팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

셈치고 영성을 알려주신 엄마~♡ 무지무지 감사드려요^0^♡

페이지 정보

profile_image
작성자 순수한사랑
댓글 28건 조회 1,592회 작성일 18-05-22 21:48

본문

사랑이신 주님 성모님~ 

엄마의 축일날 드릴 것 없는 이 죄인,

부족하지만 엄마를 통해 받은 은총 나누오니 

엄마께 기쁨과 힘이 되게 해 주시고~ 

건강을 회복되는 신약이 되게 해 주시옵소서 아멘!

찬미 예수님, 찬미 성모님!

냉혹한 현실 속에서도 용기와 희망을 잃지 않으셨던 엄마!

저도 엄마의 그 용기로 충전하고 싶어 

오랜만에 주님께서 예비하신 삶을 다시 펼쳤습니다

부족한 제 영혼을 가득히 채워 주실거란 확신과 함께요^^

엄마께서 말씀시간에 전해주셨던 엄마의 삶. 

큰 사건만에도 다 헤아릴 수가 없는데,

이번에 읽을때는 여린 마음으로 겪으셔야 했던 

엄마의 작은 감정들도 너무 가슴 아프게 다가왔어요.

학교 마치고 놀고 싶은 동심마저 뒤로한 채 

쌓인 일 때문에 바삐 집으로 가야했던 어린 엄마의 마음... 

혼만 나는 것도 아니고 맞지 않을까! 

매일 마음 졸이며 살으셔야 했던 마음. 

어머니 일 나가셨을 때, 혼자 겪어내셔야만 했던 

수많은 설움, 아픔, 친구가 되어버린 외로움... 

학원 기숙사 화재로 입고 먹은 셈치며 겨우겨우

모아둔 돈, 사진이 다 없어져버린 일들 등등등...

여기서도 저기서도 눈물일 수 밖에 없던 어린 소녀적 엄마의 삶. 

엄마께 닥친 시련에 비해서는, 엄마께서 겪으셔야 할 일에 

비해서는 시작에 불과한 일들이었지만

저런 아픔만 해도 얼마나 큰 상처가 되었을 일들인데

엄마의 어릴적 이야기까지만 읽어도 

제 마음은 이미 한계가 온 듯 꽉 차버렸어요ㅠ

너무 몰입하여 가슴이 답답하고 울컥울컥

시작 몇 페이지를 읽는 동안만 해도 가슴이 아파 읽어내려가기가 힘들었어요. 

저였다면 엄마께서 겪으신 한 가지 사건만 당했어도

모든 걸 놓고 포기해버리고 싶었을텐데...

소녀 엄마는 그 모든 일들을 셈치며 이겨내고 계셨어요.

머리가 엄청나게 뽑혀버리고 온 몸이 피투성이가 되도록 맞고,

외숙, 어른 남자의 그 손으로 귀뺨을 맞고 발로 차여서

저 마당으로 떨어져버린 일... 고막이 나가 귀가 들리지 않을 정도가 된 일...

무수한 구타, 모욕, 상처 ...

눈물이 바다를 이룰 그 모든 일들을 

사랑의 '셈치고' 영성으로 이겨내신 엄마!

어떤 영화보다 더. 영화같은 엄마의 삶이었어요. 

어떻게 이것이 엄마 한 분이 겪어낸 일들이란 말인가!ㅠ 흑 

그런데도 누구 원망하는 마음 전혀 없이, 모든 걸 운명으로 받아들이시고

선한 의지로만 끝없이 노력하신 엄마. 

사실 예전에는 엄마의 착한 본성만 보이고,

'에이, 엄마시니까! 나랑은 차원이 다르신 엄마시니까ㅠ0ㅠ'

라고 생각했었어요.

그런데, 이젠 그렇게 냉혹한 현실 속에서도 어떻게든 

사랑으로 살아내려고 하신 강인한 의지. 엄마의 노력이 보이기 시작했어요.

