팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

알아야 면장을 하지

페이지 정보

profile_image
작성자 집으로
댓글 33건 조회 2,395회 작성일 14-10-21 12:40

본문

찬미 예수님 ! 

찬미 성모님 ! 

어제부터 가을비가 추적추적 가을겉이만 늦추네요 . 홈님여러분들 요번 28주년 성모님피눈물흘리신기념일에 참석하시어 은총을 마니많이 받으셨지예 ? 

옛부터 春風秋雨  (춘풍추우 ) 라 했지요 . 걱정꺼리가 많은 것 . 예나 지금 사람이나 아아놓고 농사짓고 걱정하고 근심의 풀장에서 헤엄치다가

어디로 가는거이 인생 !   나주에 다니는 사람들은 참 행복하지요 . 근심 걱정꺼린 성모님동산에 훽 던저버리고 일생생활에선 생활기도를 드리면서

살아가면 언제나 은제나 룰루랄라 !  ^^*

아마도 7~8 년전이지싶어요 . 성물방에서 아주 큰 초를 한나 구입했지요 . ( 제대용 ) 집사람 몰래 구입했기에 감춰서 집으로 가져왔지요 . 뭐꼬 ?

왜 이렇게 무겁노 ?  저는 선물이다 !  동산에서 주는 ... ㅋ . 집에서 풀어본 그 선물에 집사람은 아이고 등신 ! 성당,공소에서 사용하는 초 인디이..

뭘 알아야 면장을 하지요 . 제사 때 그 큰초를 밝히자니 느무도 그석하고 ... 방 한구석에다 놓아두었지요. 우리집의 가보인양 .  ㅋ

작은 초를 쓰자니 행여나 촛불을 켜놓은체 출타를 할까 싶어 걱정에 걱정 !  치매가 올 나이라 매사에 신중에 신중을 ..

요지음 저는 그 큰초를 나주성모님 앞에다 켜 놓 고 컴터도 ,책도 , 묵주기도를 드림니다 . 참 미듬직 !  온 집안이 환 합니다 . 빛나들이 아자씨에게

특별주문한 성모님동산 사진을 벽에다 걸어두고요 .  아마도 폭이 세로 가로 2 ~4 m !   여름엔 무지무지 시원해요 !  그 성모님동산사진을 처다보면

에에컨이 필요없어요 !  아마도 내가 도척 ( 중국의 전설적인 도둑 ) 인가 ?  산을 옮겨다 놓았으니 ... ㅋ

이제 또 며칠후면 엄마집에 가는날 !  뒷밭에 심어 놓았던 수수 한 됫박 ,기장 한됫박을 장에 내다팔아 고향 떠난지 석삼년된 (9년) 간 칼치를 사서

엄마집에 가야지이 . 엄마가 밥 맛이 없을 때 짚불에 구워자시게 .  ( 예전엔 가난한 사람들이 이 간칼치를 사다 먹었지요 . 부자들은 통대구를 ..)  

댓글목록

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

왜 이렇게 무겁노 ?
저는 선물이다 ! 동산
에서 주는 ... ㅋ
짐에서 풀어본 그
선물에 집사람은
아이고 등신 ! 성당,
공소에서 사용하는
 초 인디이.ㅎㅎㅎ
아멘 !!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아님의영육간에건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 집으로님의 정성과
사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘

사랑해요 집으로님...재미있는
은총글 감사합니다 큰초를 켜놓고 기도도 하고 책도보고~더욱
폼이 날것 같아요 ㅎㅎㅎ구수한 은총이야기 만방에 공유합니다
영육간에 건강하시고 다가오는 첫토요일에 또뵈어요 아멘

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

나주에 다니는 사람들은 참 행복하지요 .
근심 걱정꺼린 성모님동산에 훽 던저버리고
일생생활에선 생활기도를 드리면서
살아가면 언제나 은제나 룰루랄라 !  아멘!!!

큰초를 밝히면 온 집안이 환하겠네요,
역시 통크신 집으로님이십니다, ㅋ

이번에 율신액스카프매신것 너무 예쁘셨어예,
몸도 날씬해지시고, 부럽습니당, 감사드려요~"

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

허허!!!
구시~~ 합니다 옛날 생각이 절로 나는구료

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

큰 초를 밝히며 컴도하시고, 묵주기도도하시고, 책도보시는
모습을 그리니 제맘도 평화로운 맘 가득해지네요.

