팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

악의나무

페이지 정보

profile_image
작성자 세라피나
댓글 32건 조회 1,777회 작성일 13-08-08 16:46

본문

+ 찬미예수님,찬미성모님

저는 오늘 아침에 할머니께 혼이 났습니다.

하지만 저는 제가 잘못한것도 모르고 할머니께 화만 내었습니다.

저는 생각해보니 왜 화를 냈는지 몰랐습니다.

그래서 저는 반성을 하였습니다.

그러나 저는 악의나무에 악의 열매가 달렸습니다.

또 언니가 먼저 침대에 누워 있었는데 제가 나와라고 화를 내었습니다.

하지만 전 그때 제가 무엇을 잘못했는지 몰랐습니다.

또 저는 악의나무에 악의 열매가 열렸다는것을 몰랐습니다.

저는 이제부터 악의나무에 열매가 열리지 안토록 노력할것입니다.

+ 영광이 성부와 성령께 처음과 같이 이제와 항상 영원히 아멘.

댓글목록

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

넘 예쁜 세라피나!
생활속에 일어나는 일들 잠시 방심하면서
악의 나무에 열매를 맺었다고 고백하며

선의 나무 열매를 맺기를 바라는 참으로
귀엽고 예쁜 세라피나의 은총글 속에 감동과
함께 예쁜 교훈이 되네요.

사랑스럽고 귀여운 세라피나님
할머니와 언니 그리고 아빠 모두 모두
행복한 성가정속에 선의 열매가 주렁 주렁

열려지길 빕니다. 세라피나님 넘 예뻐요.
사랑합니다.

아기님의 댓글

아기 작성일

아이쿠~오늘은 마귀에게 넘어가서 화를 내고 짜증을 냈군요ㅠㅠ
하지만 이렇게 잘못을 반성하고 글을 썼으니 악의나무에 있던 열매가 떨어지고
선의 나무로 옮겨갔을거에요

이제는 선의 나무에 열매 많이 맺도록 더 노력해요^^
주일에 성당가서 고해성사 꼭 봐야되요~~~^^

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

나주의 영성을 배운 사람은 다 알 것 입니다
새삼 생각나게 해 주셔서 감사!!

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

착하고 예쁜 세라피나~
아빠말 잘 듣고, 착한일하면
다시 선의나무에 열매가 열려요,

예쁜글 고마워요~~~~(^0^)

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘,용맹정진 화이팅!샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

잘못한 것을 반성하며 악의나무에 열매 맺지

않으려고 고쳐먹는 마음이 예뻐요

예쁜마음 저의 손자녀에게도 흘러들어가길 기도합니다

세라피나님, 사랑해요^^

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘!!!
착해요 이뻐요 세라피나~~~
보고싶어요♥

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

저는 이제부터 악의나무에
열매가 열리지 안토록
노력할것입니다...아멘..
어머나 넘 예쁜 세라피나가 잠깐
화를 내서  선의나무에 열매가 떨어
졌군요

울 율리아엄마의 영성대로 다시시작하면
되요.

다시 시작해서 할머니 말씀 잘듣고
할머니 좋아하는 것도 해주고 아빠말씀도

잘듣고 언니랑 사이좋게 지내면 선의나무에
다시 열매가 주렁주렁 열려요

착한 세라피나 글 읽으니 새로운 여명도
선의나무에  열매  더 열릴수 있도록
노력많이 해야겠어요

예쁜세라피나 솔직한글 올려주셔서
감사해요 ...많이 많이 사랑해요...^♥^

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

저는 이제부터
악의나무에 열매가 열리지 않도록
노력할 것입니다. 아멘!

세라피나님, 선행의나무에 열매가 주렁주렁 열리도록
언제나 함께 노력해요
알러뷰~^^

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아~공~~예쁘고 사랑스런 세라피나~
넘~넘~예뻐용~~~^^넘~넘~넘~사랑해요~~~

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

또 언니가 먼저 침대에 누워 있었는데 제가 나와라고 화를 내었습니다.

하지만 전 그때 제가 무엇을 잘못했는지 몰랐습니다.

또 저는 악의나무에 악의 열매가 열렸다는것을 몰랐습니다.

