팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

홍 마리아 할머니 장례식장에서 뵌 율리아 엄마!

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑의도구
댓글 40건 조회 1,578회 작성일 18-02-28 01:08

본문

사랑이신 주님, 성모님!

부족한 이 글이 너무나 힘드실 엄마께

기력으로, 힘으로, 에너지로 가득히 흘러들어가게 해 주시옵고, 

지치신 마음에는 위로와 기쁨으로 채워지도록

무한히 축복해 주시옵소서... 아멘!

찬미예수님, 찬미성모님! 

율리아 엄마의 어머니이신 

홍 마리아 할머니 장례식 문상을 다녀와서 글을 남깁니다.^^

조부님 그리고 남편마저 잃으시고 

엄마 한 분을 바라보시며 살아오신,

눈물 없이는 볼 수 없는 엄마의 그 가시밭길의 삶을 

한 평생 함께 해오신 할머니..!

나주 성모님 역사의 산 증인이시기도 하셨지요.

엄마 또한 우리 어머니 한 분 잘 모셔보고자

그 모진 세월, 온갖 역경을 어머니를 위해 견뎌내시며 

꿋꿋이 나아가실 수 있으셨지요!

첫 토요일 이후 회복하지 못하시고 너무너무 

극심한 고통을 봉헌하시면서도 위독하신 할머니를 위해 

기도해주시며 곁을 지키셨을 엄마... 

정말 너무 힘드신 중에 맞으신 할머니 장례여서,

할머니를 잃은 슬픔과 함께 엄마가 너무 많이 걱정이 되었습니다ㅠ

게다가 그 주 토요일에는 서울, 인천지부 피정까지 있었으니까요.

정말 감사하게도 나주에 살고 있어, 

3일 동안 할머니 장례식장에 기도드리러 갈 수 있었는데요,

몸도 마음도 얼마나 힘드실 엄마께서는 

3일동안 빈소를 지키셨어요. 

드시지도, 주무시지도 못하시면서요.

그러신데도...

많이 우셔서 눈도 부으시고 코도 빨갛게 되신 엄마께서는

한 분 뿐인 어머니를 보낸 엄마의 슬픔도 얼마나 크실텐데

그 힘드신 중에 하루에도 몇번이나 나오셔서 

조문 오신 순례자분들께 다 다니시며 인사 나누시고, 

아프신 분에게는 기도 해 주시고, 오히려 다른 분들께 기쁨을 주시며  

그렇게 사랑실천을 하시는 것이었어요!

오 놀라운 사랑이여!

늘 당신의 안위는 생각치 않으시고 다른이를 먼저 생각하고 

헤아리시는 엄마. 정말 죽음에 이르는 고통 중에서도 슬픔을 감추시고 

그렇게 웃으시며 끝없이 사랑 실천을 하시는 것이었어요 ㅠㅠㅠ

오늘만큼은 엄마를 먼저 생각하시면 좋으련만... 생각이 들며

저 자신을 버리지 못한 제가 너무 부끄럽고 죄송했어요.ㅠ.ㅠ

첨부 이미지 

할머니 장례동안 예수님 성모님께서 함께 해 주셨고,

할머니 또한 함께 해 주셨는데요~ ^^

셋째 날 장례미사 때, 

엄마께서 놀라운 말씀을 해주셨어요!

땀을 많이 흘리셔 잠시 옷을 갈아입으려고 방에 들어가서 

미사보를 벗으셨는데 엄마의 미사보가 갑자기 사라져 

주변을 아무리 찾아봐도 없었다고 하셨어요.

그래서 엄마께서 

"어머니께서 가져가신 것 같다."고 하셔서 

정말 어엄청 놀랬거든요!!! 기절.

세상에 그런데 미사를 다 마친 후! 

렇게 찾아도 없었던 미사보가 엄마 도와드리는 수녀님 주머니에서 

발견된 것이 아니겠어요! 샅샅이 찾아보았는데 

그 주머니에도 분명히 없었다고 하셨거든요!

