팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

생활의 기도 잘 안 된다고 하시는 분들 많아요

페이지 정보

profile_image
작성자 박하사탕
댓글 40건 조회 1,375회 작성일 17-03-28 07:45

본문

찬미예수님, 찬미성모님!

율리아 엄마 사랑합니다

"생활의 기도 잘 안 된다고 하시는 분들 많아요. 절대로 어려운 것이 아닙니다.

잠자면서도예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것, 악습까지도

다 내보내주시고, 들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어 넣어 주십시오.

그래서 제 영혼 육신이 아침에 일어나면 생기 돋아나 주님 영광을 위해서

일하게 하십시오.’ 그 생활의 기도를 바칩니다.

그런데 그렇게 안 되셨던 분들 괜찮아요. 안 되신 분들도 좌절하지 마시고

지금부터 시작하면 됩니다.(아멘!)

그래서 정말 우리가 온전히 마음을 다해서 주님께 내어 놓았을 때

어떤 처지에서든지 주님께서 우리를 사용해 주십니다.

2017. 3. 첫 토요일 엄마말씀

엄마말씀 실천하여 위로 드리기 : 생활의 기도 안 된다고 좌절하지 말고

지금부터 새롭게 시작하기♡♡♡

부족한 자신의 모습을 보면서 실망되고, 좌절되고, 낙담될 때에도 힘을 주시는

엄마의 사랑 가득한 말씀이 있지요. "지금부터 새롭게 시작하면 됩니다!"

엄마의 말씀에 힘을 얻어 매 순간 생활의 기도로 무장될 수 있도록 새롭게

시작해요^0^ 엄마의 사랑 안에 모두모두 사랑합니다♡♡♡

이 생활의 기도는 어렵다고 생각하는 사람에게는 좀 어렵고

쉽다고 생각하는 사람에게는 아무것도 아닌 것 같아요.

저도 좀 어려워 하는 편이긴 한데 잘 하는 여러 가지 방법이 있겠지만 저는 그래요.

저번에도 말씀 드렸지만 요즘 누구나 다 운전을 하잖아요.

운전할 때 필요한 몇 가지를 우선 외워버리니깐 요즘은 운전할 때 생활의 기도는

만만해요. 차문 열 때,(하기야 이건 타이밍을 잘 못 맞추지만) 밸트 맬 때, 시동 걸 때,

운전할 때, 요거 4가지는 계속하다 보니 이젠 술술 나와요. 여기서 다시 한가지씩

추가하면 되는거죠 뭐. 그리고 시간이 지나면 잘 하게 되고

이래서 되는거지 시도도 안하고 어렵다고 타령만 하면 죽을 때까지 어려운거죠.

그리고 예수님께 생활의 기도 좀 잘하도록 도와줍쇼 하고 쫄으는거죠.

그러면 예수님께서 야이 짜샤! 아직 그것도 못하나? 이 등신아! 이렇게는 안 하시겠죠.

구래! 알았다. 니가 열심히 한다면 내가 확실히 밀어 줄께. 엎어질 때까지흐흐 

뭐 이런 수준까지 도와주시지 않을까 생각도 해 봅니다. 사실 생활의 기도를 그때 그때

술술 잘 하는 사람 보면 부럽죠. 저 사람은 뭐 어째서 저렇게 힘도 안 들이고 막히지도

않고 잘 할까? 나는 언제 저렇게 할 수 있을까? 하고 생각을 할 때가 있죠.

그런데 그 사람인들 그렇게 될 때까지 노력을 안 했겠습니까?

문제는 노력을 안 했고 늦게 시작을 한 내탓이지 누구 탓이겠습니까 

오늘부터 잠잘 때 우선 요거부터 함 시작해 봅시다 저도 시작 할려고 합니다.

저는 머리가 나빠서 천정에다 A4용지에 이렇게 큼지막하게 하나 써 붙여 놓으려고 합니다.

"예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것, 악습까지도 다 내보내 주시고,

들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어 넣어 주십시오."

