팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

생활 개선의 일기

페이지 정보

profile_image
작성자 장미꽃비
댓글 50건 조회 2,440회 작성일 16-03-31 22:02

본문

찬미 예수님. 

찬미 성모님.

제가쓰는 글자수만큼

많은 영혼들을 나주로 인도해주시고

부족한 저의글이 모든이들에게

은총으로 흘러들어가

사랑의 열매 가득 맺게 해주세요... 

아멘.

산과들은 온통 초록빛으로 물들고

살랑이는  하늘 바람에

꽃잎이 춤을 추는 봄.

나주성모님 동산에도

봄처럼

향긋한 소식이 전해지길

기다려봅니다.

율리아님이

매일 매일 반성하고

성찰하는 그런 시간을

꼭 가지라고 하신말씀대로

저도 매일 일기를 쓴지가

2년이 다되었습니다.

처음엔 일기를쓰면서

매일 매일 잘못한것들로

일기를 꽉채우고...

고쳐지지않는 나의 악습들을

일기에 쓰고 또쓰고...

이렇게 반복한지가

1년이 넘었어요.

그러면서

저의 악습으로 가득 메우던 회개의 일기가

차츰 차츰 변화되어

1년이 조금넘어

어느덧

생활개선의 일기로 변화됨을

느꼈지요.

반복되는 악습과 저의 잘못을

일일이 체크하여

안고쳐지는것은 빨간펜으로 표시하고

잘되는것은 동그라미하고...

그러는동안 악습과 잘못들이

하나씩 고쳐지고

줄어드는것을

느꼈어요.

이제는 저의일기는

저의 잘못된부분들을 고쳐

바르게생활개선을 하게해주는

도움이로 바뀌어졌고

요즘은

율리아님이 가르쳐주신 좋은 말씀을 '

일기에 적으며

그대로 따르려는 마음으로

제가

바뀌어짐을 느꼈습니다.

그러다보니

저의일기는 어느새 나주에서 가르쳐주시는

생활의 기도...내탓이오...

이모든것을 하루에 얼마나 실천했는가...

저녁마다

예수님 바라보며

고백의 일기를 씁니다.

매일 쓰는 일기가

참으로 좋은것은

나의 악습을 고쳐가면서

시간이 흐르다보니

생활도 변하여 개선되고

이제는

매일매일 나주에서 가르쳐주신

생활의 기도가

쉽게 다가왔어요.

처음엔 일기를 쓰면서

저의악습이 너무많아 많이 슬펐지만

이제는 일기를 쓰면서

율리아님께서

하루를 반성하며  .성찰하는시간을

꼭가지라고 하셨는지

알게되었고.

악습을 고쳐가며

주님.성모님께 가까이

다가가려고 노력하라고 하셨는지

알게 되었구요.

나주순례하면서

참으로 귀하고 소중한것을

많이 배우고.듣고.알게되었지만

그중에 한가지

저는

일기를 쓰면서

저는 저의생활이 많이 변하였어요.

안그려면

엉망이고 진창이었겠지요.

이모든것.

제가 잘나서도 아니요. 제가 잘해서도

아닙니다.

오로지 나주성모님

그리고 매일 같이 반복해서 고통중에도

저희에게 목숨을 다하여

잘하라고

중언부언 외치시는 율리아님 덕분이었습니다.

너무도 소중한 나주.

생각만 하여도 그고마움을

말로다할수없어요

곧첫토요일.

저희가 나주성모님이 보고파

나주가 그리워 가고싶듯이

나주성모님은 저희를

천배 만배...더 보고파 기다리실겁니다.

4월 첫토요일

모두 그리운 성모님 동산에서

만나요....

사랑하고 감사합니다

댓글목록

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!!!

율리아님의 말씀을 삶에서 실천하시고,
은총 가득가득 받으심을 축하드립니다!!!

매일 매일의 꾸준한 노력...정말 대단하시네요ㅠ
부족한 제 모습이 반성이 됩니다...
지금부터 다시 시작하겠습니다^^

사랑하는 장미꽃비님! 받으신 고귀한 은총
함께 나눠주심에 감사드립니다~!><

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘  아멘  아멘

한처음님의 댓글

한처음 작성일

기쁨과평화님의 댓글

기쁨과평화 작성일

나의 악습을 고쳐가면서 시간이 흐르다보니 생활도 변하여 개선되고
이제는 매일매일 나주에서 가르쳐주신 생활의 기도가
쉽게 다가왔어요

아멘!

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

참좋은 생활개선의 일기
저도 해 봐야겠어요
오대영성실천기록장으로 ~^^
은총글 감사해요

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
장미꽃비님!율리아님의 말씀을 실천하시려
노력하시는 님의 모습이 아름다워요~

저도 생각은 했지만 실천하지 못했는데
님의 글을 읽고 저도 영적일기를 써야겠다는
마음을 가집니다

은총글 감사드려요~

장미님의 댓글

장미 작성일

곧첫토요일.
저희가 나주성모님이 보고파
나주가 그리워 가고싶듯이
나주성모님은 저희를
천배 만배...더 보고파 기다리실겁니다.
아멘!!!