할머니께서 미사보를 가져다가 쓰시고~ ^^

다시 돌려주고 가신 것이었어요. 할머니께서 저희와 함께 

미사에 함께 하셨다는 표시를! 해 주신 것 같아요. 

저희가 다 알 수 있도록요. 

그리고 화장 후, 율리오 회장님께서 할머니 유골함을 모셨는데 

유골함에서 계속 진동이 느껴지고 살아 숨쉬는 듯 느껴지셨다고 해요. 

계속 그래서 이것이 느낌인가, 실제인가 하셔서 엄마도, 

같이계시던 분들도 모셔보니 정말로 그렇게 숨쉬듯 

진동, 맥박이 느껴지셨다고 온 몸이 다 타셔도 그렇게 

함께 해 주신것이라고 하셨어요. ㅠㅠ

정말 놀라움의 연속이었지요! 

그 이튿날도, 그 다음날도 모든 장례 예식에 빠짐없이 참여하시며

한 줌의 가루가 되신 할머니를 효열비에 모시기까지-

끝까지 손수, 직접 하시며 어머니를 보내드리며 드릴 수 있는 

최선의 예를, 효를 다하시고자 하시는 엄마의 마음을,

엄마의 지극한 효성을 느낄수가 있었습니다.

건강한 사람도 장례를 치루고 나면 얼마나 진이 다 빠지고 힘이 드는데

엄마는 그 고통중에, 그 몸으로 연이어 며칠을 주무시지 못한 채

새벽같이 서울, 인천지부 피정을 위해 달려가셨고 - 

그렇게 기쁨으로 말씀을 전해주시고 사랑을 나눠주셨어요!

한계를 모를 엄마의 사랑!~

그 강인한 사랑의 힘으로, 의지로 

육신의 한계를 넘고 또 넘고 계신 엄마를 뵈며

경이로움마저 느껴졌고 엄마께서 함께해주시는 순간들이 

기적같이 느껴졌어요. ㅠ_ㅠ

피정 후 그 다음날은 할머니 삼우제까지... 

마지막까지 모든 사력을 다해 ~ 바쳐주신 엄마!

겉으로는 웃고 계셨지만 속으로는 피눈물나는 고통을 봉헌하시며

할머니 장례를 치뤄드리셨던 엄마! 

엄마께서 할머니 모셔진 곳에 성수를 뿌리며 기도하실 때

엄청난 양의 향유를 내려주셨어요. 

바닥에 향유 자국이 이곳 저곳 커~다랗게 생기며

순간 효열비 주변에 천상의 향기가 가득차 함께한 분들 

모두 외마디 환성을 질렀지요^^

엄마께서 이번에 천국에 있는 영혼들을 위해 기도해 줄 때 

예수님 성모님께로 더 가까이 자리하는 것을 알게되었다고 하셨는데요!

그 향유는

그렇게도 극심한 고통을 온전히 봉헌하시며 

할머니 장례를 마치신 엄마의 그 사랑과 희생에 

하느님께서도, 주님 성모님께서도 감동하시어 

마리아 할머니 영혼을 기꺼이 천국에서 

주님 성모님 곁에서! 영원한 행복을 누리게 할 것이라는 

천상의 표지를 내려주신 것이 아닐까~

그리고 수고했다고...

엄마께 주시는 위로의 선물이 아니었을까 생각이 들어요.

어머니의 장례를 치뤄드리신 엄마를 보며 

더 큰 위로를, 사랑을 받고와서 너무 많이 감사합니다.

천국을 더 그리게 되었고, 우리곁에 계시던 할머니께서 

천국으로 가셔서인지 천국이 좀 더 가까워진 느낌이 들어요.

정말 삶은 잠시 다녀가는 순례이구나...

나도 5대 영성으로 충실히 살아서 엄마께 티끌만큼이나마 

힘 드리고 위로드리는 삶 살다가 가야지~~~! 다짐하였구요.

