팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

제9회 젊은이 피정 후기입니다~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 행복한꿀룸
댓글 52건 조회 1,917회 작성일 16-08-01 17:10

본문

안녕하세요? 명동에서 마리아꿀룸 활동을 하고 있는 행복한 꿀룸,

수원지부 박경식 베드로입니다.

이번 피정은 저에게 있어서 8번째 피정인데요.

은총이 많은 피정이었습니다.

나주에서 캠프를 한다고 했을 때, 저는 얼른 참여하고 싶은 마음에

7월 29일만 기다리고 있었습니다. 하지만 생각보다 시간이 느리게

가는거 같아서 힘들기도 하고 제가 겪고 있는 고통때문에 하루하루를

불안해하며 살았어요.

고통이 심해지다보니 낙담하게 되고 주님 성모님 원망을 많이 했습니다.

​특히 고막에 문제가 생겨서 반쯤 찢어지는 상황이 발생했고,

병원에 갔는데 수술을 받는게 좋다고 하여 너무나 두렵고 무서웠습니다.

​하지만 저는 기적수를 계속 마시며 엄마께 기도를 드렸고 일주일 뒤에

수술을 꼭 안해도 된다는 말을 들으며 안심을 하게 되었습니다.

시간이 지나, 드디어 캠프 첫날이 되었습니다.

저는 모든걸 주님과 성모님께 맡기고 참여를 하였습니다.

작년과는 다르게 묵주기도도 많이 하고 엄마의 고통 영상과 카타리나

수녀님의 은총 나눔을 들으면서 영적으로 성장하고 있음을 느꼈습니다.

피정을 많이 참가했지만 할 때마다 새로운 은총을 받는것 같기 때문입니다.

무엇보다 가장 감동을 받았던 시간은 성혈조배실 묵상때 였습니다.

제 앞에 살아계신 예수님을 생각하면서 그동안 얼마나 잘못 살았고,

고통이 있어도 아름답게 봉헌하지 못한 제 자신에게 실망을 했습니다.

가까운 자녀일수록 고통이 심하고 그만큼 더 사랑하신다는 것을 아는데도

자꾸 낙담했던 제가 안타깝다고 생각되어 눈물을 흘렸습니다.

앞으로는 좌절하지 않고 마귀한테 밥주지 말자고 다짐했습니다.

그리고 나서 엄마와의 만남 시간을 가졌습니다.

제 고통을 아시는 엄마께서 눈과 입, 귀 등 다 뽀뽀해 주시고 예수님께

치유시켜 달라고 기도해주셨습니다. 또한 이번에 다 치유받자고 하셨습니다.

그때 저는 너무나 행복하여 눈물을 글썽거렸습니다.

만남은 그 다음날에도 있었는데, 엄마께서 또 다 뽀뽀해 주시면서

꼭 치유시켜 달라고 말씀해 주셨습니다. 저는 너무나 감동스럽고

행복하여 기쁨의 눈물을 흘렸습니다.

그리고 조만간 저의 고통이 완전히​ 치유될꺼라고 굳게 믿습니다!!! 아멘!!!

피정이 끝났지만 저는 아직도 은총속에 살고 있는것 같습니다.

이제는 웃음 잃지말고 고통이 오더라도 이겨내려고 노력할 것입니다.

비록 또 힘든 고통이 온다 해도 말입니다^^

저는 명동에서 청년마리아꿀룸 단장으로

활동하고 있습니다. 8년 동안 꿀룸활동을 하고 책임감 있는 위치에

있게 하신건 제가 잘해서 그런게 아닙니다. 모든 것이 주님과 성모님께서

해주셨기에 성장할 수 있었고 꿀룸을 이끌 수 있었던 것이었습니다.

앞으로도 항구한 마음으로 꿀룸 활성화를 위해 노력하겠습니다.

꿀룸활동을 하는 이 시간에 고통으로 힘든 적도 많았지만,

주님이 얼마나 저를 사랑하시면 고통으로 성장케 하시는지...

다시 한번 주님과 성모님께 감사를 드립니다.

지금까지 부족한 베드로의 글을 읽어주셔서 감사합니다.

더욱 더 노력하는 청년 베드로가 되겠습니다.