아멘!!!

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

아름다운  마음을 가진 세라피나~~~

아줌마도 

며칠전에  잘못한것을  모두에게

알렸어요.

우리 세라피나 처럼 말이예요....

자~~~세라피나

부족한 아줌마와 같이

선의 나무에  열매  가득 가득  열릴수 있도록

노력할까요?

율리아 할머니  께서 말씀하셨는데요?~~~~

잘못했을땐

반성하고  다시 오뚜기 처럼  벌떡 일어나

"성모님  제가 잘못했으니  다음부터는  더 잘하도록 

노력할께요"~~~

이렇게  하라고 하셨거든요.

아줌마와  함께  노력  할까요?

세라피나  ~~~사랑해요~~~

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

잘했군 잘했어 !
하하하
사랑하는 세라피나님

한처음님의 댓글

한처음 작성일

저도 '세라피나' 처럼 순간의 실수로 잘 못을 했을지라도 오뚝이처럼 바로
일어날 수 있게 깨어 있었으면 좋겠습니다.  아~멘~ 아~멘 아멘.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

이제부터 악의나무에 열매가 열리지 안토록 노력할것입니다

아멘~~!

예쁜 세라피나님!저도 님과 함께
악의 나무에 열매가 맺지 않도록 노력할게요~

우리 함께 노력해요^^*
은총글 감사해요
사랑해요^^*

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘~!
예쁜 마음 먹었으니,
이제 선의 나무에 열매가 ~~^^

여명님의 댓글

여명 작성일

세라피나님 예쁘고 귀여운 마음을 보시고
성모님께서 머리를 쓰다듬어 주실것 같아요..
화이팅 해요.. 아 - 멘..

끄트머리님의 댓글

끄트머리 작성일

제나이 마흔다섯...
저보다 훨씬 더 어른스러우시군요..
많이 배우고 깨닫고 갑니다!!
감사합니다^^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

저는 이제부터 악의나무에 열매가 열리지
안토록 노력할것입니다.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

주연님의 댓글

주연 작성일

악의나무에 열매가 열리지 않도록
노력하겠습니다.

선의 하누메 주렁주렁 열매가 열리도록......
노력하겠습니다.    아멘!!!

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

+++
맞습니다.

악의나무에 열매 열리게
하고서도
몰랐습니다.

제 잘못임을
새삼
알게 됩니다.

세라피나님!
순수한 기도에
정신이 바짝 납니다.
감사합니다.

제파님의 댓글

제파 작성일

아멘!!!  아멘!!!  아멘!!!  ♡♥♡

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

저는 이제부터 악의나무에 열매가 열리지 안토록 노력할것입니다.아멘!!!

사랑하는 세라피나님 ^^
어쩜 순수한 마음이 정말 예뻐요~
성모님 품 안에서, 늘 성모님 손 꼭 잡고 따라가는
단순한 어린이로 계속 성장하기를 기도해요. ^^

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

선의 나무에 열매가 다시
매달렸을 겁니다 
세라피나의 예쁜 마음 성모님께서
잘 알고 계시니  악의나무에 열매가
매달리지 않도록 노력 하기로 해요  아멘!!!

야고보님의 댓글

야고보 작성일

세라피나님! 글 자주 올려주세요~^^사랑합니다~

들꽃님의 댓글

들꽃 작성일

아멘,
세라피나님,사랑해요^^

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

세라피나님 예쁜글 감사해요.

늘깨어있도록 노력할께요~~~

아멘*

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

세라피나님!!! 반성하는 모습이 아름다워요!!
어른 들은 반성을 잘 못하지요? 이제부터 우리도 세라피나같이 반성하며 선의나무열매를 열리게 하기 바라며!!!아멘아멘아멘

달님님의 댓글

달님 작성일

세라피나님의

글  참  예쁘요  감사해요 ^^

별바라기님의 댓글

별바라기 작성일

앞으로는 선의 나무에 열매가 주렁 주렁 달리게 노력하셔요~~
이뻐요 세라피나님 홧팅~~

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

저는 이제부터 악의나무에 열매가 열리지 않도록
노력할 것입니다.
아멘!
저두요..아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,399,443