팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

제1회 중,고등학생피정 마치고

페이지 정보

profile_image
작성자 크리스티나
댓글 27건 조회 3,054회 작성일 11-08-01 21:58

본문

찬미예수님.찬미성모님!!

저는 이번 피정에 참가했던 생명나무의  크리스티나라고 합니다.

피정의 주제는 사랑의 겨자씨였고. 나주의 5대영성에대해 배웠습니다.

아멘,내탓이오,봉헌의 삶,셈치고,생활의 기도에 대해 배웠는데 의외(?)로 쓸데가 많이 있었어요^^

자~그럼 이제부터 피정이 어땠는지 말씀 드릴께요!!

첫날

저희는 30일 낮에 만났어요.조편성표를 보니 아는 사람보다 모르는 사람이 훨~더 많으거예요!!이름표를 만들고 모여보니 다첨보는 사이여

서 서먹서먹 했어요.하!지!만!버스에서 친해진 조장언니부터 점점친해지기 시작했서요.친해지니 서로 장난도치고 수다도 떨면서 즐거운 시

간을 보냈죠.근데 산에 올라온지 30분정도되자마자 비가퍼부었어요.그래서 옷에 쉰내가 진동을하고 찝찝하고 ㅠㅜ급(!?)엄마가보고 싶더군

요.ㅎㅎ그리고 밤이 되었습니다 저희는 못이 박힌 십자가를 들고 십자가의 길을 걸었어요 (그것두 맨발루요) 그치만 역시 단신인건 숨길수

없었습니다. 같은 조 언냐(?!)들이 키가 너무 커 십자가에 팔이 잘 닿지 않더군요.ㅠㅜ원래 의도는 들고 가는거 였으나 오히려 끌려가고 말

았어요. 씁쓸하더군요ㅠ.갈바리아 동산에 당도해서 십자가를 내려노으라더니 맨손으로(? )못을 뽑으라는 거에요.결국 필사적으로 노력한결

과 2개를 뽑았습니다 그것을 봉헌하고 내려가 물의 예식을 했는데 찝찝함이 그래도 조금 줄어드는 기분이였습니다. 그리고 숙소로 Go!Go!

하나했지만....경당으로 갔습니다.저는 율리아 엄마의 말씀 시간에 헤드뱅잉(!?)을 했습니다. 그런 다음 정신을 차려보니 숙소 였습니다.

둘째날

아침에 일어나서 아침기도를하고 묵주기도를하면서 동산으로 올라갔어요.그런다음 우리가 여기 와서 무었을 했고 무었을느꼈는지그림을그

렸어요.그리고 미사를 드리는데 햇빛이 너무 따가워서 다 제단밑 그늘에서 미사를 드렸어요.좀 있다가 포크댄스를 추는데 소나기가 내렸어

요 그래서 대피(?!)를 했죠. 근데 좀 있다가 율리아 엄마가 저희가 있는  곳으로 뛰어 오시더니 저희와 함께 즐겁게 노래를 부르셨어요.비가

그치고 각 조별로 리포트(?)를 내고 설명을 했어요.마지막으로 율리아 엄마의 말씀을 듣고 내려가는 길에 해어진다니까 아쉬웠어요. 하지만

내년에 만날걸 기약하고 바이바이를 했어요 아마 내년에도 만날수 있겠죠~

그럼 이제까지 생명나무 크리스티나 였습니다.

댓글목록

맑은백합님의 댓글

맑은백합 작성일

와~ 벌써 중고등부피정 후기가 올라오네요

사랑하는 크리스티나님! 반가워요^0^

율리아님과 함께 즐겁게 노래를 부르셨다니 정말 행복했겠어요^^

덥고 찝찝함도 나주에서 배운 봉헌의 삶으로,  아름답게 봉헌했으리라 믿어요~~~그쵸?

