팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

이웃 안에 계시는 예수님과 성모님♡

페이지 정보

profile_image
작성자 처음과같이
댓글 35건 조회 1,487회 작성일 17-03-08 15:04

본문

사랑이신 예수님과 성모님

제가 쓰는 글자의 수 만큼

많은 영혼들이 회개하여 생명의 책에

기록되게 해 주시고, 엄마의 생명도

연장되어 언제나 사랑과 기쁨, 평화로

가득 채워주소서. 아멘

몇 개월전 사람들과의 관계 안에서

상처받아 힘들어 하고 있을 때

한 분의 자매님과 대화를

나누게 되었습니다.

마치 예수님께서 그 분을 통해

저에게 해주신 말씀처럼

느끼게 되었습니다.

나에게 누군가가 화를 낼 때

그 사람을 보지 말고,

그 사람 안에 계시는 예수님을

생각하면 화가 나지 않고

잘 봉헌 할 수 있을 것이라고

말해 주었습니다.

그리고 예수님께서 그 사람을

통해 나를 시험해 보신다구요..

예수님은 나를 위해..

온갖 조롱과 모욕

편태를 당하시며

나를 위해 죽기까지

사랑하셨는데...

패션오브 크라이스트에 대한 이미지 검색결과 패션오브 크라이스트에 대한 이미지 검색결과   

누군가로부터 받는 조금의

기분 나쁜 말들도 얼마나

사랑으로 잘 극복하는지

내가 예수님을 얼마나 사랑하는지

시험해 보시는 것이라고.

이야기 해 주었습니다.

내가 다른 사람에게 상처를

주면 바로 그 사람안에 있는

예수님께 상처를 드리고

다른 사람에게 기쁨을 주면

그 사람안에 있는 예수님께서도

기뻐하실 것이라는 것을 들으니

이미 다 알고 있는 말이었는데도...

정말 예수님께서 저에게 말씀

해 주시는 것처럼 새롭게 다가왔습니다.

저는 계속 그 말씀의 의미를

되새기며 예수님의 사랑을

더욱 느낄 수 있게 해달라고

청하며 이제는 정말 예수님의

말씀대로 실천해보리라

다짐하였습니다..

바로 그 날, 어떤 분이 갑자기

저에게 화를 내며 따지는 것이었습니다..

그 분은 너무 흥분해서 자신이 무엇 때문에

화가 나는지도 모르는 체 화를 내고 있었습니다.

저는 너무 깜짝 놀라 속으로 갑자기 왜 그러는

걸까?..뚜렷하게 내가 무슨 잘못을 했는지

이야기 해 주지 않고 화만 내면 내가 어떻게

알까?..‘하고 생각도 들었지만

아 이것은 내가 얼마나 사랑으로

이겨내는지 예수님의 시험이다..

내가 이번에는 결코 분열마귀에게

질 수 없다. 내가 짓밟혀주자.

내가 겸손으로 내려가면 이 분도

겸손으로 내려갈 것이니

사랑으로 승리해보자..'생각하며

그 사람에게 용서를 청했습니다.

'내가 있음으로 나의 부족함 때문에

이 사람이 화를 내었으니 내 탓이다..'

용서를 청했더니 바로 그 사람의 마음이

누그러져 돌아갔어요..

그 다음 날도 제가 용서를 청했더니

자신도 왜 그러는지 모르겠다며

미안하다고 하였습니다...

, 내탓의 영성이 바로 이런 것이구나..’

예전의 나는 상대방이 화를 내면

같이 화내고, 싸우고 그랬었는데..

내가 겸손으로 내려갈 때 상대방도

겸손으로 내려갈 수 있다는 것을

알게 해 주셨습니다.

예수님께서는 내가 다른 사람들에게

사랑만 받으면 교만해 질 수 있으니

나를 겸손으로 이끄시기 위해 그 분을

도구로 사용하시어 견책을 주시는 구나..

생각하니 나를 단련시키는 도구로 사용

된 그 사람이 불쌍하게 느껴져

더 기도를 해 주어야겠다고

생각하게 되었어요..

