팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

♡엄마 덕분에 은총 만땅~ 마산지부 피정 순례기입니당^^♡

페이지 정보

profile_image
작성자 한없는사랑
댓글 44건 조회 1,388회 작성일 18-01-22 17:52

본문

† 사랑이신 주님 성모님!

부족한 죄인이 쓰는 이 글의 숫자만큼 엄마의 건강을

정상보다 더~ 건강하게 회복시켜 주시는 신약으로 흘러들어가게 해 주시고​

힘과 기쁨으로 채워 주시어요! 아멘!

찬미 예수님 찬미 성모님!

엄마와 함께여서 너무나 행복했던 마산지부 피정 순례기입니당^^

마산까지 오시어 그 사랑을 주시고자 하시는 엄마를 생각하니
어떻게 그렇게 사랑을 해 주시는지 그 사랑에 너무 행복했어요
엄마의 그 초월적인 사랑 앞에 저는 정말 부끄럽기만 합니다...ㅜㅜ흑흑

마산을 가기 전 날 엄마를 생각하며 많은 반성을 했어요.

그리고 주님 성모님께 제 잘못을 깨닫고

진정으로 회개할 수 있기를 간절히 청하며 마산 피정에 참석했어요!

엄마의 말씀 시간...
너무나 소중하고 귀한 엄마와 함께 할 수 있음에도 넘 감사한데

2시간이 넘도록...ㅜㅜ

제 영혼을 일깨워 주셨고 부활하게 해 주셨어요! 엄마 최고ㅜㅜ

엄마의 말씀 하나하나가 제 머릿속에 깊이 박혔고
저는 정말 눈물이 마를 새 없이 계속 계속 흘러내렸습니다.
어떻게 저렇게 고통뿐인 삶을 살아오셨으면서도
기쁘다고, 감사하다고 하실 수 있으신지요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

멀기만 했던 주님 성모님께 더 가까이 나아갈 수 있게 해 주시고
주님께서 얼마나 저를 사랑해 주시는지

엄마의 사랑을 통해 느낄 수 있었어요

고통으로 단련된 엄마의 그 처절한 삶들을 통해 완성된

5대 영성으로 천국으로 가는 해답을 거저 가르쳐 주시는 엄마...ㅜㅜ
감사라는 말로는 이 마음을 다 표현할 수가 없습니다ㅜㅜ

우리만이라도 잘 살자고 중언부언 외치시고 또 외치셔서
이제는 정말 힘을 다 소진하신 엄마의 그 외침이
이제서야 조금씩 들리는 것 같아요ㅜ
그것도 엄마의 희생과 사랑 덕분에요...

부족하고 못난 부분들이 너~~~무 많은데

정말 어떻게 해야 할지 몰라 답답하고 잘 되지 않아

실망도 되었던 저의 그 문제들을

엄마는 어떻게 아셨는지 쏙쏙 골라내어

정말 친엄마처럼 다정하게 "이렇게 이렇게 하면 된단다."

해답을 가르쳐 주시니 엄마 말씀을 듣는 내내

엄마의 품에 안겨 말씀을 듣는 기분이었어요 행복...

조그만 것에 불평불만만 터뜨리고 원망만 했던 저인데
엄마만 생각하면 주님께 감사드릴 수밖에 없게 되어용..ㅜ0ㅜ

최근에는 정말 잘 살고 싶은데
주님 성모님께 위로가 되어드리고 싶은데
잘 살지 못하고 있다는 마음이 들어 너무 답답한 기분이었어요..ㅜ

그런데 엄마께서 암에 걸린 상황에서도
시어머니의 친정어머니까지 모시고 사셨던 그 일화를 들으며
제가 얼마나 꾀만 부리며 대충대충 살았는가 라는 깨달음이 왔어요!

"하고자 하면 할 수 있습니다!" 라는 엄마의 말씀을
늘 생각하면서 최선을 다하려고는 하지만

​대충대충 살아왔던 그 습관들이 나오고

또 ​피곤함을 이기지 못해 대충대충 하는 모습이 보여도
다시 엄마 말씀 떠올리며 새롭게 시작하자고 다짐하면서 노력하고 있어요!

