팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

고해성사를 보고 나서 받은 무지무지 큰 은총^^

페이지 정보

profile_image
작성자 작은등불
댓글 28건 조회 2,795회 작성일 15-03-27 23:46

본문

사랑이신 주님 성모님

제가 쓰는 부족한 이 글이 주님께는 영광이 되고

성모님께는 위로가 되며 읽는 모든 이에게 은총으로 

흘러 들어가 사랑의 꽃 피워 성령의 열매 맺게 하소서. 아멘!

찬미 예수님 찬미 성모님

제가 어제 영적상태가 말이 아니였어요.

영적인 관리를 제대로 하지 못해,

저도 모르는 사이에 점점 피폐해져 어제는

극에 다다랐어요.

작은 일에 화가 나서 분노게이지가 

점점 더 상승하게 되었어요.ㅋㅋㅋ

그래서 제 스스로가 겉잡지를 못해 

나락으로 슝~ 빠지게 되었어요.

지금 생각하면 정말 마귀가 그런건데 

그 당시엔 모든 의지가 사라져서 일어나려고 

노력도 하지 않고 주저앉아 있었어요.

그래서 제가 지금 속해있는 곳에서

나가고 싶은 마음이 굴뚝 같았어요.

마음 상태가 이러니 말을 해도 기분 좋게 나가지 않고

불평불만, 판단하게 되고 정말 상태가 말이 아니였어요.

근데 어제는 성당에서 목요성시간 기도가 있는 날.

이 상태로 어떻게 미사를 드리고 성체를 영해요.

하지만 성체를 모시고 싶기에, 

그제서야 정신을 차리고 아침부터 잘못했던 걸

차근차근 생각해보았어요.

죄가 하나둘씩 떠올랐어요.

저의 죄를 떠오르게 해주신 주님께 감사했어요.

전부 다 저의 탓이죠ㅜ

드디어 고해성사를 보고...어떻게 되었을까요?

정말 깜~짝! 놀랐어요.

마음이 평온해지고, 기쁨이 샘솟았어요!!!

하루종일 저를 사로잡고 있던 악감정들이 싹 사라진거예요!

주님 찬미영광받으소서!!! 

고해성사의 은총이 얼마나 큰지 

몸소 다시 느끼게 되었어요.

근데, 성사를 보고 나서 제가 한 가지 일을 잘 봉헌하지

못해서 마음이 좀 흐트러졌었어요. 

그래서 고해성사를 보긴 봐야되는데 볼까말까 

인간적으로 고민을 하고 있었어요.

근데 다음 날 주님께선 성사를 보게끔 기회를 

마련해주셔서 성사를 보았는데, 

제 마음은 기쁨과 사랑과 평화로 가~~~득 해졌어요^^

주님성모님 감사합니다!!!

정말 어제와는 극과 극인 기쁜 하루를 보냈어요.

일을 하면서 성모님의 손길이 느껴지는 데

넘 행복했어요. 해야될 부분들을 알려주시고,

뭘 찾아야 되면 바로바로 찾게 해주시고

성모님 감사합니다^^

이 모든 은총을 누릴 수 있었던 것은 율리아님께서

부족한 저희들을 위해서 끊임없이 대속고통 봉헌해주시고

기도해주시고 계시기 때문이라고 믿어요.

사랑하는 율리아님 감사드립니다^^

이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다. 아멘!

2014년 11월 1일 율리아님 말씀

우리는 나약한 인간이기 때문에 잘못할 수 있습니다. 

잘못할 수 있는데 그 잘못을 바로바로 뉘우치고, 

바로바로 고백하고, 바로바로 용서를 청한다면 

그 죄는 어떤 것이든 다 용서 받습니다. 

그런데 그것을 감추고, 합리화시키고, 변명하고, 

정당화시키고 한다면 그 죄를 용서 받지 못하죠.

자기 잘못을 끝까지 숨기려고 애쓰고, 

성사 볼 때도 ‘이밖에 알아내지 못한 죄’ 에 포함시켜 

고해성사를 보는 그런 분들 많습니다. 

여기 계신 분들 말고, 저 먼 데 계신 분들. 

어떤 경우는 거짓으로 눈물 흘리고, 

거짓말로 성사를 보고 그런 분들도 몇 사람 봤고, 

주님께서 영적으로 많이 보여주셨습니다.

그것은 정말 엄청난 모고해로 예수님의 신성을 

모독하는 죄입니다. 제발 그런 모고해는 하지 마십시오. 

주님과 성모님을 안다고 하는 우리들만이라도 

모고해하지 말고 진정으로 죄를 뉘우치고 

고백성사를 보면서 보속을 한다면 

그것은 정말로 노력하는 것이기 때문에 

우리는 계속 천국을 향해 나가는 것입니다.