아마도 며칠만 붙여 놓으면 해결될 것 같아요. 조금 웃기지만 내가 나를 웃기고 이를 보는

사람도 웃긴다면 우는 것 보단 나으니까 괜찮은 것 같아요. ㅎㅎ  

홈님들! 시작이 반이랬죠. 세상 모든 일의 발전은 첨부터 100점짜리가 없다는 것 입니다.

성령님의 도움을 청하면서 시작하시면 분명 될 겁니다. 아자! 아자! 파이팅!!

댓글목록

집으로님의 댓글

집으로 작성일

우린 반도 (Peninesula ) 의 사람들 , 한땅 ( 대륙 ) 의 사람들과 섬나라사람들과 기질이 사뭇다르지요 .  우린 시작이 반 (半 ) 이다 . 그라니 무조건 시작을 해보자 . 명퇴, 정년퇴직을 하면 너 나 할것없이 무조건 음식점을 개업 . 두어달 경영하다 시원찮으면 말아먹어버리고 .. 도대처 끈기가 없지요 . 물고늘어지는 깡다고 & 용기가 음서요 . 음식점도 4~5대를 경영 ! 그라니 비방이 , 비법이 ..대륙의 사람들은 무슨일을 시작하기 전에 반드시 시작할 일의 끝부터 먼저 생각을 한데요 . 에를 들자면 내가 나주에 뭐하라 다니나 , 그 끝은 워찌될까 ? 그야 당연이 " 내가 사람이되어 하느님 눈에 꼭 들게 살다가  천국에 .." 맞다 ! 그라니 다녀야 되겠다 이지만 우린 ?  뭐하라 물어보넹 , 민쿠로 , 알면서 ..ㅋ .. 가자카니 동산에 몇번 왔다가 별 볼일 음꾸나 , 어르신들의 가지마라 ! 어~흠 ! 소리도 들리고 ..쬐끄마한 은총받으면 저의 덕인줄 알고, 배신만 때리면 그래도 괜찮치만 흉이나 보고 , 험담이나 허고 , 어른들에게 작사,작곡을하여 일러바치고 ..처음부터 배 부를 수 있능교오 ? 서너 숟갈 떠 먹어야만 간에 기별이라도 ..ㅋ ..유명한 성악가나 피아노 , 바이올린 연주자 분들은 발표회 전 꼭 같은 곡을 무려 200번 정도 반복연습을 한다나요 . 생활기도 연습을 5~6번 정도 실시해보드라고잉  !  생활기도 되지예 ? 안된다고예 ? 고라만 열번쯤 실습해보이소오 !  ^^*  생활기도 드리면서  내 마음을  비우면 頭 頭 物 物 이 眞 理 !  세상 모든 것이  내 가슴에 와 놀아요 !  재물도 명예도 ...즉 내 마음에 평화가 !  ㅋ ㅋ ㅋ    ^^*

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

긴 세월동안 나주영성이 더디고
생활의기도 실천이 더딜 때에도
언제나 힘주어 새로 시작하면 된다

말씀하신 율리아님 송구스럽고
미안하고 한편 넘 감사드려요.

이제는 더욱 분발해함을 깨닫고
더 노력하겠습니다.
감사드려요. 박하사탕님

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

고요한님의 댓글

고요한 작성일

아멘!
잘 읽었습니다.
박하사탕님께 항상 주님과 성모님의 은총과 평화가 가득하시길 빕니다.

사랑의승리님의 댓글

사랑의승리 작성일

아멘!
감사드립니다~♡♡

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘
좋은 방법
공유해 주셔서 감사합니다

저도 잘 잊어 버리곤 하는데요
말씀 처럼 공부 외워야 겠네요

영혼닦은걸레님의 댓글

영혼닦은걸레 작성일

주님.성모님 감사와영광을 받으소서.아멘.베풀어주신 은총과 사랑과 자비에 감사합니다.아멘.
예수님.잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것. 악습까지도 다 내보내 주시고 들이마실 때 예수님의 성령의  입김을 확확 불어 넣어
주십시오.아멘.그래서 제 영혼 욱신이 아침에 일어나면 생기 돋아나 주님 영광과 티없으신 성모성심의 승리를 위하여 일하게 하소서.아멘.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

정말 우리가 온전히 마음을 다해서
주님께 내어 놓았을 때
어떤 처지에서든지
주님께서 우리를 사용해 주십니다. 아멘!