그날 드렸던 미사도, 묵주기도도, 심지어 쉬는 시간마저도

엄마께서 끊임없는 사랑과 기도를 보내주고 계심을 느낄 수 있었고

그래서 너무너무 행복했습니다ㅜㅜ 엄마 감사합니당ㅜ_ㅜ!!!!!

지금 이 순간에도 저희를 위해 고통을 온전히 봉헌하시며

함께 하시려고 노력하고 계실 엄마께

부족하지만 진정한 생활의 기도로써 힘 드리옵니다..!!!

엄마 무지무지 감사드리고 무지무지 사랑해요^^

여러분들 5대 영성은 우리가 조금만 나를 내놓으면 다 잘 될 수 있어요.
제가 그렇게 맨 처음에 셈 치고의 삶으로 생활하기 시작했는데
외갓집에서 어렸을 때부터 일할 때 모든 것을 셈 치고 하니까 기뻐요.

새끼를 꼬는데 제 손은 안 보여요.

우리 외사촌들은 저만큼 있으면 저는 이렇게 많이 꼬아요.
저는 최선을 다한 거예요. 여러분 우리는 최선을 다해야 합니다.
못 해도 최선을 다해야 되고 잘 해도 최선을 다해야 되고.
그래서 많이 하는 것이 중요한 것이 아니라 최선을 다하는 것이 중요합니다.

새끼 꽈면서도 우리 사촌들 것도 다 꽈줘야 돼요. 그게 기뻐요.
내가 그래도 잘 할 수 있다는 것, 그것이 기쁩니다.

2018.1.13. 마산지부 피정 때 엄마 말씀 중에서

댓글목록

님의것님의 댓글

님의것 작성일

여러분들 5대 영성은 우리가 조금만 나를 내놓으면 다 잘 될 수 있어요.
제가 그렇게 맨 처음에 셈 치고의 삶으로 생활하기 시작했는데
외갓집에서 어렸을 때부터 일할 때 모든 것을 셈 치고 하니까 기뻐요
아멘
아멘
마산지부피정에서 은총 가득받으심
축하드립니다

연일 계속되는 기도회와 피정으로
얼마나 많이 힘드실텐데도
먼길 오셔서 소중한 말씀으로 양육해주신
엄마께 감사드립니다

더욱 5대영성으로 무장하도록 노력하겠습니다

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

외갓집에서 어렸을 때부터 일할 때 모든 것을 셈 치고 하니까 기뻐요
아 ~~~ 멘 !!!
한없는사랑님, 마산지부피정에 함께 하시고 율리아엄마 말씀을 통해
은총 가득받으시고 나누어 주셔서 축하와 함께 감사드려요 !!!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
폭포수와 같은 은총을 내려주시는
주님과 성모님 감사합니다 
이 모든 은총은 엄마가 계시기에
그저 내려주시는 크신 축복임을
저희들은 압니다
피정 후기글 감사합니다

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

여러분들 5대 영성은 우리가 조금만
나를 내놓으면 다 잘 될 수 있어요
아멘!! 은총받으심 축하드려요~!!

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!!!
마산지부 피정에서 크나큰 은총
받으심을 축하드립니다.

은총글 읽으면서 마음이 넘 기뻤어요^^
함께 나눠주셔서 감사드립니다.
은총 억만 배로 받으세요~!!!

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

엄마와 함께! 엄마의 사랑과 함께!
정말 은총 만땅한 행복한 피정이 되셨네요!
은총 가득히 받으심 축하드립니다~
기쁜 은총나눔 감사드려요~

겸손한작은영혼님의 댓글

겸손한작은영혼 작성일

아멘~

은총가득 받으셨군요^^
축하드립니다!
은총 나누어 주심에 감사드립니다^^!
은총글을 읽으니 그 날의 감동이~~

저도 새롭게 시작하겠습니다.
율리아 엄마 사랑해요! 힘내세요~

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

여러분 우리는 최선을 다해야 합니다.
못 해도 최선을 다해야 되고 잘 해도 최선을 다해야 되고.
그래서 많이 하는 것이 중요한 것이 아니라 최선을 다하는 것이 중요합니다.
새끼 꽈면서도 우리 사촌들 것도 다 꽈줘야 돼요. 그게 기뻐요.

