팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

Donald Lasap 신부님의 나주에서 보낸 성주간

페이지 정보

profile_image
작성자 완덕을향해
댓글 28건 조회 2,819회 작성일 12-02-29 20:56

본문

거의 20년 전 어떤 이가 한국 나주 성모님 상의 우시는 사진을 버마, 카친 지방의 마이트카이나 교구에 가져온 일이 있었습니다.  저는 그 사진을 처음 보았고 깊은 감명을 받았습니다.  

2000년에는 피정 차 싱가폴에 갔었는데 그 곳에 사는 몇 분들로부터 나주에 대한 얘기를 들었습니다.  그 때부터 저는 나주를 방문할 수 있기를 열망하였으나 그럴 기회를 찾지 못하였습니다.

그러다가 2007년 2월, 미국 캘리포니아 주의 샌프란시스코에서 모집된 순례단으로부터 저에게 나주에 함께 가서 성주간을 지내자는 초청이 왔습니다.  

다음은 제가 많은 순례자들과 함께 나주에서 목격한 놀라운 사건들의 일부입니다.

* 2007년 4월 6일, 성금요일, 오후 3시 경 저희 순례자들은 모두 함께 십가가의 길 신공을 시작하려고 준비하고 있었는데, 율리아 자매님께서 머리에 가시관을 받으셨고, 저희는 자매님의 이마로부터 피가 흘러내리는 것을 보았습니다.

* 인도네시아에서 오신 헤르만 안도 신부님과 저는 율리아 자매님과 함께 십자가의 길을 걸었는데 도중에 자매님은 세 차례 넘어지셨습니다.

* 제15처를 지난 후 우리는 큰 십자고상 앞에서 기도드리기 시작했는데, 얼마 있다가 율리아 자매님이 십자고상 위의 예수님 발을 손으로 만지셨는데, 자매님의 손바닥이 향유로 젖었습니다.  율리아 자매님은 헤르만 신부님과 저에게도 그렇게 해보시라고 권유했는데, 저희가 십자고상의 예수님 발을 만졌더니 저희의 손바닥도 향유로 젖게 되었습니다.  

* 십자가의 길 신공과 묵주신공을 마친 후 저희는 율리아 자매님의 이마로부터 또다시 피가 흘러내리기 시작하는 것을 보았습니다.

* 성토요일 저녁에 저는 율리아 자매님이 모시고 오신 복되신 동정 성모 마리아님의 기적적인 성상을 환영하시라는 요청을 주위 분들로부터 받았습니다.  율리아 자매님이 타고 오신 자동차의 문이 열리자마자 밖에 있던 모든 이들은 매우 강한 장미 향기를 맡았습니다.  그리고 그곳에 있던 모든 순례자들은 성모님 상에 흘러내리는 향유를 목격했습니다.

* 부활성야의 미사 전에 묵주 기도가 끝난 후 헤르만 신부, 저, 사진기를 들고 있는 몇 분들, 그리고 지도하시는 몇 분들은 비닐 경당 뒤쪽에 마련된 방에 모여서 율리아 자매님과 환담을 나누고 있었는데, 갑자기 저희 신부들이 걸치고 있던 영대 위에 피가 몇 방울 떨어진 것을 보았습니다.  제가 걸치고 있던 흰색 영대의 오른쪽에 짙은 선혈이 묻어있었고 또 같은 영대 위에 또 하나의 핏자국이 있는 것을 보았습니다.  헤르만 신부님의 영대 위에도 두 군데에 핏자국이 있었습니다.

나주에 머무는 동안 저는 율리아 자매님을 유심히 관찰했습니다.  저는 자매님의 진정한 겸손과, 깊은 기도 생활, 거듭되는 금식, 그리고 모든 이들에 대한 큰 사랑을 보았습니다.  저는 또한 자매님이 하느님의 뜻에 완전히 자신을 맡기고 복종하고 있는 것을 보았습니다.  

