팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

물 먹은 셈치고♡

페이지 정보

profile_image
작성자 작은등불
댓글 25건 조회 1,790회 작성일 15-03-22 23:18

본문

사랑이신 주님 성모님

제가 쓰는 부족한 이 글이 주님께는 영광이 되고

성모님께는 위로가 되며 타자수만큼 저를 포함한

많은 죄인들이 회개하여 새로운 부활의 삶을 살게 해주소서! 아멘!

찬미 예수님 찬미 성모님

1~2주전 쯤 됐을까요?

동생 두 명이랑 성당에 갔는데

첫째 동생이 기적수 있냐고 그래서

제가 가지고 있는 기적수를 주었어요.

그래서 동생이 마시고 나서 제가 마시려고 했는데

이번엔 둘째 동생이 물을 달라고 하더라고요.

저도 목이 말라서 물을 마시고 싶은데

일단 동생에게 물을 주었어요.

근데 제가 깨어있지 못해 동생들에게 물을 먼저 

주는 것이 기쁘게 봉헌이 되지 않았어요.

근데 율리아님이라면 어떻게 하셨을까?

생각을 하는 데 이 말씀이 생각이 났어요.

2014년 9월 13일 율리아님 말씀 중

' 5대 영성 중에 셈치고 사는 것도 마찬가지인데, 

내가 지금 물이 너무 먹고 싶어요. 

그런데 물 먹은 셈치고 목마른 사람한테 

그 물을 주면서 그걸 행복으로 생각해보세요. 

그러면 입 안이 정말 촉촉해져요.'

이 때 당시 율리아님의  말씀을 들을 때 제가 전심으로 

받아들이지 못했었어요. 어떻게 입 안이 촉촉해지지?

했는데 이제 이해할 수 있게 되었어요.

율리아님이라면 동생에게 기쁘게 물을 주셨을꺼야.

하고 생각하면서 난 물먹은 셈치고~하니 

정말 입 안이 촉촉해졌어요. 

근데 동생에게 기쁘게 물을 주지 못한 것이 너무 미안했어요.

그래서 저의 잘못을 보속하고 싶어서 기쁜 마음으로 

물을 더 떠와서 동생에게 마시라고 주었어요.

(물을 뜨러가기 전 물이 남아서 제가 마셨어요.

주님께서 이렇게 마실 수 있게 해주시는데 

저는 욕심을 낸거죵.)

아 잘못은 할 수 있지만 금방금방 깨닫고 뉘우치고

다시 새로 시작하면 되는 구나. 가슴 깊이 깨닫게 됐어요.

주님 성모님 율리아님 감사합니다^^

이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다!

2014년 9월 13일 율리아님 말씀

은총을 받고도 그렇게 주님께 배반하는 

사람들이 있는데, 성경에도 그런 사람들이 많습니다. 

성인들도 마찬가지예요. 

성인들도 처음부터 완벽하게 

주님처럼 살지 못했어요. 

잘못해도 금방금방 뉘우치고, 

오뚝이처럼 바로바로 일어나 

주님께서 주신 십자가를 지고 가서 

성인성녀가 되신 것입니다.

똑똑하다고 성인되는 거 아닙니다. 

우리가 많이 부족하지만 다 성인될 수 있어요. 

부족하더라도 절망하거나 포기하지 않고, 

끝까지 주님 성모님 따라가려고 노력하고 

노력하면서, 5대 영성으로 무장만 한다면 

될 수 있습니다.

아멘아멘아멘!!!

댓글목록

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"부족하더라도 절망하거나 포기하지 않고,
노력하면서, 5대 영성으로 무장만 한다면
될 수 있습니다."

아멘!!!
넵~노력하겠습니다^^*
작은등불님~
은총 글 감사합니다~~♥

집으로님의 댓글

집으로 작성일

" 성인들도 처음부터 완벽하게 주님처럼 살지 못했어요 . 잘못해도 금방금방 뉘우치고 , 오똑이처럼 바로바로 일어나 주님께서
  주신 십자가를 지고 가서 성인성녀가 되신 것입니다  "    아멘 ...!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

율리아님의 말씀! 그리고 나주의 영성들
눈물나도록 감사하고 고맙습니다.
이렇게 훌륭하고 이렇게 고귀하고 높은

나주의 영성은 사랑과 포기로 엮어진
너무나도 아름다워서 깊은 감사 거듭드려요.

작은등불님께도 감사드리며 함께 나눠주신
은총에 더욱더 나주영성의 신비롭고 최고봉임을
느끼니 고개숙여 주님 성모님 위로와 감사
드려봅니다.아멘

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

정말 입 안이 촉촉해졌어요.  아멘~~'

사랑하는 작은등불님, 셈치고의 영성을
잘도 실천하셨네요,  기쁘게 실천하지못함을
보속도 하시고, 정말 너무 예쁘게 사시네요,

저도 잘 배우고 깨어서 셈치고 영성실천하며
사랑실천하고, 잘못하면 뉘우치고, 보속하는
그런 작은영혼되길 원해요, 주님의 은총을
언제나 구하며 기도합니다. 아멘. 감사해요!!!

