팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

“이 여자가 미쳤냐?" 그러더니 나중에는

페이지 정보

profile_image
작성자 박하사탕
댓글 39건 조회 1,374회 작성일 17-05-24 10:31

본문

찬미예수님, 찬미성모님!

사랑합니다 율리아 엄마

아침에 일어나서여보, 사랑해요!” 또 출근할 때여보, 사랑해요!

안녕히 다녀오세요.” 남편이 생전 들어보지도 않은 소리를 들으니까

5일간은이 여자가 미쳤냐?"그러더니 나중에는 둘이 부둥켜안고

여보, 사랑해!”하고 진짜 사랑하게 된 거예요.

, 오늘도 제가 여러분에게 그 숙제를 드릴 테니 부부끼리든,

자녀든, 부모님에게든 누구에게나 다 사랑한다고 해보세요.

그러면 정말로 사랑이 올 겁니다.

2012. 12. 15. 엄마 말씀 중

엄마말씀 실천하여 위로 드리기 : 엄마께서 주신 숙제에 아멘!으로 응답하고 ^^

가족, 이웃에게 "사랑해요♡"라고 말해보기

오늘~ 율리아 엄마의 축일 날, 끊임없이 사랑의 힘 발휘하여

마귀로부터 승리하신 엄마처럼 우리도 엄마의 사랑 닮도록

노력 또 노력해요 아멘!!!

엄마 사랑 안에 무지무지 사랑합니다~^^♡

늦었지만 율리아 엄마의 축일을 축하 드립니다. 오늘은 엄마께서 찐한 사랑 얘기를 하시네요.

여보, 사랑해요! 안녕히 다녀오세요. “이 여자가 미쳤냐?" 푸하하!!

요즘 젊은 신혼 부부들은 이런 인사를 하는지 모르겠지만 예전 저희 부모님 세대에는

이런 식의 인사를 한 부모님들이 거의 없을꺼라 생각이 되네요.

사실 저희 세대도 이런 말을 안하고, 못하고 살았는데 한번 해볼라 해도 몸이 근질근질,

간이 간질간질 한 것 같아 못했지요.

특히 경상도 보리 문둥이 남자들에게는 너무 힘든, 아니 이거 거의 불가능에 가까운

사랑 표현이지요. 퇴근하면 하는 말이 아~? 밥도, 자자, 이게 다 라고 하는데

저라고 뭐 별수 있겠습니까마는 아침, 저녁 출,퇴근 때는 물론이고 집에서도

수시로 아이 러브 유, 뽀뽀 쪽쪽하는 서양 사람들을 보면 부럽기도 하고

부끄럽기도 하고 이해도 안 되는 생활 방식이었습니다만 이젠 우리도 이런걸

조금씩 배워야 할 것 같습니다. 왜냐면 엄마 말씀대로 진짜 사랑하게 될꺼니까요.

사랑이라는 단어는 세상에서 제일 좋은 것 같은데 대한민국 남자들에게는

입밖에 내기에 대단히 어려운 단어 같습니다.

그래도 요즘은 드라마나, 음악, 기타 방송을 통해서 사랑이라는 단어가 하도 많이

사용되다 보니 듣는데는 지장이 없는데 자신이 표현하는데는 아직 많이 서투른 것 같아요.

저는 사랑이라는 이 단어를 제가 스스럼없이 표현하기 위해 마르첼리노와

마르첼리나에게는 수시로 사랑한다는 말을 함으로써 연습을 합니다.

그리고 뽀뽀도 쪽쪽 하고요.

예전에는 사랑이라는 단어 자체를 사용하지 않았습니다. 그냥 쑥스러웠으니까요.

마음으로야 사랑이 철철 넘쳤다 하더라도 표현을 안 하니 누가 알겠습니까?

이젠 사랑이라는 말을 입에 달고 살아야 되겠습니다. 그러면 어느 순간에 나의 얼굴과

마음씨도 사랑스럽게 변하겠지요.

쉑끼들 한테는 사랑한다는 말을 자주 하는데 아내한테는 아직 한번도 안 해봤네요.

맨정신으로 안되면 소주라도 한잔하고 시도를 해봐야지요.

술김에 다른데 가서 사랑하느니 어쩌니 하는 오발탄은 발사하지 않도록 조심하면서…. 헤헤

이게 한번으로는 잘 안 될 테니 습관화 되도록 자주 할라치면 결국 소주를

자주 마셔야 하는데 으흐흐! 술 좋아하는 사람은 이 핑계로 술 마실 기회가 더 많아

좋겠지만 저는 코가 빨갛게 물들까봐 약간 걱정입니다.

그래도 제가 사랑 때문에  물든다면 이것 정도야 봉헌해야지요.

그리고 아무렇지도 않다라고 셈쳐야지요. 또 이런 즐거운 걱정은 내가 진작 사랑을

표현하지 못한 내탓이지 누구 탓이겠습니까?