사랑합니다♡ 아멘♡​

댓글목록

유민혁님의 댓글

유민혁 작성일

아멘~~~  베드로형제님 그 힘든순간에도 ~ 주님성모님께 의탁하시며
기쁜마음으로 나주캠프도 오시고 감동이에요 ㅠ
겪으시는 아픔도 꼬옥 치유되시리라 믿어요.
행복한 꿀룸의 영원한 지킴이 ~
박경식베드로님 감사하고 축하드립니다 ^^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

베드로 형제님^^
정말 축하드려요.
고통이 있어도 아름답게 봉헌하는 것이
참 쉽지 않지만 노력하는 모습, 그 마음을 보시며
기뻐하시고 위로받으실 예수님과 성모님을 떠올리며
우리 함께 더 노력해요.^^

부족하지만, 나주의 5대 영성을 실천하는 저희의
미약한 노력들이 모여서 율리아 엄마의 건강이 회복되고
생명도 연장되리라 믿습니다.

명동 꿀룸의 활성화를 위하여 저도 기도 중에
늘 기억할게요.
진솔한 은총 나눔 감사히 읽고 갑니다.
영육간에 더욱 건강하세요. 아멘!
사랑해여~*

윤햇살님의 댓글

윤햇살 작성일

아멘!!!
피정이 끝났지만 저는 아직도 은총속에
살고 있는것 같습니다
이제는 웃음 잃지말고 고통이 오더라도
이겨 내려고 노력 할 것입니다
비록 또 힘든 고통이 온다 해도 말입니다^^아멘!
베드로님! 은총 받으심을 축하 드립니다~
은총 함께 나눔을 감사 드립니다~^^

꼬마Michael님의 댓글

꼬마Michael 작성일

아멘!^_^ 주님과 성모님께서 필요한 은총 주실것입니다~

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
베드로형제님!은총 가득한 캠프
축하드려요~
은총 나눠 주셔서 감사합니다

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

피정이 끝났지만 저는 아직도 은총속에 살고 있는것 같습니다.
이제는 웃음 잃지말고 고통이 오더라도 이겨내려고 노력할 것입니다.
아멘!!!
은총 나눠 주셔서 감사드립니다.
용기와 희망을 잃지 마세요.
주님, 성모님께서는 희망을 가지고 끝까지 인내하는 자에게
반드시 은총을 내리십니다.
아멘!!!

귀염둥이님의 댓글

귀염둥이 작성일

아멘~
베드로 경식님
정말 축하드립니다
고통중에도 꿋꿋한 믿음으로 승리하시기바래요

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

무엇보다 가장 감동을 받았던 시간은 성혈조배실 묵상때
였습니다.제 앞에 살아계신 예수님을 생각하면서 그동안
얼마나 잘못 살았고,고통이 있어도 아름답게 봉헌하지 못한
제 자신에게 실망을 했습니다.가까운 자녀일수록 고통이 심하고
그만큼 더 사랑하신다는 것을 아는데도 자꾸 낙담했던 제가
안타깝다고 생각되어 눈물을 흘렸습니다.앞으로는 좌절하지
않고 마귀한테 밥주지 말자고 다짐했습니다. 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님  수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 행복한꿀룸님의 정성과
사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 행복한꿀룸님...캠프를 통하여  많은은총 받으심
축하드려요  다른때보다 더 많은 은총들이 있었음을 감지하며
님의 간절한기도 엄마의기도와함께  봉헌드리며 꼭 치유되리라
믿으며~성모성심의 승리를  위하여  은총글 만방에 공유하며
기도로서 힘을 모아드려요 아멘!!!

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘 ㅠㅠ

은총글 감사 드려요

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘~

젊은이 피정에 오신분들을 보면서 부럽다라는 생각을 했습니다
엄마 말씀중에 여기 오신분들 그냥 돌려보내지 않으신다는
말씀이 제맘에 꽂혔습니다 한글자 한글자 마다 은총이 흐르고
있음에 저도 함께 그 은혜안에 기쁨이 흐르고 있어요^^
감사합니다 ~

착한씨님의 댓글

착한씨 작성일

아멘 항상 수고가 많으세요ㅜㅜ 은총많이 받으세요~!!!

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

감동적이에요ㅠㅠㅠ
정말 은총 많이받으셨네요!
축하드려요~!!
아픈 곳도 모두 치유받으실거에요!아멘!!

