팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

젊은이 피정 캠프 후기입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 주님사랑행복
댓글 46건 조회 1,425회 작성일 17-07-30 22:53

본문

찬미예수님 찬미성모님 ^^ 

오늘 젊은이 피정캠프를 멋지게 수료하고 집에와서 이렇게 후기를 남겨요.

이번 캠프의 주제는 바로 5대 영성 중 '셈치고' 의 삶이었죠.

사실 제가 몇년동안 정말 힘든 시기에 있었어요.

(이야기를 다 하려면 너무 길어지기에 다음에 또 쓸께요 ^^)

정말 터널에서 길을 잃어버린것만 같았고 자존감이 바닥을 쳤는데

주변 친구들 지인들과도 연락을 하지 않았고

우연히 만나도 인사만 하고 얼른 자리를 피했었어요.

저는 어느 순간부터 남들과 길게 이야기 하는것도 싫고 두려웠고

눈을 쳐다보고 이야기도 못하게 될 정도가 되었는데

아주 외향적이지는 않았지만 밝고 남들과 어울리는걸 좋아했던 제가

어느 순간 절망감에 빠져 살아왔었어요.

그런데 캠프를 끝나고 나서 생각해보니 제가 저에게 몇년 동안 처했던

모든 상황들을 셈치고의 영성으로 살았다면 어땠을까? 라는 생각을 해보게 되었어요.

그 힘들었던 것들을 주님께서 저에게 주시는 사랑으로 셈쳤더라면

제가 이렇게 영적 육적으로 망가지지 않았을거 같아요. 

이제부터라도 정말 셈치고의 삶을 잘 실천할 수 있도록 새로 시작할거에요.

그리고 이번 캠프에서 특히 이목을 끌었던 것은 율리아 엄마께서

우리들이 짓는 죄로 인해 받는 대속보속고통 영상이었는데 말로만 들어왔던

율리아 엄마의 고통이 그렇게 심한줄은 몰랐어요.

정말 우리가 죄의식 없이 아주 쉽게 짓는 많은 죄들 때문에

율리아 엄마께서 생사를 넘나드는 고통을 겪는다는 사실을

그 영상을 통해서 뼈저리게 느꼈어요. 

또 그러한 죄들이 예수님과 성모님을 고통스럽게 한다는 것을

다시 한번 캠프를 통해 깨달으면서 앞으로는 죄짓지 말고

주님께서 원하시는 삶을 살아가기 위해 노력하겠다고 다짐했어요.

정말 즐겁고 유익한 2박3일의 캠프였었고 캠프를 준비하고 진행하느라

힘드셨을텐데도 사랑으로 챙겨주신 생활의 기도모임 수사님 수련수녀님들께

정말 너무 감사드리고 신부님 수녀님께도 정말 감사드립니다.

또 율리아엄마께 너무 감사드리고 무지무지 사랑합니다.

율리아 엄마 영육간에 건강을 위해 캠프때 배운것들 잊지 않고

열심히 힘내서 살겠습니다.

댓글목록

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!
은총받으심 축하드려요~~
캠프 후기 올려주셔서 감사드립니다~
은총억만배로 받으세요~!!

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

아멘~!!!
무지무지 축하드려요~
은총 정말 엄청나게 받으셨네요~ ^O^

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

예수님과 성모님을 고통스럽게 한다는 것을
 다시 한번 캠프를 통해 깨달으면서
 앞으로는 죄짓지 말고 주님께서 원하시는 삶을
 살아가기 위해 노력하겠다고 다짐했어요...아멘

삶을 살아가는 동안 힘든일이 있었군요
젊은이캠프를 통해
셈치고의삶도 깨우치고 은총도
듬뿍받으심을 축하합니다.

젊은이캠프 피정후기 올려주셔서
감사히 읽고 갑니다.

기쁨과평화님의 댓글

기쁨과평화 작성일

젊은이 피정캠프를 멋지게 수료한 글 올려주셔서 감사합니다
앞으로의  삶도  예수님 성모님 사랑안에서  행복하세요~

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

아멘!!!
좋은 피정 축하드립니다.
감사합니다.
은총많이 받으세요!

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

아멘!
후기 올려주셔서 고맙습니다.

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

아멘!!!~ 일렐루야
축하드려요.
은총 합께 나누어 주시어 감사해요. 
주님 성모님 사랑안에서 사랑해요

집으로님의 댓글

집으로 작성일

천국이 따로 있능교오 ?  지상에도 있지요  !  바로 나주성모님동산 !  病중에도 가장 가장 추천할 만한 病은 바로  " 후천성나주사랑병  "    ^)^

알토란님의 댓글

알토란 작성일

아  멘!
주님 !  성모님!
찬미영광 받으소서!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

어머니품에서님의 댓글

어머니품에서 작성일

아멘♡
좋은글 감사드립니다^^

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

피정캠프때 느끼시고 받으신 은총 나눔
감사 드리며 그 은총 관리 잘 하시도록
기도 드려요~! 주님과 성모님 사랑안에
영적으로 성장 하시길~~~!  ^ㅡ^b

