팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

내 탓이오! 이거 잘 되고 있습니까?

페이지 정보

profile_image
작성자 박하사탕
댓글 33건 조회 1,643회 작성일 17-11-22 18:22

본문

찬미예수님, 찬미성모님!

사랑합니다 율리아 엄마♡

", 그래! 내가 이 세상에 없었으면 저 사람들이 죄를 지을 필요가

없었는데 내가 있었기 때문에 죄를 지었으니모두 다 내 탓이다.’”

하고 회개했던 것입니다.

저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데 우리는 그런 것까지 다

내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요."

2017 11월 첫 토요일 율리아 엄마 말씀

http://www.najumary.or.kr/board/bbs/board.php?bo_table=group1_1&wr_id=640889&page=2

이번 한 주는 내가 잘못을 하지 않았더라도 모~든 것을 내 탓으로!

내 탓 영성으로 더욱 무장하여 연이은 행사로 너무나 더 극심한 고통을

봉헌하시는 엄마께 우리가 힘을 모아 드리도록 함께 노력해요! 아멘!

엄마 사랑 안에서 무지무지 사랑합니다

나주의 5대영성 맛을 못 본 사람이라면 이거 말도 안 되는 말입니다. 교회에서

예전부터 듣기로는 숱하게 내 탓이오라고 들어 왔지만 이 말 뜻을 온전히 터득한 것은

율리아 엄마로부터 이지요. 구체적인 예 까지 들어가면서 한번도 아니고 수도

없이 들은 것 같습니다.

내 잘못이 없는데 왜 내 탓이라고 해야 합니까? 라고 반문하면 나주의 영성이 없는

분에게라면 사실 대답할 꺼리가 없습니다.

왜냐면 이야기해봤자 못 알아듣고 도리어 내탓이라고 하는 나를 맛이 간 사람

취급할 테니 당연히 대화가 안되겠지요.

그래서 유유상종이라는 단어가 나온 것 같습니다. 내 잘못이 없는데 내 탓이라고

할 정도의 내 탓이요 영성을 가지고 있다면 거의 완성된 인간이 아닐까

하는 생각이 듭니다.

저는 아직 이 훌륭한 영성에 온전히 물들지 않아서 이런 경우가 생기면 대번에

가재미 눈으로 레이져부터 쏘고 시작하겠지요. 여러분들은 어떤지 모르겠지만...

그 뒤에 율리아 엄마께서 가르쳐 주신 5대 영성을 생각하고 후회하게 되겠지요.

!! 아까 그 때 내 탓이라고 한번 해 버렸어야 되는데 하고 후회할 것 같아요.

그래서 우린 평소에 연습이 필요한 거지요. 연습 없이 대번에 그런 영성이 나오고

엄마 말씀을 들은 대로 행하게 된다면 금상첨화이겠지만 그런 사람이 몇 명이나

되겠습니까?

평소에 의식적으로 작게라도 연습을 하다 보면 어느 때인가 완성될 날이 오리라

생각합니다. 시작이 반이다라는 말을 되새기면서요.

댓글목록

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

부족해서 잘 되지 않았던 적도
많이 있었을 테지만 새로 시작하고
또 하다보면 언젠가는 잘 되리라 믿어요.

노력할깨요. 감사드려요. 박하사탕님...

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

"아, 그래! 내가 이 세상에 없었으면 저 사람들이
죄를 지을 필요가 없었는데 내가 있었기 때문에
죄를 지었으니 ‘모두 다 내 탓이다.’” 하고 회개했던 것입니다.
​저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데 우리는 그런 것까지
다 내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요."
아 ~~~ 멘 !!!
엄마말씀 다시 되새기고 실천할 수 있게 해 주심 감사드려요 !!!

집으로님의 댓글

집으로 작성일

잘한 일은 내가 한 것이고 못한 일은 조상 탓 !  난 한나또 잘못한거이 음는데 저가 잘못해놓고서리 내가 잘못했다허고 ..ㅠ ..재수 옴 올랐디야..  퉤퉤 .. ㅠ ㅠ ㅠ  별거있나요 모두가 제 잘난맛에 살아가는 세상  ! 점 하나의 무게가 엄청시리도 무거운가봐요 . 요 점  "  -  " 하나가 얼마나 무거운지  " 네 " 자의 - 를  " 내  " 자로  즉 ㅣ ㅣ 사이로 옮기는데 70 년이나 걸렸지요 .  즉 네탓 에서 내탓으로 옮기는데 말입니다 .

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘 ~!
자꾸 되풀이하는 길만이 ~~~

길동이님의 댓글

길동이 작성일

평소에 의식적으로 작게라도 연습을 하다 보면 어느 때인가 완성될 날이 오리라
아멘.
감사드립니다.

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
잘 안되지만 노력하고 노력해 봅니다
박하사탕님, 감사합니다

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

"아, 그래! 내가 이 세상에 없었으면 저 사람들이 죄를 지을 필요가
없었는데 내가 있었기 때문에 죄를 지었으니 ‘모두 다 내 탓이다.’”
저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데 우리는 그런 것까지 다
내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요."
2017년 11월 첫 토요일 율리아 엄마 말씀♡
아멘!!!
사랑하는 박하사탕님!
내탓이로 영성 올려 주셔서 감사드립니다.
우리 모두 오대영성 실천할 수 있도록 기도합시다.
주님 성모님 사랑과 은총 많이 받으세요.
아멘!!!