상처를 쉽게 잘 받았던 내가

상대방이 그토록 저에게 화를 내어도

화가 나지 않고 예수님께서 로마병사들에게

받으셨던 수치와 조롱을 사랑 때문에

견뎌내셨던 그 모습이 떠올라 하나도

상처받지 않고 잘 봉헌할 수 있었습니다.

예수님께서 저 때문에

받지 않아도 될 모독과 수치,

온갖 편태를 당하셨으니,

저도 예수님의 사랑을 언제나 생각하며

매순간 더욱 아름답게 봉헌하여

사랑으로 이겨내겠습니다...

제 사랑이 너무나 부족하지만

예수님을 대하듯 다른 사람에게

사랑을 베풀겠습니다.

더욱 5대 영성으로 무장하여

그동안 예수님께 수없이 많이 박아드렸던

못들을 빼어드리는 사랑의 뺀찌가 되고

피땀을 닦아드리는 사랑의 손수건이 되도록

최선의 노력을 다하겠습니다..

2015. 12. 5 첫토 기도회 엄마말씀

예수님께서는 그렇게 어디 이렇게도 해보자.

저렇게도 해보자.”하고 여러 가지 방법을 쓰십니다.

여러분! 우리가 살아가는 동안 여러 가지 일들이

있을 수 있습니다. 하지만 모든 것을 아름답게

봉헌하고 느껴야 합니다.

그래서 예수님은 멀리 계시는 것이 아닙니다.

여러분 가까이 있는 분들이 다 예수님 성모님이에요.

그렇게 생각한다면 우리가 어찌 분심이 가고

어찌 누구를 미워할 수가 있겠습니까. 

댓글목록

새싹님의 댓글

새싹 작성일

어찌 누구를 미워할 수가 있겠습니까.

아멘♡♡♡

내탓이오의 영성을 통해
분열의 마귀에게 승리하셨군요~
무지무지 축하드립니다!!
너무 좋은 묵상과 은총
나누어 주셔서 감사합니다!

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

알게 해 주셨습니다.

아멘!!!
넘넘 좋은 은총글 함께
나눠주셔서 감사드립니다.

저에게 정말 필요한 말씀이어요.
만나는 이웃들을 예수님, 성모님이라
생각하며 만건곤한 분열의마귀로부터
승리하도록 깨어서 노력하겠습니다!

처음과같이님, 은총 억만배로 받으세요^^

장미향님의 댓글

장미향 작성일

‘아 이것은 내가 얼마나 사랑으로
이겨내는지 예수님의 시험이다..
내가 이번에는 결코 분열마귀에게
질 수 없다. 내가 짓밟혀주자.
내가 겸손으로 내려가면 이 분도
겸손으로 내려갈 것이니
사랑으로 승리해보자..'생각하며
그 사람에게 용서를 청했습니다.

'내가 있음으로 나의 부족함 때문에
이 사람이 화를 내었으니 내 탓이다..'

아멘!!!
정말정말 진정~~~
너무나 아름다운 글 감사드려요...♡
엄마 영성이 가득히 베어있는 글...
5대 영성으로 무장하여 승리하심을
축하드려요!!! ^^
아멘!!!
나눠주셔서 감사드려요...♡

여명님의 댓글

여명 작성일

"예수님께서 저 때문에 받지 않아도 될
 모독과 수치 온갖 편태를 당하셨으니,
 사랑으로 이겨내겠습니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 부족한 이죄인도 더욱 노력하겠습니다. 감사드립니다.

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

예수님께서는 내가 다른 사람들에게
사랑만 받으면 교만해 질 수 있으니
나를 겸손으로 이끄시기 위해 그 분을
도구로 사용하시어 견책을 주시는 구나..
생각하니 나를 단련시키는 도구로 사용
된 그 사람이 불쌍하게 느껴져
더 기도를 해 주어야겠다고
생각하게 되었어요..

아멘!!!
ㅠㅠ 엄청난 은총 받으셨네요 ♡
나누어 주셔서 감사해요!!!

