팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

9월 첫토 순례기- 생활안에서의 순교!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 새롭게시작
댓글 31건 조회 1,125회 작성일 17-09-03 17:36

본문

9월 순교자 성월  김대건 성인 유해를 모시고 시작된 기도회..

저도 이자리에 함께 기도할 수 있다는 것이 너무 행복했어요!~

무엇보다 저희들을 영적으로 기르시고 양육해 주시고 계시는

율리아 엄마와 함께 할 수 있다는 것이 가장 큰 행복이었어요^^

223CED3C53DB49B630FA1E

계속 이어지는 고통, 산소포화도가 떨어져 숨쉬기도 힘든

고통 중에도 말씀을 전해주신 사랑하는 엄마...
정말 엄마를 보며 순교가 무엇인지 느낄 수 있었어요

어제 엄마께서 말씀해 주셨던 생활 안에서의 순교..
말씀처럼 이미 순교의 삶을 살고 계시는 엄마를

더 묵상할 수 있었어요

저는  힘들고 어려운 것을 인간적으로 계산하고 걱정하며

힘들고 어려운 것 피하고 싶을 때가 얼마나 많았는지

저의 삶을 되돌아보며 너무나 부끄러운  삶을

반성하게 되었어요 

비록 아파서 쓰러질지언정 순교하는 마음으로

작은 것부터 힘든 것 어려운 것 잘 봉헌해야 겠다고

다시 새롭게 다짐해봅니다!!!

2769C33D5360D45514F27E

일상생활 안에서 크고 작은 어려움들을 잘 봉헌할 때

그것 또한 순교라는 것을 깨달으며 저도 피나는 노력으로

더욱 아름답게 순교하는 마음으로 봉헌하겠습니다!!!

엄마께서 너무나 힘드셔서 어제 공동만남을 하였는데도

뒤에 의자에 앉으셔서 그 많은 사람 인사를 다 받아주시고...

사실상 만남을 하시는 거나 마찬가지라는 생각이 들었어요..

한 사람 한 사람 순례자들 위해 웃어주시는 엄마의

뒷모습엔 보이지 않게 감추어진 고통들 생각하면

너무나 안타까웠지요...

얼마나 힘드실까?.. 차라리 공동만남을 하였으니

엄마께서 엄마방에 들어가시면 더 좋을텐데...

하는 생각이 절로 나왔어요~

그토록 힘드신 고통중에도 저희들을

아주시며 귀하신 말씀까지 해주신 엄마~

억지로라도 웃으면 뇌가 진짜로 웃는 줄 착각한다며

엄마의 호탕한 웃음소리를 들으며 함께 웃었어요^^

엄마와 함께하며 웃을 수 있어 너무 행복합니다~

엄마와 같이 있는 것만으로 엔돌핀이 샘솟아요!!!

myAvatar_17004151_1.gif?type=w620

저는 그동안 기쁜일이 있을 때만 웃고, 기쁘지 않을 때는

안 웃고.. 그럴 때가 많았는데 낙태보속 고통 중에서도

웃으시는 엄마를 보며 기쁘지 않을 때에도 항상 웃음을

잃지 않아야 겠다고 다짐하였어요!~

사랑하는 엄마~ 너무나 부족한 저희들에게 해주신
사랑의 말씀 하나 하나.. 더욱 마음에 깊이 새기고
생활안에서 순교하는 마음으로 매순간 더욱 잘 봉헌하도록
 피나는 노력하겠습니다~!!!
무지 무지 감사드리고, 무지 무지 사랑합니다

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

댓글목록

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘ㅡ샬롬*"~^#

달님님의 댓글

달님 작성일

크게 깨달은 엄마의 말씀입니다
저도 실천 해야 겠습니다
엄마의 그 크옵신 사랑에 정말 부끄러운 죄인이라
깊히  성찰 하고  회개 합니다

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

생활안에서 순교하는 마음으로 매순간 더욱 잘 봉헌하도록
아 ~~~ 맨 !!!

영혼의소리님의 댓글

영혼의소리 작성일

아멘!!!
부족한 이죄인도 온마음을 다해
사랑합니다
엄마의 사랑안에서
더욱 작은자되고  섬기는자 되어
엄마의 작은기쁨이되도록 
5대영성으로 무장할께요

새롭게 시작님
감사드려요
우리함께 새롭게 시작 합시다

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!

날뫼님의 댓글

날뫼 작성일

감사합니다 아멘.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

그것 또한 순교라는 것을 깨달으며 저도 피나는 노력으로
아멘!!!
사랑하는 새롭게 시작님!
은총의 순례기 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 많이 받으세요.
아멘!!!

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
감사드립니다.

