팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

여행 중 은총체험했습니다.~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 솜구름
댓글 38건 조회 1,728회 작성일 16-08-11 00:47

본문

저는 광주교구 운남동 성당 박주은 안나입니다.

간간히 나주 성모님께 인사드리는 신자이며 

제가 나주에 와서 은총체험한 것은 저의 영성생활에 

비하면 과분하지만 다른 교우분들에 비하면 

유치원학생수준입니다.~^^

몇 년 전 몹시 가정생활이 힘들어 있을 때 철야기도에 와서 

성모동산의 성모님의 손을 만지며 속으로 '우리 가정을 꼭 지켜주세요.'

라며 마음속으로 기도드린 순간 갑자기 성모님 동상이 바닥에 

아무 것도 고정되어 있지 않는 것처럼 좌우로 심하게 흔들리고 

마음 속으로 부드러운 음성에 꼭 그렇게 해주겠다는 말씀이 들렸습니다.

그이후 도저히 풀리지 않을것 같은 우리 가정의 문제가 서서히 풀려 

지금은 기적처럼 화목해져 하느님께, 성모님께 항상 감사드리며 살고 있습니다.

간간히 어려울 때나 힘이 들 때면 장미발삼향이나, 

백합향, 캔디향같은 향으로 위로와 힘을 받았었는데...

이번 여름휴가을 둘째 동생의 제의로 보라카이로 일곱식구가 떠나게 되었습니다.

설레는 마음으로 비행기에 오르는 순간 저가 비행기라 좌석 좁고 비행기가 작다는 것을 

보니 갑자기 제가 밀폐공포증이 있다는 것을 깨달았습니다.

그 순간 가슴이 답답해지고 비행기를 내리고 싶고 숨이 가빠져 왔지만 

함께 온 가족들에게 폐를 끼칠수도 없고 다시 여행을 포기할수도 없어서 

꾹 참고 가기로 했습니다.

순간순간 두려움과 공포, 가슴의 답답함으로 괴로워하다가 정신을 가다듬고 

묵주기도를 시작하였습니다. 비행시간이 네 시간 걸리는 거리인데 두시간 정도 

지나서 도저히 참을 수가 없어 마음속으로 

'하느님 살려주세요! 나주 성모님 살려주세요! 예수님 살려주세요!' 하며 

생각나는대로 기도하고 있는데.... 장미발삼향을 내주위에 스프레이로 

뿌리는듯 코끝이 시원해지며 좋은 향기에 갑갑했던 마음이 사라지고 갑자기 

알 수 없는 기쁨이 차올랐습니다.

향기 때문에 어느 정도 안정을 찾아갔는데... 전 그 향기가 스튜디어스나 

스튜어드들의 향수 냄새라고 생각하고 있었습니다.

그 이후로도 내리지 얼마 전까지 간간히 향기가 퍼지며 안정되고 기쁜 마음으로 

비행시간을 지내고 착륙하여 내리면서 승무원들에게 인사를 하는데 아무 냄새도 

나지 않는 겁니다.

나중에 동생에게 그 향수 냄새를 맡아보았냐고 물어보았더니 맡지 못했다고 하더군요.

제 코 로는 향이 너무 진해 그 좁은 비행기 안에서 특히 내 주위에 있는 사람은 

다 맡았을 거라 생각했는데 저만 맡은 것과 알 수 없는 기쁨과 평화로운 기분은 

성모님께서 도와주셨다는 확신이 들었습니다.

정말 전 드릴 게 하나도 없는 게으르고 보잘것없는 딸인 저에게 이런 위로와 

도움의 은총을 주신 성모님께 진심으로 감사를 드립니다.

찬미 예수님! 찬미 성모님! 사랑하고 감사합니다. 아멘. 

댓글목록

한처음님의 댓글

한처음 작성일

촛불님의 댓글

촛불 작성일

우리가  어느곳에  있든지 
성모님은    항상  우리곁에
계십니다
기도의  응답  받으심  축하드립니다

겸손의아기님의 댓글

겸손의아기 작성일

아멘~!!!
정말 축하드려요~
성모님께 감사드리러 8월 15일 기도회와
첫토 기도회에 꼭 오시면 좋겠어요~ ^O^
그래서 더 많은 은총 받으시길 기도드려요~

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘..
내옆에계시는주님성모님영광찬미감사드립니디.
은총체험받으심을축하합니다.
감사합니다.
♡♡♡♡♡

겨자씨와누룩님의 댓글

겨자씨와누룩 작성일

아멘

발삼향액님의 댓글

발삼향액 작성일

가정이 화목할수 있는 은총 받으심 축하 드려요..  매순간 어딜가나 나주 성모님과 함께 하시는 노력을 보시고 성모님께서 기뻐하시고 위로 받으시는것 같아요.. 축하드립니다.
게시판에서는 처음뵙는 것 같은데여... 자주 만나서 사랑과 은총을 나눠요.. ^^*

