팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

생각지도 못한 방법으로 가족들을 불러주심

페이지 정보

profile_image
작성자 피앗
댓글 37건 조회 1,313회 작성일 18-09-04 09:55

본문

안녕하세요. 
9월 첫 토요일 순례후기입니다. 

저희 가족들 친정 시댁 통틀어 나주순례를 다니는 사람은 저희 가족 밖에 없었습니다. 
그러나 율리아 엄마께서 항상 말씀 하신대로 가족들에게도 은총이 흘러들어간다는 

말씀을 믿었습니다. 

비록 가족들은 반대를 하거나 아직 잘 모르긴 하지만  

언젠가는 불러주실 것이라고 믿고 나라도 열심히 해야한다고 믿었습니다. 

조금 시간을 거슬러가보면...  

제 여동생이 결혼을 한다고 남자를 데리고 왔을 때

천주교 집안이라고 하니 맘에 들었습니다. 그러다가 제가 늦게  

나주를 알게 되어 가족들에게 전할 때 동생 신랑 제부가 자기도 

어릴 때 엄마따라 나주를 다녔다고 하더라구요. 

그래서 엄청 반가웠고 놀랐습니다. 초창기에 사돈어른이 어린 아들을

데리고 다니셨는데 안 다니신지 오래 되었고 제부도 냉담을 하게 되었습니다.  

동생가족은 전부 결혼 전부터 냉담이었고 지금도 냉담 중이고  

아이들 세례도 아직 못 받았어요. 
그래서 제가 잔소리를 하기도 했죠. 

그런데 몇 달전 동생이 시어머님이 나주 순례를 가셨다는거에요.

33주년에도 가셨데요. 저는 너무 놀랍고 반가웠어요 
아무에게도 말씀 안 하시고 5월 부터인가 다니셨던거에요. 
이번 9월 첫 토에 마지막으로 은총증언 하셨던 춘천지부 자매님입니다. 

그런데 동생은 그동안 제가 그렇게 순례권유를 했어도 오지 않았는데 시어머님이 

강원도에서 나주까지 오시니 광주에 사는 동생 가족은 안 올 수가 없는거에요. 

시어머님 얼굴이라도 뵈러 와야하니깐요 ㅎㅎㅎㅎ 

그렇게 해서 여동생과 조카 3명 김대건 김효주 김제준(이름도 멋지죠?)

이 기도회에 참석하게 됐고 제부와 제부 누나 매형도 어머니 얼굴뵈러 

잠깐 들리게 됐답니다. 

이런 일이 일어날 줄이야~~~!!! 
정말 생각해 보지도 못한 방법으로 여러 명이 나주에 오게 된거죠. 

또 이 소식을 전해들은 저희 친정엄마는 전화가 와서 사돈이 아프시다는데 

어떻게 나주까지 가셨냐고 묻길래 제가 전부 치유받았어~~했더니 
친정엄마도 놀라시더라구요ㅎㅎ 

동생이 기도회에 집중할 수 있도록 조카들은 제가 유아실에서 돌봤죠. 

그래서 총 7명을 보게됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 조카들이 너무 좋아하는 모습에  

너무 기분이 좋았어요. 오자마자 예수님 어딨냐며" 이모 예수님한테 갈래~~"

이러더니 성모동산을 맘껏 뛰어 다니는 모습에 기뻤습니다. 

아직 마음의 문이 활짝 열리지 못했지만 동생과 제부 모두 마음을 열고 

꾸준히 순례 다닐 수 있도록 기도합니다. 정말 생각지도 못한 방법으로

가족을 불러주신 성모님 너무 감사드립니다. 
저는 농담으로 "우와 ~~1타 몇피야?"했어요 ㅋㅋㅋ 

사돈어른께 큰 은총 내려주신 주님 성모님 너무 감사드립니다. 찬미와 영광 받으소서~~ 
아멘.

