팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

듣고 싶지 않은 소리를 들을 때 생활의 기도로 봉헌했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 회개의은총
댓글 33건 조회 1,421회 작성일 17-09-01 08:39

본문

찬미예수님 찬미성모님

얼마 전에 분심한 일이 있었는데요.

미사 중 신부님 강론 시간에 안 좋은 말씀을 하셔서요.

좋은 말씀 하실 때도 있는데 안 좋은 말씀하실 때도 많으셨어요.

나주에는 거룩한 세 신부님 계시고 그럴 일 없을 테니 정말 좋고 부러워요.

지난 사순 때에는 공동보속이 사순특강 듣는 것도 있어서

사순특강을 들었는데 이 신부님께서 처음에는 좋은 말씀을 하시다가

정치 이야기를 하시는데 듣고 있기가 어려웠어요.

사순특강인데 정치 이야기를 하셔서 더 힘들었어요.

그리고 부활절 이후에는 한 번 강론 시간에

미사 집전, 사목활동 등 성무집행 외에도

이 신부님께서 하고 계신 일이 있는데

그 일 하지 말라는 사람들을 비판하고 험담하고 사탄이라고까지 욕하는 거예요.

그래서 그때 처음에는 분심 안 들려 노력했는데

나중에는 너무 분심이 들어서

'예수님! 죄송해요! 분심 들어요ㅠ

성모님! 도와주세요!' 했는데

그때부터는 괜찮았어요.

신부님의 기분 나쁜 저 말수만큼

제가 예수님 성모님 귀 아프게 해드린 거

모두 보속하는 것이 되게 해주시기를 기도했어요.

'예수님! 성모님!

지금 이 강론 때문에 얼마나 마음 아프시나이까.

미사 중에 신자들을 예수님께로 더 인도해서

기쁘고 감사하는 마음으로 미사 드릴 수 있게

이끌어야 되는데, 오히려 기분 나쁘게 하고

분심들게 해서 예수님께로부터 멀어지게 하니

얼마나 마음이 아프실까요.

그렇지만, 저는 더 부족하고 보잘것없는 죄인이에요.

예수님을 알고 성모님을 안다는 사람이

불평하고 원망했을 때 얼마나 귀가 아프셨나요.

제가 예수님 성모님께 못됐게 굴고 미워했을 때

얼마나 마음 아프셨나요. 정말 잘못했어요.

이렇게 예수님 성모님 마음을 너무나 아프게 해드렸으니

정말로 제가 훨씬 더 부족하고 보잘것없는 죄인이에요.

부디 용서해주세요.

그리고 신부님의 말수만큼 불평하고 원망하고

나쁜 생각한 것까지 모두 보속하는 것이 되게 해주시어요.

예수님 성모님 아프게 해드린 상처에

발삼향액까지는 아니어도 사랑의 향액을 발라 드리고

기워드리는 것이 되게 해주시어요.

오늘뿐만 아니라 여태까지 들은 것까지도

모두 보속하는 것이 되게 해주시어요!

그리고 신부님은

저 말수만큼 받으신 상처 다 내보내주시고

겸손하게 해주시어요.

정말 불쌍하고 가여우세요.

나중에 연옥에서 어떻게 감당해 내시려고...

얼마나 상처가 되셨으면 저러실까요.

하오나, 예수님! 얼마나 아프시나이까.

부디, 찢긴 성심을 기워드리는 것이 되게 해주시어요!

예수님! 무지 사랑해요!' 
하고 기도하니까 넘넘 기뻐졌어요~

그래서 속으로 '신부님 계속 말하셔도 되요~ 더 많이 말하셔요~'

하며 넘 기쁘고 즐거웠어요.

그러나 제대 위에 십자가 예수님 보면 넘 마음 아팠어요.

그래도 생활의 기도로 봉헌하니

미사 내내 기쁘고 행복할 수 있었어요.

그런 일이 있고서 종종 이런 식으로 기도하곤 하는데

얼마 전에도 이런 일이 있었어요.