그래서 저도 내가 아무리 부족해도, 엄마 닮기위해 노력하겠다고.

그리고 엄마의 그 백절불요의 의지 닮겠다고! 노력하겠다고!

부족한만큼 더 노력해보리라고 다짐해요. 아멘!!! 

엄마 무지무지 너무너무 감사드려요!ㅠㅠ

그리고 5대 영성만해도 어마어마한데

엄마의 삶은 영적인 보물 창고! 임도 느낄 수 있었지여.

이웃이 화평하기만을 바라는 마음, 슬픔을 기쁨으로 

바꾸고야 말겠다는 의지, 끝없는 노력, 굳셈, 성실함, 항구함, 효성... 

지극한 겸손속에 숨기고 또 숨기고 계시는 

엄마의 보물같은 면모들을 하나하나 알아가고 느낄때마다 

엄마께서 얼마나 대단하신 분인지 놀라고 또 놀라고 경탄합니다ㅠㅠ

이런 엄마를 엄마라 부를 수 있고!

엄마께 양육을 받을 수 있는 우리는 정말~ 정녕 대박 영혼들입니다!!ㅠㅠ

이렇게 느끼면서도  

엄마의 말씀을, 엄마의 삶을 잘 따라가지 못할 때 많은 부족한 죄인.

넘 나약하여 죄에 악습에 빠질 때도 많은 죄인이지만용 ㅜㅜ

힘들 때라도 이겨내기 힘든 그 혹독한 고통들을 

셈치고 사시며 결코, 결코! 희망을 잃지 않으신 엄마 생각하며,

그에 비해 정말 아무것도 아닌 제 생활 더욱 감사하면서

건강을 허락해 주신것만도 감사하면서!

엄마의 굳건한 마음으로 기쁘게 살아가도록~

저 자신을 버리고 이웃의 행복을 위해 살아가도록!

모든 일을 셈치고! 살아가도록 노력하고 또 노력할게요 엄마! >0<

생활에서 아무리 어렵고~ 힘들고~ 넘어지고 하더라도

엄마께서 함께 해 주시는 지금 이 순간이 가장 행복한 때라는 것...!

제게 주신 행복 더욱 느끼고 감사하며 살아가야겠다고 다짐해봅니다

존재 자체만으로도 너무나 감사하올 엄마!

온 생을 다해 우리를 천국으로 인도해주시는 엄마!

우리의 가아~~장 소중한 보물이신 엄마!!! 

셈치고 봉헌하니 영혼이 너무나 풍요로워요.

이렇게 좋은 영성, 5대 영성을 알려주신 엄마 넘넘 감사드려요ㅠㅠ

제게 행복만 주시는 엄마께  

저도, 행복만 드리는 삶 살도록 더욱 노력할게요!

온 마음 다해 감사드려요 엄마 

참말로~ 마니마니 사랑해요 

"모든 일이 나의 노력과는 반대로 

내 뜻대로 되지 않았으며 좌절과 실망으로 채워지곤 했다. 

내 숙명처럼 따라 다니는 이 좌절과 실망을 

나는 반드시 희망과 기쁨으로 바꾸어 보리라고 또다시 다짐했다."

- 주님께서 예비하신 삶 중에서...

댓글목록

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

눈물없인 볼 수 없는 엄마의 삶...ㅠㅠ...
고통의 화덕속에서 단련된 엄마의 눈물겨운 삶이 있기에...
엄마의 그런 노력과 끈기, 사랑이 있었기에
저희는 5대영성을 알게 되었고 천국을 알게 되었지요...!!!
엄마를 통한 은총과 엄마의 사랑 함께 나누어 주셔서
무지무지 감사드립니다~!!!

