팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

은총가득 셈치고영성을 배운 청년피정후기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 즐거운이냐샤
댓글 39건 조회 1,309회 작성일 17-08-01 12:15

본문

찬미예수님~

찬미성모님~

이번에 제 10회 셈치고영성을 주제로 청년피정캠프를 다녀왔습니다.

부족하지만 짧은 제 후기를 올려보려고해요~

사실 늘 나주를 가면서도, 막상 나주 첫토 기도회나 피정을 가려고하면

은총을 받을 걸 알아서 인지, 가기 싫어하는 맘이 올라오곤 하는데요.

이번에도 막상 이 더위에 청년피정캠프를 가려고하니,

또 게으름을 피우다 동산에 늦게 올라갔습니다.

처음에는 조금 귀찮기도 하고, 다른 사람들이랑 말을 하고 싶지않은 마음이 들어서,

분심이 들었었는데, 주님성모님이 현존하시는 사랑가득한 동산에서, 또 사랑을 실천하시는

수녀님들을 보면서, 저도 부족하지만 작지만 사랑을 실천해 보아야겠다는 마음이 들었어요.

그런 마음을 주님성모님께서 제게 주시니까, 피정기간 내내 함께 하는 조원들이랑

조원들만 봐도 너무 기뻤고 저도 기쁘게 청년피정캠프에 임 할 수 있었어요.

또, 저는 평상시에 다른 5대영성도 제대로 실천 못하지만,

끄럽게도 셈치고는 거의 해본적이 없었어요.

그런데 이번 피정주제가 셈치고여서, 어떻게 셈치고를 실천해야할지,

어떤 상황에서 어떻게 셈치고를 통해 주님성모님께 봉헌해야할지 배울 수 있었던것같애요.

특히, 저번 피정부터 생긴, 성혈조배실에서 엄마가 오디오를 통해서

구마해주시고 기도해주시는 프로그램은 이번에도 정~~~말 좋았어요.

그리고 정말 놀라운것은, 제가 평상시에 쇼핑을 너무 좋아하는데,

늘 무엇을 사고 주님성모님께 죄송한 마음이 들곤 했었어요.

그런데 성혈조배실에서 기도후에 셈치고의 영성에 관해 카드를 뽑는게 있었는데,

그말씀이,

'유럽성지 순례 때, 순례자들이 쇼핑에 빠져

돈을 낭비하고 퇴폐를 즐길 때,

보속 고통으로 쓰러질 지경이었지만

예수님의 고통을 묵상하면서

사랑 받은 셈 치고 봉헌 할 수있었다'

라는 님의향기 말씀을 뽑았어요.

주님성모님께서 저에게 필요한 말씀을 주시고,

제가 평상시에 절제안되는 것을 율리아엄마의 고통을 묵상하면서

또 예수님의 고통을 묵상하면서​,

어떻게 셈치고를 하면 될지 알려주시는 은총을 주셨어요.

이밖에도 모든 프로그램이 셈치고영성을 주제로 어떻게 실천하면서

주님성모님께 가까이 갈수있는지를 배울 수 있어서 정말 좋았고,

또 특히 율리아엄마의 말씀시간과 율리아엄마와 함께 생활하시는

카타리나 수녀님의 말씀시간에,

율리아엄마가 생활 속에서

어떻게 셈치고의 영성을 실천을 하시는지, 해오셨는지,

배우고 들을 수 있어서 정말 좋았어요.

늘 정말 죄인이고 부족하고 보잘것없는데도,

나주로 불러주셔서 사랑을 가득 주시는 주님성모님께 정말 감사드려요.

또 그리고 피정기간내내 함께 사랑을 가득 주셨던

봉사해주셨던 수녀님과 수사님들그리고 다른 봉사자 분들에게도 감사드려요.

정말 나주가 없었으면, 나주성모님이 안계셨으면,

이런행복과 감사와 기쁨은 느껴보지 못했을것같아요.

이모든것 주님성모님께 돌려드리고, 주님성모님께 정말 감사드려요.

두서가 없이 썼지만 제 부족한글이

주님성모님께 영광이되고 기쁨이되게 해주세요.

감사합니다. 

댓글목록

은총의단비♬님의 댓글

은총의단비♬ 작성일

이모든것 주님성모님께 돌려드리고, 주님성모님께 정말 감사드려요.아멘~~!!

맞아요! 200% 공감^^
정말 나주가 아니면, 나주 성모님이, 율리아 엄마가 아니시면
이런 것들을 어찌 알고 이 기쁨과 행복, 은총을 어찌 누릴지~~~
나눠주신 글만 보아도 얼마나 은총 가득했었는지 느껴져요~

저도 셈치고의 영성은 실천해보려고 많이 노력해보지도 못했지만
이제는 더욱 , 아니 매일 매순간 셈치고!!! 영성으로
노력해보려구요. 즐거운이냐샤님도 셈치고의 영성으로 더욱
기쁨 사랑 평화 가득 누리셔요~~~^^*

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!! 은총받으심 축하드려요~!!