하늘의생명수님의 댓글

하늘의생명수 작성일

엄마의 사랑을 더 찐하게
느끼심 무지무지 축하드려요~ ^^
받은 은총 잘 간직하시고
8월 첫토에 또 뵈요 ~~~

류안나님의 댓글

류안나 작성일

아멘아멘♡
은총 받으신거 너무너무 축하드려요
항상 열심히 하시는모습 너무 보기좋고 닮고싶어요
첫토요일에 봬요♡

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

젊은이 피정을 통하여 영적으로 점점
성장하고 계시네요~!!!
저도 피정에 참여하여 은총을 많이
받았어요. 너무 행복해요~!!!
율리아님의 말씀을 들으면서
또 율리아님의 고통 영상을 보면서
새롭게 시작할 수 있게 되었어요.

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘!!!
베드로님 피정을 통해
은총 가득 받으심을 넘넘
축하드립니다^^

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

명동 꿀룸울 8년 을 이끌어가시고
계신다니 너무도 감사드립니다.

늘 계시판에 명동 꿀룸 은총글을 보면서
기도하시는모습에
저희는 얼마나 위로가되는지모릅니다.
사랑합니다.
 건강하시고
더운날씨에 늘 조심하세요...
주님의 은총 가득받으시길...

티없는성심님의 댓글

티없는성심 작성일

아멘~
은총의 글 감사해요*^^*
곧 치유 받으리라 믿습니다. 아멘!!!
꿀룸을 이끌면서 힘든 일도 많을 텐데
잘 봉헌하면서 이끄시는 모습이
감동입니다.
주님 성모님 축복 가득하시길 기도드립니다.!!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

피정을 통하여 은총 가득받으신
베드로님 넘 감사해요.
저도 축하 많이 드려요.

작은길님의 댓글

작은길 작성일

♡♡♡
젊은이 피정 캠프를 통하여
더욱 많은 은총 받으심 진심으로 축하드려요

"주님이 얼마나 저를 사랑하시면 고통으로 성장케 하시는지...
다시 한번 주님과 성모님께 감사를 드립니다."
아멘~~!!!
감동이에요~~!!!

사랑의결정체님의 댓글

사랑의결정체 작성일

무엇보다 가장 감동을 받았던 시간은
성혈조배실 묵상때 였습니다.
제 앞에 살아계신 예수님을 생각하면서
그동안 얼마나 잘못 살았고,
고통이 있어도 아름답게 봉헌하지 못한
제 자신에게 실망을 했습니다.
가까운 자녀일수록 고통이 심하고 그만큼
더 사랑하신다는 것을 아는데도
자꾸 낙담했던 제가 안타깝다고
생각되어 눈물을 흘렸습니다.
앞으로는 좌절하지 않고 마귀한테
밥주지 말자고 다짐했습니다.

아멘 아멘 아멘~!^^

그리고 나서 엄마와의 만남 시간을 가졌습니다.
제 고통을 아시는 엄마께서 눈과 입, 귀 등
다 뽀뽀해 주시고 예수님께 치유시켜 달라고
기도해주셨습니다.
또한 이번에 다 치유받자고 하셨습니다.
그때 저는 너무나 행복하여
눈물을 글썽거렸습니다.
만남은 그 다음날에도 있었는데,
엄마께서 또 다 뽀뽀해 주시면서
꼭 치유시켜 달라고 말씀해 주셨습니다.
저는 너무나 감동스럽고 행복하여
기쁨의 눈물을 흘렸습니다.
그리고 조만간 저의 고통이 완전히
치유될꺼라고 굳게 믿습니다!!! 아멘!!!

피정이 끝났지만 저는 아직도 은총속에
살고 있는것 같습니다.
이제는 웃음 잃지말고 고통이 오더라도
이겨내려고 노력할 것입니다.
저는 명동에서 청년마리아꿀룸 단장으로
활동하고 있습니다.
8년 동안 꿀룸활동을 하고 책임감 있는
위치에 있게 하신건 제가 잘해서 그런게 아닙니다.
모든 것이 주님과 성모님께서 해주셨기에
성장할 수 있었고 꿀룸을 이끌 수 있었던
것이었습니다.