댓글목록

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

우와!!! 진짜 놀라운 방법으로 가족들을 불러 주셨네요 ♡
엄마의 희생과 고통과 사랑을 보시고
오묘한 방법으로 불러주시는 예수님께 감사를 드립니다 ♡
엄마께도 무지무지 감사드려요 ♡

은총 나누어 주심 감사드리고 축하드려용 ♡

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

은총 대박이네요~~!!! ^0^/
엄마께서 가족들에게도 은총이 흘러들어 갈 것이라고
하셨는데 그 말씀이 그대로 이루어졌나봐요!!!
너무 너무 축하드립니다~^^
은총 나눠주셔서 감사해요~!!!

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

와 아멘!!! 정말 놀라워요!!!
가족들에게까지 다 흘러들어간 은총!!!
저희 가족들에게도 꼭 이루어지기를
간절히 바랍니다^^

피앗님 넘넘 축하드려요~!!!
함께 나눠주셔서 감사드립니다^^
은총 억만 배로 받으세요♡

주님안에승리님의 댓글

주님안에승리 작성일

대박 은총 받으신거 정말 축하드립니다~
상상할 수 없는 방법으로 주님의 뜻을 이루시는 놀라운 계획이어요.
은총 나눠주셔서 감사해요. 이 은총을 읽으니 저도 희망이 생깁니다.
은총 억만배-의 억만배로 받으세요!!^^

집으로님의 댓글

집으로 작성일

참 부럽네에~에 . 손자 , 며느리 ,사위 ,딸 , 외손녀, 외손자, 아들 .모두 동산에서 만날으면 을마니 , 얼메나 좋을까 . 사실 손자 손녀들은 넘 귀여봐 오래있어도 뒤꼭지가 반갑지만 아들 딸 사위는 쪼끔만 있어도 뒤꼭지가 반갑 ..ㅋ .. 나주성모님동산에서 만나면 앞꼭지 뒷꼭지가 모두모두 반갑고 헤어지기 싫을꺼인디이 ..바쁘다는 핑게 ?  경비 마니 ?  핑게가 푸지기도 많아요 . 그래서 요번 가을엔 money 작전을 구사할까합니다 . 왔다카만 , 오기만 하면 한집당 100만씩 줄팅게 올래 ? 안올래 ?  ㅋ ㅋ ㅋ  (^^)?

고심혈성님의 댓글

고심혈성 작성일

가족들과 주님의 은총 안에서
사랑을 나눌 수 있다는 것은
축복입니다.
내가 믿는 하느님과 가족들이 믿는
하느님이 같다면 얼마나 좋을까요...

글 올려주셔서 감사합니다.

hana님의 댓글

hana 작성일

아멘, 아멘, 아멘~~~
정말 축하드립니다~
이렇게 한번에 온 가족을 불러주시니
저도 덩달아 기쁘고 신이 납니다^^
저희 가족에게도 이루어질 기쁜 소식인 셈치고
꾸준히 순례다니며 기도하겠습니다^^
은총 나눠주셔서 감사합니다~^^

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘~~!!! 좋으시겠당~
넘넘 축하드려요.~~~^^