이제 우리 나주성모님을 위한 큰~~ 전구자 되시어 

언제나 엄마를 위해, 우리를 위해 기도해 주실 할머니!

엄마 향한 할머니 사랑 본받아 저희가 엄마께 더 잘할게요! ♡♡♡

저희에게 따듯한 추억을, 선물을 주고가신 할머니!

너무 많이 감사해요

천국에서 다시 만날 날까지 할머니 잠시만 안녕!

무지무지 사랑해요

엄마, 부디부디 힘내시어요!!!

무지무지 사랑해용!!!

댓글목록

천국이좋아님의 댓글

천국이좋아 작성일

아멘~!!!
놀랍고 가슴 저리고 온몸이 전율이 느껴지는
글을 읽는 내내 그 자리에 있었던듯 생생한 이 느낌은
분명 은총이리라 믿습니다.

한 생애를 오직
사랑하는 외동딸을 바라보시며 살아오신
마리아 할머님의 파란만장 하셨던 고난의 삶
눈물로 사셨던 그 생애가 떠나시는 날에는
참으로 복 되신 나주의 성모님품에 안기시어
행복한 천상 낙원에 들어 가셨으리라 믿습니다.

유골함에서 진동과 맥박이 뛰시고 향유까지!!!
숨이 막히도록 너무나 놀랍습니다.!!!
마리아 할머님
고귀하신 삶의 가르침 소중히 여기며
엄마와 함께 더욱 크신 뜻 받들어 기억하며
성모성심의 뜻이 이루어져 천상에서도 함께
기뻐하실 그날이 속히 오도록
엄마를 보필하며 더욱 노력하겠습니다.

천국에서 행복 가득 누리시고 기도해 주소서.
엄마를 저희에게 보내 주셔서 감사드리며
마리아 할머니 사랑합니다.

감동의 엄청난 은총 나누어 주신 사랑의 도구님
감사드리며 사랑합니다.
은총 넘치도록 받으세요^^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

당신의 온 삶으로 저희에게 많은 것을 가르쳐주시고 가신
마리아 할머니께 감사드려요.ㅜ
유골함에서 맥박이 느껴졌다니 정말 놀랍기만 합니다.

어머니를 보내드려야 하는 그 슬픔조차도 아름답게 봉헌하시며
피정까지 오신 율리아 엄마!
5대 영성으로 무장하고, 실천하여 엄마께 조금이라도
위로와 힘을 드리는 작은 영혼 되도록 끊임없이 노력할게요.

사랑의도구님!
이 엄청난 은총을 나눠주셔서 감사합니다.
자꾸 눈물이...ㅜ
제 영혼이 정화되는 느낌이에요.

은총 가득히 받으세요.^^
사랑해여~*

들국화님의 댓글

들국화 작성일

엄마와  함께  한생을 같이 하신  홍  할머니~~
돌아가셔서도  끝까지  함께하여주셨네요
이제  하늘 나라에서 편히쉬세요^^
감사합니다

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

홍 할머니.
천국에서 우리를 보고 계시지요?
감사하고 사랑합니다!

하늘나라a님의 댓글

하늘나라a 작성일

언제나 엄마를 위해, 우리를 위해 기도해 주실 할머니!

