팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

목요성시간 때 받은 은총♡

페이지 정보

profile_image
작성자 내삶의기쁨
댓글 44건 조회 1,314회 작성일 17-03-26 23:44

본문

사랑이신 주님 성모님, 

제가 쓰는 부족한 이 글이 주님께는

영광이 되고 성모님께는 위로가 되며

엄마께 기쁨을 드리는 착한 자녀

되게 해주소서ㅠ 아멘!

찬미 예수님, 찬미 성모님 

이번주에 나주성모님집의

목요성시간 기도회에 참여했었어요.

미사 중 영성체를 하고 나서 앞을 보았는데

어떤 분께서 몸이 좋지않은 분을

부축하며 가는 모습이 보였어요.

그모습이 너무 감동되어 

눈물이 났어요ㅠㅠ

주님 성모님께서 서로 사랑하며 

살아가는 모습을 보실 때 얼마나

기쁘실까요?

묵주기도를 할 때 양팔을 들고

바쳤는데 팔을 든 느낌이 전혀 들지 않아 

이 또한 너무 놀랐어요ㅠ

그리고 마지막에 다함께 손을 잡고 

마리아의 구원방주를 찬미할 때

평소에는 잘 느끼지 못했는데

그날 따라 가사 하나하나가 

너무 좋았고 마음에 다 와닿았어요.

정말 특별히 불림받은 저희들,

많은 사람들을 마리아의 구원방주에

태우고 함께 천국에 가야하는 

사명을 부여받은 그 삶이 얼마나

복된 삶인지... 정말 느끼지 못하고

살았구나 반성이 되었어요.

지금부터 새롭게 시작하겠습니다!

그날 밤 잠들기 전, 

율리아 엄마께서 알려주신 

생활의 기도를 바쳤어요.

"예수님, 자는 동안 숨을 들이쉴 때

성령을 팍팍 불어넣어주세요."

다음날, 아침 미사를 참석하였는데...

오모나 세상에 주님 찬미영광받으소서!

그렇게도 잘 졸던 제가

잠이 하나도 오지 않았어요ㅠㅠ

강론도 말똥말똥한 눈으로 들었어영ㅠㅠ 

목요성시간에 엄마기도덕분에

받은 은총 플러스 엄마께서 알려주신

생활의 기도의 힘인걸 확신할 수 있었어요.

목요성시간 참석 이후

아침에 졸지 않아요ㅠ 엄마 감사합니다!

그리고 게시판에서 

율리아 엄마말씀을 읽었어요. 

예수님께서 게쎄마니에서 기도하실 때 

졸고 있던 제자들을 보시며 마음 아파하신 것에 

대해 말씀해주셨는데 저의 모습이란 걸 

깨닫게 되었어요ㅠㅠ

그리고 또 하나 받은 은총ㅠ

제가 사실 성체예수님께 대한

깊은 신심이 부족하였어요.

그런데 이번주에 성시간을

다녀온 다음 날 아침미사를 드리는데,

성체 안에 진정으로 예수님이

살아계시다는 것을 느낄 수

있게 되었어요.

그래서 예수님을 모시고 있는

그 순간이 너무너무너무 행복하였어요ㅠ

예수님 감사합니다.

죄인인 제 안에 소중한 예수님이 오셨는데,

나의 이웃 안에도 오신 소중한 예수님!

그 안에 생활하고 계신 예수님!

그 누구를 미워하고 단죄할 수 있겠는가ㅠ

율리아엄마의 말씀을 이제서야

깨닫게 되었습니다ㅠㅠ

그리고 예수님이 제 안에 생활하고

계신다고 생각하니 음식도 막 먹을 수가

없겠더라고요.

그동안 예수님이 저 때문에 

얼마나 힘드셨을까.. 

하는 생각이 들었어요.

제가 정말 잘 안되는 거였는데

제 안에 예수님이 계시는 예수님 생각하면서 

지금은 천천히 꼭꼭 씹어먹으려고

진짜 부족하지만 노력을 하고 있어요.

이렇게 깨달았어도 깨어있지 못하면

까먹고 그래요 ㅠㅠ 하지만 다시 새로 시작하고자

다짐하면서 은총글을 남깁니다!