성령의갑옷님의 댓글

성령의갑옷 작성일

아멘!!!
축하드립니다~^♡^
은총나눠주셔서 감사해용~

필립보님의 댓글

필립보 작성일

“그러나 율리아 엄마께서 항상 말씀 하신대로
가족들에게도 은총이 흘러들어간다는 말씀을 믿었습니다.
비록 가족들은 반대를 하거나 아직 잘 모르긴 하지만 언젠가는
불러주실 것이라고 믿고 나라도 열심히 해야한다고 믿었습니다.”
피앗님의 가족들과 친정과 시댁의 모든분들이 마리아의 구원방주에 승선하도록 해주소서~
피앗님 은총 받게 되심을 축하드립니다~
피앗님과 그 가정에 축복이 가득하시고 항상 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
나주 순례 꾸준히 다니시고 앞으로도 모든 일 잘 되시길 기도드립니다~
거짓 공지문과 방송등으로 나주를 모르시는 신부님들이 반대를 하더라도
뒤돌아서지 말고 마리아의 구원방주에서 내리는 일 없이
항구하게 앞만 보면서 예수님과 성모님을 따라서 5대 영성으로 무장하여
마지막 날 천사들의 옹위를 받으며 우리 함께 천국에서 영원한 행복을 누리시기를 기도드립니다~
어서 빨리 나주성모님 인준과 극심한 고통을 봉헌하시는 율리아 엄마의 빠른 회복과
산소 포화도의 숫치가 올라감과 두통과, 심부전, 자율신경 치유와 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
또한 어린 양들의 참목자이시고 진정한 영적 아버지이신
장홍빈알로이시오 신부님의 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
주여 영광과 찬미를 영원히 받으소서~ 성모님 기쁨만 가득하소서~ 아멘! 알렐루야~ ♡♡♡

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
은총 받으심을 무진장 축하 
드립니다.
감사합니다.
♡☆♡☆♡

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘아멘아멘!!! 와 진짜 감탄입니다^0^!!!
주님께서 놀라우신 방법으로 이끌어 주셨네요!!!
아이들 7명까지 돌보셨지만 좋아하는 모습에 함께
기뻐하시고~♡ 축하드립니다^^!!! 조카들 이름도
정말 멋지네요bbb♡ 은총 억만배로 받으셔요!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

너무나 감사하고 축하드려요.
가족 형제 친척 사돈 등
모두 이렇게  와 주셨으니

얼마나 기쁠까요?
저도 넘 기쁘고 감사해서 제 맘도
함께 뜁니다.

아이들 돌보시며
돌보시는 시간 그 이상 피앗님의 사랑이
흘러들어가 그분들께 은총이 더했으리라

믿으며 각자의 사정에 맞게 다 이루어 주시는
율리아님의 기도와 사랑들에  더욱더 감사드려요.
주님 성모님 감사드려요.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

피앗님의 노력과 수고가 많은 가족들의
영혼을 구하는데 한몱을 하고 있는것이지요..
메아리는 반드시 돌아 온다는 엄마의 말씀처럼
그렇게 알게 모르게 스며들어 회개하는 가족들
언젠가 알게 되겠죠..
축하드립니다.. 피앗님이 그날은 많이 신났겠어요..ㅎ
항상 은총과 축복이 피앗님의 가정에 함께 하기를
기도 드립니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

아멘!!~ 가족들까지 친히 나주로 불러주시니...
은총 가득 받으심에 축하드려요^^

만고충절님의 댓글

만고충절 작성일

"우와 ~~1타 몇피야?"했어요 ㅋㅋㅋ

아멘 ♡♡♡
정말 축하드려요♡
주님성모님께서 이렇게 가족을 불러주셨네요~><♡
은총 나눠주셔서 감사합니다 화이팅!!!♡♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
와~
정말 대박이네요
축하드립니다
행복해지는 은총글 감사합니다

나의피난처님의 댓글

나의피난처 작성일

아멘!!!
아이들 데리고 열심하신 피앗님
가족까지 불러주심 축하드립니다 .

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!!
가족들과 함께 행복의 순례를 하시니
참 이쁘시네여~~ 온 가족들 수만큼 은총 억만배로 받으세여~!!!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

값진희생님의 댓글

값진희생 작성일

아멘!!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
피앗님의 열성과 사랑에, 사랑하는 가족들을
나주로 불러주셨음에 얼마나 기뻤을까요
늘 여러 아이들을 데리고 힘든 순례를 하는
모습이 너무 대단하고 예쁘게 보였는데
큰 은총받으셨네요
축하드립니다^^*

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

정말 생각해 보지도 못한 방법으로 여러

명이 나주에 오게 된거죠. 아멘!!!아멘!!아멘!!!

