팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

나주의 5대 영성

운영진글

율리아님말씀

나주 동영상

사랑의메시지

영광의자비의예수님

기도봉헌란

나주성지바로알기

나주의진실

은총증언

셈 치고의 영성으로!

페이지 정보

profile_image
작성자 이생명다바쳐
댓글 31건 조회 1,435회 작성일 18-05-16 12:38

본문

제가 쓰는 글자의 숫자만큼 율리아 엄마께 기쁨과 위로와

힘이 되시도록 주님 성모님께 온전히 봉헌드립니다^^

찬미 예수님 찬미 성모님!
셈 치고의 영성으로 은총 받은 것을 나눕니다.

제가 얼마 전 회사에서 나름 애덕을 실천한다고 정수기 청소를 했어요.

근데 동료가 갑자기 상사한테 "정수기 청소 저렇게 하는 거 맞아요?"
하면서 옆에 동료한테까지 저 들으라는 듯, 깜짝 놀랐다며
"저렇게 청소를 하냐"고 하면서 정작 저한테는 아무런 말도 안 하더라구요.

기분도 안 좋고 맘도 상해서 '가서 따질까?' 생각하다가

'아니다. 이건 엄마의 영성이 아니다.' 하며

'그래, 애덕을 실천하려면 안 보이는 데서 조용히 했어야지 내 탓이다.'

하는데도...

하는데도...

하는데도!!!!!

그 동료 얼굴을 보니 화가 치밀었어요ㅜㅜ

그래서 제가 한 것은 바로 "셈 치 고" 였습니다

1. 나에게 다정하게 고맙다고 말해 준 셈 치고.
2. 같이 하자고 와서 나를 도와준 셈 치고.
3. 상사에게 청소를 저렇게 잘한다고 말한 셈 치고.

그러고는 까맣게 잊고 있다가
어제 그 비슷한 일을 보고서는 갑자기 그 일이 생각이 났어요.

그리고는 생각해보는데 놀랍게도 제가 그 동료에게 미움의 감정이 사라졌고

사랑으로 잘 대하고 있었다는 걸 깨닫게 되었고 정말 정말 놀라웠습니다.

사실 상처가 될 만큼 너무 마음이 상했었던 일인데도
마음속에 하나도 남아있지 않고
그 동료에게도 미움의 감정이 한 0.1%도 남아있지 않아
너무나 놀라워, 셈치고를 가르쳐 주신 엄마께,
그리고 주님 성모님께 감사드리며 찬미 영광 드립니다♡

부족한 글이지만 율리아 엄마께 부디 힘이 되시길 간절히 바라며

오늘 성체가 살과 피로 변화된 27주년 기념일

그리고 엄마의 앞당긴 축일을 맞이하여

엄마가 계신 나주 성모님 동산으로 달려갑니다^^

은총 많이 받으세요^^ 사랑합니다♡

​2018년 2월 24일 엄마 말씀 중...

그래서 우리는 모든 것을 감사하고 네 탓이 아닌

내 탓으로 받아들이고 산다면 바로 그것이 바로 5대 영성입니다.

제가, 그 전에, 서울에서 엄청 맛있는 떡이 있어요.

아주 기름이 좔좔한 게 ‘아 먹고 싶다.’ 했는데 그 집을 심부름을 보냈어요.

가니까 그 떡을 그냥 몇 개를 주더라고요.

“너 얼른 먹어라.” 먹은 셈 치고 호주머니에다가 딱 넣었어요.

‘우리 어머니 이거 갖다드리면 얼마나 맛있게 잡술까.’

아 근데 거지가 딱 있는 거예요.

‘그래. 우리 어머니하고 나하고는 밥을 먹을 수 있지만

이 거지는 밥도 못 먹는다. 그러니까 이 거지를 주자.’

그걸 다 꺼내서 거지를 줬어요.

그러고 집에 오면서 얼마나 기쁘던지요.