오늘도 생활의기도로 무장하며...파이팅 할래요.

박하사탕님, 율리아님의 좋은 말씀,
오늘도 수고해 주신 정성 고마워요.
은총이 가득 하소서!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

쉽게 생활의 기도를 할수있는 좋은방법인데
무심코 지나칠때가 많아요..
습관이란게 참 중요한데 더더욱 깨어서 기도해야만
지나치지 않고 생활속에서 실천해 나갈수 있다는걸...
다시금 깨닫고 갑니다....

아멘~~!!*
감사합니다..은총 가득히 받으세요..

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!
박하사탕님~
율리아님 말씀
함께 나눠주셔서
감사드립니다^^

노력하시는 모습
넘 멋져요~!!!
저도 열심히 노력하도록
하겠습니다^^

은총 억만배로 받으세요!

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
감사합니다
♡☆♡☆♡

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!!
감사합니다 .

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

잠자면서도 ‘예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때
우리의 나쁜 것, 악습까지도​ 다 내보내주시고,
들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어
넣어 주십시오.그래서 제 영혼 육신이 아침에
 일어나면 생기 돋아나 주님 영광을 위해서
아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 박하사탕님의 정성과 사랑
저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 박하사탕님...좋은 말씀 정리해주심
감사해요  노력하는 우리들이 되기를 봉헌드리며
성모성심의 승리를 위하여 좋은글 만방에 공유하며
기도로서 힘을 모아드립니다 아멘!!!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~!!!
아자! 모두 홧팅!
할수있다 !  의 기운을 팍팍 싣고서
모두들 홧팅!

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

우리모두 생활의 기도로
엄마께 기쁨과 힘을 드려요~

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

천정에다 A4용지에 이렇게 큼지막하게 하나 써 붙여 놓으려고 합니다.
"예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것, 악습까지도 다 내보내 주시고,
​들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어 넣어 주십시오."

아멘
재밌어요 ㅋㅋㅋ ^^*
나눠주셔서 감사합니다 !

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

그래서 정말 우리가 온전히 마음을 다해서 주님께 내어 놓았을 때

아멘 ♡♡♡
힘이나는 엄마말씀 감사해요♡
나누어 주셔서 감사합니다
은총 많이 받으세요~!!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

성령님의 도움을 청하면서
시작하시면 분명 될 겁니다.
아멘

노력하는 사람과 함께 해주시는
주님 성모님이시니 저도
박하사탕님과 함께 더욱 노력하겠습니다

글 감사드립니다

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

아멘!!!
​부족한 자신의 모습을 보면서 실망되고, 좌절되고, 낙담될 때에도 힘을 주시는
엄마의 사랑 가득한 말씀이 있지요. "지금부터 새롭게 시작하면 됩니다!"
아멘!!!
사랑하는 박하사탕님!
생활의 기도문 가르치느라 수고가 많습니다.
감사합니다.
열심히 할께요.
주님 성모님 사랑과 은총 많이 받으세요!

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘 ~

잠자면서도 ‘예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것, 악습까지도​
다 내보내주시고, 들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어 넣어 주십시오.

그래서 제 영혼 육신이 아침에 일어나면 생기 돋아나 주님 영광을 위해서

감사합니다

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

생활의 기도 잘 안 된다고 하시는 분들 많아요.
절대로 어려운 것이 아닙니다.
잠자면서도 ‘예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때
우리의 나쁜 것, 악습까지도​다 내보내주시고,
들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어 넣어 주십시오.
그래서 제 영혼 육신이 아침에 일어나면 생기 돋아나
주님 영광을 위해서 일하게 하십시오.’
그 생활의 기도를 바칩니다.
​그런데 그렇게 안 되셨던 분들 괜찮아요.
안 되신 분들도 좌절하지 마시고
지금부터 시작하면 됩니다. 아 ~~~ 멘 !!!
감사드려요 !!!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것,
악습까지도 다 내보내 주시고,
​들이마실 때 예수님의 성령의
불로 확확 불어 넣어 주십시오.
아멘*
감사합니다.