나주에서 율리아 엄마 통해 배운 5대 영성을 잘 실천해서

이번 피정 통해 받은 사랑의 겨자씨를

무럭무럭 키워나가서 주님성모님의 예쁜 딸 되길 기도할게요

사랑해요! ♥ ♥ ♥

꽃향기님의 댓글

꽃향기 작성일

은총 많이 받은크리스티나  느낀 마음의 은총 보따리도  듣고 싶어요
솔직 하고 예쁜 모습이전해지네요
예수님 성모님 사랑 많이많이 받으세요
사랑해요

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

사랑하는 크리스티나님~!
이렇게 중고등부 피정때 받은 은총을 글로 써 주시니
넘~감사하고 그 은총들이 새록 새록 피어나는것 같습니다.
주님 성모님께서 크리스타나님을 무척 사랑하시나봐요 ^^

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

사랑하는 크리스티나님.
글 감사해요.~

예수님 성모님 사랑 많이 받으시고,
2012년 
중 고등부 제2회 피정에 또 다시 성모님 동산에서 만나요.~

사랑해요~

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

크리스티나님. 저도 키가 작아요ㅋ 끌려가고 말았다는 말에 정말 웃겼어요...

나주의 5대영성을 배웠으니 이제는 잘 실천하며 살도록 함께 노력해요.*^0^*

크리스티나님! 사랑해요.♡♡♡♡♡♡♡

Deogratias님의 댓글

Deogratias 작성일

나주의 5대 영성도 배우고
율리아님과 재미있게 노래도 부르고 즐거운 피정이었나봐요~
즐거운 피정 보내심에 축하해요~

순례자3님의 댓글

순례자3 작성일

축하해요.

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 크리스티나님 !
훌륭한 피정을 하셨어요.
우리의 아름다운 꽃송이들이
예수님과 성모님의 품 안에서
지내다 왔으니 앞으로 계속 보호를 해 주실 것입니다.

집으로님의 댓글

집으로 작성일

어쩜 이렇게 글을 잘 쓴당가 ?  놀랐다 얘  ㅎ  .  대한민국 문학계 박살나기 생겼디야 .  노벨문학상은 따놓은 당상  !  헤헤헤 ...!  ^^

어머니사랑님의 댓글

어머니사랑 작성일

와  ~~~  얼마나  보고싶었어면  그렇게  뛰어 오셨을까

율리아 엄마의 사랑의 기도 속에  은총이  함께 해 주신  1박 2일이였기에

여러분의 변화가  그렇게  눈부셨어요

예쁜 글  잘 읽었습니다  사랑해요  ~~~ ^ ^

다같이님의 댓글

다같이 작성일

크리스티나님에 글에 픗픗함이 살아  음직이는 것과 갖고

가식없는  글속에 소녀티가  물신  풍긴 장미향기가 되어

세상에 찌든 오염된 공기를 정화시키는 하느님에 사랑스러운

귀여운 소녀같아요  크리스티나님 더 순수하고 더사랑스럽고

더아릅답고 귀여운 소녀로 자라  하느님께서 크리스티나를 통하여

이루시고자 하는 하느님에 사랑에 역사가 이루어 지길 기도드리겠습니다

아멘

천국을향해님의 댓글

천국을향해 작성일

더욱 나주에서 발현하신 주님과 성모님께서 율리아님을 통해 가르쳐주신
5대영성 잘 배우고 실천하여 율리아님 꼭 닮은 사랑의 겨자씨 되길 기도 드려요... 아멘!

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

사랑하는 크리스티나님 축하드려요! 사랑해요~!!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

축하!! 축하!!
이 지상에서 천국을 경험할 수있는 곳!!
그곳에서의피정은 바로 은총입니다!
아멘아멘아멘

주님사랑해요님의 댓글

주님사랑해요 작성일

가장 위대한 농부이신 주님께서
이쁘게 크는 나무들에게
자비의 물줄기를 퍼부어 주셨군요.
모두들 쭉쭉 자라
주님의 큰 재목이
되시길 빕니다. 아멘!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

사랑하는 크리스티나님 축하드려요.
은총글을 읽으며 제맘 또한 기뻐집니다.