와... 진짜 아멘아멘아멘!!! 엄마 말씀은 100% 200% 옳은 말씀
일 뿐만 아니라 진리 이십니다-!!! 아멘아멘아멘~♡♡♡♡♡

지부피정의 소중한 순례기 감사드려용^0^!!!
엄마 통해 얼마나 크신 은총을 받으셨는지...!
엄마 말씀 때 눈물도 줄줄 나시고 쉬는 시간마저도
엄마의 사랑을 느끼실 수 있으셨다니 실로 엄청난 은총이
아닐 수가 없네요-!!!

그동안의 과거를 되돌아보며 회개하시고
지금까지도 계속 새로 시작하려고 노력하시는
모습을 엄마께서 느끼시고 얼마나 기쁘시고 또
기특하실지요~^_^ !!! 점점 더 엄마 닮으신 모습으로
성장해가시는 모습이 너무 아름답고 저도 또 다짐하게 됩니다!

은총의 순례기 너무너무 감사드리고
저도 다시 새로 시작하겠습니다아 ♡♡♡♡♡
엄마 사랑안에 무~지 무지 사랑해용~♡♡♡

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘

마산지부 피정을 통해
은총 많이 받으셨네요
축하합니다.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

은총의 순례기 감사 드립니다.
엄마 사랑해요 ^^

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

외갓집에서 어렸을 때부터 일할 때 모든 것을 셈 치고 하니까 기뻐요.
아멘!!!
사랑하는 한없는 사랑님!
은총의 순례기 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 가득히 받으세요.
아멘!!!

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

아멘!
은총 가득히 받으심 축하드립니다
엄마 무지무지 사랑해요♡♡♡

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!

윤햇살님의 댓글

윤햇살 작성일

아멘!!!
축하드립니다
감사합니다♡♡♡

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
엄마 무지무지 사랑해요♡♡♡
은총글 감사해요^0^

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아멘!!!

내어놓고 작아지고 최선을 다해야함을 깨달았습니다.
소중한 엄마의 5대 영성 얼마나 힘있게 말씀해 주시는데
그 사랑 보답하기 위해 많이 노력 피나는 노력해야함을
깨닫았습니다. 

은총 가득받으심 너엄 축하드려요.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
활~짝 열린 마음안에
만~~땅 만~~땅 채우신 은총~~~
추카~추카드립니다~~~♪
나눠주셨서 감사해요~~~^♡^

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘 ^^

감사합니다

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘 ~!!!  아멘 ~!!!

달님님의 댓글

달님 작성일

우리 순례자들 봉사자들
모두모두  한사람도 빠짐없이

한없는 사랑님이 받으시고
감사와 사랑으로 뜨겁게 응답하신
그 심장처럼
우리 모두가 다 그렇게 응답하기를
기도합니다 아멘

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘아멘 아멘.
감사합니다.
♡☆♡☆♡

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
율리아님 말씀을 듣는 내내
엄마 품안에 안겨 있는 것처럼
은총이 된 말씀 하나하나
넘넘 축하드려요.....부활하심 다시 한번 더 축하드려요.~~~^^

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
율리아님 말씀을 듣는 내내
엄마 품안에 안겨 있는 것처럼
은총이 된 말씀 하나하나
넘넘 축하드려요.....부활하심 다시 한번 더 축하드려요.~~~^^

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
엄마. 사랑합니다.
사랑님. 감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

"하고자 하면 할 수 있습니다!"
엄마 엄마!! 감사합니다! 실천 또 실천!
아멘아멘아멘

집으로님의 댓글

집으로 작성일

" 하고자 하면 할 수 있습니다 !  "  아멘 ...!  아멘 ...!  아멘 ...!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

마산지부에서 받으신 은총 축하드립니다..
한없는 사랑님처럼 우리 마음도 뜨거운
마음으로 엄마의 말씀을 통해서 주시는
그 모든것들을 잘 받아들여 나아갈수 있기를
기도하며 봉헌해 봅니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

우리 외사촌들은 저만큼 있으면 저는 이렇게 많이 꼬아요.
저는 최선을 다한 거예요. 여러분 우리는 최선을 다해야 합니다.