이 모든 영광을 주님과 성모님께

돌려드립니다! 아멘^^

♡율리아님 말씀 중

여러분, 많은 분들이 보면 

생활의 기도를 못합니다. 생활의 기도는 

정말 무궁무진 합니다. 내가 어떤 사람한테 

“나 이것 좀 도와줄래?” 그러면 감사하게 

“네!” 그렇게 받아들여 도와준다면 

생명나무에 열매가 열립니다. 

그리고 그 사람을 기쁘게 해줬기 때문에 

또 생명나무에 열매가 하나 열립니다. 

또 나는 기쁘고 너무 좋아서 고맙다고 

나를 도와준 그 사람을 위해서 기도를 해줍니다. 

그러면 생명나무 열매가 그 사람한테도 또 열립니다. 

그러면 그 기쁨을 주님께 성모님께 돌리고 

하느님께 돌립니다. 

그러면 생명나무에 열매가 또 열립니다. 

이렇게 생명나무에 열매 열리는 것이 

어려운 일이 아닙니다. 아멘!!!

댓글목록

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~!!!
감사합니다

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
목요성시간에 참석하시어
많은 은총받으셨네요~^^
추~카드립니다~~~♬
은총 가~득한 행복한 나날되시어요~^♡^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
많은.은총.받으심을. 나뉘어.축하드립니다
감사합니다
♡☆♡☆♡

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

율리아 엄마께서
가르쳐주시는 생활의 기도를
통해 생명나무 열매를 가득
열릴 수 있도록 합시다.
엄마 덕분에 은총 받을 수 있어
우리는 행복 합니다. 아멘.
나눔 감사드려요! ^.^

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

사랑의승리님의 댓글

사랑의승리 작성일

아멘! 아멘! 아멘!

생명나무열매 말씀이
오늘은 쉽게 느껴지네요 !
실천하도록 노력 하겠습니다

올려주신 은총글 감사드립니다~♡♡

촛불님의 댓글

촛불 작성일

연쇄 반응을 일으키는  생활의기도
열심히 실천하도록 노력하게습니다~~
감사합니다

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘 ~

감사합니다

cybele님의 댓글

cybele 작성일

아멘아멘아멘♡♡♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
목요성시간에 크고 많은 은총
받으심 축하드립니다

예수님의 진한 사랑을
느끼셨으니 얼마나 기쁘고
행복하실런지요~~

율리아님이 우리위해 해주신
그 기도가 우리영혼을 살리고
그 기도로 살아갈 수 있음이
얼마나 감사하온지요

저도 가끔 갑자기 은총이
흘러들어올땐 율리아님이 기도해 주시고
누군가가 기도해 주고 있음을
느낄때가 종종 있답니다

님의 은총 받으심 함께
기뻐하고 감사드립니다

은총 나눠 주셔서 감사합니다
부족한 저도 받은은총에 감사하는 나날되도록
더욱 노력하겠습니다

귀여운자녀님의 댓글

귀여운자녀 작성일

많은 사람들을 마리아의 구원방주에 태우고 함께 천국에 가야하는
사명을 부여받은 그 삶이 얼마나 복된 삶인지...
이렇게 생명나무에 열매 열리는 것이 어려운 일이 아닙니다. 아멘!!!
은총 가득가득 받으심 진정 축하드립니다!!!
진정 복된 삶을 살고 계시네요^^ 엄마와 함께 언제 어디서나 화이팅!!!
사랑합니다♡♡♡

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘아멘아멘!!! 생명나무 열매 열리는 일이 진짜 어려운
것이 아니네요-!!! 엄마 말씀 넘 좋아요ㅠㅠ 소중한 엄마 말씀
함께 올려주셔서 감사드려요!!! 그리고 은총을 정말 많이
받으셨네요~♡♡♡ 넘나도 달콤해용♡♡♡ 주님
성모님 엄마 사랑안에 무지 사랑해요~♡♡♡♡

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!

불가분리한사랑님의 댓글

불가분리한사랑 작성일

생활의 기도를 못합니다. 생활의 기도는

하느님께 돌립니다.