비단 초뿐만 아니라 나주의 모든 성물들은 참으로 은총이 많고 소중함을
느끼며 집으로님 집에 있는 나주성모님 동산을 옮겨놓은듯한 아름다운 그
사진속에는 성혈조배실, 초봉헌하는 곳, 셈터성모님계시고,

그 사진을 바라만 보셔도 넘 좋은것 같아요. 전 성모님동산 전경 사진은 없지만
머리로만 그려봅니다.

또한 큰 초로 온 집안이 환하게 밝혀진  불빛처럼
성모님 성심의 승리로 어두워진  세상에 승리의 빛이 펴저나가길
기도하며 늘 미소짖게하는 집으로님의 구수한 은총글과 답글들 모두 감사합니다.

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

요지음 저는 그 큰초를 나주성모님 앞에다 켜 놓 고 컴터도 ,책도 , 묵주기도를 드림니다 . 참 미듬직 !  온 집안이 환 합니다 . 빛나들이 아자씨에게

특별주문한 성모님동산 사진을 벽에다 걸어두고요 .  아마도 폭이 세로 가로 2 ~4 m !  여름엔 무지무지 시원해요 !  그 성모님동산사진을 처다보면

에에컨이 필요없어요 !  아마도 내가 도척 ( 중국의 전설적이 도둑 ) 인가 ?  산을 옮겨다 놓았으니 ... ㅋ

아멘.
소소한 일상의 생생한 글
재미나게 잘 읽었습니다.
옛날 작가들이 쓴 수필을 읽는 것 같은 기분이예요^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

저두 도척인가봐요! 성모님 동산을 옮겨놓고 있으니!!!
ㅋㅋ
너무나 고맙습니다!
집으로님 나오시니 마리아의 구원방주에 기쁨이 넘칩니다!!
오늘도 기쁘게 주님성모님의 뜻을 따르는 오대영성 실천 시작해볼까요? 아멘
감사 아멘아멘

여명님의 댓글

여명 작성일

집으로님! 건강하시어요..
재밌게 읽었습니다.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~~!!
아이고  게시판이
참말로 경상도 판  아이가
ㅋㅋ
지도경상도부산이라예
한 동안쉬셨으니
힘이 솟아오르시는것 같아요
은총글 감사합니다
재미나게 읽었습니다

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

특별주문한 성모님동산 사진을 벽에다 걸어두고요 .  아마도 폭이 세로 가로 2 ~4 m !  여름엔 무지무지 시원해요 !  그 성모님동산사진을 처다보면

에에컨이 필요없어요 !  아마도 내가 도척 ( 중국의 전설적이 도둑 ) 인가 ?  산을 옮겨다 놓았으니 ... ㅋ

아멘!!!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 축하드려요 성령의 빛으로 환하게 비추어 주시길 기도드려요 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

littleflower님의 댓글

littleflower 작성일

아~멘!
19일 기념일에 오신다기에 만나뵐줄 알았는데
뭐가 바쁜지 뵙지를 못했네요~
11시쯤 오신다고 하셨던거 같은데~
첫토때 뵈어요~
저를 닮은 여동생은 저 멀리 경기도로 이사를 갔어요~
엄마랑함께~
그래서 성모님동산은 어떨땐 엄마 또 어떨땐 여동생과
조카들을 만날수 있는 곳이랍니다~^^
영육간에 건강하세요~♡

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

집으로님! ㅋ 잼나게 글 쓰셨네요~
11월 첫토요일에 뵈어요~^^

집으로님,

。ㅇ。사。랑。기。쁨。행。복。평。화。가。ㅇ。ㅇ 

ㅇ。。가。득。한。은。총。의。날。되。세。요。ㅇ

마음의등불님의 댓글

마음의등불 작성일

아멘 !!!  감사합니다.

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

집으로님
만나뵈어 무척 반가왓심더ㅋ
자주 홈에도 나오시지예.............
그래야 홈 뷔늬기가 살어라예
어.? 말투가 왜 이러지?
감사합니다

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘~

작은 동화를 들려주시는 듯
너무나 따뜻합니다~
저도 성모님 동산을 집으로 옮겨와야지~
생각만하고 있었는데 바로 실천해야겠습니다
따뜻한 사랑 참 감사합니다
마음이 따근따근합니다.^^

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

살아가면 언제나 은제나 룰루랄라 !  아멘!!!

