팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

비탄의 노래

페이지 정보

profile_image
작성자 세인트비오
댓글 33건 조회 2,358회 작성일 16-03-30 02:18

본문

찬미예수님, 성모님!

성금요일 수난예식에서 불려지는 비탄의 노래 가사를

함께 다시 묵상하고자 올려보았습니다.

기도문 한구절 한구절이 구약과 신약을 관통하며

야훼 하느님의 고통받는 심정을 노래하고 있습니다.

또한 나주성모님 메세지 "나의 존재를 또 잊고, 고통울 당할 때만

구명대에 매달리듯 나에게 매달려야만 하는 가련한 수많은 자녀들...

변덕스런 그 마음 안에서 내가 어찌 활동 할 수 있겠느냐?"-1990.5.8-

묵상해 봅니다.

비탄의 노래 1. 2 -매일미사책 참조-

내 백성아, 내가 네게 잘 못한 것이 무엇이냐, 무엇으로 너를 근심케 하였더냐 대답해다오.

나는 너를 이집트 땅에서 구해 내었건만 너는 어찌 네 구세주께 십자가를 마련하였느냐?

내 백성아, 내가 네게 잘 못한 것이 무엇이냐, 무엇으로 너를 근심케 하였더냐 대답해다오.

하기오스 테오스 거룩하신 하느님 하기오스 이스키로스 거룩하신 용사 하느님 하기오스

아타나토스 엘레이손 히마스 거룩하신 불사신 저희에게 자비를 베푸소서.

나는 너를 사십년 동안이나 광야에서 만날 먹였으며 가장 좋은 땅으로 데려다 주었건만,

너는 어찌하여 네 구세주께 십자가를 마련하였느냐?

내 백성아, 내가 네게 잘못한 것이 무엇이냐, 무엇으로 너를 근심케 하였더냐 대답해다오

내가 네게 더 할 것을 안 한 것이 무엇이냐?

나는 너를 위해 가장 아름답고 뛰어난 포도원을 마련해 주었건만

너는 어찌 내게 가장 쓴 것을 주었느냐, 목마른 내게 너는 신 포도주를 주었고

네 구세주의 옆구리를 창으로 찌르지 않았느냐.....................

나는 너를 위해 이집트와 그 아들을 매질하였건만, 너는 나를 어찌 매질하고 팔아 넘겼느냐?

내 백성아...........

나는 너를 이집트에서 구해 내려고 파라오 임금을 홍해에 빠지게 하였건만, 너는 나를 어찌 수석

사제들에게 팔아 넘겼느냐?

내 백성아............

나는 너를 위해 바다를 뚫었건만, 너는 어찌 내 가슴을 창으로 뚫었느냐?

내 백성아.............

나는 네 앞에서 불기둥으로 길을 인도해 주었건만, 너는 어찌 나를 빌라도

관저로 압송하였느냐?

내 백성아, 내가 너에게 잘못한 것이 무엇이냐? 무엇으로 너를 근심하게 하였느냐?

대답해다오.

나는 너에게 광야에서 만나를 먹였건만, 너는 나를 어찌하여 매질하고 뺨을 쳤느냐?

내 백성아......

나는 너에게 바위에서 솟은 구원의 물을 마시게 하였건만, 너는 어찌 나에게 쓸개와

초를 마시게 하였느냐?

내 백성아........

........................................................중략

나는 너를 큰 권세로 높혀 주었건만, 너는 어찌 나를 십자 형틀에 매달았느냐?

내백성아, 내가 너에게 잘못한 것이 무엇이냐? 무엇으로 너를 근심케 하였더냐?

대답해다오.

댓글목록

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘!

김리아님의 댓글

김리아 작성일

나는 너를 사십년 동안이나 광야에서 만날 먹였으며 가장 좋은 땅으로 데려다 주었건만,

너는 어찌하여 네 구세주께 십자가를 마련하였느냐?

아멘아멘
주님 용서하소서!!

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

아멘!!!

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.

주님
이죄인에게.자비를.베풀어.주소서.

감사.합니다.

😊😊😊😊😊

여명님의 댓글

여명 작성일

아 - 멘..감사합니다.
자비하신 주님!
부족한 이 죄인과 가족들에게 자비를 베풀어 주소서. 아 - 멘..

한처음님의 댓글

한처음 작성일

이런 노래가 있군요.  찔리네용~  흐엉~  아~멘~ 아~멘 아멘.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

나의 존재를 또 잊고, 고통울 당할 때만
구명대에 매달리듯 나에게 매달려야만
하는 가련한 수많은 자녀들.변덕스런 그
마음 안에서 내가 어찌 활동 할 수 있겠느냐?"
아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하기님의 댓글

사랑하기 작성일

아멘  아멘  아멘  하느님 저희를 불쌍히 여기소서

새로시작하여라님의 댓글

새로시작하여라 작성일

"나의 존재를 또 잊고, 고통울 당할 때만

구명대에 매달리듯 나에게 매달려야만 하는 가련한 수많은 자녀들...

변덕스런 그 마음 안에서 내가 어찌 활동 할 수 있겠느냐?"-

나는 너를 큰 권세로 높혀 주었건만, 너는 어찌 나를 십자 형틀에 매달았느냐?

아멘아멘

주님 용서하소서!!

