팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

안드레아라는 본명으로 세례를 받다.(님 향한 사랑의 길)

페이지 정보

profile_image
작성자 생활의기도화
댓글 24건 조회 1,910회 작성일 13-08-08 15:46

본문

87. 안드레아라는 본명으로 세례를 받다. (1986년 7월 29일)

할아버지가 세례를 받던 날 새 옷을 입혀서 성당까지 업고가

이득문(요한)씨를 대부로 세워 미사 도중에 세례를 받게 해드렸다.

앞 못보는 맹인의 몸으로 그 어떤 누구의 도움도 받지 못한 채

혼자서 외롭게 사시던 할아버지였는데

주님의 자녀로 새로 태어나게 해 드렸으니…

이 얼마나 큰 기쁨이요 보람이었던가?

그때부터 주일마다 할아버지를 업고 성당을 다녔는데

가다가 힘이 들면 함께 걷고 그러다 또 업고하면서

주일 미사에 참례하실 수 있도록 해 드렸다.

일부 신자들과 많은 사람들이 손가락질했지만 나는 그럴 때마다

오히려 그들에게 미소로 응답하면서 마음에 두지 않았고

할아버지를 더욱더 정성으로 모셨다.

"이제 외로워하지 마세요. 이제는 제가 딸이에요. 손주들도 많으

니까 걱정하지 말고 식사도 많이 드시고 편안한 마음으로

기도만 열심히 하셔요" 하니

생활의 기도 모임 입회 축하노래

"내가 워낙 기도를 못해서 어떻게 한데요?" 하기에

"그러면 할아버지의 그 착한 마음을 하느님은 잘 아시니까

'예수님! 사랑해요. 성모님! 사랑해요.

예수님 뜻대로만 살게 해 주세요' 하고 기도하셔요.

그리고 주의기도, 성모송, 영광송은 제가 올 때마다 같이하고

묵주기도도 같이하면 되지 않겠어요?" 하니

"아, 좋아요. 좋아요. 그렇게 할게요" 하며 영세를 받고 신자가 되었으니

기도도 열심히 해야 된다는 부담스러웠던 짐을 내려놓은 듯 했다.

극심한 고통 중에도 아름답게 봉헌하시며 말씀을 전하시는 율리아 자매님

"주님 감사합니다. 성모님 감사합니다.

천사 같은 할아버지 계속 지켜주세요.

할아버지는 지금까지 살아오는 동안 이웃으로부터

위로 받기는커녕 상처만 받아왔으니

이제 제가 할아버지를

예수님 모시는 마음으로 보살펴 드릴게요.

기쁨 속에서 주님을 뵈옵게 해 주시어요. 정말 감사합니다."

"사랑하는 내 작은 영혼아!

고맙구나. 가장 미소한 이에게 베푸는 모든 것은 바로 상처난

내 마음의 위로요 단순하고 착한 작은 영혼을 애타게 기다리며

사랑에 목마른 내 갈증을 해소시켜 주는 단비와도 같은 것이니라."

님 향한 사랑의 길 중에서

댓글목록

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

이제 제가 할아버지를

예수님 모시는 마음으로 보살펴 드릴게요. 아멘.

천사같은 율리아님의 마음.. 너무 아름답습니다..

가장 미소한 이에게 베푸는것이 곧 주님께 하는것. 아멘.

아기님의 댓글

아기 작성일

주위에 작은예수님 을 보면 잘해드려야 되는데 ... 반성 합니다

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

고맙구나. 가장 미소한 이에게 베푸는 모든 것은 바로
상처난 내 마음의 위로요 단순하고 착한 작은 영혼을
애타게 기다리며 사랑에 목마른 내 갈증을 해소시켜
주는 단비와도 같은 것이니라."

아멘!!!~~

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

고맙구나. 가장 미소한 이에게 베푸는 모든 것은 바로
상처난 내 마음의 위로요 단순하고 착한 작은 영혼을 애타게 기다리며
사랑에 목마른 내 갈증을 해소시켜 주는 단비와도 같은 것이니라." 아멘!