자비의물줄기도 주시고...
포크댄스도하시고
5대영성을 배우시고

너무나 유익했던 시간이네요.
감사드려요. 사랑합니다.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

사랑하는 크리스티나님
피정에서 은총 받으심을 축하드리며
은총글 잘 읽었습니다
성모님 사랑안에 건강히 커서 성모님의 사도가
되길 빌어요 아멘!

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

사랑하는 크리스티나님...제1회 중고생 피정에 많은 은총 받으셨군요
진심으로 축하드립니다 피정자모두가 행복해하는 모습들을 보면서
저희들도 행복하고 흐뭇합니다 내년에도 더욱 성장하여 더 좋은피정이
될수있기를 바라며~은총 나눔 감사합니다 가족과 함께 영육간에 건강을
빕니다 아멘!!!

성모님의 승리와 세분신부님과 율리아님의 영육간에 건강과
안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 크리스티나님의 정성과
사랑 저희들의 작은 정성도 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 크리스티나님...학교생활에서도 빛의자녀가 되시어
주위에 친구들에게도 주님과 성모님의 크신 사랑이 함께 전해
지기를 봉헌합니다 아멘!!!

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

사랑하는 크리스티나님...
제1회 중고생 피정에 많은 은총 받으셨군요
진심으로 축하드립니다

자비의물줄기도 주시고...
포크댄스도하시고
5대영성을 배우시고

와.....율리아님의 영성과 함께 살아갈수 있는
시간시간들 
늘 함께하면서 성장하세요

사랑해요.....

뱃사공님의 댓글

뱃사공 작성일

사랑하는 크리스티나.
예수님 성모님 사랑 안에서 나주의 5대 영성을 배우고 쓸데가 많다니 훌륭합니다.
진솔한 내용에 글 솜씨도 넘무 좋네요.
마니 마니 따랑해요.
살아 계시며 우리와 함께 호흡하시는 예수님  성모님의 사랑을 듬뿍 받고
항상 나주의 생생한 증언자가 되었으면해요.
항상 건강하고 밝고 힘찬 생활을 하기를  넘 넘 사랑해요.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

예쁘고 사랑스런 크리스티나님~
피정을 통해 5대 영성 실습도 해보고,
재미났던 피정후기 올려주셨서 감사해요~~~

더욱 예쁘고 건강하게 자라나길... 사랑해요~~~

아가야사랑해님의 댓글

아가야사랑해 작성일

피정 후기 감사드려요~
날씨도 덥고 비에 젖어 힘들었을 텐데 그래도 잘 봉헌하는
모습에 참 예쁘네요.. 예수님, 성모님 사랑 가득 받으시길 바래요~~~

길동이님의 댓글

길동이 작성일

생명나무 크리스티나님,
생명나무의 열매를 먹게 되셨음을 축하드립니다.
피정 동안의 힘드셨음이 단련으로 바뀌어
님의 삶 속에서 어려움을 이겨내실 수 있는
힘을 얻으셨음이라 생각합니다.
내년에도 가시리라는 믿음과 기대가 보입니다.
해년마다 피정에 꾸준히 참여하시어
새롭게 자양분을 공급 받아 가시길,
그리하여 본인만이 아닌
주변의 모든 이들에도
기쁨과 사랑과 평화가 전달되어지길 바랍니다.
아멘.

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

크리스티나님 축하드려요~~~

피난처님의 댓글

피난처 작성일

너무 귀여우시네요`^^*
헤드뱅잉할때에도 성모님 함께하셨음을 믿습니다 ㅎ~

크리스티나님 앞으로도 많은 축복 받으시길 바람니다~
키도 더 많이 크시고요~

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

크리스티나님!
소중한 은총 나눠줘서 고마워요.
우리 아들내미도 내년에 중학생 되니까 꼭! 보내야지.
흐흐흐..

주님과 성모님의 사랑과 은총 안에서
영육간에 늘 건강하길 기도합니다. 아멘!
사랑해여~*

초석님의 댓글

초석 작성일

사랑하는 크리스티나님^^
피정을 통하여 받은 은총 잘 관리하시고
주님 성모님 사랑 가득히 받으세요.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,632
어제
7,764
최대
8,248
전체
4,378,353