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님 찬미성모님

나의 악습을 고쳐가면서 시간이 흐르다보니
이제는 매일매일 나주에서 가르쳐주신 생활의 기도가
쉽게 다가왔어요

아멘.....아멘......아멘

장미꽃비님!율리아님의 말씀을 실천하시려
노력하시는 님의 모습이 아름다워요

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

시간이 흐르다보니
이제는
생활의 기도가
쉽게 다가왔어요.

오로지 나주성모님
잘하라고

아멘!

쌩스 쏘 머취~~~♡♡♡

새로시작하여라님의 댓글

새로시작하여라 작성일

저녁마다

예수님 바라보며

고백의 일기를 씁니다.

아멘!

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

아멘~

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

아멘.💙

거북이님의 댓글

거북이 작성일

매일 일기를 쓰시는 좋은 일로 은총받으심 축하드립니다,아멘.

주님, 오늘 제가 할 일들과 모든 일정을 주님과 성모님께서 주관하시고 무사히 마칠 수 있도록

저의 영혼육신 바른길로 인도하소서,아멘.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

생활도 변하여 개선되고 이제는 매일매일
나주에서 가르쳐주신 생활의 기도가 쉽게
 다가왔어요.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 장미꽃비님의 정성과 사랑
저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 장미꽃비님...저녁마다 예수님 바라보며
고백의 일기쓰신 님의 모습 ~저자신을 뒤돌아보며
반성합니다  저희도 실천해보도록  봉헌해봅니다
은총나눔 감사드리며~성모성심의 승리를 위하여
은총글 만방에 공유하며 기도로서 힘을 모아드려요 아멘!!!
부활 축하드리며~내일  아름다운 성모님 동산에서  뵈어요

사랑의불꽃님의 댓글

사랑의불꽃 작성일

사랑하는 장미꽃비님~은총글 올려 주셔서 감사합니다^^
매일 일기쓰는게 쉽지않은데
꾸준히 실천하시며 자신을 돌아보시니
은총으로 변화됨이 보이네요~

저도 한번 도전해 보아야 겠네요!
정말 감사드리며~
주님의 축복 더욱 풍성히 받으소서.아멘!

참. 위에 "내탓이오"가 오타로 "네탓이오"로
보이네요~

바다향기님의 댓글

바다향기 작성일

아멘!
좋은 글로 아침을 엽니다..
항상자라는 이기심과 교만..
저는 누군가가 판단될때가 가장 반성되고
무섭습니다..
건강이 좋지않아  짜증만 내는 제 삶을 저도
잘 다스려야 겠습니다
감사합니다^^

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

생활의 기도가

쉽게 다가왔어요.

진심으로 축복합니다.

저도 매일 반성하며 일기를 써야 겠어요!!!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

매일매일 반성의 일기를 쓰시면서
받으신 은총 축하드립니다.

저도 도전해보고 싶네요.
감사합니다.
아멘*

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

참 아름다운 일기이네요.
생활개선을 위하여 자신의 부족함들
잘못됨을 돌아보고 반성하며

다시 시작하시려는 일들이
나주영성안에 함께하려는 아름다운 사랑의 맘들
모두가 율리아님의 말씀안에 녹아나는

예쁜 열매맺는 일들이네요. 축하드려요.
일기를 예전에는 썼는데... 다시 시작해야겠어요.
장미꽃비님 은총글 감사드려요.

김리아님의 댓글

김리아 작성일

아멘 아멘
감사드립니다.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

엄마의 삶을 본받고 자신의 삶을 생활로서 되돌아보는
그런님의 모습이 성모님 보시기에 참 예쁘게 기억 되겠네요..
은총글 나눠줘서 감사합니다..

아멘~아멘~아멘~

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아~~~멘!

하루하루 일기로 
자신을 성찰하고 돌아보며
잘못된 부분은 고쳐 나가는 영성을 통하여
주님과 성모님의 기쁨이 되리라 믿습니다.

저는,
학창시절에 일기를 매일 썼는데...
지금은 일기 대신
잠들기 전, 이부자리에서 하루를 돌아보곤 한답니다.

때로는 엄마! 오늘은 이쁘게 살았지요?
때로는 엄마! 오늘은 이런이런 일이 있었는데
죄 같아요...잘못했어요. 소죄일지라도 고해성사를 자주 보기를 원하시는 엄마의 원의에 따라
고해성사 보도록 할게요.
잠시나마 엄마랑 대화 나누곤하지요.

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 샬롬 @@**

엄마의뜰님의 댓글

엄마의뜰 작성일

장미 꽃비님!  받은신 은총 축하드려요~^^
은총글도 감사합니다~
저도 꼭 해보고 싶네요~^^
그래서 님 처럼 예쁘게 변화되고 싶어요~^^

장미향님의 댓글

장미향 작성일

엄마를 통해 천국의 지름길을 알려주셨기에!
우리모두 성덕을 태동시켜 완덕으로 나아갈수 있다고,
직천국으로 슝~! 갈수 있다고 믿습니다!!!