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

정말 우리가 죄의식 없이 아주 쉽게 짓는 많은 죄들 때문에
율리아 엄마께서 생사를 넘나드는 고통을 겪는다는 사실을
그 영상을 통해서 뼈저리게 느꼈어요
아멘
큰 은총받으심 축하드립니다.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

젊은이 캠프를 통해서 받은 은총 후기
잘보았어요..
삶의 여정이 어떤 방식이든 주님께서
모든걸 주관하고 이끌어 주신다는것
엄마 영상을 통해서 받은 은총과 깨우침
새로운 각오 정말 축하드립니다.
그마음 변치안고 살아가시길 기도드려요..

아멘~~!!*
감사합니다..

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
주님과 성모님께서 베풀어 주신
은총의 힘으로
매일매일 부활의 삶을 살아서
주님과 성모님의 기쁨이 되소서!

주님사랑행복님, 받으신 은총 축하드려요.

Lilyscent님의 댓글

Lilyscent 작성일

아멘! 아멘! 아멘!
주님과 성모님의 사랑과 은총 가득 받으세요!

패랭이꽃님의 댓글

패랭이꽃 작성일

은총나눠주심 감사드립니다 이제 나주을 사랑하게되고 끊임없이
순례을 하실것으로 믿습니다  오셔서 은총많이 받으시길  봉헌합니다

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

자존감이 바닥을 치고 주변 이웃들과 연락도 하지 않았을 때
얼마나 힘드셨을까요ㅠ_ㅠ 그런데 피정 캠프에 참여하시고 삶을
뒤돌아보시며 셈치고의 영성으로 했더라면? 하고 느끼셨다니!
그리고 이제부터라도 셈치고의 삶을 잘 실천할 수 있도록
새롭게 시작하시겠다니-!!! 너무나도 멋져용^0^!!!

그리고 엄마의 고통 영상을 보시며 이제는 죄를 짓지 않고
주님께서 원하시는 삶을 살아가도록 노력하겠다는 다짐 또한
엄청난 은총 받으셨네요...♡

아유 진솔한 은총글 넘나도 감사드려요^0^!!!
더욱 엄마 사랑안에 머무시며 셈치고 영성으로
늘 기쁨 사랑 평화 가득 누리시길 기도드려요~!!!
받으신 모든 은총들 진심으로 축하드리며 저도
함께 기쁨을 느낍니다^_^!!!

사랑의화관님의 댓글

사랑의화관 작성일

무엇보다  회개의  은총이  가장  큰 것입니다
    회개하고  깨달을수  있도록  희생을  봉헌해주신
      율리아  엄마의    사랑과  희생에도    감사합니다  아멘

마라나타님의 댓글

마라나타 작성일

아멘~~~!!
열심히 실천 하다가..
또 나주로 달려 가야지요..ㅎㅎ

우리모두의 나주...^^*

촛불님의 댓글

촛불 작성일

지금 이 마음 잘간직하시고
영적으로 더 많이 성장하시기를
기도합니다
아멘!!

사랑의결정체님의 댓글

사랑의결정체 작성일

아멘 아멘 아메엔~~~!!!

피정캠프를 통해 받으신 은총 이렇게 나눠주시니
저에게도 그 은총이 흘러들어오는 것 같아요!^^

많이 느끼시고 새로운 삶을 살아가시려
다짐하는 모습 너무 아름답습니다~~~^^
저도 이때까지 고통이라 생각했던 것들,
하느님의 사랑으로 받아들이고 '셈치고'
살아가도록 노력하겠습니다♡♡♡

주님 성모님 엄마 안에 무지무지 사랑해요!♡♡♡
은총 억만 배로 받으시어요^^

LeeImmanuel님의 댓글

LeeImmanuel 작성일

아멘

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
은총이 거~득거~~득 넘쳐 흘러옴을
느껴지는 멋찐 피정 캠프였음을...
님의 글을 보니 더욱 느껴지네요~ㅎ
넘나~넘나 소중한 은총 가~득 받으심
추카~추카드려요~~~^♡^♡^♡^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘아멘아멘.
은총.받으심을축하합니다.
감사합니다

♡☆♡☆♡

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘!!!

우와~!!! 피정캠프를
통하여 무지무지 큰 은총을
받으셨군요!!! 축하드려요^^
정말 기뻐요!!!

함께 나눠주셔서 감사드립니다^^
은총 억만배로 받으세요~!!!

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

1등으로 후기를 올리셨네요!
피정에 참여하는 것만으로도 은총인데,
짧은 시간동안 은총 받고 치유받으셨다니
저도 많이 기쁩니다.
이번 젊은이 피정을 통해 치유받으심을
축하드려요!
언제나 셈치고의 삶으로 무장합시다! 아멘~

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

은총받으심 축하드려요 .