필로메나님의 댓글

필로메나 작성일

아멘~!!! 감사합니다
정말 입 안이 촉촉해졌어요. 아멘~!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사!!
셈치고의 영성 실천!
오늘도 하겠습니다!
아멘아멘아멘

달님님의 댓글

달님 작성일

작은 등불님 감동입니다

우리 모두가 님처럼 착하고 순수하게

주님의 말씀에  아멘 으로 응답 하려 깨어 노력한다면

그 자체 만으로  주님께서 위로 받고 기뻐하실것같아는

감동을  진하게 받았습니다  감사해요  이쁜 마음을 가지신작은 등불 님 축하해요  ^^

길동이님의 댓글

길동이 작성일

5대 영성 실천하는 모습이
아름다워요.
감사드리며 사랑합니다.

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

될 수 있습니다

아멘.....아멘.....아멘

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

2014년 9월 13일 율리아님 말씀 중

' 5대 영성 중에 셈치고 사는 것도 마찬가지인데,

내가 지금 물이 너무 먹고 싶어요.

그런데 물 먹은 셈치고 목마른 사람한테

그 물을 주면서 그걸 행복으로 생각해보세요.

그러면 입 안이 정말 촉촉해져요.'

아멘!!!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

될 수 있습니다.

아멘*

여명님의 댓글

여명 작성일

"우리가 많이 부족하지만 다 성인될 수 있어요.
 끝까지 주님 성모님 따라가려고 노력하고 노력하면서,
 5대 영성으로 무장만 한다면 될 수 있습니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

셈치고 잘 안되지만 노력하고 또 노력하잖아요~
그 모습이 넘 이쁘요~~
사랑스럽고 애기같은 순수함이 주님 맘에 꼭 들리라 믿어요~
아멘~~!!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

율리아님이라면 동생에게 기쁘게 물을 주셨을꺼야하고
생각하면서 난 물먹은 셈치고~ 하니
정말 입 안이 촉촉해졌어요

아멘~~!!!
작은등불님, 셈치고의 영성 본받겠습니다

장미향님의 댓글

장미향 작성일

성인들도 처음부터 완벽하게 주님처럼 살지 못했어요.
잘못해도 금방금방 뉘우치고, 오뚝이처럼 바로바로 일어나
주님께서 주신 십자가를 지고 가서 성인성녀가 되신 것입니다.

될 수 있습니다.

아멘!!! 작은 등불님, 늘 좋은 은총 나눔
엄마 말씀 올려주셔서 감사합니다 ~ ^0^
은총 가득가득 받으세요 ~!!! ^^

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

정말 입 안이 촉촉해졌어요.

아멘!!!
축하드려요^0^

저도 언제나 '율리아님이라면 어떻게 하셨을까?' 를
생각하며 답을 얻을게요! 은총 나눠주셔서 무지 감사합니다♡

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

될 수 있습니다.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과
안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 작은등불님의 
정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 작은등불님...은총글 감사합니다
축하드려요 똑똑하다고 성인되는 거 아닙니다.
우리가 많이 부족하지만 다 성인될 수 있어요.아멘!!!
은총글 만방에 공유하며~ 성모님눈물30주년기념기도회
성공을 위하여 기도로서 힘을 모아드립니다 아멘!!!
영육간에 건강하소서 아멘!!!

봉헌의삶님의 댓글

봉헌의삶 작성일

될 수 있습니다.

감히  아멘 !  아멘 !  합니다.
노력하고 노력 하겠습니다. ..

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

될 수 있습니다.
아멘!!!

작은등불님^^
은총의 글 감사해요.
사랑해여~*

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아 잘못은 할 수 있지만
금방금방 깨닫고 뉘우치고
다시 새로 시작하면 되는
구나. 가슴 깊이 깨닫게
됐어요...아멘...~^~^~

작은등불님 감사합니다.~^^~

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

물 먹은 셈치고 목마른 사람한테
그 물을 주면서 그걸 행복으로 생각해보세요.
그러면 입 안이 정말 촉촉해져요.

아멘! 율리아님께서 저 말씀 하신 거 저도 기억나요!
그런데 저도 정말 입 안이 촉촉해지는지
거의 믿지 못했어요...! 사실 지금도 그래요~
그런데 저도 더 깨어 기도하면서
더욱 실천에 옮기도록 노력할래요^_^~ 아멘!
작지만 결코 작지 않은 은총 축하드려요 ♡

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

될 수 있습니다. 아멘!!!

사랑넘치는 은총 나눠주심에 감사드려용^^
히히ㅎ 무지무지 사랑해욤 ♡

순교의씨앗님의 댓글

순교의씨앗 작성일

아멘!!!

깨어있지 못한 시간이 많이
셈치고는 잘 지키지 못하는 영성이었는데...
이렇게 은총 글로 올려주시니~ 정신이 확~~~ 드네요!!!

은총 나눠주셔서 감사합니당^^
저도 더욱 깨어 5대 영성으로 무장하도록 노력할께요!!!
무지무지 사랑합니다 !!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,814
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,405,510