저는 성령께서 율리아 자매님을 통하여 전 세계에 말씀하고 계신다는 사실을 매우 강하게 확신하게 되었습니다.  성령께서는 자매님이 여러 종류의 심한 고통들을 견디어낼 수 있도록 필요한 은총들을 주고 계십니다.

저는 또한 대단히 많은 사람들의 삶이 내적으로 변화되는 것을 목격했습니다.  많은 순례자들이 저에게 다가와서 그들이 지금까지 어떻게 살아왔으며 이제 나주의 메시지들과 징표들로 인하여 올바른 삶의 길이 들어서게 되었음을 말해 주었습니다.

저 역시 특히 저 자신의 기도 생활에 있어서 많은 모자람들이 있었다는 점을 매우 깊이 통회하게 되었습니다.  제가 했어야 했으며 또 할 수 있었던 기도 생활을 제대로 실천하지 못했음에 대하여 깊이 뉘우쳤습니다.

나주에서 보낸 이번 성주간은 우리 모두에게 은총이 가득한 경험의 시간이었습니다.  나주로부터 집에 돌아온 후에 제 누이들 중 하나가 저에게 물었습니다.  “오빠에게 무슨 일이 일어난 거예요?  전보다 너무 달라지셨네요,”라고.  

그렇습니다.  저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다.

하느님께, 그리고 나주의 성모님께 감사를 드립니다.  

Fr. Donald Lasap Khawng Lum
430 N 21st Street
Camp Hill, PA  17011
U. S. A.
2007년 4월 15일

댓글목록

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

오 처참한 광경을 어찌...
주님 자비를 베풀어 주소서. 아멘!

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다.

아멘

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

저는 성령께서 율리아 자매님을 통하여
전 세계에 말씀하고 계신다는 사실을 매우 강하게 확신하게 되었습니다. 아멘!

나주에서 보내신 은총이 가득했던 성주간
주님과 성모님의 현존하심을 느끼고 체험하며 경험하신 모든것들
축하드립니다.

완덕을향해님, 수고하셨습니다. 은총의 사순시기 보내소서.^^

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

나주의 메시지들과 징표들로 인하여
올바른 삶의 길이 들어서게 되었음을 말해 주었습니다..아멘!!!

내적인 변화, 성령의열매 주렁주렁, 아름다운곳 .. 나주 ..
아름다운 영혼 .. 율리아님 ..  아름다운 어머니 감사합니다..

이번 성삼일도, 나주에서 꼭 보낼수 있는, 은총 청합니다.
사랑하는 완덕을향해님 감사합니다~!!!

안젤라님의 댓글

안젤라 작성일

저 역시 특히 저 자신의 기도 생활에 있어서 많은 모자람들이 있었다는 점을 매우 깊이 통회하게 되었습니다.  제가 했어야 했으며 또 할 수 있었던 기도 생활을 제대로 실천하지 못했음에 대
하여 깊이 뉘우쳤습니다. 

아멘
저도 반성해 봅니다

안젤라님의 댓글

안젤라 작성일

저 역시 특히 저 자신의 기도 생활에 있어서 많은 모자람들이 있었다는 점을 매우 깊이 통회하게 되었습니다.  제가 했어야 했으며 또 할 수 있었던 기도 생활을 제대로 실천하지 못했음에 대
하여 깊이 뉘우쳤습니다. 

아멘
저도 반성해 봅니다

복합적사랑님의 댓글

복합적사랑 작성일

저는 성령께서 율리아 자매님을 통하여 전 세계에 말씀하고 계신다는 사실을 매우 강하게 확신하게 되었습니다.  아멘! 아멘! 아멘!

저는 또한 대단히 많은 사람들의 삶이 내적으로 변화되는 것을 목격했습니다. 아멘!!!

나주성지를 순례하면서 모든이가 변화되어 더욱 거룩한 삶을 살도록 주님!성모님! 은총내려 주심에 감사드립니다.