Lilyscent님의 댓글

Lilyscent 작성일

아멘! 아멘! 아멘~!
은총 받으심을 진심으로 축하드리며~
오늘 하루도 주님과 성모님과 함께!!!

cybele님의 댓글

cybele 작성일

아멘
은총받으심 축하드립니다^^

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

또 예수님의 고통을 묵상하면서​,
어떻게 셈치고를 하면 될지 알려주시는
 은총을 주셨어요...아멘

예수님께서 셈치고의영성을
할수 있는 은총을 주셨네요

셈치고의삶 영성이 많이 어렵긴 해요

피정을 통해 받으신 은총
나눠 주셔서 감사히 읽고 가요.

매일매순간 은총의삶 되세요.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!
엄마의 삶을 통해 보여주신 셈치고의 영성
엄마만 바라보고 가면 지름길로 갈수 있음을 느낍니다.
캠프피정을 통해 받으신 소중한 은총 나누어 주셔서 감사드려요 !!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아멘 !!!

어쩜 그리도 꼭 찝어 필요한 부분들을
은총으로 가득 주셨는지요.
정말 맘 먹기 나름이고 시작하기 나름이기에
저도 노력하렵니다.

받으신 소중한 은총 함께 은총받네요.
축하드려요. 감사드려요.
청년 피정

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
필요한 말씀을 메시지로 뽑으셨으니
즐거운이냐샤님, 은총 받으셨네요. 축하드려요.~^^
오묘하신 주님께 감사~~~^^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

나주로 불러주셔서 사랑을 가득 주시는 주님성모님께 정말 감사드려요.
봉사해주셨던 수녀님과 수사님들그리고 다른 봉사자 분들에게도 감사드려요.
 아멘.
글을 읽는내내 기쁨의 환희가 넘치는 것이 이곳에서도 느껴니네여~
은총받으심 진심으로 축하드립니다. 첫토때 만나뵙겠습니다.^^

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

감동이고 기쁨이 가득해 지는 은총글 감사합니다 ^^*

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘^^

오오 정말 각자에게 딱 맞는
말씀을 주셨네요. 신기해요^^
이번 피정캠프를 통하여 은총
가득 받으심을 축하드립니다!

함께 나눠주셔서 감사드립니다!
은총 억만배로 받으세요^^

님의것님의 댓글

님의것 작성일

이모든것 주님성모님께 돌려드리고, 주님성모님께 정말 감사드려요.아멘~~!!
아멘

그럼요~
정말 그렇지요

나주의 셈치고의 영성은 엄마의 삶을통해
우리가 배우고 따라가는 것이기에
얼마나 은총가득한 영성인지요~

축하드리고
은총 나눠 주셔서 감사합니다

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

아멘!!!
사랑하는 즐거운 이냐사님!
피정 은총 받으심 축하드립니다.
감사합니다.
은총많이 받으세요.
아멘!!!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

정말 딱 맞는 말씀을 뽑으시고 그 삶을 바꿔 보려고
다짐을하는 모습이 이쁨니다..
캠프를 통해서 더운날씨에도 셈치고의 영성을 잘 배워
실천하는 건강한 영혼 되시길 기도 드립니다..
은총 축하 드립니다..

아멘~!!*
감사합니다..

촛불님의 댓글

촛불 작성일

무더운 날씨에  피정 참석하시어
은총받으심 축하드립니다
은총 관리잘하세요~~~

방긋아가님의 댓글

방긋아가 작성일

아멘!
너무 귀한 은총을 받으심에 축하드립니다.
잘 하지 못하던 일들 주님, 성모님께서는 아시고 말씀카드로 알려주시니
정말 오묘하고 감사합니다.
귀한 은총글 감사합니다.
주님, 성모님 사랑 가득 받으세용^ㅡ^

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘~~~
귀한 은총 받으시니 축하해요~~
감사드리며~~
주님.성모님
사랑안에서 사랑해요~~^^♡♡♡

티없는성심님의 댓글

티없는성심 작성일

아멘!!!
은총을 나누어 주어서 고마워요
밝고 유쾌한 이냐시아가
있어서 청년 피정이 더 유쾌했던 것 같아요

은총으로
주님성모님 안에서 더욱 행복하게
지내길 기도해요*^^*

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

이모든것 주님성모님께 돌려드리고, 주님성모님께 정말 감사드려요.

아멘!!!
은총글 감사합니다^^
은총 받으심 축하드려용

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘♥♥♥
은총글 감사합니다

엄마가 오디오를 통해서
구마해주시고 기도해주시는 프로그램은 이번에도 정~~~말 좋았어요

사랑의 캠프도 그 시간이 있었는데 참 좋았답니다
은총 받으심 축하드려요~

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"엄마가 오디오를 통해서
구마해주시고 기도해주시는
프로그램은 이번에도 정~~~말 좋았어요."

"율리아엄마와 함께 생활하시는
카타리나 수녀님의 말씀시간에,
율리아엄마가 생활 속에서
어떻게 셈치고의 영성을 실천을 하시는지,
해오셨는지, 배우고 들을 수 있어서 정말 좋았어요."