엄마 향한 할머니 사랑 본받아 저희가 엄마께 더 잘할게요! ♡♡♡

너무 많이 감사해요♡

무지무지 사랑해요♡♡♡
  ~~~아멘 아멘 아멘!!!

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

크리스마스님의 댓글

크리스마스 작성일

이렇게 아름다운 장례식은 처음보았답니다~♡
엄마께서 이번에 천국에 있는 영혼들을 위해 기도해 줄 때
예수님 성모님께로 더 가까이 자리하는 것을 알게되었다고 하셨는데요!

아멘~~♡

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

홍마리아 할머니 사랑과 율리아 엄마의 사랑이
너무나 크심을 느낍니다.
오직 따님 하나 바라보고 사셨던 그 삶들

엄마의 맘 채워드리려 사신 그 사랑의 삶들
모두 저희들에게 큰 선물로 주셨습니다.
많은 것을 느끼고 알고 감사의 맘이 너무 큽니다.

미사보가 없어지고, 유골함에서 맥박이 뛰고
향유를 내려주시고  얼마나 놀랍고도 놀라운지요

엄마 하나만 바라보고 사셨던 홍마리아
할머니 천국에서 환한미소 지으며 손 흔들어
주실것만 같아요.

두분의 소중한 사랑에. 감사드리며
엄마의 빠른 회복 기도드립니다.
모두 감사드립니다.

작은병아리님의 댓글

작은병아리 작성일

나도 5대 영성으로 충실히 살아서 엄마께 티끌만큼이나마
힘 드리고 위로드리는 삶 살다가 가야지~~~! 다짐하였구요.

엄마 향한 할머니 사랑 본받아 저희가 엄마께 더 잘할게요! ♡♡♡

아멘~♡♡♡
할머니~ 보고싶어요!!! 천국에서 뵈어요!!!
엄마따라서 꼭 천국 갈께요!!! ♡♡♡

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!!!
진짜 할머니 장례를 치르는 동안
엄마의 그 엄청난 사랑에 감동 또
감동이었어요ㅠㅠ

그날의 감동을 다시금 상기시켜 주시고
함께 나눠주셔서 감사드립니다!
은총 억만 배로 받으세요♡♡♡

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘!! 저는 가지 못했지만..
함께 미사도 드리시고 살아계심을 느끼다니..
정말 신비로워요...!!
그날의 감동을 말로만 들었을뿐인데..느껴지는것 같네여.. 감사합니다!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
너무너무 놀랍네요
천국에 있는 영혼들도 엄마의 기도로
주님성모님더 가까이 갈수있다니

홍할머님 너무 보고 싶지만
저도 5대영성으로 무장하여 천국에서
뵈올래요~

너무나 많은것을 저희에게 아낌없이
주고가신 홍 할머님!
얼마나 감사한지
말로다 표현할길 없지요~~

천국에서 주님 성모님곁에서
행복하시고 엄마를 위해서 기도해 주실것이고
나주 인준을 위해 기도해 주시러
천국 가셨으니 보고 싶고 떠나보내드린 슬픔도
기쁨과 설레임으로 바꾸며
더욱 성모성심위 승리를 위해
노력하겠습니다

전율이 느껴지는 감동의 글
감사드립니다

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

정말 놀랍습니다..
천국으로 가신 홍 할머니의 영혼도 부럽습니다..
엄마는 힘든 모든것도 뒤로한체 우리들을 위해서
모든것 다 내 놓으시는 그 마음 감사합니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

강가브리엘라님의 댓글

강가브리엘라 작성일

아멘♡♡♡
엄마 힘내세요

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

홍 마리아 할머니 천국에 가시면서
여러가지 일을 통해 엄마와 우리에게 위로 해 주시니

무엇보다 여러가지 놀라운 일들
"미사보가 없어지고, 유골함에서 맥박이 뛰고
향유를 내려주시고"  을 보여 주시면서

한 줌의 재가 되어서도 사랑을 전달 해 주시니
그 놀라운 사랑에  제 삶을 다시 뒤돌아 보게 됩니다.
감사합니다. 할머니
천국에서 우리를 위해 전구 해 주세요.
사랑해요.

믿음님의 댓글

믿음 작성일

율리아엄마의 그 끝없는
사랑을 통해서 받으신 은총 축하드려요^^

별바라기님의 댓글

별바라기 작성일

자세히 글 올려주셔서 감사합니다.