이번 거룩한 성삼일주간에  나주에서 보내며 기도드릴 수 있는 은총을 청합니다. 아멘!!!

새롭게님의 댓글

새롭게 작성일

아멘 알렐루야♡

자유의지까지도 주님께 복종하시며 순명과 사랑과 겸손의 모범을 보여 주고 계시는 율리아님,
주님을 현양하는 가장 작은 영혼이신 님을 통하여 온 인류 구원을 위한 주님 사랑의 경륜이
온 세상에 펼쳐질 수 있도록 하루 빨리 나주 성모님 인준 받으시기를 간절히 바라나이다.

주님! 어서 뜻을 이루어 주시어요. 아멘!

아름다운봉헌님의 댓글

아름다운봉헌 작성일

"저는 변화되었습니다. 
저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다. "
아멘~ 나주 성모님께 순례오셔서 성삼일의 목격과 증인이 되셨으면
축하드립니다.
나주 성모님을 전하는 사제님 되시길 기도드려요. 아멘~

베드루님의 댓글

베드루 작성일

아멘!!!

다같이님의 댓글

다같이 작성일

신부님에 증언이야말로 참된증언입니다 아멘

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

성령께서 율리아님을 통하여 전세계에 말씀 하십니다. 아멘.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

저는 성령께서 율리아 자매님을 통하여
전 세계에 말씀하고 계신다는 사실을 매우
강하게 확신하게 되었습니다. 
성령께서는 자매님이 여러 종류의
심한 고통들을 견디어낼 수 있도록
필요한 은총들을 주고 계십니다.
아멘.

완덕을 향해님,
애써주신 님께 감사드립니다.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

저는 성령께서 율리아 자매님을 통하여 전 세계에 말씀하고
계신다는 사실을 매우 강하게 확신하게 되었습니다.
성령께서는 자매님이 여러 종류의 심한 고통들을 견디어낼 수 있도록
필요한 은총들을 주고 계십니다.

아멘!!~

집으로님의 댓글

집으로 작성일

외국의 신부님은 학실이 肝 이 크지예~에 ?  우리나라 신부님은 간이 콩알 ! 성모님동산엘 왔다카몬 ? 예수님께 딜고차이고훅어프캇 묵사발이 될까시포
얼쩡그리지를 아니해요 .그 좋은 자리 잃고 죽을까시퍼 ~. 우리나라 신부니~임~!  맘 노이소오 . 신경꺼이소 !  성모님동산의 예수님은 사랑구딩이임다

묵주기도님의 댓글

묵주기도 작성일

아멘

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

성삼일 거룩한 성모님 동산에서 보내시고 놀라운 은총의 목격자가 되신
신부님 신부님의 증언은 참되십니다
올 사순절 신부님과 같은 사제들이 많이 함께 하시게 되었으면 좋겠습니다
글 올려 주신 완덕을 향해님 수고에 감사드립니다

님의것님의 댓글

님의것 작성일

저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다.

아멘!

해마다 성금요일에 율리아님은 더 많은 극심한 고통을 받으십니다

율리아님은 극심한 고통속에서 십자가의 길을 바치시며
예수님의 고통에 동참하게 되시고
율리아님을 통하여 예수님의 사랑을 우리에게 보여 주십니다

우리의 구원을 위해 보여 주신 예수님의 사랑과
율리아님의 사랑에 감사 드리며
저를 포함한 많은이들이 회개의 삶을 통해
부활의 삶을 살게 해주시길 간절히 기도 드립니다  아멘!

은총 가득 받으신 신부님께 축하 드리며
십자가의 길을 통해 보여주신 사랑으로
성인사제 되소서 아멘!

수고해 주신 완덕을 향해님!감사 드리고
사랑합니다

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고
있음을 느끼고 있습니다. 하느님께, 그리고 나주의
성모님께 감사를 드립니다.아멘!!!아멘!!!아멘!!! 
은총 가득 받으신 신부님께 축하 드리며 십자가의
길을 통해 보여주신 사랑으로 성인사제 되소서 아멘!!!

