팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

단무지 먹은 셈치고

페이지 정보

profile_image
작성자 아기
댓글 28건 조회 3,059회 작성일 12-05-10 23:41

본문

+ 찬미 예수님, 찬미 성모님 ~

한달 전 쯤 있었던 일입니다

주말 저녁 식사를 하기 위해 아이들에게 뭐, 먹고 싶은거 있냐고 물어 보니

"탕수육~!" 하고 노래를 부르더군요 ㅎ

그래서 단골 자장면 집에 탕수육을 주문하였습니다

주문을 한뒤 갑자기 볼일이 생겨서 잠깐 다녀온 사이에 주문한 탕수육이 도착해 있었습니다

그런데, 중국요리 시키면 항상 같이 오는 단무지 를

배달 아저씨 께서 깜빡 하시고 않가져 오신 거에요

그래서 어머니께서 "단무지 않가져 오셨네요~"하고 음식점에 전화를 하셨어요

전화 받으신 분은 " 단무지 가 않갔어요? 아, 죄송합니다" 하고 전화를 끊으셨구요

단골집 이었고 그리 먼거리도 아니기에 

당연히 단무지를 가져다 주시려니 하고 탕수육을 절반 정도 먹었는데

단무지를 가져다 주시지 않더라구요

중국 요리에 단무지가 없으면 좀 그렇죠? ㅎ

그런데 갑자기 함께 식사를 하시던 아버지께서

마귀 의 입김에 넘어 가셨는지 "단무지를 않주면 되냐!"시며 

중국집에 전화해야 겠다고 전화기를 달라고 하시는 거에요

아버지께서 이번 부활절 때 10여년의 냉담은 푸셨어도 아직 나주에 순례 가신적이 없는지라

나주의 영성을 모르시니 그렇게 하신것도 이해 는 되었어요

하지만 음식도 절반 이상 먹은 상태였고 전화하고 화내서 단무지를 뒤늦게 가져 온들,

무엇이 달라지겠습니까 ! 오히려 서로 기분만 상할뿐,,,글쵸, 홈님들 ~

이럴때가 바로 나주의 영성을 실천할때 아니겠습니까 ㅎ

"아버지, 우리 단무지 먹은 셈 치고 남은 음식 맛있게 먹어요 ^^"

라고 말씀 드리며 나주에서 율리아 님을 통해서 배운 셈치고의 영성을

미흡하나마 실천 할수가 있었습니다

이렇게 글을 올려도 매 생활 속에서 나주의 영성을 실천하는것 보다

실천하지 못하고 흘려버리는 일이 많은 저 입니다

하지만 앞으로는 율리아 님을 통해서 배운 나주의 영성을 잘 실천하여

매순간 깨어 있는 삶을 살수 있도록 노력하는 '아기' 가 될것입니다 ㅎ

우리 홈 님들도 나주의 예수님 과 성모님께 기쁨의 꽃이 되는

작은 영혼이 되도록 함께 끊임없이 노력해요 ~~~^^

영광이 성부와 성자와 성령께 처음과 같이 이제와 항상 영원히 아멘

댓글목록

축복의잔님의 댓글

축복의잔 작성일

화내고 짜증낼 수 있는 상황에서도
나주의 영성으로 승리하신 아기님 축하드립니다
우리가 하루를 살아가는데 참으로 이런 일들 종종 있지요

나주의 영성으로 셈치고 내 탓이오 아멘 생활의 기도 봉헌의 삶을 잘 실천하여
깨어있는 것이 주님과 성모님께서도 원하시는 것일 것입니다
주님과 성모님의 사랑과 은총 더욱 가득 풍성히 받으세요 아멘~~!!!

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

무엇이 달라지겠습니까 !
오히려 서로 기분만 상할뿐,,,글쵸, 홈님들 ~

아멘~~
아~갑자기 탕수육먹고싶네요~~~ㅋ

단무지 먹은셈치고~맛있게 탕수육먹기!!ㅋ
혹시라도, 기분상할수 있고, 그러다보면, 죄지을수 있죠~
셈치고 봉헌하는것은 곧 성모님의자녀라는 증거이지요!