아멘아멘아멘
저도 이 대목이 너무너무 인상적이고 정말 교훈이었어요 -!!!
너무너무 못산 죄인... 엄마께서 하나하나 정성껏 입에 넣어주시는 이 귀한 양분들 이젠
하나토 헛되이 말고 꼭꼭 씹어 내 것으로 삼아 성장해야 겠어요 ㅠ 0 ㅠ
예쁘게 올려주심 감사합니다 ^^*

믿음님의 댓글

믿음 작성일

어디에 가서 우리가 이런 사랑을 받겠으며
이런 양육을 받을 수 있을까요?
은총 글 감사합니다^^

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘♥♥♥
"내가 그래도 잘 할 수 있다는 것, 그것이 기쁩니다." ^^
엄마 사진 너무 아름다워요
은총글과 이쁜사진 올려주셔서 감사합니다^.^

사랑의도구님의 댓글

사랑의도구 작성일

아멘!!!
저도 저도 이 말씀 제 베스트에 있었어용!!! ㅎㅎㅎ
통했네요~? ㅎㅎㅋ

엄마 품에서~ 엄마 닮아가려 노력하시는 모습
넘 예쁜 아가의 모습에 저도 흐뭇하고
웃음이 나고 넘 예쁘셔요. ♡

부족한 것은 바로 저이지만...
낙담않고 노력하렵니닷! 언제나 매순간
부족한 이 죄인위해 사랑의 산소,
사랑의 기도 보내주시는 엄마의 그 사랑
가슴으로 느끼면서요... 아멘!!!

한없는 사랑님~~~
은총의 순례기 무지무지 감사드려요!
은총 억만배로 받으셔요~♡♡♡♡♡
엄마 사랑안에 사랑해요옹~~~^^

참오아시스♡님의 댓글

참오아시스♡ 작성일

아멘!
구구절절 은총의 말씀들임을 다시  한번 되세겨 봅니다.
역시 엄마 최고~! 알러뷰~!
한없는 사랑님  은총나눔 무지무지 감사합니다.(^♥^)

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

아-멘!!!

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

정말 얼마나 소중한
피정인지요...

우리나라 온구석구석
어두움이
모두 사라지길...

두손모아 빌어봅니다.

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

그날 드렸던 미사도, 묵주기도도, 심지어 쉬는 시간마저도
엄마께서 끊임없는 사랑과 기도를 보내주고 계심을 느낄 수 있었고
그래서 너무너무 행복했습니다

아멘!

이심전심! 엄마께서 받으신 모든 고통들이 저희에게
은총으로 전달되어 그 사랑을 느끼게 해 주심에
진심으로 감사드립니다. 그리고 행복합니다~~~^♡^

한없는사랑님! 축하드려요~ 감사합니다~~~
늘 은총 안에서 해피하세요~~~♡♡♡♡♡♡♡

사랑의결정체님의 댓글

사랑의결정체 작성일

고통으로 단련된 엄마의 그 처절한 삶들을 통해 완성된
5대 영성으로 천국으로 가는 해답을 거저 가르쳐 주시는 엄마...ㅜㅜ
감사라는 말로는 이 마음을 다 표현할 수가 없습니다.ㅜㅜ♡

우리만이라도 잘 살자고 중언부언 외치시고, 또 외치셔서
이제는 정말 힘을 다 소진하신 엄마의 그 외침이
이제서야 조금씩 들리는 것 같아요.ㅜ

그것도 엄마의 희생과 사랑 덕분에요...♡♡♡

​부족하고 못난 부분들이 너~~~무 많은데
정말 어떻게 해야 할지 몰라 답답하고, 잘 되지 않아 실망도 되었던
저의 그 문제들을 엄마는 어떻게 아셨는지 쏙쏙 골라내어
정말 친엄마처럼 다정하게 "이렇게 이렇게 하면 된단다."