그러고 보니 세상만사에 나주의 5대 영성과 관계가 되지 않는 것이 없네요.

이 영성을 가르쳐 주신 율리아 엄마께 진심으로 감사를 드립니다.

홈님들! 오늘부터  또 한가지 좋은 습관을 붙이기 위해 사랑한다는 말 자주하기

숙제를 엄마께서 주셨으니 아멘으로 응답하고 당장 시작해 봅시다.

숙제 안 하는 아이에겐 회초리가 약인거 다~~ 아시지요?

나 자신이 사랑 덩어리가 되는 그 날을 위하여…. 건배 멘트 하나 올립니다

시미나창을 위하여!! 

.
.

.

.

​.

.

.

.

.

.

.

.

.

.​

​.

​.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

(시작은 미약하나 나중은 창대하리라) ㅎㅎ

댓글목록

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

끊임없이 사랑의 힘 발휘하여
마귀로부터 승리하신 엄마처럼 우리도 엄마의 사랑 닮도록

아멘!!!♡
감사합니다^0^

겸손의꽃님의 댓글

겸손의꽃 작성일

아멘^^
박하사탕님, 너무나
중요한 엄마말씀 함께
나눠주셔서 감사드립니다!

실천하도록 노력하겠습니다.
은총 억만배로 받으세요^^

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

사랑 덩어리이신 울 엄마를 닮는것이
우리에겐 최상의 은총임을 압니다..
저도 노력해 볼께요..

아멘~~!!*
박하사탕님 감사합니다..

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사감사!!
마음에만 두면 잘 모르니까
꼭 표현하여 지상천국을 이루시기 바랍니다!
아멘아멘아멘

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

자, 오늘도 제가 여러분에게 그 숙제를 드릴 테니
 부부끼리든,자녀든, 부모님에게든 누구에게나 다
사랑한다고 해보세요. 그러면 정말로 사랑이 올
겁니다 아멘!!!아멘!!!아멘!!!! 감사합니다

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

사랑합니다.라는 말은 참으로 아름답고
귀한 것이지만 사용치않았던 저도
용기내어 아주 어렵게 한 번 시작 해

보았습니다.
노력 많이 해야될 것 같아요.
박하사탕님 감사해요.

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

박하사탕님 좋은 글 감사합니다~
은총 많이 받으세요~

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

​자, 오늘도 제가 여러분에게 그 숙제를 드릴 테니 부부끼리든,
​자녀든, 부모님에게든 누구에게나 다 사랑한다고 해보세요. ​
​그러면 정말로 사랑이 올 겁니다. 아멘^^

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ아멘!!!
박하사탕님 글 너무 재밌게 읽었어요ㅋㅋ

나 자신이 사랑 덩어리가 되는 그 날을 위하여!!!
아멘!!! 주님 성모님 엄마 사랑 안에서 늘 기쁨 사랑 평화 가득
누리세요♡♡♡

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
사랑합니다.

위하여님의 댓글

위하여 작성일

좋은 말씀 감사합니다^^

주연님의 댓글

주연 작성일

좋은말씀인데요
속이 문드러져서 사랑 소리가 안나오네요.
아멘  해야하는데......어쪄죠  ???

달님님의 댓글

달님 작성일

맞아요
우리모두 사랑 덩어리가  되어
율리아님의 사랑이 헛되지않도록
새로 시작하겠습니다 아멘

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
여보! 사랑해요.......가끔 하는데
아침에도 하고, 퇴근 후에도 하고,
자주 하도록 노력할게요....다시 신혼 시작~~~ㅎㅎ

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

(시작은 미약하나 나중은 창대하리라) 아멘!!!
저도박하사탕님처럼 사랑하려고노력하겠습니다~!
감사합니다!

믿음님의 댓글

믿음 작성일

사랑의 멜로디가
흘러넘치도록...
처음 한번이 중요하지요^^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
감사합니다
♡☆♡☆♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘~!
박하사탕님!감사합니다

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

좋은 말씀 감사합니다.
율리아 엄마의 사랑을 닮아
저는 에수님께 고백할래요~
"예수님~! 사랑해요~!"
미사 성제를 통하여
부족한 제 마음 안에 오셔서
당신의 살로 저를 영적으로 살찌게 하시고
당신의 피로 저의 영혼, 육신 모두를 깨끗하게
씻어주시고 또 씻어주셔서 너무 감사드려요.
이 은총에...
제가 무엇으로 보답할 수 있을까요?^^
나주 성모님께서 가르쳐 주신
5대영성을 실천하도록 노력하겠습니다.
아멘~!

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

아침에 일어나서 “여보, 사랑해요!” 또 출근할 때 “여보, 사랑해요!