아멘~~~!!!
동감입니다~~^^
사랑의 캠프 역시 같은
프르그램 시간이었는데~
너무나 너무나 좋았답니다~~~ㅎ
은총 가~~득했던 젊은이 피정과 사랑의 캠프~
불러주시고 넘치도록 채워주신 은총,
함께 기뻐하며 추카~추카드립니다~~~^♡^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

이모든것 주님성모님께 돌려드리고, 주님성모님께
정말 감사드려요 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 즐겨운이냐사님의 정성과 사랑
저희의 작은 정성하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 즐거운이냐사님...님이 받은 은총 흐뭇합니다
축하드리며  이렇게 피정후기 공유해주심 감사해요
성모성심의 승리를 위하여 피정후기 만방에 공유하며
기도의힘 함께 모아드립니다아멘!!!넘치는은총 다가오는
첫토요일에도 받으시기를  동산에서 기도중에 뵈어요 아멘!!!

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

감사합니다. 아멘.

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

아멘~!!!
은총 가득 받으심 진심으로 축하드려요~ ^O^
받으신 은총 관리 잘하시길 기도드려요~ ^^*

이 모든 자비와 은총은 율리아 엄마의 대속고통을 통한
지고지순한 봉헌과 사랑의 기도로 얻고 누릴 수 있다는 것을 잘 아시죠~?
엄마께 진심으로 무지무지 감사드려요~ ^O^

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

즐거운이냐샤님!
피정 캠프에 참여하시고 은총 가득히 받으심을
진심으로 축하드려욤~~~^♡^

은총이 큰 만큼 율리아님께서 받으신 대속 보속 고통은
또 얼마나 극심하셨을까요? 우리 모두 많은 성령의 열매
맺어 주님께 영광 돌려드릴 수 있도록 5대 영성 실천에
힘써 노력해요...아멘!

은총 나눔 감사드려요~~~ 사랑합니다~~~♡♡♡

엄마닮은아기님의 댓글

엄마닮은아기 작성일

이모든것 주님성모님께 돌려드리고, 주님성모님께 정말 감사드려요. 아멘!!!

맞아요!
나주성모님을 사랑하고,
엄마를 알게 된 우리들의
마음이 모두 이렇죠ㅎㅎㅎ

엄마를 알지 못했다면,
엄마를 만나지 못했다면...

하느님의 사랑을 느낄 수 있었을까...
예수님과 성모님의 고통과 아픔을
느낄 수 있었을까...

진정한 사랑이 무엇인지 알 수 있었을까?...
구원을 받을 수 있었을까?...

답은 모두 아시겠지만... 노우!

엄마를 알게 되었기에,
엄마의 사랑을 느낄 수 있기에,
엄마의 고통을 보고 느꼈기에

하느님의 사랑을 알게 되었고,
예수님과 성모님의 아픔을 알게 되었고,

부족하고 부족한 이 죄인도
사랑받을 수 있다는 것을 느끼게 된 우리들이죠...

그런 엄마 덕분에
피정 캠프에서도 내면의 치유와 함께
은총 가득히 받게 되심 무지무지 축하드려요♡

더욱 주님, 성모님, 엄마께서 원하시는
삶을 향하여! 셈 치 고! 화이팅!^^

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

아멘!!!
사랑하는 즐거운 이냐사님!
피정을 통해  은총 받으심 축하드립니다.
은총 나누어 주셔서 감사합니다.
은총을 많이 받으세요.아멘!
아멘!!!

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

예수님 성모님 엄마 품에서 행복한
시간을 보내셨군요~ 축하드려요!!!
은총나눔 감사드립니다~

lily님의 댓글

lily 작성일

나주성모님 감사합니다
율리아엄마 감사합니다
이글 올려주신 님께도 감사드립니다^^

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

이번 피정 캠프를 통해서 기쁨 가득한
후기 올려주셔서 감사 드립니다.
은총 관리 잘하세요 ^^

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

저도 너무나 부족한 죄인이예요^^
공감가는 은총글 감사드립니다^^
받으신 은총 잘 관리하여 더욱 영적으로 성화되시고
주님 성모님과 일치하여 자신의 영혼뿐만 아니라
이웃들까지도 천국으로 인도하실 수 있기를 기도합니다.
감사합니다

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
은총 나누어 주심에 감사드립니다.
늘 기쁨과 사랑과 평화 누리소서. 아멘.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘~!!! 우와~ 감동적입니다ㅠㅠ
은총 나눠주셔서 감사해요ㅠㅠ

주님, 성모님, 엄마 사랑안에서
사랑, 기쁨, 평화만 가득한 즐거운 이냐샤~님이
되시길 기도합니다^^ 사랑해용~♡♡♡♡♡

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

그런데 이번 피정주제가 셈치고여서, 어떻게 셈치고를 실천해야할지,
어떤 상황에서 어떻게 셈치고를 통해 주님성모님께 봉헌해야할지 배울 수
있었던것 같애요. 아멘!~ 셈치고의 영성을 더 깊이 배울 수 있는 시간 되심에
축하드려요^^

여명님의 댓글

여명 작성일

율리아 엄마를 통한 은총들...축하드립니다. 화이팅!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

은총가득!! 축하드려요!!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,353
어제
7,823
최대
8,248
전체
4,564,917