사랑하는피앗님...많은가족순례길 축하드려요

듣기만해도 흐뭇합니다  성모성심의 승리를

위하여 은총글 만방에 공유하며 기도의힘 모아

드립니다 아멘!!!

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

피앗님과 아이들이 너무나 사랑스러웠는데 모두 가족이었군요
가족들까지 봉헌하며 기도하신 응답이라고 봅니다.
너무나 아름다운 모습이었어요
조카들과 자매님 아이들 모두 은총 충만히 받아
성심의 사도로 자라나기를 기도합니다.
아멘
은총글 감사해요

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘! ^♡^

아 참으로 흐뭇한 행복이예요...
나주 성모님을 만나 이렇게 감사하고
행복을 느낄 수 있게 되었으니 그 무엇에 비길까요?
당신도 믿어 보세요 알게 될 거예요~
성모님이 좋은걸 어떡합니까~
아멘!!!
백문이불여일견! 안 오시면 후회한다니까요...^ㅎ^

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

아멘!
정말 감사합니다.
저의 가족에게도 같은 은총이 있길 기도힙니다.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!
참으로 놀라운 방법으로 불러주심을 느껴요.
엄마께서 기도하실 때 가족들에게도
은총이 흘러들어 갈 것이라고 하셨는데
그 말씀이 피앗님 가족들에게 그대로 이루어짐 축하드립니다.

여명님의 댓글

여명 작성일

아 멘.. 축하드립니다.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^

기뻤겠어요
저와는 반대이네요
오빠와 올케언니가 생각지도  않았는데
완도에 놀려왔다면서 7시경 들리다더군요
그래서 십자가길을 하고  내려왔는데
벌써 도착을 하고 있었죠
저녁을 먹고 첫토이니까 
새벽2시에 미사도 있으니 올라가자고 해도
싫다해서 저혼자 올라갔거던요
온 가족 모두 하느님의 거룩하신 도성에 모여
거룩한 하느님의 백성이 되었음을  축하드립니다

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
참으로 놀라운 방법으로 불러주셨네요~
얼마나 기쁘실까요~~
추카~추카드립니다~~~^♡^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ율리아 엄마께서 항상 말씀 하신대로 가족들에게도
은총이 흘러들어간다는 말씀을 믿었습니다.
아멘! 아멘! 아멘!

피앗님^^
얼마나 기쁘셨을까..
제 마음까지 기쁨이 마구마구 전해져 옵니다.ㅎ
우리 시어머님.. 진주에서 안 오시려나?ㅋ
진심으로 축하드려요.^0^
예수님과 성모님의 사랑과 은총이 늘 피앗님의
가정, 그리고 가족께 함께 하시기를 기도드려요.
은총 나눔 감사히 받아갑니다.

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + + +
아직 마음의 문이 활짝 열리지 못했지만 동생과 제부 모두 마음을 열고

꾸준히 순례 다닐 수 있도록 기도합니다. 정말 생각지도 못한 방법으로

가족을 불러주신 성모님 너무 감사드립니다.
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

저의 동생 가정에도 이러한 은총이
흘러들어가게 되기를 간절히 기도드리나이다. 아멘~!!!
조카와 합하여 아이들 7명을~!!!

피앗님의 사랑과 희생으로
가족분들께서 더 많은 은총을 받으셨겠어요.
가족이 함께 기도하는 은총 축하축하축하드립니다. ~*^^*

피앗님... 받으신 은총 나누어 주셔서 감사합니다.
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득가득 받으시고,
영육간에 건강하시며, 5대영성으로 매순간 행복하시기를 빕니다. 아멘~!!!

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

아멘 감사합니다.

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

은총 가득가득 받으심 축하드립니다~
아멘 아멘 아멘~^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

축하 축하!!!!
아멘 아멘 아멘

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,368
어제
4,763
최대
5,361
전체
3,864,337