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

정말 우리가 온전히 마음을 다해서 주님께 내어 놓았을 때

아멘!

주여 임하소서 내 마음에~
당신의 사랑으로 오 내 주 천주여~
찾아 오소서 오 나의 예수님~
당신께 저를 드리오니 받아주소서~
아멘!!! ♡♡♡

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

아멘.

감사드립니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

생활의 기도 좀 잘하도록 도와줍쇼.
아멘.
저도 그렇게 기도드립니다.
늘 감사드립니다.

님의향기님의 댓글

님의향기 작성일

"예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의
나쁜 것, 악습까지도 다 내보내 주시고,
​들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확
불어 넣어 주십시오.
아멘 ~!!!"

재미있게 올려주시어 ...많이 웃었어요
요즘처럼 우울한 날이 연속 될때....
재미있게 써주신 은총글 감사드립니다

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘! 운전석에서 술술~기도가 잘 안나와요~^^
          운전을 자주 안하니...이것도 변명이죠?
          누구나 쉽게 할 수 있는
          일은 많지 않으나...노력해서 안되는 일은
          없다고 봅니다.~♩
          사순절 은총 많이 받으세요~♧

불가분리한사랑님의 댓글

불가분리한사랑 작성일

​그래서 정말 우리가 온전히 마음을 다해서 주님께 내어 놓았을 때
아멘!!!

즐거운이냐샤님의 댓글

즐거운이냐샤 작성일

아멘~~ 주님성모님 저도 늘 깨어서 생활의기도가 술술나오는 그런영혼 되게 해주세요~~
우리 모두모두 다요~~~

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
매순간 잊지 않도록 도와주소서!

바르나바님의 댓글

바르나바 작성일

아멘!
하루에 한가지씩이라도...
10년미면...
3,650..

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"정말 우리가 온전히 마음을 다해서
주님께 내어 놓았을 때
어떤 처지에서든지 주님께서
우리를 사용해 주십니다."

아멘!!!
감사합니다~~~

참오아시스♡님의 댓글

참오아시스♡ 작성일

아멘~~~~~! 감사합니다.
저에게 꼭 필요한 말씀이네요. 상기시켜 주셔서 정말 감사드려요. 박하사탕님

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

성령님의 도움을 청하면서 시작하시면
 분명 될 겁니다. 아자! 아자! 파이팅!!....아멘

감사합니다~~~

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

꾸준한 노력!! 연습! 실행!!!
나주의 5대영성실천이 쉽지는 않지요!
또합니다!! 또하고 또합니다!
아멘아멘아멘

여명님의 댓글

여명 작성일

"예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때
 우리의 나쁜 것, 악습까지도​ 다 내보내주시고,
 들이마실 때 예수님의 성령의 불로 확확 불어 넣어 주십시오.
​ 그래서 제 영혼 육신이 아침에 일어나면 생기 돋아나
 주님 영광을 위해서 일하게 하십시오."

아 멘. 아 멘. 아 멘. 아 멘. 아 멘..  감사합니다.

사랑이님의 댓글

사랑이 작성일

박하사탕님 감사해요 덕분에 훌륭한생활기도 도움받았어요 저도 너무안될때가 욱할때여요 욱하고화나기전 빨리아름답게봉헌드려야하는데 왜이리급한지더피나는 노력이필요해요 사랑이우러나오는 생활기도하도록 노력합시다 어제는 침묵하며 죄안지으려노력했어요 말많이하면 실수해서요 ㅋㅋ

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

잠자면서도 ‘예수님 잠 들어서도 숨을 내쉴 때 우리의 나쁜 것, 악습까지도​
아멘!~

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

화이팅!!! 입니다~ ^O^
타이밍이 중요하지요~?! ^^;;
감사합니다~ *^^*

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,102
어제
7,226
최대
8,248
전체
4,395,438