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘아멘아멘
맞아요 ㅠㅠㅠ 엄마의 소중한 삶의 광채로 저를 비추며 따라갈래요 ..!
사랑합니다 엄마아 -!!!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

귀염둥이님의 댓글

귀염둥이 작성일

아멘~
맞아요
살아오신 삶을 알수록
대단하시고도 대단하신 엄마를
존경합니다.
순수한 사랑님
특별히 올려주신 글 감사합니다

겸손한작은영혼님의 댓글

겸손한작은영혼 작성일

내 뜻대로 되지 않았으며 좌절과 실망으로 채워지곤 했다.
나는 반드시 희망과 기쁨으로 바꾸어 보리라고 또다시 다짐했다."
- 주님께서 예비하신 삶 중에서...

주님께서 예비하신 삶... 눈물없이 읽을 수 없는...
은총과 엄마의 사랑 나누어 주셔서
무지무지 감사드립니다, 은총 많이 많이 가득 가득 받으세요~*^^*

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
감사합니다

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

이젠 그렇게 냉혹한 현실 속에서도 어떻게든 사랑으로

살아내려고 하신 강인한 의지. 엄마의 노력이 보이기

시작했어요.그래서 저도 내가 아무리 부족해도, 엄마

닮기위해 노력하겠다고.그리고 엄마의 그 백절불요의

의지 닮겠다고! 노력하겠다고! 부족한만큼 더 노력해

보리라고 다짐해요. 아멘!!! 엄마 감사드려요! 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑해요 순수한사랑님...님의 은총글을 보면서  컴프터를

처음으로 접하게 될때 주님께서 예비하신삶 밤을새며

읽었던 생각이 납니다 많이도 울고 그은총으로 엄마의

그마음을 조금은 알것같고  나주순례길에 흔들림없이

다녀던것도 주님께서 예비하신 삶 책 덕분도 있답니다

엄마의 그어린시절부터 본인일에 충실하며  모든것을

긍정적으로 받아드리며 이웃을 사랑하며 배려하는 그마음

지금도 그삶을 살아가고  계심을  피부로 느낍니다

엄마 저희에게 5대영성을  실천토록  먼저 모범이

되신 엄마 저희들 양육받은 자녀들답게  늘 깨어

있는 작은 영혼되도록  노력해보겠습니다 아멘

님께선는  참으로 잘하고 계십니다 주님께서 예비하신 삶

누구라도 필수로 읽어보시고 엄마의 그사랑을 꺄닫고

은총안에서 부활의삶을 누리기를 봉헌드리며 성모성심의

승리를 위하여 은총글 만방에 공유하며 기도의힘 함께

모아드립니다 아멘!!!  내 숙명처럼 따라 다니는 이

좌절과 실망을  나는 반드시 희망과 기쁨으로 바꾸어

보리라고 또다시 다짐했다."아~멘 엄마 감사하고  사랑합니다

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

아멘~!
좋은 글, 은총의 글 진심으로 담아
올려주어 감사드려요.
읽으면서도 저도 엄마의 삶이 감동되네요.
주님, 성모님의 축복과 은총 가득히 받으세요. 아멘~!

달님님의 댓글

달님 작성일

사랑하올 순수한 사랑님
이 죄인인 주제에도
엄마의 일생을 읽을 순간 만큼은
순수한 사랑님의 마음과  일치하지요

엄마의 마음을 느끼고 함께 순간순간을 공감하며
아파하고 슬퍼하고 고통을 나누며 실제로 가슴 부위가 뻐근하게
저려 오곤 하였는데

자꾸 듣고 싶고 또 듣고 싶은 율리아 엄마 말씀
영원히 들어도 물리지 않는 엄마의 지난날들은

우리 영혼을 구해주려 두드려 주시는
하느님의 손길같아요

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + +
어떤 영화보다 더. 영화같은 엄마의 삶이었어요.
어떻게 이것이 엄마 한 분이 겪어낸 일들이란 말인가!ㅠ 흑
그런데도 누구 원망하는 마음 전혀 없이, 모든 걸 운명으로 받아들이시고
선한 의지로만 끝없이 노력하신 엄마.
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

보통 영화의 주인공들은
한 두 가지 고난과 시련을 겪건만...
율리아엄마의 고난과 시련들은
듣도 보도 못한
진짜 한 사람이 겪으실 수 없는 일화들입니다.
모든 악조건들을 선으로 바꾸시는 엄마...
정녕 빛이시기만 하십니다.