성모님의 승리와 세분 신부님 수녀님 생활의기도모임 지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어
지기를 완덕을 향해님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성도 합하여
바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 완덕을향해님...
님의 정성 감사해요
영육간에 건강을 빕니다 아멘!!!

엄마딸님의 댓글

엄마딸 작성일

"나주에서 보낸 이번 성주간은 우리 모두에게 은총이 가득한 경험의 시간이었습니다. 
나주로부터 집에 돌아온 후에 제 누이들 중 하나가 저에게 물었습니다. 
“오빠에게 무슨 일이 일어난 거예요?  전보다 너무 달라지셨네요,”라고. 

그렇습니다.  저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다.

하느님께, 그리고 나주의 성모님께 감사를 드립니다.  "

아멘~~~!!!

christina님의 댓글

christina 작성일

"저는 성령께서 율리아 자매님을 통하여 전 세계에 말씀하고 계신다는
 사실을 매우 강하게 확신하게 되었습니다.  " 아멘~!!!

성령께서는 자매님이 여러 종류의 심한 고통들을 견디어낼 수 있도록
필요한 은총들을 주고 계십니다. " 아멘~!!!

은총의 글 감사드립니다 ~!

탕자님의 댓글

탕자 작성일

" “오빠에게 무슨 일이 일어난 거예요?  전보다 너무 달라지셨네요,”라고. 

그렇습니다.  저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다. "

아 - 멘.. 감사 감사드립니다.

달님님의 댓글

달님 작성일

나주에서 보낸 이번 성주간은 우리 모두에게 은총이 가득한 경험의 시간이었습니다.  나주로부터 집에 돌아온 후에 제 누이들 중 하나가 저에게 물었습니다.  “오빠에게 무슨 일이 일어난 거예요?  전보다 너무 달라지셨네요,”라고. 

그렇습니다.  저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다.

신부님을 불러 주시고 은총으로 가득차게 변화 시켜주신
'나주에 오신  주님과 성모님 찬미와 영광 드립니다 아멘!!!~~~

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

성주간을 나주에서 함께 보내셨기에 주님 성모님께서 함께 하심을 목격!!!
축하드립니다!
우리 모두 나주순례로 주님 성모님의 현존을 체험하는 은총을 누립니다!아멘아멘아멘

수호천사님의 댓글

수호천사 작성일

"그렇습니다.  저는 변화되었습니다.  저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다. "

미국에서 주님의 사도로서 많은 양들을 나주로 이끌어주세요
도널드 신부님 화이팅!!!

아멘

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아멘!

공작새부인님의 댓글

공작새부인 작성일

그렇습니다. 저는 변화되었습니다.

저는 자신이 새롭게 변하고있음을 느끼고있습니다.

누구든지 나주에 와 보십시요.
        변화됩니다. 주님,성모님께서, 현존하고 계시는 그곳,
        왜? 변화가 안되겠습니까?

광주교구에속하신사제분들께도, 오셔서 변화되시길바랍니다.
        나주는 초자연이 있기때문에 자연이 변화됩니다.
      Donakl lasap 신부님, 나주에오셔서 변화되심을 축하드립니다.

"완덕을향해님." 사진들과 글
    올려주셔서 감사합니다. 사순절을 잘지내시길바랍니다.

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

나주에 머무는 동안 저는 율리아 자매님을 유심히 관찰했습니다.
저는 자매님의 진정한 겸손과, 깊은 기도 생활, 거듭되는 금식,
그리고 모든 이들에 대한 큰 사랑을 보았습니다. 
저는 또한 자매님이 하느님의 뜻에 완전히 자신을 맡기고
복종하고 있는 것을 보았습니다. 
아멘!!!

"그렇습니다.  저는 변화되었습니다. 
저는 자신이 새롭게 변하고 있음을 느끼고 있습니다."
아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,956
어제
2,874
최대
8,248
전체
4,386,066