빛이되어님의 댓글

빛이되어 작성일

사랑하는 세인트비오님!
묵상글 올려주셔서 감사합니다~**
부족하고 죄 많고 변덕스러운
제가 너무 많이 부끄럽습니다.
그래도 율리아님 말씀 따라서
예수님과 성모님의 아픈 성심을
기워 드리기 위해 오대영성으로
생활하고 사랑으로 실천하여
오뚜기처럼 다시 시작하렵니다.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아~~~멘!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

아멘~~!!*

묵상글 감사합니다..

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

내백성아, 내가
너에게 잘못한 것이 무엇이냐?
아멘!

세인트비오님!
묵상글 감사합니다~

봉헌의삶님의 댓글

봉헌의삶 작성일

완전 배반의 창을 찔러버린 죄많은 우리들 ... 아니 ... 저 이옵니다.
주님 용서하여 주소서  자비를 베푸소서  아멘 !

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

아멘!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

주님의 비탄의 말씀이 가슴에 다가 옵니다!
감사합니다!
아멘

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

참으로 애절한 노래입니다.
이제는 주님을 기쁘게 해 드려야 겠네요.
부활하신 예수님을 알아볼 수 있도록
더욱 깨어 부활의 삶을 살아가게
은총 내려 주세요~! 아멘~

세인트비오님 감사드립니다.
아멘~!

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘~~~

또한 나주성모님 메세지 "나의 존재를 또 잊고, 고통울 당할 때만
변덕스런 그 마음 안에서 내가 어찌 활동 할 수 있겠느냐?"-1990.5.8-

백성아, 내가 네게 잘 못한 것이 무엇이냐, 무엇으로 너를 근심케 하였더냐 대답해다오.
 나는 너를 이집트 땅에서 구해 내었건만 너는 어찌 네 구세주께 십자가를 마련하였느냐?
 내 백성아, 내가 네게 잘 못한 것이 무엇이냐, 무엇으로 너를 근심케 하였더냐

감사합니다

님의것님의 댓글

님의것 작성일

세인트비오님!비탄의노래 잘 묵상했습니다

예수님의 십자가의 고통과 죽음을 통해서
얻어진 부활이기에 십자가의 수난하신
예수님을 다시 묵상해봅니다

감사드립니다

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

내 백성아, 내가 네게 잘못한 것이 무엇이냐, 무엇으로 너를 근심케 하였더냐 대답해다오

내가 네게 더 할 것을 안 한 것이 무엇이냐?

나는 너를 위해 가장 아름답고 뛰어난 포도원을 마련해 주었건만

너는 어찌 내게 가장 쓴 것을 주었느냐, 목마른 내게 너는 신 포도주를 주었고

네 구세주의 옆구리를 창으로 찌르지 않았느냐.....................

아멘!!!

사랑하는 세인트비오님!
비탄의노래 잘 묵상했습니다.
감사합니다.

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘~샬롬,감사 @@~~^^!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘

감사합니다.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

아멘.

주님은총 가득 받으세요.

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

주여! 이 죄인을 용서하여 주시옵고
저희에게 자비를 베풀어주소서. 아멘.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

내백성아, 내가 너에게 잘못한 것이 무엇이냐

주님 이 죄인 용서해 주소서.
주님 가신 그 길 모진 매와 쓰러져
돌아가실 지경까지 맞으신 매과 채찍들

마지막 십자가에 매달리기전까지
살아야겠기에 대신 십자가를 지고 가게했던
그 모든 일들이 어찌 그들의 죄인가요.

바로 이 죄인의 행동이였지요.
용서하여 주소서. 새로시작하고 노력할께요.

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅠㅠ
주님! 저희를 용서하여 주소서.

사랑의불꽃님의 댓글

사랑의불꽃 작성일

아멘! 감사합니다~^^

장미님의 댓글

장미 작성일

내백성아,
 내가 너에게 잘못한 것이 무엇이냐?
 무엇으로 너를 근심케 하였더냐?
 대답해다오.

루치아님의 댓글

루치아 작성일

주여! 저희와 세상을 구하시고 모든 악함에서 구하시옵고 부족한 저희와 세상에 용서와 자비를 베풀어주시옵소서! 아멘.아멘.아멘.아멘.아멘. 거룩하신 예수님의 수난을 보시고 저희와 온 세상에 용서와 자비를 베풀어주시어 회심하게 하시고 회개하게 하여주시어 겸손과 사랑과 거룩함으로 주님 같은 진정한 사랑을 거룩함으로 새롭게 태어나도록 주님닮은 진정한 사람들이 되도록 성령으로 수술하여주시옵소서!아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.하느님 아버지 감사합니다. 아멘.아멘.아멘.아멘.아멘. 알렐루야!알렐루야!알렐루야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

방긋아가님의 댓글

방긋아가 작성일

아멘
마음이 아프네요ㅠㅠㅠ
묵상글 올려 주셔서 고맙습니다
주님 성모님 사랑 가득 받으세용
^^*

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

비탄의 노래, 다시 묵상하게 해 주셔서 감사드립니다

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

죽음에서 생명에로
십자가를 통하여 부활의 승리 얻게 하소서.
아멘~!
세인트비오님 감사드립니다.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,225
어제
7,795
최대
8,248
전체
4,577,537