집으로님의 댓글

집으로 작성일

아멘...!  아멘 ...!  아멘 ...!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
감사합니다

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

엄마는 저의 삶의 엔돌핀...♡
저의 기쁨, 즐거움, 웃음도 모두
엄마께 그대로 흘러들어가
엄마께도 기쁨과 즐거움으로 채워주세요...!!!아멘!!!
은총의 순례기 감사드립니다~

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

아멘 ♡
힘들더라도 엄마 생각만 하면 넘 행복해서
절로 웃음이 나와용 >.<♡
엄마가 계셔서 무지무지 행복해요 ♡
엄마 감사합니다♡♡♡♡♡

은총글 감사해여♡^^♡
넘 감동!!!♡ 주님 성모님 사랑안에서 무지무지 사랑해용♡

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

비록 아파서 쓰러질지언정 순교하는 마음으로
작은 것부터 힘든 것 어려운 것 잘 봉헌해야 겠다고
다시 새롭게 다짐해봅니다!!!

아멘!!! 저도 새롭게 시작하도록 노력하겠습니다^^
은총 가득한 첫토 순례기 함께 나눠주셔서 감사드립니다!
은총 억만배로 받으세용♡♡♡

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

저는 그동안 기쁜일이 있을 때만 웃고, 기쁘지 않을 때는
안 웃고.. 그럴 때가 많았는데 낙태보속 고통 중에서도
웃으시는 엄마를 보며 기쁘지 않을 때에도 항상 웃음을
잃지 않아야 겠다고 다짐하였어요!~
아멘!! 저도 율리아엄마를 생각하며
항상 긍정적 생활할깨요~ 감사합니다!!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"엄마와 함께하며 웃을 수 있어 너무 행복합니다~
엄마와 같이 있는 것만으로 엔돌핀이 샘솟아요!!!"

아멘!!! 아멘!!! 아멘!!!
은총의 9월첫토 순례기 감사합니다~~~^♡^

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

아멘~!
은총 글 읽으니 함께 기뻐지며 엔돌핀이 쏫네요.
좋은 글 감사해요. 주님, 성모님의 축복 가득히 받으세요. 아멘~!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

고통 중에도 말씀을 전해주신
 사랑하는 엄마...
정말 엄마를 보며 순교가
무엇인지 느낄 수 있었어요...아멘 ㅠㅠ

은총의글 감사히 읽고 갑니다.

거북이님의 댓글

거북이 작성일

9월 첫토 기도회 순례기 감사드립니다,아멘~
주님, 오늘 저의 하루 시작과 마침 모든 일정 주님과 성모님께서 주관하시고
제 영혼육신 바른길로 인도하소서,아멘..

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
은총 나눠주셔서 감사해요~^0^
사랑해요♡

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

엄마의 삶을 본받고 더욱 깨어있는
삶으로 나아 가도록 노력해 볼께요..

아멘~~!!*
은총 가득히 받으세요..
감사합니다..

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
엄마께선 얼마나 큰 힘든 나날들을
보내셨는지 마음이 아려오지만
보고픈 율리아엄마 볼수 있어서
정말 행복했지요~~

우리도 엄마가 기쁘면 우리도 기쁘고
엄마가 슬프면 우리맘도 슬퍼짐을
느낍니다

저도 잘 살지못했음을 깊이
반성하면서
다시 시작하고 더 노력할게요~^^

은총의 순례기 감사합니다

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

부족하지만 생활 속에서의 순교~~
노력하겠습니다

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

아멘!
아멘!
감사합니다!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!

해해~~~~~~~저둥~~엄마가 엔돌핀~~앗싸!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아멘!!!

눈물이 나오도록 아프셨을텐데도 미소로, 하하하
웃으시는 그 크신 사랑으로 죄에 물든 이 영혼도
깨끗하게 되려고 노력아니 할 수 가 없는 너무나도
아름다운 사랑이십니다. 엄마 감사드려요.

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

언짢은 상황이 와도
순교하는 마음으로
활짝 웃어볼께요.
그러면 행복한 상황으로
바뀔 것이라 굳게 믿어요.
자! 해볼까요!
새롭게 시~작! 아멘~
은총 나눠 주셔서 감사합니다.

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

순교의 삶을 사신
율리아엄마의 사랑
저희들도 조그마한것 부터
순교의 마음으로 살도록 노력해 보렵니다.
아멘.
은총 순례기 올려주심 감사드립니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

저두여!!! 아멘아멘아멘

여명님의 댓글

여명 작성일

"순교하는 마음으로 작은 것부터 힘든 것 어려운 것
 잘 봉헌해야 겠다고 다시 새롭게 다짐해봅니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,184
어제
7,764
최대
8,248
전체
4,374,905