예수님! 사랑해요!
성모님! 사랑해요!

저도 율리아님처럼
사랑에 목마른 님의 갈증을 해소시켜 드리는 작은 영혼이 되고 싶어요.

생활의기도화님, 알러뷰~^^

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

고맙구나. 가장 미소한 이에게 베푸는 모든 것은 바로 상처난
내 마음의 위로요 단순하고 착한 작은 영혼을 애타게 기다리며
사랑에 목마른 내 갈증을 해소시켜 주는 단비와도 같은 것이니라."

아멘!!!
사랑하는 생활의 기도화님~
감사해요^^* 사랑해요~~~

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

"주님 감사합니다. 성모님 감사합니다.

천사 같은 할아버지 계속 지켜주세요.

할아버지는 지금까지 살아오는 동안 이웃으로부터

위로 받기는커녕 상처만 받아왔으니

이제 제가 할아버지를

기쁨 속에서 주님을 뵈옵게 해 주시어요. 정말 감사합니다."

아멘!!!

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

율리아님은 

어떻게  저렇게  이웃에게  잘  하실수있을까?

이웃이  예수님 ..성모님으로  보여야  할텐데...

저는
아직도  그렇게  안보이네요....

그레도

이웃에게  잘하도록  노력하겠습니다.

~아멘~

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 생활의 기도화ㄴ;ㅁ,
이런 눈 먼 할아버지가 눈을 뜨게 되는 일을
머지 않아 모두가 알게되고 다 회개할 것입니다. 아멘.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

루치아님의 댓글

루치아 작성일

하늘에 모든 천사들과 모든 성인 성녀님들과 지극히 거룩하신 보배로우신 성혈이시여! 모든 감사 승리하는 셈치고 영원히 아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.

님의것님의 댓글

님의것 작성일

사랑하는 내 작은 영혼아!

아멘~!

사랑의 삶으로 주님을 위로해 드리는
율리아님!무지무지 감사드리고
사랑합니다^^*

사랑하는 생활의 기도화님!수고해 주심에
감사드려요
사랑합니다^^*

여명님의 댓글

여명 작성일

"예수님! 사랑해요. 성모님! 사랑해요.
 예수님 뜻대로만 살게 해 주세요."

"가장 미소한 이에게 베푸는 모든 것은 바로 상처난

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘~!

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

가장 미소한 이에게 베푸는 모든 것은
 바로 상처난내 마음의 위로요 단순하고
착한 작은 영혼을 애타게 기다리며

사랑에 목마른 내 갈증을 해소시켜
주는 단비와도 같은 것이니라...아멘...

너무나 아름다운 마음의 소유자이신
율리아님 사랑합니다

생활의기도화님 감사드립니다...알라뷰요^^

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

+++
예수님 모시는 마음으로
보살펴 드릴게요
아멘.

주님성모님 도구되신
율리아님...
사랑합니다.

생활의기도화님!
감사합니다.

제파님의 댓글

제파 작성일

아멘!!!  아멘!!!  아멘!!!  ♡♥♡

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

업고 걷고 하시며 걸어오신 성당 길
세례를 받게 되기까지 함께하신
율리아님의 아름다운 사랑들!

가장 미소한 자에게 배푼 그 사랑
너무나 감사합니다.
사랑합니다.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

이제 제가 할아버지를

아멘!!!

야고보님의 댓글

야고보 작성일

아멘~~~~아멘!

사랑의손수건님의 댓글

사랑의손수건 작성일

저도 그대로 실천하겠습니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

'예수님! 사랑해요. 성모님! 사랑해요. 예수님 뜻대로만 살게 해 주세요'
가장 좋은 말!! 주님성모님사랑을 고백하고 은총안에 살기!!! 아멘아멘아멘

달님님의 댓글

달님 작성일

아  아름다운 율리아님의 마음

넘 그립습니다 아멘

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

아멘~*

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
어제
7,430
최대
8,248
전체
4,406,940