!!
마귀들이 놓은 덫에 걸려 넘어지지 않도록  메시지 말씀으로 무장하기로 저또한 결심합니다.

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

신랑은 자기 죄짓게 하려는 구나~~ 흐흐흐 이정도는 되야 하는데...
감사!!

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!!
8월 첫토후에 남편이 변화되심을 축하드려요~!!!
남편이 순수한 어린아이의 모습이 되었다니 정말 기쁜일이네여~
저도 어린아이처럼 단순해질깨여~~감사합니다

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

“제가 더욱 5대 영성으로 신랑에게 사랑 실천하여
신랑도 어린아기가 되어 성모님께 엄마~~엄마~~
하는 날이 꼭 오도록 노력하겠습니다.”
아 ~~~ 멘 !!!
피앗님과 남편이 정말 큰 은총 받게 되심을 축하드려요 !!!
엄마말씀 실천하여 삶이 바뀌는 이런 은총이 어디 또 있을까요,,,
나주성모님의 은총의 열매가 주렁주렁입니다. 피앗님의 기도
지향이 꼭 이루어지도록 엄마의 기도지향에 합하여 함께 기도합니다.

해맑은영혼님의 댓글

해맑은영혼 작성일

아멘!아멘!  축하합니다.
주님, 성모님, 찬미와 감사와 영광 받으소서!.
 순수한 어린아이의 모습이 되심을 축하드립니다.
다복하고 행복한 성가정 되시길 빕니다.

해맑은영혼님의 댓글

해맑은영혼 작성일

아멘!아멘!  축하합니다.
주님, 성모님, 찬미와 감사와 영광 받으소서!.
 순수한 어린아이의 모습이 되심을 축하드립니다.
다복하고 행복한 성가정 되시길 빕니다.

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!
축하드립니다!^^

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘~!!!

엄마를 통해 장부께서 변화되심
무지무지 축하드려요~^^
아자아자 화이팅!!! 사랑합니다 ♡

여명님의 댓글

여명 작성일

아 - 멘.. 축하드립니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

사랑하는 피앗 자매님!
은총의 순례기 올려 주셔서 감사드립니다.
주님, 성모님 많이 많이 사랑하시고
은총 많이 많이 받으세요.
아멘!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

아! 예뽀~^♡^
주님 성모님께서야 얼마나 더 많이 예뻐하실까요?
하늘만큼 땅만큼 우주보다 더~ 더~~ 더~~~
그 사랑 헤아릴 수 없이 끝이 없으시니까요...^ㅎ^
진심으로 축하 축하드립니다~~~ 감사해요오~~~

나눔님의 댓글

나눔 작성일

아멘!!!
축하드려요~~~

꽃밭님의 댓글

꽃밭 작성일

아름다운 모습
그 행복이 제게도
흘러들어옵니다.
감사합니다.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

피앗님~
그날 형제님이 제 앞에 앉았는데
생각보단 기도도 잘따라 하면서
집중하는데 저도 놀랬어요^^
유아방에 안있고 성전에 자리를
마련해 준걸 잘했다 싶더라구요^^
참 데레사씨는 쎈스도 있다..
남편이 은총 받으라고 마음쓰는것도
그렇고 이렇게 변화되는걸 직접
체험한 형제님도 정말 축하드려요..
행복한 성가정 잘 이뤄 나가길 기도합니다..

아멘~~!!*
은총 가득히 받으세요^^
감사합니다..

사랑은승리다님의 댓글

사랑은승리다 작성일

^^ 아멘
첫토 때  엄마의 기도와보속으로
연옥고통 보속 받았는데  저는 그 은총을 관리 못  해서
가족과 크게 화내고 싸웠어요
분열 마귀의 유혹에  넘어 간 것 같아요
주님 성모님 회개합니다 다시 일어 나겠습니다

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

저희가 조금이라도 변화되고, 영적으로 성장될 때
율리아 엄마의 고통이 순간순간 가벼워지리라 믿습니다.
아멘!

분열마귀로부터, 음란마귀로부터, 섭섭마귀로부터
온전히 승리할 수 있도록 5대 영성으로 무장하고 실천하도록
더욱 노력해야겠어요.

피앗님^^
축하드려요.*♡*
예수님과 성모님의 사랑과 은총 안에서
아름답고 행복한 성가정 이루시길 기도드려요.
아멘!

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

신랑의변화.
축하드립니다.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,686
어제
4,763
최대
5,361
전체
3,866,655