​안녕히 다녀오세요.” 남편이 생전 들어보지도 않은 소리를 들으니까
5일간은 “이 여자가 미쳤냐?"그러더니 나중에는 둘이 부둥켜안고
“여보, 사랑해!”하고 진짜 사랑하게 된 거예요.
자, 오늘도 제가 여러분에게 그 숙제를 드릴 테니 부부끼리든,
자녀든, 부모님에게든 누구에게나 다 사랑한다고 해보세요. ​
그러면 정말로 사랑이 올 겁니다.
2012. 12. 15. 엄마 말씀 중♡
아멘!!!
​홈님들! 오늘부터  또 한가지 좋은 습관을 붙이기 위해 사랑한다는 말 자주하기
숙제를 엄마께서 주셨으니 아멘으로 응답하고 당장 시작해 봅시다.
아멘!!!
사랑하는 박하사탕님!
좋은 말씀 감사드립니다.
아멘!!!

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

끊임없이 사랑의 힘 발휘하여 마귀로부터
승리하신 엄마처럼 우리도 엄마의 사랑 닮도록

아멘!
감사합니다~^^

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

저두 금방 댓글 쓰다가 잠깐 사이
가족에게 '사랑해' '사랑한다' 했더니,
손가락 하트를 날려 주네욤~^♡^

좋은건 빨리 빨리 실천하기 입니다.
일거다득이거덩요...아멘! ♡♡♡

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

자, 오늘도 제가 여러분에게 그 숙제를 드릴 테니
부부끼리든,자녀든, 부모님에게든 누구에게나 다 사랑한다고
해보세요. 그러면 정말로 사랑이 올 겁니다 아 ~~~ 멘 !!!
엄마말씀대로 실천해보도록 하겠습니다. 감사드려요 !!!

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

아멘.
사랑은 메아리로 돌아온다는
엄마의 말씀...

그말씀 마음에간직하며
늘희생과...눈물과...기다림으로 몆년째...

살아온어느날 ,
메아리로 돌아온 사랑의 약속...

지난날 힘들었던 모든것 다잊게해주는
가장값지고 소중한 사랑을
요즘느껴봅니다.

나주의 성모님.
엄마...
감사드리며 건강하세요.

좋은글또한  감사드립니다.

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘! "여보,사랑해요!
            안녕히 다녀오세요."
            문자로는 보냈으나 실제 말로는
            표현해 보지 못한 것에  너무나 율리아엄마께
            죄송한 생각이 듭니다~ㅠ
            박하사탕님의 증언을 통해 
            실천해 보고 싶은 용기가 난것이
            율리아 엄마 축일의 은총이네요~*^^*
            박하사탕님! 그 가정에  많은 은총 내리시길 빕니다~♧

장미님의 댓글

장미 작성일

박하사탕님 숙제에 아멘하면
그대로  해야지예
아멘을 안할수도 없으니~~~까요

지는 지 반 짝 이 곁에 없어서
내일 아침부터 이웃에게 사랑한다고
얘기할께요
사랑해요
아멘!!!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"가족, 이웃에게 "사랑해요♡"라고 말해보기♡"

아멘!!!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

사랑실천할께요...
아멘*
감사합니다.

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

맞아여 박하사탕님 의 글 너무나 공감이 많이 가네여
이제 사랑한다는 말 실천으로 옮겨지도록 저도 노력해볼게여~
사랑합니다.^&^

온유한사랑님의 댓글

온유한사랑 작성일

오늘부터  또 한가지 좋은 습관을 붙이기 위해 사랑한다는 말 자주하기
숙제를 엄마께서 주셨으니 아멘으로 응답하고 당장 시작해 봅시다.  아멘!~

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

가족, 이웃에게 "사랑해요♡"라고 말해보기♡

오늘~ 율리아 엄마의 축일 날, 끊임없이 사랑의 힘 발휘하여
노력 또 노력해요. 아멘!!!
 ​
아멘!!!
박하사탕님! 사랑합니다. 감사합니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

제가 사랑 때문에  물든다면 이것 정도야 봉헌해야지요.
아멘.
재밌어요.
감사드립니다.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+감사합니다+

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

켁!
술 안 마시고 사랑한다고 말씀드려야죠!!!~
잘 안되면 성모님께 도움 청해보세요~
술김에 사랑한다니.. 별로 안 좋은 거 같아요.
그리고 그 이유로 술을 많이 마시면
오히려 부작용이 심할 수도 있겠어요. >.<
꼭 하실 수 있을 거라 믿을게요~!!! 아멘!!! 화이팅!!! ^O^

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

ㅋㅋㅋ 재밌어요 ^^
시미나창을 위하여 ~~~ ㅎㅎㅎ

여명님의 댓글

여명 작성일

아 - 멘.. 감사합니다.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘☆☆☆
감사해요^^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,477
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,402,173