팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

율리아님이라면 어떻게 하셨을까?

페이지 정보

profile_image
작성자 귀여운아기
댓글 30건 조회 1,810회 작성일 15-03-20 13:37

본문

사랑이신 주님성모님,
제가 쓰는 이 글이 주님께는 영광이 되고
성모님께는 위로가 되며 읽는 모든 이에게
은총으로 흘러들어가 사랑의 꽃 피워
성령의 열매 맺게 하소서. 아멘!

찬미 예수님 찬미 성모님 

식기정리를 할 때 새로 씻은 것을 
위로 올렸는데 생각해보니 그렇게 되면
이전부터 쌓여있는건 계속 밑에 있게 되더라고요.
제가 깨어있지 못해 생각하지 못한 거예요.

그래서 새로 씻은 그릇을 맨 밑으로 놓는데,
부족하지만 겸손을 묵상할 수 있었어요.
'주님, 제가 더 밑으로 내려가 겸손하게 해주세요.아멘'

그리고 생활의 기도를 몰랐을 때는
엄마가 나갔다가 들어오면 신발 정리를 하라고
그렇게 얘기를 해도
' 응 알았어 이따가 할게~' 늘 이랬는데,

생활의 기도를 알고나서는
신발 흐뜨러진 것이 눈에 보이기 시작했어요.
앗 비뚤어진 내 마음! 
'주님 제 영혼과 ooo의 흐트러진 모든 것 
바로 잡아주세요. 아멘!'

휴지통 뚜껑이 입을 벌리고 있으면,
뚜껑을 닫으면서 
'주님, 마귀의 유혹으로부터 안전하게 지켜주세요. 아멘!'

씻은 후 깨끗한 헹굼물과 손빨래하고나서 
깨끗한 헹굼물은 모아서 다음 빨래할 때 
물 적시는 용도로 사용하고, 빨래할 때 세제 푼 물은 
화장실 청소할 때 사용하고 있어요.

(저는 제가 따로 모으고 있어요.
근데 씻고나서 깨끗한 헹굼물은 가족들끼리
모으자고 얘기를 해서 함께 큰 통에 모아서 
화장실 청소할 때 사용하고 있어요.)

예전에는 아무 생각없이 버리고
낭비하는 일이 많았는데 
'율리아님이라면 어떻게 하셨을까?' 생각하니
뭐 하나 버릴 것이 없더라요.
종이의 여백도 가위로 잘라 모아서 메모지로 
사용하는데 참 좋더라고요.

사용하던 연필도 넘 작아져서 얼른 새 연필을
쓰고 싶은데, '율리아님이라면 어떻게 하셨을까?'
생각하니 버릴 수가 없었어요. 
그래서 약 1.5cm 기여운 몽당연필을 펜대에 꽂아
쓰고 있어용! 

아직 너무 부족해서 깨어있지 못할 땐 
실천하지 못할 때도 많아요. 

노력하고 노력해야 될 부분이
너무너무 많지만 계속 노력할게염!!

그리고 사랑실천을 할 때 정리가 필요한 
저의 물품을 다 정리도 해 놓고 사랑실천을 
해야겠더라고요.

제 영혼도 정리 못하면서 다른 것을 
정리한다는 건 맞지 않다는 생각이 들었어요. 

율리아님 말씀시간에 자신의 집에는 
구더기가 끓고 있는데 다른 곳에 봉사활동가서 
일하는 것에 대해 말씀해 주신 것이 생각났어요.

율리아님의 그 소중한 말씀이 저에게는 
적용되지 않는 일이라고 교만한 생각했는데
아니더라고요. 저의 얘기 였어요.

이웃을 위해 당장 사랑실천해야될 것이 있다면 
해야되지만 먼저 제 주변부터 정리하고 나서 
해야되겠더라고요.

그리고 하나 있었음 좋겠다. 하는 율신액 스카프가
있었는데 천사님을 통해서 주님께서 채워주셨어요^^

그리고 사용하던 머리띠가 부러졌는데,
원하는 디자인으로 천사님을 통해서 주님께서
채워주셨어요^^

주님 성모님 감사합니다. 
이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다.아멘!

2014년 9월 13일 율리아님 말씀
주님과 성모님께서 우리를 기르는 단계가 있어요. 
저도 처음에는 주님께서 안고 다니셨어요. 
노인이나 아주 젊은이들도 애기 때는 엄마가 
다 그러잖아요. 