아멘!!! 너무 너무 좋은 엄마 말씀!
오늘 하루 잘 실천하도록 노력에
노력을 더 하겠습니다!
나눠주셔서 무지무지 감사합니다!

받은 은총 아기자기하게 나눠주셔서
제 마음도 단순해지고 어린아이같아지는 것
같아요!!! 감사드려요. 사랑해용! ♡♡♡

집으로님의 댓글

집으로 작성일

사람은 매일 죽잔아요 . 평균 8시간 정도 !  ㅋ ㅋ ㅋ  잠 자기전 내일 아침에 내가 깨어날 수 있을까 ? 걱정하는 사람은 아무도 없지요 !

" 예수님 , 자는 동안 숨울 들이쉴 때 성령을 팍팍 불어넣어주세요 !  " 

" 후천성나주사랑병" 에 항상 감염되여있게 해주셔야만됨니데이 . 꼭 ~이라예~에  !    ^ㅍ^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

제가 정말 잘 안되는 거였는데 제 안에 예수님이
계시는 예수님 생각하면서 지금은 천천히 꼭꼭
씹어먹으려고 진짜 부족하지만 노력을 하고 있어요
아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 내삶의기쁨님의 정성과 사랑
 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 내삶의기쁨님...목요성시간 은총 풍성히
받으셨군요 진심으로 축하드립니다  받으신 은총을
나누어 주시니 저희도 덤으로 은총을 받고 갑니다
많은것을 배우고 실천하는 작은 영혼되도록 우리다함께
봉헌드리며~ 성모성심의 승리를 위하여 은총글 만방에
공유하며 기도로서 힘 모아드려요 아멘!!!

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

여러분, 많은 분들이 보면 생활의 기도를 못합니다.
생활의 기도는 정말 무궁무진 합니다. 내가 어떤
사람한테 나 이것 좀 도와줄래?” 그러면 감사하게
“네!” 그렇게 받아들여 도와준다면 생명나무에 열매가
 열립니다. 그리고 그 사람을 기쁘게 해줬기 때문에

또 생명나무에 열매가 하나 열립니다.또 나는 기쁘고
너무 좋아서 고맙다고 나를 도와준 그 사람을 위해서
기도를 해줍니다.그러면 생명나무 열매가 그 사람한테도
또 열립니다. 그러면 그 기쁨을 주님께 성모님께 돌리고
하느님께 돌립니다. 그러면 생명나무에 열매가 또 열립니다.
이렇게 생명나무에 열매 열리는 것이 어려운 일이 아닙니다. 아멘!!!

영혼닦은걸레님의 댓글

영혼닦은걸레 작성일

주님.성모님.감사와영광을 받으소서.그리고 기쁘고 행복합니다. 아멘.
율리아님 말씀 중 말씀이 너무 좋아 필사해 봅니다.
내가 어떤 사람한테 나 이것 좀 도와줄래. 그러면 감사하게 네 그렇게 받아들여 도와준다면 생명나무에 열매가 열립니다.그리고 그 사람을
기쁘게 해줬기 때문에 또 생명나무에 열매가 하나 열립니다.또 나는 기쁘고 너무 좋아서 고맙다고 나를 도와준 그 사람을 위해서 기도를
해줍니다.그러면 생명나무 열매가 그 사람한테도 또 열립니다.
그러면 그 기쁨을 주님께 성모님께 돌기고 하느님께 돌립니다.그러면 생명나무에

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
성시간을 통한 은총
넘넘 축하드려요.~
은총이 늘 플러스 되시길 빌어요.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
목요성시간의 은총을 제대로
그리고 넘치게 받으셨군요.
목요성시간의 은총이 참으로 크기에
매주 참례하며 님과 같은 행복을 얻습니다.
늘 함께 할 수 있길 바라며
은총 나누어 주심에 감사드립니다.

있습니다.

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘! 작은자의 길을 걷는분! 행복이 넘쳐여~^^
          사순절 은총 많이 받으세요~♧

바르나바님의 댓글

바르나바 작성일

아멘!