해답을 가르쳐 주시니 엄마 말씀을 듣는 내내
엄마의 품에 안겨 말씀을 듣는 기분이었어요. ♡ 행복...♡

"하고자 하면 할 수 있습니다!"라는 엄마의 말씀을
늘 생각하면서 최선을 다 하려고는 하지만
​대충 대충 살아왔던 그 습관들이 나오고,

또 ​피곤함을 이기지 못해 대충 대충 하는 모습이 보여도
다시 엄마 말씀 떠올리며 '새롭게 시작하자.'고 다짐하면서 노력하고 있어요!

그 날 드렸던 미사도, 묵주 기도도, 심지어 쉬는 시간마저도
엄마께서 끊임 없는 사랑과 기도를 보내주고 계심을 느낄 수 있었고
그래서 너무너무 행복했습니다.ㅜㅜ♡ 엄마 감사합니당.ㅜ_ㅜ!!!!!♡

아멘! 아멘! 아멘~!!!

마산지부 피정에서
엄마의 말씀을 듣고 가슴에 새기며,
실천하려고 노력하시는 모습이 너무나 너무나 예쁩니다!!!

정말 무엇보다 중요한 은총을 받으신 것 같아
제 마음도 너무나 기뻐요~ㅎ^^ㅎ♡♡♡♡♡

매일 매 순간 엄마 말씀 가슴에 새기며
5대 영성으로 무장하여 주님과 성모님, 엄마께
기쁨과 위로를 드리는 착하고 겸손한 영혼이 되도록
함께 노력해요~!~!~!^ㅇ^

소중한 은총글 나눠주신 한없는 사랑님!
늘 영육 간에 건강하시고, 주님과 성모님, 엄마 품 안에서
날로 영적으로 성장하는 착하고 귀여운 딸이 되시길 기도드립니다~!

엄마 사랑 안에 무지무지 사랑합니다!♡♡♡♡♡
부족한 저도 5대 영성으로 무장하고자
끊임 없이 노력하겠습니다!^^

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
엄마를 통해 은총 가득 받으심 축하드려요 >0<
엄마 사랑 안에서 무지 사랑해요♡♡♡

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

그런데 엄마께서 암에 걸린 상황에서도
시어머니의 친정어머니까지 모시고 사셨던 그 일화를 들으며
제가 얼마나 꾀만 부리며 대충대충 살았는가 라는 깨달음이 왔어요! 아멘!!!

"하고자 하면 할 수 있습니다!" 라는 엄마의 말씀을
늘 생각하면서 최선을 다하려고는 하지만
​대충대충 살아왔던 그 습관들이 나오고
또 ​피곤함을 이기지 못해 대충대충 하는 모습이 보여도
다시 엄마 말씀 떠올리며 새롭게 시작하자고 다짐하면서 노력하고 있어요! 아멘!!!

노력하시는 모습을 보고 기뻐하신다고 하신 예수님 성모님이시니까
틀림없이 주님 성모님께서도 기뻐하실 거라고 생각해요!
정말 엄청난 은총을 받으셨네요!
진심으로 축하드리고
더 많은 은총 억만배로 받으시길 기도드려요~ ^O^

여명님의 댓글

여명 작성일

"하고자 하면 할 수 있습니다!"

아 멘. 아 멘. 아 멘.. 감사합니다.

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

아멘~
마산지부 피정 은총 나눔에 감사드립니다.

Lilyscent님의 댓글

Lilyscent 작성일

아멘! 아멘! 아멘!
저도 새로 시작하겠습니다^^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

아멘~*♡*
마산 피정에서 받으신 귀한 은총 나눠주셔서 고맙습니다.^^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,793
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,405,489