그런 엄마를 뵈올 수 있는
이 부족하기만 한 죄인인 저도
대박 영혼 중 한 사람이여서
감사드리고, 기쁘답니다. ~*^ㅇ^*

아름다운 글 나누어 주신 순수한사랑님... 감사합니다. ~^^
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득가득 받으세요. 아멘~!!!

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

꺄ㅡ 아멘!
이미지 너무 예뻐요!
그리고 사랑 가득 담긴 말들
함께 나눠주셔서 감사드립니다^^

은총 억만 배로 받으세요♡♡♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

엄마의 모든삶은 우리 영혼의 잘못된
가지들을 잘라내 주는 그런 삶이라고나
할까요...어느 한가지라도 감동이 되지
않는것이 없기에 그저 고개만 숙여집니다..
모진삶을 살아 오시면서도 사랑으로 승화
시키신 엄마 그 삶이 헛되지 않도록 더
노력하며 살께요^^
엄마가 계셔주셔서 너무 감사 드립니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ그런데, 이젠 그렇게 냉혹한 현실 속에서도 어떻게든
사랑으로 살아내려고 하신 강인한 의지. 엄마의 노력이 보이기 시작했어요.
그래서 저도 내가 아무리 부족해도, 엄마 닮기위해 노력하겠다고.
그리고 엄마의 그 백절불요의 의지 닮겠다고! 노력하겠다고!
부족한만큼 더 노력해보리라고 다짐해요. 아멘!!!
엄마 무지무지 너무너무 감사드려요!ㅠㅠ♡ㅡ
아멘!!!

순수한사랑님^^
은총의 글 감사히 읽고 갑니다.
주님과 성모님의 기쁨과 사랑과 평화 가득히 누리소서.

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘아멘아멘!!! 엄마의 삶을 읽으시며
느끼시고 또 새로운 다짐을 하심 축하드립니다^0^!
매~~~우 매우 부족하지만 저도 다시 실천해보려 노력
하겠습니다^_^ 엄마 사랑합니다 ♡♡♡♡♡♡♡
은총글 감사합니다^0^!!!

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

함께 5대 영성 실천 해봐요~! ^^
엄마께 감사 드립니다.

알곡중의알곡님의 댓글

알곡중의알곡 작성일

예수님의 삶을 닮으신 엄마의 삶..
고난과 고통의 연속이었음에도 희생적 사랑을 실천하시는 모습을 보면
우리도 저렇게 살아야 하는거구나. 우리도 저렇게 살 수 있는거구나.
를 깨닫게 됩니다.
우리도 그렇게 살 수 있도록 예수님, 성모님 도와주세요!
아멘.

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘!! 항상 모든 것을 5대영성으로 봉헌하시는
율리아엄마.. 엄마와 똑같아지진 않겠지만 엄마따라
엄마 닮아가는 사람이 될께요~
셈치고의 영성 잘 실천할께요! 감사합니다!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
순수한사랑님!
엄마께 대한 은총의 글
감사드립니다

어떤경우에도 원망하지 않으시고
셈치고 사시면서도 좌절하지 않으시고
내 힘든상황보다 상대방을 생각하시고
사랑을 온 힘을 다해 베풀어주시는
엄마를 생각하면 어떻게 저런삶이 가능하실까
싶을때도 있지요~~

그런분이 저희를 양육해주시고
곁에 계시면서 천국로
인도해 주시니 얼마나 큰 축복인지요

님의 은총글로 엄마께
대한 사랑이 더 샘솟아
오르네요~~

감사합니다^^

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘! 절절히 엄마의 아픔을 읽어 낸
          심정에  공감이 가네요~♡
            *~은총 많이 받으세요~*

성심승리님의 댓글

성심승리 작성일

"모든 일이 나의 노력과는 반대로 내 뜻대로 되지 않았으며
좌절과 실망으로 채워지곤 했다. 내 숙명처럼 따라 다니는 이 좌절과
실망을 나는 반드시 희망과 기쁨으로 바꾸어 보리라고 또다시 다짐했다."