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

받은신 은총관리 잘 할 수 있도록
5대영성으로 무장해요. 아멘

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

그러한 죄들이 예수님과 성모님을 고통스럽게 한다는 것을
다시 한번 캠프를 통해 깨달으면서 앞으로는 죄짓지 말고
주님께서 원하시는 삶을 살아가기 위해 노력하겠다고 다짐
하신 모습 정말 아름답고 축하드립니다.

저도 다짐하고 새로 시작할께요.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!
주님사랑행복님, 젊은이 피정캠프 때 느끼고
받으신 은총 나누어 주셔서 감사 드려요 !!!

은총의단비♬님의 댓글

은총의단비♬ 작성일

그 힘들었던 것들을 주님께서 저에게 주시는 사랑으로 셈쳤더라면
이제부터라도 정말 셈치고의 삶을 잘 실천할 수 있도록 새로 시작할거에요.

그 영상을 통해서 뼈저리게 느꼈어요.
앞으로는 죄짓지 말고 주님께서 원하시는 삶을
살아가기 위해 노력하겠다고 다짐했어요. 아멘~!!!

은총 가득 받으심 축하드려요~!!!
셈치고의 영성, 저도 다른 때보다 더욱
깊이 묵상하고 실천해보자 다짐할 수 있었습니다.
매일 매순간 셈치고의 영성으로~!화이팅~!!!^^

여명님의 댓글

여명 작성일

받으신 은총 축하드립니다.
매순간 셈치고의 삶으로 화이팅해요!!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘~!

축하드립니다

정말 은총 많이 받으셨네요
은총 나눠 주셔서 감사합니다

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

아멘.
은총 받으심 축하드리며 젊은이피정 후기 감사합니다.

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

이 은총글을 읽으니 넘 행복해 지네요 !!!
아멘 ^^* 사랑합니다 !!!

방긋아가님의 댓글

방긋아가 작성일

아멘!!
정말 엄청 행복한 피정이였던것 같아요
힘든 모든부분을 셈치고 영성을 통하여 이겨내시고 마음의 평화와 기쁨안에서
생활하시길 기도드릴게요 힘내세요! 저희에겐 든든한 나주성모님과 우리를 위하여
끊임없이 기도해주시는 율리아엄마가 계시니까요!!
은총가득한 글 올려주심에 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑 가득 받으세용^ㅡ^

티없는성심님의 댓글

티없는성심 작성일

아멘!!!
은총의 피정 후기 감사해요*^^*

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

그 힘들었던 것들을 주님께서 저에게 주시는 사랑으로 셈쳤더라면

또 그러한 죄들이 예수님과 성모님을 고통스럽게 한다는 것을
주님께서 원하시는 삶을 살아가기 위해 노력하겠다고 다짐했어요.

아멘!

동감합니다...
하느님의 사랑 받은 셈치고!

결코 쉬운일은 아니지만 부단히 노력했을 때
주님과 성모님께서 반드시 도와주심을 알았습니다.
그러다보니 더욱 의탁하며 신뢰심이 생기더라구욤~

이번 젊은이 피정 캠프와 사랑의 캠프 동안
율리아님을 통하여 베풀어주신 주님과 성모님의
사랑과 은총에 진심으로 감사드립니다~~~아멘!!!

주님사랑행복님! 소중한 피정 캠프 후기 감사드려요.
받으신 은총 많은 열매 맺으시어 주님께 크신 영광
돌려드릴 수 있기를 바래요~
주님과 성모님께 봉헌드립니다. 아멘.♡♡♡

엄마닮은아기님의 댓글

엄마닮은아기 작성일

율리아엄마께 너무 감사드리고 무지무지 사랑합니다.
율리아 엄마 영육간에 건강을 위해 캠프때 배운것들 잊지 않고
열심히 힘내서 살겠습니다. 아멘!!!

아프고 힘들었던 과거의 상황들
셈치고의 영성으로 받아들이고
실천해보시려 하시는 마음!
너무나 예쁩니다^^

주님과 성모님, 엄마께서
님의 예쁜 마음 보시고
더욱 셈치고의 영성으로
무장될 수 있도록 분명히
힘을 주실 거예요^^

그리고 더욱 자주 성모님 품에
오시다 보면 모든 상처도 말끔히
치유 되실 것이고요^^

엄마를 통해 은총과 사랑
가득히 받으심 축하드리며
기도회 때 자주 뵈어요^^

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘 감사합니다^^

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
은총 받으시고
나누어 주시니 감사해요.
늘 기쁨과 사랑과 평화 누리소서. 아멘.

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!! 기쁜 은총 나누어 주셔서 감사해요^^
아자아자 화이팅!!! 사랑해요~♡♡♡♡♡

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

주님께서 원하시는 삶을 살아가기 위해 노력하겠다고 다짐했어요
아멘아멘아멘

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

아멘!~ 은총을 가득 받으심에 축하드려요~~~

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,324
어제
7,687
최대
8,248
전체
4,372,281