‘아, 정말 얼마나 배고팠을 텐데

그래도 진짜 허기진 배를 채울 수 있었겠구나.

나는 어머니랑 밥을 먹을 수 있으니까 얼마나 행복한가.'

그것이 바로 “셈 치고”입니다.

“내가 먹은 셈 치고”, “우리 어머니가 먹은 셈 치고”

그래서 어떤 사람들 밍크코트 입고 있어요.

‘아! 나도 밍크코트 입고 싶다.’

세속 사람들 며느리 시집 올 때 밍크코트 안 해 왔다고

계속 구박하는 사람 있잖아요.

근데 밍크코트 없으면 “밍크코트 입은 셈 치고”

그냥 옷 입으면 되는 거예요.

“진수성찬에 밥 먹은 셈 치고”

김치 한 가지에 밥 먹으면 되는 거예요. 

댓글목록

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

3. 상사에게 청소를 저렇게 잘한다고 말한 셈 치고.
아멘! 방긋~방긋~~^^

우와~~~율리아님을 통한
나주의 영성, 그대로 실천하셨으니
주님과 성모닙께서 얼마나 기쁘셨을까요!

이생명다바쳐님, 언제나 은총이 함께 하세요.~~~^^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
셈치고로 미움의 마귀에게 승리하심을
축하드립니다

여명님의 댓글

여명 작성일

셈치고의 영성으로 영적전쟁에서 승리하심에 축하드립니다.

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!!
셈치고로 마귀에게 승리하셨네요~
저도 셈치고로 승리할께요~~!!

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

셈치고를 잘 하셨네요.
제 손주 녀석은 기도한 셈치고, 숙제한 셈치고....
요렇게 합니다. 셈치고를 아주 묘하게 써먹고 있는 넘도 있습니다.

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

아멘~!!!

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

아멘! 셈치고 영성. 감사합니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

그리고는 생각해보는데 놀랍게도 제가 그 동료에게 미움의 감정이 사라졌고
​사랑으로 잘 대하고 있었다는 걸 깨닫게 되었고 정말 정말 놀라웠습니다.
그 동료에게도 미움의 감정이 한 0.1%도 남아있지 않아
너무나 놀라워 , 셈치고를 가르쳐 주신 엄마께,
아멘!!!
사랑하는 이생명 다받쳐님!
셈치고의 영성 올려 주셔서 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 가득히 받으세요.
아멘!!!

루치아님의 댓글

루치아 작성일

거룩하신 예수님의 성혈로 예수님의 성혈로 우리 모든 영혼 육신 찌들고 찌들은 마음 상처 치유하시고 낫게하시고 모든 악함에서 구하시고 오대영성의 은총으로 해방시켜주시옵소서!아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

셈치고의 영성을 실천으로
옮기고 생활 속에서 노력하는
모습이 선 해 보입니다..
축하 드립니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

하는데도...
하는데도...
하는데도...

화가 치밀어 올랐지만,

결국 셈치고의 영성으로
마귀로부터 승리하신 이생명다바쳐님...
정말 대단하시고, 축하축하축하드립니다. *^^*
순간 화날 때, 봉헌하며 셈치는 것이 쉽지 않은데,
역시 나주를 순례하시며 율리아엄마께 양육받은
자녀답게 아주 훌륭하신 것 같습니다.
저도 셈치고의 영성을 잘 실천할 수 있도록 노력하겠습니다. 아멘~!!!

생명을다바쳐님의 애덕실천과 셈치고 영성의 실천을 보시고
화나게 만들었던 그 동료의 마음에도
선한 사랑의 씨앗을 심어주소서. 아멘~!!!

은총 가득한 글 감사드리며,
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득가득 받으세요. 아멘~!!!

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

셈치고 영성으로 미움이 사라진 은총~~
놀랍고 감사합니다.

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

저도요즘
힘든일을 ~셈치고~하며
바로 봉헌한답니다..