강론 중에 북핵 등 김정은 위원장을 비판하고
정치 이야기를 하시는데
듣기 힘들었어요.

그러다가 또 생활의 기도로 봉헌하니까 괜찮아졌어요.

매번 봉헌할 수 있지는 않았지만 많이 봉헌이 되었어요.

그래서 '생활의 기도 힘이 이렇게 크구나~

나주 성모님 영성으로 봉헌하지 못할 일은 없겠구나~'

하는 생각이 들었어요. 

'나주의 5대영성은 정말 최고예요.'

나주의 5대 영성을 몰랐을 땐 그런 신부님이 안 이뻤지만
나주를 접하고나선 나주의 5대영성으로 봉헌하니까

그 신부님을  위해서 기도하게 되었어요.

부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

주님과 성모님께 영광 돌려 드립니다.

영광이 성부와 성자와 성령께

처음과 같이 이제와 항상 영원히 아멘!

댓글목록

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

와ㅡ 아멘!!!
생활의 기도의 은총 너무 놀라워요!!
듣기 힘듬을 아름답게 봉헌하시고
생활의 기도 바치시는 모습 정말 아름다우셔요!!!

함께 나눠주셔서 감사드립니다^^
은총 억만배로 받으세요!!!

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

아멘!
힘드셨을텐데
잘하셨네요.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

생활의기도로 봉헌하신 아름다운 맘
감사드려요.
은총으로 바꾸어 주셨네요.

보물 중에 보물인  나주영성!
지름길로 인도해 주시는 나주영성!
저도 더 노력해볼께요.

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!
생활의 기도로 봉헌하시다니~
은총받으심 축하드립니다~!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사합니다!! 듣고 싶지 않아도 아름다운 말로 듣고! 아멘아멘아멘

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
생활의 기도로 승리하셨습니다.
감사드립니다.

lily님의 댓글

lily 작성일

생활의 기도로 봉헌을 잘 하셔서  힘듦을 잘 극복하심을 축하드립니다^^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

꼬대님의 댓글

꼬대 작성일

아멘..생활의 기도 봉헌 너무 아름답습니다. 주님 성모님 너무 기뻐하셨을꺼에요. 저도 다시 용기내서 시작해 보렵니다. 감사합니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

나주의 5대 영성을 몰랐을 땐 그런 신부님이 안 이뻤지만
그 신부님을  위해서 기도하게 되었어요.
아멘!!!
사랑하는 회개의 은총님!
생활의 기도로 은총 받으심 축하드립니다.
신부님을 위해서 생활의 기도 열심히 바치세요.
감사합니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 많이 받으세요.
아멘!!!

어머니품에서님의 댓글

어머니품에서 작성일

아멘♡
저도 부족하면서도 늘 저건  아닌데..라고 불평하던
것을 기억하며 회개의 은총님처럼 생활의 기도로
무장하도록 노력해야겠습니다.
좋은글 감사드립니다^^

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

생활의 기도안에 봉헌으로 잘 이겨내신
회개의 은총님..정말 축하드립니다..
주님 성모님 안에서 복된생활 만들어 가세요..

아멘~~!!*
감사합니다..

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
생활의기도로 승리하셨으니 축하드립니다

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

아멘.

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

5대 영성으로 무장하셔서 마귀에게 승리하셨군요~
기쁜 은총나눔 감사드립니다!!!
은총 많이 받으세요~

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

그래서 '생활의 기도 힘이 이렇게 크구나~
나주 성모님 영성으로 봉헌하지 못할 일은 없겠구나~'
하는 생각이 들었어요.
아 ~~~ 멘 !!!
생활의기도 정말 대단합니다.
저도 님의 은총 글 보면서 부정적인 이야기 들을 때
생활의기도로 봉헌해 보도록 더 깨어 노력하겠습니다.