앞으로도 항구한 마음으로
꿀룸 활성화를 위해 노력하겠습니다.
꿀룸활동을 하는 이 시간에 고통으로
힘든 적도 많았지만,
주님이 얼마나 저를 사랑하시면 고통으로
성장케 하시는지...
다시 한번 주님과 성모님께 감사를 드립니다.
더욱 더 노력하는 청년 베드로가 되겠습니다.

감동적이고 진솔한 은총글 감사해요!♡

캠프에 참가해서 큰 은총 받으심

진심으로 축하드려요~!

명동 마리아 꿀룸을 위해,

그리고 주님 성모님을 위해

열심히 노력하는 모습 너무나

아름답습니다~♡

감사드려요~♡

무지 무지 사랑합니다~!^ㅇ^

화이팅~!

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

와우ㅡ

그 용기와 다짐에
환호성이 절로 납니다!!!

기쁘네요 정말~~~^ 0 ^ /

작은병아리님의 댓글

작은병아리 작성일

아멘~^ㅇ^
은총 받으심 축하드려요~^-^♡♡♡
항상 열심히 하시는 모습 정말 멋있어요!

알게 모르게 많은 사람들에게
좋은 영향을 주고 계신거 같아요^-^

주님, 성모님, 율리아 엄마와
일치하면서 화이팅!!!
할 수 이따!!! ^O^ㅎㅎㅎ

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
젊은이 피정을 통하여 받으신
많은 은총 축하드립니다~~

영혼의소리님의 댓글

영혼의소리 작성일

그리고 조만간 저의 고통이 완전히​ 치유될꺼라고 굳게 믿습니다!!! 아멘!!!

행복한꿀룸님!!!
정말 주님과성모님의사랑을
너무너무 많이 받으셨군요
젊은이피정에 여덟번이나 참가하셨으니
특별한 사랑을 또한 율리아엄마의 사랑도~~~

부럽습니다 그리고 축하드립니다
그사랑 오래오래 간직하시고
또한 마리아꿀룸의 단장을 맡아
애쓰시는 모습 너무 아름답습니다

힘차게 응원할게요 기도도함께 모아서
사랑합니다
주님과성모님 그리고 율리아엄마의
사랑 더욱 많이 받으세요
꿀룸활성화를 위해서도 기도합니다

여디디아님의 댓글

여디디아 작성일

아멘!

새로시작하여라님의 댓글

새로시작하여라 작성일

내적치유와 외적치유 축하해요.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

그때 저는 너무나 행복하여
눈물을 글썽거렸습니다...아멘~~~

피정전 많은어려움과
고통중에서도 피정에
참여 하시공 정말 대견합니다~~

행복한꿀룸  청년님들을 위해
항상 여러므로 수고해 주심도
감사해요~~~

아픈곳도 다 꼭치유 받으리라
믿어요~~~

감동 피정후기 나눠주셔서
정말기뻐고 행복합니다~~~
감사합니다~^^~

한처음님의 댓글

한처음 작성일

행복한꿀룸님의 댓글의 댓글

행복한꿀룸 작성일

한처음님의 댓글의 댓글

한처음 작성일

행복한꿀룸님의 댓글의 댓글

행복한꿀룸 작성일

그런 일이 있으셨군요..ㅜ
그래도 낙담과 좌절은 성모님께서 슬퍼하시니까 다시 힘내시길
바랄께요~^^
그리고 저는 8년 동안 꿀룸 단장을 한건 아니구요^^
중간에 단장을 2년정도 하고 지금 또 하고있어요^^
8년의 시간 동안 끊임없이 활동한건 주님 성모님께서
도와주신 덕분이지요^^ 힘내세요!! 아자아자 화이팅!!!

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

은총가득 받으심에 축하드립니다.
사랑합니다.~~

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

은총관리 잘하고 우리 모두 힘내서
5대영성으로 새롭게 시작합시다~

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
항상 든든합니다.
자랑스럽고 대견하여 흐뭇합니다.
사랑합니다.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

언제나 앞장서서 꿀룸을 이끌어 가시고 아픔과 고통속에서도
웃음을 잃지 않으시고 묵묵히 삶을 실천해오신 행복한꿀룸님
이번 캠프를 통해서 은총받으시고 치유도 꼭 되리라 믿습니다..
받은은총 축하드립니다..
힘내세요..화이팅!!!!

아멘~~!!*
감사합니다..