촛불님의 댓글

촛불 작성일

분열  마귀에게 밥주지 않고
봉헌의 삶으로 승리하심
축하드립니다^^

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

♡ 2015. 12. 5 첫토 기도회 엄마말씀 ♡
예수님께서는 그렇게 “어디 이렇게도 해보자.
​저렇게도 해보자.”하고 여러 가지 방법을 쓰십니다.
​여러분! 우리가 살아가는 동안 여러 가지 일들이
있을 수 있습니다. 하지만 모든 것을 아름답게 봉헌하고
느껴야 합니다.
​어찌 누구를 미워할 수가 있겠습니까. 
아멘!!!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

사랑으로 이겨 내겠습니다..
사랑을 베풀겠습니다..

아멘~~!!*
내탓이오의 영성 잘 배웠습니다..감사합니다..

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

"예수님께서 저 때문에 받지 않아도 될
 모독과 수치 온갖 편태를 당하셨으니,
 사랑으로 이겨내겠습니다." 아멘!

승리는 내 것일세~
승리는 내 것일세~
구세주의 보혈로써 ~승리는 내것일세..

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

알게 해 주셨습니다. 
아멘 *
은총의글 감사드립니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
감사드립니다.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

너무나 잘 하셨네요.
마귀에게 밥주지 않고 승리하심
축하드려요.
저또한 부족한 점들 돌아보게되어요.

​여러분 가까이 있는 분들이 다 예수님 성모님이에요.
​그렇게 생각한다면 우리가 어찌 분심이 가고
​어찌 누구를 미워할 수가 있겠습니까.  아멘

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘! ♡♡♡

주님께서는 사랑하는 자녀들을 시험도 하시고
견책도 주시고 사랑의 매도 드신다 하셨지요...
저도 이번 3월 첫토 기도회가 끝나고 나서 더욱
실삼하고 느끼었어요~

아름답게 봉헌하고 사랑으로 승리할 수 있도록
5대 영성으로 무장하여 더욱 깨어 있으면서
만건곤한 분열의 마귀들을 출분시킬 래욤~아멘!!!

처음과같이님! 은총 나눔 감사합니다~~~
늘 은총 안에서 해피하세요~~~♡♡♡

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

내탓이오 영성은 위대합니다.
화난 이의 마음을 누그러뜨릴 수 있고
예수님의 마음을 닮아
모두를 겸손으로 이끌어 주기 때문입니다.
하지만, 저는 머리로는 잘 알지만
참으로 어리석고 약하여 이웃 안에 계시는
주님과 성모님을 잘 알아보지 못하였어요.
이제부터 새롭게 시작하렵니다. 아멘~!
은총 나눠 주심에 감사드려요!

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘!!!
감사 드리며 사랑합니다~~^^♡♡♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~!!!
감사합니다

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

내가 겸손으로 내려갈 때 상대방도 겸손으로
내려갈 수 있다는 것을  알게 해 주셨습니다. 
아 ~~~ 멘 !!!
내탓이오 영성을 실천하시고 분열의 마귀로부터
승리하셨군요 !!! 은총나누어 주셔서 감사드려요 !!!

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

예수님은 멀리 계시는 것이 아닙니다.
​여러분 가까이 있는 분들이 다 예수님 성모님이에요.
​그렇게 생각한다면 우리가 어찌 분심이 가고
​어찌 누구를 미워할 수가 있겠습니까.
아멘아멘아멘!!!

천상의 보물들인 엄마 말씀-!
더욱 가슴 깊이 느끼고 새기고 싶네요~♡
예수님 생각하시며 상처받지 않고 아름답게
봉헌하심 진심으로 축하드립니다-!!!
저도 될 때 까지 노력 하겠습니다!

나눠주셔서 감사드려요^_^!!!

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

사랑의 힘은 정말 대단해요.
기쁘고.
즐겁고.
행복하고.
자신은 점점 강해짐을 느끼게해주는 사랑

사랑이 최고예요....