영혼닦은걸레님의 댓글

영혼닦은걸레 작성일

주님.성모님 감사합니다.그리고 기쁘고 무지 행복합니다.주님영광 위하여 주님 영광
드려내 주소서.아멘.
주님께서 회개의은총님께 생활의기도의 영감을 주신 주님 이름을 찬미하나이다.아멘.
회개의은총님에 생활의기도의 글귀가 너무좋아 메모지에 친히 볼펜을 잡고 글을 옮겼습니다.
부족한 저도 응용하려고 합니다.생활속에 자주 일어나 인간사이기에 자주 바치려고 합니다.아멘
생활속에 자주 접하는 생활의기도를 또 알려 주십시오.다른분의 좋은 생활의기도를 본받아 그대로
실천하려고 합니다.또 알려주십시오.아멘

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

우와앙!!!♡♡♡♡♡
생활의기도로 마귀로부터 승리하심 축하드립니다!!! 빰빰빰!!! ♡>.<♡
역시 생활의기도!!! 캬~~~♡
엄마 덕분에 생활의기도를 알게되어 이렇게 행복해용 ㅜㅜ
엄마 감사합니다 예수님 성모님 감사합니다ㅜㅜ ♡

은총 받으심 무지무지 축하드리궁
나누어 주셔서 감사해요 ♡♡♡♡♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
생활의기도로 분심에서 벗어나
기도하시고 은총 받으심 축하드립니다
늘 깨어 생활의기도로 봉헌함이
너무 중요하네요

생활의기도 얼마나 좋은지요~~
은총 내눠 주셔서 감사합니다

기쁨과평화님의 댓글

기쁨과평화 작성일

생활의 기도의  놀라운 은총체험 글 감사합니다

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

나주의 5대영성으로 봉헌하니까
아 멘 !!!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
생활의 기도의 힘!
역시 최고입니다

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

아름답게 봉헌하시고 기도 드릴 수
있는 은총으로 바뀌였네요.
우리 모두 5대영성으로 무장해요 ^^

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

어떤 상황에서도 생활의 기도를 바칠 수 있다는
가능성을 발견했어요.
너무 감사합니다. 은총 가~득 하시어요!
아멘~

집으로님의 댓글

집으로 작성일

길을 가다 보면 중도 보고 스님도 뵙고 대선사님도 친견할 수 있고  ...일종의 직업 ?  한번 패스하면 , 신자들쯤이야 통시에 앉아 개 부르기 ~! 
예전엔 경주 옥돌이 안경알로선 최고이였지만 지금은 ? 유리 , 플라스틱으로 안경알을 만 들 수 있 고  ...여튼 좋은 세상이여라 !  ㅠ ㅠ ㅠ

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
생활의기도로 아름답게 봉헌하며
기쁘게 살고자 노력하시는
회개의은총님, 더욱 풍성한 은총 받으세요.~^^

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

생활의 기도 봉헌한 샘치고, 감사합니다. 아멘.

달님님의 댓글

달님 작성일

회개의 은총님

박수를 보냅니다
생활의 기도로  주님께 성모님께 봉헌드려서
위로 받으셨을 우리 예수님 성모님

이세상에 내려질  징벌에서 저희를 구하소서
이렇게 작은 영혼들이  아름다운 영혼으로 성장해 나가니
의노를 거두소서 아멘

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"나주의 5대 영성을 몰랐을 땐
그런 신부님이 안 이뻤지만
나주를 접하고나선 나주의
5대영성으로 봉헌하니까
그 신부님을  위해서 기도하게 되었어요."

아멘!!!
감사합니다~~~

사랑의화관님의 댓글

사랑의화관 작성일

일상  생활에서  오는  어려움들을
  생활의  기도로  변화시켜
    기도도  하고  마음도  변화되니    주님  성모님 감사합니다  아멘  아멘  아멘

천국의문님의 댓글

천국의문 작성일

아멘...♡

여명님의 댓글

여명 작성일

아 - 멘..
신부님들을 위해 함께 기도해요. 화이팅!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
5,181
어제
7,764
최대
8,248
전체
4,378,902