희망을 주신 장미꽃비님 ~ ^^
감사드려요, 은총 가득한 하루 되소서! ^^

영혼의단비♬님의 댓글

영혼의단비♬ 작성일

오로지 나주성모님
잘하라고

너무도 소중한 나주.
말로다할수없어요. 아멘~!!!

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘~

아름다운 습관을 봉헌하시니 주님성모님 무지 기뻐하시고 예쁘시겠어요
저도 가끔 작은 글을 통해 주님성모님을 깊이 만나는 행복을 누리며 감사를 드립니다 ^^

감사합니다

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

나주에서 가르쳐주신 생활의 기도가 쉽게 다가왔어요.

오로지 나주성모님 그리고 매일 같이 반복해서
고통중에도 저희에게 목숨을 다하여 잘하라고

아멘!!!
장미꽃님!
소중한 은총의 나눔에 감사합니다.
율리아님말씀을 실천하여 악습이 고쳐지고,
생활이 개선된 은총 받으심을 진심으로 축하드립니다.
율리아님의 말씀을 명심하고 열심히 노력하시는 모습이
너무나 아름답습니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

매일 쓰는 일기가

참으로 좋은것은

시간이 흐르다보니

이제는

생활의 기도가

쉽게 다가왔어요.

아멘!!!

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!!!

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

일기쓰면서 성찰하시는 마음이

너무나 이쁘시네요~!

하루의 삶을 기록하며 반성도 하고

주님 성모님 보시기에 얼마나 기쁘실까요?

은총 나눠주셔서 감사합니다!

울탕골님의 댓글

울탕골 작성일

아멘.
좋은 글 감사합니다.

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

매일 성찰하시며 노력하시는 모습 참 좋은 것 같아요!
조금씩 변화되고 성덕을 태동시켜 완덕에 이르는 영혼이
될 수 있도록 저도 노력하겠습니다.
감사합니다^^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

장미꽃비님^^
하루하루 삶을 성찰하시면서 영적으로 변화되심을
진심으로 축하드립니다.
저도 잠들기 전에 하루를 돌아보며 반성하는
시간을 갖도록 노력해야겠어요.

귀한 은총 나눠주셔서 곰사합니다.
부활하신 예수님과 성모님의 은총과
기쁨과 사랑과 평화 가득히 누리소서.
아멘!
사랑해여~*

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

은총글 감사하요

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

생활을 개선하는 일기를 매일 쓰시는 좋은 습관을
축하드립니다
실천하시는 모습, 아름답습니다^^

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘

감사합니다.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"일기를 쓰면서
저는 저의생활이 많이 변하였어요."

아멘!!!
장미꽃비님~축하드립니다~~

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

나주성모님은 저희를
천배 만배...더 보고파 기다리실겁니다.!
아멘!

장미꽃비님!
나주성모님 향한
사랑의 일기장엔
실수가 있고
눈물이 있어도
엄마향기로 가득할것 같아요!
고운마음 실천 하시는
은총 나누어 주셔서 감사합니다~

여명님의 댓글

여명 작성일

"나의 악습을 고쳐가면서
 시간이 흐르다보니
 이제는 매일매일 나주에서 가르쳐주신
 생활의 기도가 쉽게 다가왔어요."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 훌륭하시네요...
 부족한 이 죄인도 새롭게 시작하겠습니다.
 감사합니다.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!!

율리아엄마의 말씀을 듣고 실천하여
받으신 은총 나눠주심에 진심으로 감사드립니다^^
저도 새롭게 다시 시작하겠습니다!!!

사랑합니다 ♡

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘

실천없는 신앙다
죽은 신아미라고
했죠

저도 그렇게 하겠습니다

은총글 감사 합니다

김리아님의 댓글

김리아 작성일

아멘 아멘
감사드립니다.
축복 가득 받으소서!!

엄마닮은아기님의 댓글

엄마닮은아기 작성일

나주에서 가르쳐주신 생활의 기도가 쉽게 다가왔어요. 아멘!!!

율리아님의 말씀에 순명하며 실천하시는 모습 너무너무 아릅다워요!
생각으로만 성찰을 했지 일기를 쓰며 하지는 못했는데 더 노력해야겠어요!
좋은 은총 나눠주셔서 감사드립니다^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사합니다! 변화하는 악습! 이제는 주님께 향한 사랑으로!
아멘아멘아멘

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

제 자신이 변화될 수 있도록
노력해야 겠네요,
율리아님 말씀따라
성찰하는 시간을 가지면서요.
장미꽃비님 감사합니다.

천상정원님의 댓글

천상정원 작성일

은총글
감동입니다 ㆍ

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

오로지 나주성모님
잘하라고

너무도 소중한 나주.
말로다할수없어요

아멘아멘아멘 ..

감동과 감탄하며 읽고가요 ^^* ㅠㅠㅠ

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,896
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,401,592