숙연해지고 감동이네요

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘아멘아멘
엄마의 아름다운 향기는 어디까지 일지요 -! 정말 그 끝모를 향기에 저도 많이 울었습니다..
사랑하는 - 보고픈 할머니 ! 천국에서도 늘 저희와 함께 해 주세요 ^^
사랑하고 사랑합니다 - 그립습니다 ...!

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

어머니의 장례를 치뤄드리신 엄마를 보며 더 큰 위로를,
사랑을 받고와서 너무 많이 감사합니다.천국을 더 그리게
되었고, 우리곁에 계시던 할머니께서 천국으로 가셔서인지
천국이 좀 더 가까워진 느낌이 들어요.정말 삶은 잠시 다녀가는
순례이구나.나도 5대 영성으로 충실히 살아서 엄마께 티끌만큼
이나마 힘 드리고 위로드리는 삶 살다가 가야지~다짐하였구요.
이제 우리 나주성모님을 위한 큰~ 전구자 되시어 언제나 엄마를
 위해, 우리를 위해 기도해 주실 할머니!엄마 향한 할머니 사랑
 본받아 저희가 엄마께 더 잘할게요 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에  건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 사랑의도구님의 정성과
사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요  사랑의도구님...상상할수없는 놀라운 은총나눔
감사합니다 장례를 치루는 그 순간까지도 율리아엄마와
함께하시는 모습이  상상이 됩니다 홍마리아할머니 
영원한 안식을 누리소서 아멘!!! 성모성심의 승리를 위하여
은총나눔글  만방에 공유하며 기도의힘 다함께 모아드립니다 아멘!!!
율리아엄마 사랑합니다 힘내소서 아멘!!!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

그러신데도...
많이 우셔서 눈도 부으시고 코도 빨갛게 되신 엄마께서는
한 분 뿐인 어머니를 보낸 엄마의 슬픔도 얼마나 크실텐데
그 힘드신 중에 하루에도 몇번이나 나오셔서
조문 오신 순례자분들께 다 다니시며 인사 나누시고,
아프신 분에게는 기도 해 주시고, 오히려 다른 분들께 기쁨을 주시며 
그렇게 사랑실천을 하시는 것이었어요! 아멘!

갑자기 눈물이 또...
제가 요즘 눈물이 마를날이 없네요
이래서 울고 저래서 울고...
그 자리 함께 하지 못해 죄송합니다.

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

할머니를 잃으신 큰 슬픔은 미소뒤에 숨기시고
장례식장에 오신 분들에게 웃으시며 인사하시고
지부 피정에서는 기쁘게 사랑 나누어 주신
엄마의 사랑은 헤아릴 길이 없네요..ㅠㅠ!!!
엄마의 사랑 함께 나누어 주셔서 감사드립니다!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

오! 놀라운 사랑의 신비여~~~♡♡♡♡♡♡♡
높고 깊고 넓은 지고지순한 사랑의 율리아 엄마!
너어엄 감사드리고 감사드려요~~~
사랑의도구님! 감사합니다~~~
늘 은총 가득하시고 풍요로운 행복 누리시어요~

봉헌의삶님의 댓글

봉헌의삶 작성일

사랑하는 사랑의도구님 감사 감사드려요
이 글을 읽으며 그 자리에 참석한 듯 .. 그 사랑과 희생과 감동이 그대로 밀려오네요
마음이 절절해지고 가슴이 울컥해져요
정말이지 .. 끝모를 율리아엄마의 사랑 ~~~  오 !  놀라운 사랑이여 ~~~
이번 3월 첫토에  엄마를 보면 제 마음이 어떨지 모르겠습니다.
눈물이 나서 ... 눈물이 나서 ..
사랑의도구님 !
이렇게 글 올려 주셔서 진심 감사드려요
율리아엄마  힘내세요 ... 아주 조금이라도 미약하나마 엄마를 사랑하는 마음 보텔께요
누가 뭐래도 .. 누가 뭐래도 .. 말입니다.

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!

Lilyscent님의 댓글

Lilyscent 작성일

아멘! 아멘! 아멘!

여명님의 댓글

여명 작성일

"마리아 할머니 영혼을 기꺼이 천국에서
 주님 성모님 곁에서! 영원한 행복을 누리게 할 것이라는