님의향기♡님의 댓글

님의향기♡ 작성일

와~ 엄마의 사랑을 듬뿍 받으셨으니~
정말로 축하드려요~ ^O^
곧, 온전히 다 치유되시길 기도드려요~ *^^*

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아~~~멘
행복한꿀룸님, 은총 가득 받으심
넘넘 축하드려요~^^
율리아님 말씀대로 아픈 곳마다 다 치유 받으소서!

저도 오래전에 난소에 혹이 있어서
율리아님께서 기도해 주시곤 했는데
어느 날, 율리아님과의 만남 시간에 오늘 치유 받았으면 좋겠다." 하셨던 기억이 나요
그때 바로 검사를 받지는 안했지만, 시간이 지나 병원에 가서 검사를 받았는데
혹이 다 없어졌다는 초음파 검사의 결과가 나왔지요.

막중한 책임감으로 때론 힘들고 지치기도 하지만
언제나 율리아님과의 일치 안에서
주님과 성모님의 영광을 위하여
영웅적으로 충성을 다하는 멋진 일꾼되소서! 파이팅!

장미님의 댓글

장미 작성일

세상 사람들은 몰라요 얼마나  성모님이 좋은지
성모님께서 얼마나 크신 사랑을
우리들에게 내려주고 있는지를
그런데
우리구원방주 식구들은 알죠
그러기에 우리들은 행복합니당
때론나약한  인간의 본성때문에
낙담과 좌절에 빠지기도 하지만
다시 시작할수 있는 우리들이기에
행복한 우리들이지요
은총글 감사합니다
아멘~!!!

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

행복한꿀룸님!
은총나눠주셔서 감사합니다.
젊은이 피정 캠프를 통하여
많은 은총 받으심 진심으로 축하드립니다.

젤라님의 댓글

젤라 작성일

가까운 자녀일수록 고통이 심하고 그만큼 더 사랑하신다는 것을 아는데도
자꾸 낙담했던 제가 안타깝다고 생각되어 눈물을 흘렸습니다.
앞으로는 좌절하지 않고 마귀한테 밥주지 말자고 다짐했습니다.

아멘^_^
좌절, 포기, 낙담, 마귀에게서 오는 모든 것들 끊어버리고
받으신 은총 함께 고이고이 잘 관리해서
더 큰 은총으로 이어지길 진심으로 기도드립니다^_^
마리아 꿀룸도 화이팅!
귀하고 솔직한 나눔 감사드려요~^_^

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

누구나 다 불완전하지만 그 불완전함까지도 주님과 성모님께
의탁하시고 노력하시는 모습 참 보기 좋습니다~
박 베드로님! 받으신 은총 축하드리며,
풍요로운 행복 누리시고 8월 첫 토때 뵈어영~~~^♡^

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
힘들어도
든든한 주님과 나주성모님,
율리아 엄마께서 계시니까..!

용기잃지 마시고 언제나
아자아자 화이팅!!! 입니다♡

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘
은총 받으심 축하드립니다~~

성령의열매님의 댓글

성령의열매 작성일

아멘!~

사랑하는 행복한꿀룸님,
마리아의 구원방주 켐프피정에 참여하여
은총 받으심 진심으로 축하 드립니다. 아멘!~

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!
축하드려요 .

여명님의 댓글

여명 작성일

베드로 단장님!
은총 받으심 축하 축하 축하 드립니다.
꿀룸을 위해 애쓰시는 단장님!  항상 감사해요. 화이팅!!!

겸손을향해님의 댓글

겸손을향해 작성일

사랑하는 행복한꿀룸님!
켐프 피정을 통해 은총 받으심 축하드립니다.
은총 나누어주셔서 저희도 함께 은총 받습니다.
받으신 은총 잘관리하여 천국 갈수 있도록
우리 함께 첫토요기도회에서 만나 또 다른 은총 받도록해요.
행복한꿀룸님, 사랑해요.♡♡♡♡♡♡♡

촛불님의 댓글

촛불 작성일

베드로님!!!
은총  억만배로  받으세요
아멘!!!

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!! 은총 가득가득 받으심 축하드려요^^
아자아자 화이팅!!! 무지무지 사랑합니다 ♡

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

은총 축하드려요!!!
성모님께 의탁하는 자녀는 일촉즉발의 위기에서도 구해주실 것이니!
우린모두 행복!!!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
7,241
어제
7,226
최대
8,248
전체
4,398,577