집으로님 감사합니다.
주님의 은총과 성모님의 사랑이 가정에 가득하시길빕니다.아멘!

김리아님의 댓글

김리아 작성일

집으로님 반가워요,
넘 넘 재미있어요 ^^
그 간칼치 얼마나 맛있을까요. 꼴깍,,, 침 넘어가는 소리 ㅎ

자주 나오셔서 글 올려주심해요^^

집으로님 축복 그득 받으시구요
건강하시길 빕니다. 아멘!

아베마리아님의 댓글

아베마리아 작성일

이제 또 며칠후면 엄마집에 가는날 !
아멘 ~~!!!

우리는 엄마집도 다 있고 .... 참 행복한 자녀들입니다
엄마께서 반가이 맞아주시겠지요 ~`^^

집으로님 항상 영육간에 건강하시길 빕니다
아멘 ~+

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
감사합니다~~~

은혜의빛님의 댓글

은혜의빛 작성일

그 성모님동산사진을 처다보면

~~ ㅎㅎㅎ~~ 상본 사진 , 나주에 관한  모든것이 은총 아닌것이 없어요,,,
은총을 폭포수처럼 쏟아 주시고자 모든 것을 사용하시는 주님 성모님!!!
찬미영광 받으옵소서!!

흥겨운 터치의 글 잘 읽었습니다...
가정안에 은총과 축복 언제나 가득하길...

야고보님의 댓글

야고보 작성일

감사합니다~

필로메나님의 댓글

필로메나 작성일

아멘~!!! 재밌게 잘읽었습니다 감사합니다

겸손의아기님의 댓글

겸손의아기 작성일

아멘~!!!
은총글 감사드려요~ ^ㅇ^
성모님 동산 전경은
정말, 보기만 해도 시원해지고
마음은 따뜻해져요~ ^^

달님님의 댓글

달님 작성일

집으로님

좋은글 감사드려요^^
재미있게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

엄마의기쁨♡님의 댓글

엄마의기쁨♡ 작성일

근심 걱정꺼린 성모님동산에 훽 던저버리고 일생생활에선
생활기도를 드리면서 살아가면 언제나 은제나 룰루랄라 !  ^^* 아멘!

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

나주에 다니는 사람들은 참 행복하지요 . 근심 걱정꺼린 성모님동산에 훽 던저버리고 일생생활에선 생활기도를 드리면서

아멘...

나주 성모님을 항상 그리워하면 살아가는 모습이 너무너무 보기 좋아요.

저도 항상 성모님을 그리워하는 집으로 님과 같은 마음을 항상 잊지않고 살아갈께요...

성모님 사랑 많이 많이 받으세요.

아멘...

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

아멘!!!
맞아요! 정말 행복해요♡ 히히
글 감사해요^o^

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

큰 촛불 켜놓고 기도하시는 모습, 상상해 봅니다
주님 성모님 사랑 듬뿍 받으시고 영육 건강하시어
재미있는 은총의 글 많이 올려주세요~

아멘~~!!!
11월 첫토에 뵈어요^^

장미향님의 댓글

장미향 작성일

집으로님~
재미난 글 올려주셔서 감사합니다..^^
영육간 건강하시어요..!^^

light님의 댓글

light 작성일

아멘...!!!    아멘...!!!  아멘...!!!

집으로님...!!!  재미있는 글과 은총나누어주시어 감사드립니다.

"왜 이렇게 무겁노 ? 저는 선물이다 ! 동산

에서 주는 ... ㅋ 짐에서 풀어본 그

선물에 집사람은 아이고 등신 ! 성당,

공소에서 사용하는 초 인디이." 아멘...!!!

감사합니다...!!!    사랑합니다...!!!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

요지음 저는 그 큰초를 나주성모님
앞에다 켜 놓 고 컴터도 ,책도 ,
묵주기도를 드림니다 . 참 미듬직 !
 온 집안이 환 합니다...아멘...^^

집으로님 큰 초를 켜놓고
묵주기도를 하시니
성모님께서 무척이나
기뻐하실것 같아요

은총글  재미있게 표현해
주셔서 감사합니다.~^^~

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

아멘!~

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,482
어제
2,874
최대
8,248
전체
4,388,592