주님 성모님의 사랑으로 축복 합니다. ♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
은총의 글 감사드립니다~

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

제 코 로는 향이 너무 진해 그 좁은 비행기 안에서 특히 내
주위에 있는 사람은 다 맡았을 거라 생각했는데 저만 맡은
것과 알 수 없는 기쁨과 평화로운 기분은 성모님께서 도와
주셨다는 확신이 들었습니다.정말 전 드릴 게 하나도 없는
게으르고 보잘것없는 딸인 저에게 이런 위로와 도움의
은총을 주신 성모님께 진심으로 감사를 드립니다아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 솜구름님의 정성과 사랑 저희의
작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 솜구름님...마리아의구원방주에 승선하심을
축하드리며  위기에 처한 가정구해주신 은총 또한 축하
드려요  받으신 은총모두 축하드리며~은총나눔 감사합니다
성모성심의 승리를 위하여 은총글 만방에 공유하며 기도로서
힘을 모아드려요 아멘!!! 이곳에서도 종종 뵈어요

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘.샬롬**@:~^^^

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

사랑하는 솜구름님 위기에 처한 가정구해주시고
고소공포증도 함께하시며 은총받으심
축하드립니다.
감사합니다.
아멘*

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아~~~멘
축하드려요~
오늘도 주님 성모님과 함께하는
은총 가득한 날 보내세요~^^

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

아멘~!!

가정도 돌봐주시고,
떠있는 비행기에서 밀폐공포증이 있었다면...세상에..
어떻게 할 수 없는 상황에서 성모님께서
함께 해주셨네요.

성모님의 사랑, 은총 가득 받으심 축하드려요.^^*

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

송구름님! 마리아의 구원방주에 승선하신 축하드립니다.
성모님께서 위기에 처한 가정을 구해주시고 성모님께서
고소공포증도 해방되도록  은총받으심 축하드립니다.

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
성모님께서 함께 해주셨군요^0^
축하드립니다♡

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

성모님께서 함께해 주심을 믿습니다..
은총 받으심 축하드려요..

아멘~~!!*
감사합니다..

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!
은총받으심  축하드려요 .

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

성모님께서 함께하셨던 은총들
감사드려요.

밀페된 공간으로 느껴지면서
두려움과 힘듬들 긴 시간의 비행들
모두 다 떨쳐버릴 수 있도록

향기로 성모님께서 함께하신 사랑에
저도  감사드립니다. 축하드려요.

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘

주님과 성모님께서 함께 해주셔서
가정도 지켜 주시고
비행기 밀폐공포와 두려움으로 부터
지켜 주심을 축하드려요~

은총 나눠 주셔서 감사합니다

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘

저도  길에서  집에서
나주 성모님 생각 하고 있을때
장미향기를 적이 있어요

은총 증언 감사합니다
예수님 성모님 은총 축복 가득히
받으세요^^

유민혁님의 댓글

유민혁 작성일

주님과성모님께서 함께하심 ㅠㅠ
정말 일촉즉발의 위험한 순간이었네요 ㅠㅠ
주님, 율리아엄마를 통하여 찬미받으소서 ! 아멘

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

몇 년 전 몹시 가정생활이 힘들어 있을 때 철야기도에 와서
성모동산의 성모님의 손을 만지며 속으로 '우리 가정을 꼭 지켜주세요.'
라며 마음속으로 기도드린 순간 갑자기 성모님 동상이 바닥에
아무 것도 고정되어 있지 않는 것처럼 좌우로 심하게 흔들리고
마음 속으로 부드러운 음성에 꼭 그렇게 해주겠다는 말씀이 들렸습니다.
그이후 도저히 풀리지 않을것 같은 우리 가정의 문제가 서서히 풀려
지금은 기적처럼 화목해져 하느님께, 성모님께 항상 감사드리며 살고 있습니다.
간간히 어려울 때나 힘이 들 때면 장미발삼향이나,
백합향, 캔디향같은 향으로 위로와 힘을 받았었는데...
아멘!!!
사랑하는 솜구름님!
성모님 은총 받고 좋은 가족여행 하심 축하드립니다.
나주에 열심히 나와 주님 성모님 사랑과 은총 많이 많이 받으세요!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

갑갑했던 마음이 사라지고
갑자기
알 수 없는 기쁨이
차올랐습니다...아멘~^^~

밀폐된 공간에서 얼마나
놀랐겠어요

여러향기 맡으시고
은총받으심 축하드려요.