천국을향하여님의 댓글

천국을향하여 작성일

몇천번을 들었을까요..?
내 탓이오의 영성!
머리로는 알고 있지만 실천하기가
정말 어렵지요..
처음과 같이님의 마음에
예수님과 성모님께서 계셨기에
아름답게 봉헌할 수 있었다고 생각해요.
저도 내탓이오 영성 실천하며 살아가도록
노력 하겠습니다. 감동의 글 감사합니다.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아 이것은 내가 얼마나 사랑으로
이겨내는지 예수님의 시험이다...아멘

내탓의 영성을 실천하기란
정말어려운대 너무 잘 봉헌하셨네요

글 읽으니 저 자신이 너무
부끄러워 집니다.
많이 배우고 갑니다~
감사합니다~^^~

엄마품안에님의 댓글

엄마품안에 작성일

사람들과의 관계에서
어떻게 하면 봉헌할수
있는지 구체적으로
적어주셔서 감사해요.
머리로는 알고있었지만
실천이 정말 안됬거든요ㅠ
저도 처음과같이님 처럼
봉헌할수 있도록
더욱더 깨어 노력하겠습니다.
감사해요^ ^

사랑의승리님의 댓글

사랑의승리 작성일

아멘! 아멘! 아멘!
사랑으로 승리하신 은총글
감사드립니다~♡♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

집으로님의 댓글

집으로 작성일

아멘...!

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

아멘아멘아멘
올려주신 엄마 말씀대목이
정말 정말 새롭게 와닿는군요 ...
아멘 ! 감사합니다 ^^*

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

예수님께서 저 때문에 받지 않아도 될 모독과 수치,
온갖 편태를 당하셨으니,저도 예수님의 사랑을 언제나
생각하며 매순간 더욱 아름답게 봉헌하여 사랑으로 이겨
내겠습니다.제 사랑이 너무나 부족하지만 예수님을 대하듯
다른 사람에게 사랑을 베풀겠습니다.더욱 5대 영성으로 무장
하여 그동안 예수님께 수없이 많이 박아드렸던 못들을 빼어
드리는 사랑의 뺀찌가 되고 피땀을 닦아드리는 사랑의 손수건이
되도록 최선의 노력을 다하겠습니다아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 처음과같이님의 정성과 사랑
저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 처음과같이님...소중한 은총을 받으셨음을 축하드려요
님의 글을 통하여 많은것을 배우고  은총받고 갑니다  성모성심의
승리를 위하여 은총글 만방에 공유하며 기도로서 힘을 모아드려요 아멘!!!

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

아멘!!!
처음과같이님, 분열마귀로부터 승리하심
무지무지무지 축하드립니다!!!!!
묵상하신 부분들도 너무너무 아름다워요...

늘 사랑의 승리로 매순간 주님께 영광이 되게하소서 아멘!!!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"누군가로부터 받는 조금의
기분 나쁜 말들도 얼마나
사랑으로 잘 극복하는지
내가 예수님을 얼마나 사랑하는지
시험해 보시는 것이라고.
이야기 해 주었습니다."

아멘!!! 아멘!!! 아멘!!!
새롭게 와 닿네요~~~
이웃사랑이 예수님의 대한 사랑의 척도가 되듯,
이웃을 사랑하도록 노력,노력하렵니다~
처음과같이님~은총글 감사합니다~~고맙습니다~~~^♥^

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

내탓이오 영성을 실천하여 분열마귀로부터 승리하셨으니
축하합니다
저도 은총받고 노력합니다

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

아멘!!!
은총 나누어 주셔서 감사합니다.
처음과같이님 은총 받으심을 축하드립니다.

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘

율리아님말씀 잘 실천하셔서
5대영성으로 승리하심
축하드립니다

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

예수님께서 저 때문에
받지 않아도 될 모독과 수치,
온갖 편태를 당하셨으니,

사랑으로 이겨내겠습니다. 아멘!!!

사랑을 베풀겠습니다. 아멘!!!

더욱 5대 영성으로 무장하여
그동안 예수님께 수없이 많이 박아드렸던
못들을 빼어드리는 사랑의 뺀찌가 되고
피땀을 닦아드리는 사랑의 손수건이 되도록
최선의 노력을 다하겠습니다. 아멘!!!

와~ 넘 감동이에요~!!!
'내 탓이오' 잘 안 되고 어려운데, 잘 봉헌하셨네요~!!!
정말 큰 은총이에요~!!!
진심으로 축하드려요~ ^O^
저도 그런 상황에서 좀 더 아름답게 봉헌하고 싶어요! >.<

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

사랑의 손수건!!
상처를 꿰매는 재봉사!!!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,455
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,402,151