엄마 아빠가 우리를 낳으시고 기르실 때, 
기저귀도 갈아주시고 다하셨어요. 
그런데 좀 커서 걸음마 할 때, 
처음에는 손잡고 걸리다가 그 다음에는 혼자 걷게 하고, 
나중에는 넘어지더라도 그냥 놔둬 보잖아요.

우리가 모르고 지나가서 그렇지 예수님께서도 그러셔요. 
저는 하느님 알고 나서 예수님께서 안고 다니실 때 
그렇게 기쁠 수가 없었어요. 

그리고 예수님께서 
‘생활의 기도는 이렇게 이렇게 하는 거란다.’ 
하신 것이 아니라 제가 손님 머리를 자르고 
예쁘게 다듬고 하면서 기도를 했을 때 
그것이 바로 내가 가장 원하는 생활의 기도란다.”
말씀해주심으로써 제가 계속 하게 만드셨어요.
.
.
.
예수님은 정의의 하느님이기도 하시지만 
그러나 자비의 하느님이십니다. 
절대 회개하는 자를 물리치지 않으시고, 
달아드는 자를 내치지 않으십니다. 
우리 온전히 주님과 성모님께 달아듭시다. 
내 잘못을 고백한다면 바로 용서해 주십니다. 

얼마나 우리가 온전한 회개로써 온전히 
뉘우치는지가 중요합니다. 
우리 잘못을 온전히 뉘우치도록 합시다.

아멘아멘아멘!!!

댓글목록

주님성모님님의 댓글

주님성모님 작성일

예수님은 정의의 하느님이기도 하시지만 그러나 자비의 하느님이십니다.
절대 회개하는 자를 물리치지 않으시고, 달아드는 자를 내치지 않으십니다.

얼마나 우리가 온전한 회개로써 온전히 뉘우치는지가 중요합니다.

아멘!아멘!아멘!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

'주님, 제가 더 밑으로 내려가 겸손하게 해주세요.

아멘*

귀여운아기님의 생활의 기도모습 너무예뻐요
저도 실천할께요~~~

감사하고 사랑합니다.

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

사랑하는 귀여운아기님!!!
항상 율리아님 말씀으로 글을 마무리 해주시는...!
덕분에 다양하게 읽게되어요^_^!!!
빨래 물 까지 버려질 단 한 영혼을 구하시려는 주님의
마음을 채워드리다니 너무 감동적이네요...!
항상 노력하시는 그 마음과 모습 아름다워요~!!!
주님 성모님 안에서 사랑합니다 ♡♡♡♡♡♡♡

길동이님의 댓글

길동이 작성일

귀여운 아기님,
율리아님이라면 어떻게 하셨을까?
참으로 답을 찾기 좋은 생각입니다.
저도 그렇게 생각하면 해결이 잘 되더라구요.
생활의 기도를 제대로 실천하시니
본받을 점이 참 많으시네요.
많은 걸 배웠습니다.
감사드리며 사랑합니다.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
귀여운아기님~생활의 기도를 참~ 잘하십니다~~
귀감이 되는 글 감사드리며 축하드려요^^*

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

우리집부터 정리!!
우리집마당에 자란 키높이 풀부터 정리!
아멘아멘아멘

브리짓다님의 댓글

브리짓다 작성일

아멘-!!!

생활의 기도 실천하시는 모습이 너무 예뻐요^_^♡
주님, 성모님께서 얼마나 기뻐하실까요?@^^@

저도 귀여운아기님처럼 생활의 기도로 더욱 깨어 있도록 노력해야겠어요~~

은총글 항상 잘 읽고 있어요~

오늘도 은총글 올려주셔서 감사합니다~^^

사랑해요!♡♡♡♡♡♡♡

성모님참젖님의 댓글

성모님참젖 작성일

아멘.
요즘 제가 기도도 게을리하고 깨어있지 못한거 반성하게 되네여
귀여운 아기님 귀한글 보면서 저 다시시작합니다.
사랑합니다.

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

아멘!!!
아웅 귀여운아기님 글 읽으니까 저까지 막 기뻐져요!!!