이뿐아기님~감사해요~사랑해요~*
작은것이라도, 실천하며 산다는것은, 참중요한것 같습니다
소중한 은총 나누어주심도 감사드려요~! 저도 노력하겠습니다!!

메시지사랑님의 댓글

메시지사랑 작성일

이왕 이렇게 된거. 이제와서 .갖다준들. 먹어봤쟈 한쪼가리....  아멘! 셈치고 영성 좋~습니다
셈치고 영성은 덕을 베푸는 영성이기도 해보입니다.

피난처님의 댓글

피난처 작성일

아멘!
생각따로 행동따로인 저 지금 부터
오늘부터 또 열심히 시작해 보겠습니다
상대방의 작은실수에 대해 너그러은 하루가 될수 있도록
오늘 노록 할래요 ^^

글 감사합니다.
성모님의 보호속에 행복한 하루 되세요~*

베드루님의 댓글

베드루 작성일

아멘!!! 아멘!!! 아멘!!!

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

단무지 먹은 셈치고 ~아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 아기님.. 참잘하셨습니다
역시 나주 순례자다워요 작은것이지만
이렇게 5대영성실천하며~영혼을 아름답게
가꾸어 가는 사랑의 작은 도구들 ~ㅎ ㅎ ㅎ
님의 은총글을 통하여 저희도 새롭게 시작하렵니다
첫토요일에 만나뵈어서 반가웠구요 건강한 모습
뵈오니 더 반가웠습니다 은총 나눔 감사드리며~
가족과 함께영육간에 건강하소서 아멘!!!

성모님의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임 지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어
지기를 아기님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성도 합하여 바쳐
드립니다 아멘!!!

사랑해요 아기님...

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

단무지 먹은 셈치고
~아멘!!!아멘!!!아멘!!!

순간 순간 평화을 깨뜨리기
위해 호시탐탐 노리는 분열의 마귀로
부터 성모성심의 승리는 생활의 기도의
위력임을 느끼며 나주 성모님의 인준이
어서빨리 이루어져 율리아님의 영성이
온세상에 퍼져나가 주님의 나라가 이루어지게하소서...아멘

탕자님의 댓글

탕자 작성일

"..하지만 앞으로는 율리아 님을 통해서 배운 나주의 영성을 잘 실천하여

매순간 깨어 있는 삶을 살수 있도록 노력하는 '아기' 가 될것입니다."

아 - 멘.. 감사합니다.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

생활속에 실천을 통하여 나주 영성이 함께 함으로
마귀에게 승리할 수 있었음을 깨닫게 되는 은총글
이였습니다.

매순가 깨어 있어서 호시탐탐 노리는
만건곤한 마귀에게 승리할 수 있는
나주 5대 영성! 너무나 좋고 너무나 훌륭하고

그러므로  저희들을 사랑하시는 나주에 현존하신
예수님 성모님의 사랑이 깊게 느껴집니다.
감사드려요. 아기님! 사랑해요.

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

매 순간 깨어 생활의 기도로 아름답게 봉헌할 때
주님과 성모님께서 무척 기뻐하시지요.

율리아님을 통하여 가르쳐 주신 사랑의 메시지와 생활의 기도가
하루 빨리 전 세계에 퍼저 각 가정에 전파 되길 간절히 기도합니다.

사랑하는 아기님,  글 진정 감사드려요.
예쁜 성가정 이루시어 주님과 성모님 위로 해주세요.~
성모님안에 사랑해요.~

천상정원님의 댓글

천상정원 작성일

정말 잘실천 하셨네요
아직도 적으미 안되서쉽게 놓치는뎅 ㅠㅠ
아기님은 정 말 하 셨어요ㆍ
나주 성모님의영성으로  이쁘게 변화되시
기쁨 평화 사랑가득한 영혼으로
천국을사시기 바래요아멘

빛이되어님의 댓글

빛이되어 작성일

사랑하는 아기님!
쉬울 것 같으면서도 실천이 안되는
"나주의 오대 영성" 을 아기님이
실천하고 올려주신 글을 보면서
님의 마음이 이미 나주의 영성으로
무장되어 계심을 읽게 됩니다.