어머니품에서님의 댓글

어머니품에서 작성일

아멘♡
감사합니다^^

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

죄인인 제 안에 소중한 예수님이 오셨는데,
나의 이웃 안에도 오신 소중한 예수님!
그 안에 생활하고 계신 예수님!
그 누구를 미워하고 단죄할 수 있겠는가ㅠ

율리아엄마의 말씀을 이제서야
깨닫게 되었습니다ㅠㅠ

아멘아멘아멘
저도 제 삶이 반성되네요 !
감사합니다 . 이웃안에 예수님을 사랑해 드려야 겠어요 ...

영원한생명나무님의 댓글

영원한생명나무 작성일

아멘 아멘 아~~~멘!!!

연속적인 생활의 기도로 맺게
되는 열매 참 쉽고 신나네여
 저도 할 수 있는 은총 청합니다^^

성시간 은총 새롭게 듣고
저도 다시 깨어있도록 노력하렵니다^^

여명님의 댓글

여명 작성일

"예수님!
 자는 동안 숨을 들이쉴 때
 성령을 팍팍 불어넣어주세요."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
작은 일부터 실천할 줄 아는 영혼되게 해주소서.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

성시간때 받은 은총 축하드립니다..

아멘~~!!*
감사합니다...

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!
성시간을 통해 받으신 은총 축하드려요 !!!
저도 더 깨어 성시간에 참여하도록 하겠습니다.
그리고 함께 올려주신 엄마말씀 너무 좋아요. 감사드려요 !!!

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

아멘!!!
목요 성시간때 받으신 은총 축하드립니다.

믿음님의 댓글

믿음 작성일

은총 글 감사합니다^^
졸지 않고 깨어있을 수 있는 은총~
저도 받구 싶네요

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

♡율리아님 말씀 중♡
생활의 기도를 못합니다. 생활의 기도는
하느님께 돌립니다.
아멘!!!

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

생명나무에
열매가 주렁 열리게하는
엄마말씀.
감사드립니다.

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!^♡^

내삶의기쁨님! 정말 많은 은총 받으셨네욤~

그래서 함께 기뻐하며 그 은총을 또 나누게 되어
우리에게도 기쁨이 되고 주님과 성모님께 기쁨이
되어 생명나무의 열매가 주렁 주렁 열릴거예요...아멘!

은총 나눔 감사드려요~~~
늘 은총 가득하시고 풍요로운 행복 누리셔욤~~~♡♡♡

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
은총 가득가득 받으셨네요+_+
축하합니다♡♡♡

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

저도 잘 까먹는 경우가 종종 있어요.
다른 건 다 잊어버려도
5대영성만은 잊어버리지 않을래요.
생명나무의 열매를 따먹을 수 있는
그 날을 고대하면서요... 아멘!
은총 나눠 주심에 감사드립니다.

사랑이님의 댓글

사랑이 작성일

축하합니다. 성시간 예수님과 늘 함께 하시길 바래요

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

"예수님, 자는 동안 숨을 들이쉴 때
성령을 팍팍 불어넣어주세요."아멘

정말 생활의기도 멋져요.
넘 좋아요. 보물이예요.
목요성시간을 통하여 받으신 은총 감사해요.

저도 지난 장미가족 피정 때 미사 중 예수님의
사랑을 느껴 넘 행복해서 울었어요.
생명나무 열매 열리는 열리는 구체적 내용들
모두 감사해요. 축하마니드려요.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

그래서 예수님을 모시고 있는
그 순간이 너무너무너무 행복하였어요ㅠ
예수님 감사합니다...아멘

감사합니다.~~~

주연님의 댓글

주연 작성일

아멘

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

진정으로 우리안에 살아계신 주님!!!
성체안에 함께 하시는 주님!!!
아멘아멘아멘

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

목요성시간에 엄마기도덕분에
받은 은총 플러스 엄마께서 알려주신
생활의 기도의 힘인걸 확신할 수 있었어요.
아멘!

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

정말 큰 은총을 받으셨네요~
진심으로 축하드립니다! ^O^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
어제
7,764
최대
8,248
전체
4,373,920