 천상의 표지를 내려주신 것이 아닐까....."

아 멘. 아 멘. 아 멘. 아 멘. 아 멘..
 주님 성모님 곁에서 큰 위로 받으시고 편히 쉬소서. 아 멘..

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

어머니의 장례를 치뤄드리신 엄마를 보며
더 큰 위로를, 사랑을 받고와서 너무 많이 감사합니다.

천국을 더 그리게 되었고, 우리곁에 계시던 할머니께서
천국으로 가셔서인지 천국이 좀 더 가까워진 느낌이 들어요.
정말 삶은 잠시 다녀가는 순례이구나...

언제나 엄마를 위해, 우리를 위해 기도해 주실 어머니!

아멘~!
잘 쉬지도 못하시고 우리 모두를 위해
서울 인천 피정까지 기꺼이 시간을 내어 주심에
무지무지 감사드립니다.
사랑해요~! 율리아 어머니!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
감사합니다

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!
엄마 덕분에 알게 되는 천국의 비밀 너무나 놀라워요♡.♡
그리고 언제나 당신 자신은 잊으시고 우리들 위해서
아낌없이 내어 주시는 사랑 가득한 엄마께 진심으로 감사드리옵니다ㅠ.ㅠ♡

엄마말씀 듣고 저희와 함께 해주시는 할머니를 느낄 수 있었어요..!
무지무지 사랑해요^0^♡♡♡ 천국에서 뵈어요>0<

사랑의도구님 나눠주신 글 넘넘 좋아요+_+

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

유골함에서 맥박이,
미사보가 사라짐,
향유 내려주심,
이미 천국에 계시지만 기도 할때
주님 성모님께 더 가까이 가신다는 사실..
참으로 참으로 놀랍습니다~~
은총 글 감사합니다~~~^♡^

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!!!!
너무나 생생하고 엄마 사랑 가득 담긴
귀중한 은총 나눠주셔서 감사해요...ㅠㅠ

주님과 성모님의 사랑과 은총 억만배로
받으셔요~^^ 사랑합니다아~♡♡♡♡♡

패랭이꽃님의 댓글

패랭이꽃 작성일

아멘 감사드립니다

성령의힘님의 댓글

성령의힘 작성일

엄마 향한 할머니 사랑 본받아 저희가 엄마께 더 잘 할게요! ♡♡♡

너무 많이 감사해요♡

무지무지 사랑해요♡♡♡

아~~~멘~~~~!!!

할머니께서 주신 가신 선물들이 너무 많아 벅찰 정도이에요~~ @@
사랑하는 할머니, 무지 무지 사랑해요~~♡♡♡♡♡♡♡
엄마, 힘 내셔요~~!!! 무지 무지 사랑해요~~♡♡♡♡♡♡♡

방긋아가님의 댓글

방긋아가 작성일

아멘!
정말 놀라운 일이네요
항상 저희와 함께 해주시는것 같아요
그 힘든 와중에 조문객에게 감사 인사를 해주신 엄마
그런 엄마를 뵈니 눈물이 날것 같았어요 ㅠ 얼마나 힘들고 아프실까?
엄마 아프지 않으시길 힘내시길 항상 기도할게요
귀한 은총글 올려 주심에 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑 가득 받으세용^ㅡ^

사랑의화관님의 댓글

사랑의화관 작성일

주님  성모님  감사합니다   
    미사보가  없어지고  유골함에  맥박이 띄고  향유를  내려주심에
      놀랍고  감사합니다      아멘

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

부디 힘네시고 함께 해요!
엄마!! 엄마!!
아멘아멘아멘

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

우리 가족도 함께 은총받은 셈치고 감사합니다. 아멘.

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

감사합니다~ ^O^

LeeImmanuel님의 댓글

LeeImmanuel 작성일

율리아 엄마 제가 엄마를 이제껏 잘 사랑하지 못했는데요 율리아 엄마에 대해 조금씩 배우고 율리아 엄마의 삶과 사랑을 느끼며
살아가려해요 율리아 엄마 사랑해요

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,622
어제
7,953
최대
8,248
전체
4,569,139