분열이 일어나고
사랑이 없어지려는 순간
마음을 바꿔 ~셈치고~하니
정말 놀랍게도 마음에 평화가
오드라구요...

정말 너무좋치요?
셈치고....감사 한 기도랍니다.

알곡중의알곡님의 댓글

알곡중의알곡 작성일

아멘!
참으로 아름다운 셈치고!

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘! 미움의 감정이 사랑의 감정으로
          승리하심에  박수를 칩니다~♬♪
              *~은총 많이 받으세요~*

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
셈치고의 영성 넘~좋네요~^^
더 열심히 저도 노력해 볼래요~~^^
셈치고의 영성으로 승리하심, 추카드립니다~~~^♡^

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
셈치고의 영성 넘~좋네요~^^
더 열심히 저도 노력해 볼래요~~^^
셈치고의 영성으로 승리하심, 추카드립니다~~~^♡^

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

너무나 놀라워, 셈치고를 가르쳐 주신 엄마께,
아 ~~~ 맨 !!!
님의 은총글을 보면서 깨어서 실천하는 것이 정말
중요함을 느꼈습니다. 은총 나누어 주셔서 감사드려요 !!!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
셈치고의 영성 실천하면 상대가 미웁지가 않은 것을
저도 느껴봤습니다~
정말, 셈치고의 귀한 영성 가르쳐주신 율리아님깨
감사드리며 이생명다하여님, 은총의 글 감사드립니다

신뢰와믿음님의 댓글

신뢰와믿음 작성일

아멘~~~^^감사합니다
너무도 부족한 셈치고영성...
다시 시작하겠습니다ㅠㅠ

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

아멘! 감사합니다^^
은총 가득히 받으셔요 ♡

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

셈치고의 영성을 통해서 마귀를 출분시키고
은총도 가득가득 받으셨네요~!!!
무지무지 축하드립니다!!!
기쁜 은총나눔 감사드려요!!!

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

셈치고를 통하여
천국을 누리어요!
아멘~♡♡♡

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

멋지십니다!!
셈치고 영성으로 승리!!!
아멘아멘아멘

님의것님의 댓글

님의것 작성일

셈치고영성으로 마귀로 부터 승리하시어 사랑과 기쁨 다 얻으신
님께 축하드립니다
정말 놀라워요~
부족한 저도 더욱 노력할게요~~

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

셈치고의 영성이 이렇게도 좋고
위대함을 느끼며

마귀에게 승리하심 축하드립니다.
셈치고 영성이 정말 좋네요.
거듭 축하드려요.

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

셈치고의 영성으로 마귀로부터 대승리를 거두셨군요.
진심으로 축하드려요.^0^
엄마께서 셈치고의 영성 하나만으로도 천국갈 수 있다고
말씀하시는 이유를 알 것 같습니다.
저도 더 노력해야겠어요.

은총 나눔 감사합니다.^^
주님과 성모님의 기쁨과 사랑과 평화 가득가득 누리소서.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

제가 한 것은 바로 "셈 치 고" 였습니다

3. 상사에게 청소를 저렇게 잘한다고 말한

셈 치고. 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 이생명다바쳐님...현장감 넘치는 셈치고의

영성으로  승리하셨군요 진심으로 축하드립니다

승리하기끼지 많은  인내와 노력이 필요했을 상황~

그러나 님께서는 승리하셨습니다 다시한번 축하드리며

성모성심의 승리를 위하여 은총글 만방에 공유하며

기도의힘 함께 모아드립니다 아멘!!!

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

아멘~
은총 나누어 주어 감사해요.
또 율리아 엄마의 삶도 올려주어
다시한번 셈치고의 삶을 살아가도록
알려주어 감사해요.
주님, 성모님의 축복과 은총 가득히 받으세요. 아멘~!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,060
어제
4,531
최대
5,361
전체
3,854,661