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

노력 또 노력~
엄마께서 말씀하신 피눈물나는 노력!!!
온전한 내탓을 할 수 있도록
끊임없는 노력하겠습니다~아멘!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

다시 새롭게 시작하겠습니다.
나는 할 수 있다~~~5대 영성
화이팅 아멘!!! ♡♡♡

님의향기님의 댓글

님의향기 작성일

아멘~!!!
좋으신 말씀 감사합니다.
5대 영성을 요즘들어 특히  강조하시는건
그 만큼 이시대의 안타까운 현실을 잘 극복하여
천국에 이르게할 비장한무기 라 생각이듭니다
박하사탕 님^^
저역시 공감입니다

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

​저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데
우리는 그런 것까지 다 내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요.

아멘!
감사합니다~^^

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아, 그래! 내가 이 세상에 없었으면 저 사람들이 죄를 지을 필요가
없었는데 내가 있었기 때문에 죄를 지었으니 ‘
모두 다 내 탓이다.’”하고 회개했던 것입니다.
​​저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데
우리는 그런 것까지 다 내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요."
 아멘!!! 5대영성으로 무장하도록 노력하겠습니다!!
감사합니다!!!

여명님의 댓글

여명 작성일

"내가 있었기 때문에 죄를 지었으니 ‘모두 다 내 탓이다.’”

아 멘. 아 멘. 아 멘.. 감사합니다.

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

"아, 그래! 내가 이 세상에 없었으면 저 사람들이 죄를 지을 필요가 없었는데
내가 있었기 때문에 죄를 지었으니 ‘모두 다 내 탓이다.’” 하고 회개했던 것입니다.
​저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데
우리는 그런 것까지 다 내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요."

아멘!!!
엄마 말씀 나누어 주셔서 감사합니다^^
은총 억만배로 받으세요~!

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘 ~~~

감사합니다

귀여운아기님의 댓글

귀여운아기 작성일

아멘!
박하사탕님 감사드립니다^^
은총 억만배로 받으세요!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

아멘 *
감사합니다.
노력에 노력 하겠습니다.

날뫼님의 댓글

날뫼 작성일

많은시련준 이에게 미워하고 원망만 했는데
내가있었기에 죄짖는 이들을 용서못하였지요
5대영성을 접하니 모든게 내탓이었읍니다
이제라도 알았으니 새로 시작할래요 아멘.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
지금까지 잘 되지 않았더라도
다시 시작합니디

온유와겸손님의 댓글

온유와겸손 작성일

저는 아직 이 훌륭한 영성에 온전히 물들지 않아서 이런 경우가 생기면 대번에

가재미 눈으로 레이져부터 쏘고 시작하겠지요. 여러분들은 어떤지 모르겠지만...

어휴~ 저도 그렇답니다 ㅠㅠ 가재미 눈으로 레이저가 쫙!!!
이번 한주간은 내탓이오 영성을 집중적으로 실천해 보아야겠어요.
아멘. 감사합니다. 사랑합니다.
은총많이 받으세요^^

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"아, 그래! 내가 이 세상에 없었으면
저 사람들이 죄를 지을 필요가 없었는데
내가 있었기 때문에 죄를 지었으니 ‘모두 다 내 탓이다.’”

​저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데 우리는
그런 것까지 다 내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요."

아멘!!! 아멘!!! 아멘!!!
감사합니다~~~

뚜아삐쏘님의 댓글

뚜아삐쏘 작성일

가재미 눈으로 레이저 ㅋㅋ
완전 제모습과 같아서 웃음이나요~^^
연습과 연습으로 바로 튀어나올수있도록
저도 노력할께요 감사합니다♡♡♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘.

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
맞습니다.
5대영성의 실천. 작은 일에서의 연습이 필요한 것 같습니다.
감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

평소에 의식적으로 작게라도 연습을 하다 보면
 어느 때인가 완성될 날이 오리라
생각합니다.
시작이 반이다라는 말을 되새기면서요
그렇지요!!
부족한 죄인이 한방에 잘 할 수없어서
일단 시작하며
내탓입니다!!
잘하겠습니다!
아멘아멘아멘

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

저도 처음엔 내 잘못이라고 생각 안 했는데
우리는 그런 것까지 다
내 탓으로 받아들이고 회개해야 돼요." 아멘!

주님! 저는 아직도 부족해요...
부족한 부분 채워 주시겠어요?

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

노력 하지만 또 넘어지고 실천도 해보지만
말처럼 그리쉽게 잘 안되죠..
엄마가 강조하는 그 영성을 따라 나아가다보면
어느세 가까이 다가가 있지 싶어요..
좋은글 감사합니다..

아멘~~!!*
박하사탕님 감사합니다..

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘♥♥♥
한방에 되믄 얼마나 좋겠어요...
그르나 겸손해지라는 주님 사랑으로 알고 부족하기만한 죄인 또 다시 새로 시작합니다^,.^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

이번 한 주는 내가 잘못을 하지 않았더라도
모~든 것을 내 탓으로! 내 탓 영성으로 더욱
무장하여 연이은 행사로 너무나 더 극심한
고통을 봉헌하시는 엄마께 우리가 힘을 모아
드리도록 함께 노력해요! 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 박하사탕님...새롭게 시작하며
우리다함께 노력해봐요  감사합니다

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

박하사탕님^^
고맙습니다.
5대 영성을 다시 한번 가슴에 새기며,
새롭게 시작하고자 다짐하고 갑니다.
끊임없이 노력하고 또 노력하고, 또 노력하고...

영육간에 건강하세요. 아멘!
사랑해여~*

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘!
좋은말씀 감사합니다
저도 더욱 노력하겠습니다

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,845
어제
7,515
최대
8,248
전체
4,384,081