부럽기도 하고 아직도 영성이 미약한
제가 다시한번 묵상하는 공부를 하네요.

항상 그 마음 간직하셔서  주님과
성모님의 사랑안에 축복된 성가정
이루시기를 기도드립니다. 아멘!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘,감사 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

먹지 안했는데도, 먹은 셈" 치고 ~~
나주의 영성대로 살고자 노력하는 아기님의 모습
보기가 아주 좋습니다.

의~쌰 ~의~쌰~
아기님, 사랑해요^^

Deogratias님의 댓글

Deogratias 작성일

아멘~!
나주의 영성으로 더욱 깨어 살 수 있도록
소중한 은총글 함께 나눠주셔서 감사드려요~!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

셈치고의 삶을 잘 실천하셨네요

작은 것 하나부터 생활의 기도 실천하도록 노력할께요~

아멘!!!

Paulus바오로님의 댓글

Paulus바오로 작성일

아기님 글 완전 공감입니다.

나주의 5대 영성의 하나, 셈치고.
세속에서는 이 정도의 경지에 오르기가 얼마나 어렵게요.
그런데 우리 나주 순례자들은 이렇게 생활의 모든 면에서 일어나는 문제들에 대해
셈치고의 영성으로 봉헌할 수 있지요.

주님!
나주 성모님의 인준 될 수 있도록 봉헌하나이다. 아멘.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

율리아 님을 통해서 배운 나주의 영성을 잘 실천하여
매순간 깨어 있는 삶을 살수 있도록 노력하는 '아기' 가 될것입니다 ㅎ

아멘!!

그랬군요  그래서 님의 닉네임이 아기라는 것을요~
우리 모두  주님과 성모님 앞에서 아기가 되도록 해요
글 감사드립니다

맑은백합님의 댓글

맑은백합 작성일

아버지, 우리 단무지 먹은 셈 치고 남은 음식 맛있게 먹어요 ^^

아멘!

나주의 셈치고의 영성을 실천하심 축하드려요
나주의 영성은 저희의 마음 속에
사랑과 기쁨과 평화를 가득 안겨 줍니다.

아기님과 그 가정에 축복 있기를!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘~!

아기님 셈치고의 영성을 실천하여
분열마귀로 부터 승리하심을 축하 드립니다

저도 더욱 노력하여 주님과 성모님을 기쁘게 해드릴께요

기쁜 체험글 올려 주심 감사 드리고
사랑합니다^^*

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아멘~~~

셈치고 영성을
넘 잘 실천하시네요

저도 다시 배우고 갑니다
주님과성모님의 사랑안에서
아기님 사랑합니다.^^

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

아고 멋쪄부러 !
"셈치고"의 삶 !
그거 아무나 하나?
하하하

달님님의 댓글

달님 작성일

착한 아기님 
율리아님께서 가르쳐 주신  나주의 5대영성을 잊지 않고
잘 실천하여 승리 하셨습닏
축하드려요  ~~~ ^ ^
주님과 성모님 위로 받으셨으리라 믿습니다 아멘

별바라기님의 댓글

별바라기 작성일

성모님께서 사소한것 흘려 버리지 말고 아름답게 봉헌하라고 하신 말씀을
정말 잘 실천하셨네요^^ 아멘.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

셈치고의영성실천!!! 축하!! 아멘아멘

아베마리아님의 댓글

아베마리아 작성일

셈치고의 영성 잘 실천하셨네요....
축하축하 드립니다

아멘 ~!!!

christina님의 댓글

christina 작성일

우리 홈 님들도 나주의 예수님 과 성모님께 기쁨의 꽃이 되는
작은 영혼이 되도록 함께 끊임없이 노력해요 아멘~!!!
은총 나눔 감사드려요 샬롬^^*

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

아기님~
글 감사해요.^^
근데, 저두 갑자기짜장면이랑 탕수육이 먹고 싶어지네요.
ㅎㅎ
먹은셈 치고.. 아멘!!!
사랑해여~*

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
어제
7,576
최대
8,248
전체
4,358,773