집으로님의 댓글

집으로 작성일

은총의 글 감사해요 !  ^^*

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

제 코 로는 향이 너무 진해 그 좁은 비행기 안에서 특히 내 주위에 있는 사람은
다 맡았을 거라 생각했는데 저만 맡은 것과 알 수 없는 기쁨과 평화로운 기분은
성모님께서 도와주셨다는 확신이 들었습니다.

아멘!

솜구름님! 진심으로 축하드립니다~~~
천상의 향기를 체험하시고 은총 가득히 받으셨네염~^♡^
사랑과 우정과 현존의 표시이기에,
주님과 성모님께서 우리와 함께 하심을
드러내 보여주심을 확신합니다...

이번에 저두 성모님 동산 이곳 저곳에서
진한 백합(마르코폴로?)향기를 많이 맡았답니다~
주님! 성모님! 감사해요~~~♡♡♡

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

솜구름님~
긴급할 때 언제나 함께 해주시고 도와주시는
성모님의 현존을 체험하셨군요.
진심으로 축하드려요.^^

앞으로 성모님 동산에도 꾸준히 순례 다니시면서
더 큰 사랑과 은총 받으시면 좋겠네요.^^
영육간에 건강하세요.
놀라운 은총의 글 감사히 읽고 갑니다.
사랑해여~*

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
추카드립니다~~
은총 글 감사해요~~~

여명님의 댓글

여명 작성일

"몇 년 전 몹시 가정생활이 힘들어 있을 때 철야기도에 와서
 성모동산의 성모님의 손을 만지며 속으로 '우리 가정을 꼭 지켜주세요.'
 마음 속으로 부드러운 음성에 꼭 그렇게 해주겠다는 말씀이 들렸습니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 축하드립니다.

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

정말 전 드릴 게 하나도 없는 게으르고 보잘것없는...
흐흐흐 !!
저도 마찬가지 입니다
이런말 들으면 몹시 부끄러운 사람 중 한 사람입니다만
게으르고 보잘것없는 것과는 별로 상관 없는 한 가지는 가지고 있습죠
뭐냐면 나주 성모님 동산에 그냥 머리만 디미는것 있죠?
성모님께서 주신 기적수로 여름엔 시원하게 겨울엔 아찔하게 샤워나 하는건
뭐 드릴게 있고 없고 할 문제가 아니죠
그냥 머리만 열심히 디밀면 성모님께서 천국문을 열어 주실꺼니깐
헷띵을 그 쪽에다 하고 있습니다요  푸핫핫!!

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~~!!!
어디에 어떤 곳에서라도 내려주시는
성모님의 크신 은총들의 사랑
감사합니다 성모님!
사랑합니다  하늘 엄마!

젤라님의 댓글

젤라 작성일

아멘^_^
향기는 사랑과 우정의 징표라고 하신 말씀이 생각나네요~
감사합니다 은총 가득히 사랑 가득히 받으셔요^_^

하늘의생명수님의 댓글

하늘의생명수 작성일

아멘~
저도 성모님 향기 무지무지 좋아해요~ ^^
함께하시는것 같아 무지 행복하거든요~~~
 솜구름님 은총 나눠주심에 감사드립니다~

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

아멘ᆞ 은총의 증언 감사합니다

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

어려울때마다 주님, 나주 성모님께 기도하면 다 들어주시네요.
주님, 성모님 찬미 영광 받으소서. 아멘~!
은총 나누어 주셔서 감사드리고 주님, 성모님 축복 가득히 받으세요. 아멘~!

장미향님의 댓글

장미향 작성일

소중한 은총 나누어 주셔서 감사드려요..
순수하고 예쁘신거 같아요,
마음이 따듯해집니다 ^^

주님 성모님 감사합니다!
엄마, 감사합니다!!!

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

좁은 비행기 칸에서
밀폐공포증을 이겨내심을 축하드립니다.
주님과 성모님께서는 항상
더 많은 은총을
주시는 것 같아요. 아멘~

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+++
다 맡았을 거라 생각했는데 저만 맡은 것과 알 수 없는 기쁨과 평화로운 기분은
성모님께서 도와주셨다는 확신이 들었습니다.
++++

아멘~!!!

하늘을 가로지르는 비행기 안에서
얼마나 당황스러우셨을까요?
솜구름님만 맡을 수 있는 향기로
밀폐공포증을 극복하고 네 시간 비행을 무사히 마칠 수 있도록 해 주셨네요.
받으신 은총들 축하축하드리며, 이렇게 나누어 주셔서 감사합니다. ~^^
주님과 성모님의 은총과 사랑 안에서 항상 영육간에 건강하시기를 빕니다. 아멘~!!!

구유님의 댓글

구유 작성일

예수님과 성모님께서 사랑하시는 유치원생이시군요^^
정말 큰 은총입니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

찬미 예수님! 찬미 성모님! 사랑하고 감사합니다. 아멘.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
5,288
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,403,984