율리아님 본받아 작은 것 하나도 그냥 흘려버리지 않고
생활의 기도로 봉헌하는 모습이 너무 좋네요!!!^0^

저도 더욱 깨어서 생활의 기도로 봉헌하겠습니다.
영혼의 유익이 되는 은총글 나눠주셔서 무지 감사해요♡

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

2014년 9월 13일 율리아님 말씀

주님과 성모님께서 우리를 기르는 단계가 있어요.
저도 처음에는 주님께서 안고 다니셨어요.
노인이나 아주 젊은이들도 애기 때는 엄마가
다 그러잖아요. 예수님은 정의의 하느님이기도 하시지만
그러나 자비의 하느님이십니다.

아멘아멘아멘!!!

여명님의 댓글

여명 작성일

"예수님은 정의의 하느님이기도 하시지만 그러나 자비의 하느님이십니다.
 절대 회개하는 자를 물리치지 않으시고 달아드는 자를 내치지 않으십니다.
 우리 온전히 주님과 성모님께 달아듭시다. 내 잘못을 고백한다면 바로 용서해 주십니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 귀여운아기님! 생활의 기도를 정성껏 열심히 바치시는군요.
 저도 따라서 열심히 바칠게요. 감사합니다.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

아멘!!!

생활속에 아름답게 봉헌하시며 낮은자되시려
노력하시며 생활의기도함께 작은것부터 절약하시
는 아름다운 사랑의 모습을 보면서 부족했던
저또한 다시 시작할께요.

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!! 저도 같이 생활의 기도 실천할래요!!!

은총 나눠주심에 감사드립니당^^
무지무지 사랑해요 ♡

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

사랑하는 귀여운아기님글을
통하여 부끄러운 제 모습 을. 들여다 봅니다
율리아님이라면 어떻게 하셨을까? 늘 생활 속에서
묵상하며 삶속에서 실천하도록 노력하겠 습니다
은총글 감사드립니다

블루천사님의 댓글

블루천사 작성일

아멘 여려운 시대에 율리아님이 계신다는게
얼마나 감사한지요 생활의기도는 승리입니다
새활의 기도로 승리합시다~~아멘 아멘

한처음님의 댓글

한처음 작성일

장미님의 댓글

장미 작성일

절대 회개하는 자를
 물리치지 않으시고,
달아드는 자를 내치지 않으십니다.우리 온전히 주님과 성모님께
달아듭시다.
아멘~~!!!

나눔님의 댓글

나눔 작성일

귀여운아기님~은총 가득 받으심 축하드려요. 은총 나눠주셔서 감사합니다.

생활의 기도~아멘!

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

뉘우치는지가 중요합니다. 아멘.

생활의 기도를 실천하려 노력하시는 귀여운 아기님~
매일매일 새롭게 시작하여  율리아엄마께 기쁨이 되어드리도록 해요. 아멘.

거북이님의 댓글

거북이 작성일

아멘.

주님, 오늘 하루 시작과 마침 저의 모든 일정을 주님과 성모님께서 주관하시고
바른길로 인도하소서,아멘.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

감사합니다~

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 귀여운 아기님 !
점점 성화되어가는 모습이아름답습니다.
더욱 작아지고 겸손해져 작은 성녀되소서

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

생활의기도를 열심히 실천하는 모습이 예쁩니다

"율리아님이라면 어떻게 하셨을까?'라는 질문을
저도 자신에게 할 수 있기를 기도합니다
귀여운아기님, 사랑해요~~

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

실천하고자 노력하는 모습이 보기좋습니다~
주님 성모님이 제일 기뻐하시지요~
영성은 쑥~쑥 성화도는 모습까지~

아멘~아멘~아멘~
감사하고 사랑합니다~~^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

아름답습니다! 주변정리! 사랑 실천!
오늘부터 새로이 시작하도록 합니다!
아멘아멘아멘

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

감사합니다~ 아멘 아멘 아멘~~~

장미향님의 댓글

장미향 작성일

아멘아멘아멘!!!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

우리 온전히 주님과 성모님께
달아듭시다.내 잘못을
고백한다면 바로
용서해 주십니다...아멘...~^^~

저도 많이 배우고

갑니다...사랑합니다...~^^~

아베마리아님의 댓글

아베마리아 작성일

아멘 ~!!!

귀여운아기님 ^^
너무 예쁜맘으로 올려주신글
나누어주심을 감사드리며
축하드립니다

사랑해요 ~~~^~^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ절대 회개하는 자를 물리치지 않으시고,

우리 잘못을 온전히 뉘우치도록 합시다.ㅡ
아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,829
어제
7,360
최대
8,248
전체
4,405,525