아멘!
나누어 주신 은총 감사드리며 모든 다짐들 온전히 이루어지시기를 저희 모두에게도
이루어지기를 기도드립니다. 부디 조속한 성심의 승리를 위하여 율리아님 영육간의 건강과
완전한 안전과 보호와 모든 것 모두 온전히 진정 모두 이루어주시어 모든 원의 이루어지시고 모두
구원의 은총 누리게 해 주소서 아멘! 님과 님의 가정에 영육간 건강과 넘치는 축복 언제나 함께하소서 아멘!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

내 뜻대로 되지 않았으며
좌절과 실망으로 채워지곤 했다.

나는 반드시 희망과 기쁨으로 바꾸어 보리라고
또다시 다짐했다."

아멘!!!
이토록  슬프고 혹독한  영화 있을까 싶네요~~ㅜㅜ
은총 가~득느껴지는 글 감사합니다~~~^♡^

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

아멘!! 감사!
셈치고 이거 잘 해야 되는데...
기도 안 했으면서도 했다 셈치고 하면 억수로 편하겠는데.... ㅎㅎ

만고충절님의 댓글

만고충절 작성일

나는 반드시 희망과 기쁨으로 바꾸어 보리라고 또다시 다짐했다." 아멘♡♡♡

정말 영화의 한 대사 같네요ㅠㅠ정말 영화보다 더한 영화같은 엄마의 삶..
주옥같은 엄마의 말씀...정말 눈물없이 볼수없는 엄마의 삶입니다ㅠㅠ
엄마의 삶을 보며 위로를 받고  저또한 과거의 아픔들이 주님께서 예비하셨던 삶이였단걸
엄마통해 알게되고 위로받았어요ㅠㅠ 엄마 정말 감사하고 사랑합니다 ♡

실행님의 댓글

실행 작성일

"생활에서 아무리 어렵고~ 힘들고~ 넘어지고 하더라도
엄마께서 함께 해 주시는 지금 이 순간이 가장 행복한 때라는 것...!
제게 주신 행복 더욱 느끼고 감사하며 살아가야겠다고 다짐해봅니다♡

존재 자체만으로도 너무나 감사하올 엄마!♡
온 생을 다해 우리를 천국으로 인도해주시는 엄마!♡
우리의 가아~~장 소중한 보물이신 엄마!!!♡

셈치고 봉헌하니 영혼이 너무나 풍요로워요.
이렇게 좋은 영성, 5대 영성을 알려주신 엄마 넘넘 감사드려요ㅠㅠ"

아멘!
받으신 은총 나누어주셔서 함께 나누어받아 감사드립니다!
율리아님 영육간에 건강하고 안전하게 오래도록 함께해 주시기를
모두 이루어주시기를 기도드립니다 아멘! 감사합니다

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
엄마의 강인한 의지로 희망을 보여 주시고
기쁨으로 살도록 몸소 실천하셨으니
본받도록 하겠습니다
순수한사랑님, 은총의 글 감사드려요

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

아멘,

모두가 감사예요.
엄마도 감사.
나주도 감사.
성모님동산도 감사.
엄마가 가르켜주시는 생활의기도는
더욱더 고맙고 소중해요...

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

좌절과 실망을 기쁨과 희망이 있는 셈치고!!!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,861
어제
7,515
최대
8,248
전체
4,384,097