그리고 주님과 성모님을 위하여 

그리고 내 이웃을 위하여 사랑으로 

계속 사랑 실천한다면 그것은 천국에 

계속 많은 보화를 쌓고 있는 것입니다. 

아멘아멘아멘!!!

댓글목록

순례자3님의 댓글

순례자3 작성일

아멘~!!

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

아멘!!!
작은등불님~
진심으로 축하드려요.^^*
제가 개신교 신자였을 때는 주님께 잘못한 것을
용서해 주시기를 간절히 바라며 기도를 바친 후,
과연 저의 기도를 들으시고 용서를 해주셨을까???
항상 그게 의문이었어요.
근데, 확인할 방법이 없는거에요.

아! 그런데, 카톨릭 교회에는 고해성사가 있는거에요.^0^
그래서, 저는 너~무 기뻤어요.
물론 소죄라도 짓지 않도록 부단히 노력해야겠지만요..
ㅡㅡ;

작은등불님의 글을 읽다보니, 고해성사의 은총이
샘솟듯 느껴져서 말이 길어졌네요.ㅎㅎ
은총 나눔 감사합니다.
사랑해여~*

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 작은등불님
이제는 화 안낼꺼지요? 하하하
그거 다 쓰레기 입니다.
이번 성주간에 많은 은총 받으세요

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

아멘~~~"

여명님의 댓글

여명 작성일

"주님과 성모님을 위하여...
 그리고 내 이웃을 위하여...
 사랑으로 계속 사랑 실천한다면 그것은
 천국에 계속 많은 보화를 쌓고 있는 것입니다."

아 멘. 아 멘. 아 멘..감사합니다.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

아멘!!!

작은등불님, 고해성사를 통해 받은
은총 나눠주심에 무지 감사드려요! 사랑해요♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘ㆍ아멘ㆍ아멘~~!!!

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

은총나눠주심에 감사드려용^^
히히ㅎ 저도 새롭게 시작!!! 사랑해요 ♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

감사합니다~

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

주님과 성모님을 위하여 그리고 내 이웃을
위하여 사랑으로 계속 사랑 실천한다면 그것은
천국에 계속 많은 보화를 쌓고 있는 것입니다.
아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과
안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 작은등불님의
정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 작은등불님... 고백성사의은총 축하드립니다
은총나누어 주심도 감사드리며~성모성심의 승리와
성모님눈물30주년기념기도회 성공을 위하여 만방에 공유
하며 기도의힘도 함께 모아드려요 아멘!!! 영육간에 건강을
빕니다  아멘!!!

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

부족한 저희들을 위해서 끊임없이
대속고통 봉헌해주시고

사랑하는 율리아님 감사드립니다
이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다... 아멘!

그리고 주님과 성모님을 위하여
그리고 내 이웃을 위하여 사랑으로

계속 사랑 실천한다면 그것은 천국에
계속 많은 보화를 쌓고 있는 것입니다.

아멘......아멘......아멘

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

주님과 성모님을 안다고 하는 우리들만이라도
모고해하지 말고 진정으로 죄를 뉘우치고
고백성사를 보면서 보속을 한다면

그것은 정말로 노력하는 것이기 때문에
우리는 계속 천국을 향해 나가는 것입니다.
아멘!!!

작은등불님 고백성사를 통하여 성사받기전과
천지차이의 맘 그 맘 주신 주님께 감사드리며
우린 참 좋으신 분 곁에 자양분을 먹으니 오늘
도 은총글을 통하여 감사드려요. 아멘

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
내탓이오!
고해성사의 은총!
새롭게 새기며 감사드립니다.

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

고해성사의 은총을 듬뿍 받으시고 깨달음도 받으시고
은총에 더한은총 저도 함께 누리고 싶습니다~~

아멘~
받은 은총 축하 드립니다~~

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

근데 다음 날 주님께선 성사를
보게끔 기회를 마련해주셔서
성사를 보았는데 제 마음은
기쁨과 사랑과 평화로
가~~~득 해졌어요^^...아멘...^^

고백성사의 은총을 통해
주님성모님의 사랑안에
다시 푹 잠기게 되심을
추카드립니다.^^.

작은등불님 힘내세요.~화이팅~^^~

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
작은등불님 축하드려요
감사합니다~

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!

고해성사를 통해 받으신  은총과 함께
율리아님 말씀 올려주셔서 감사해요.

거룩한 성주간 은총 가득히 받으세요.

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

고해성사를 통해 받은 기쁨 또한
말로 표현할 수 없지요.
저도 고해성사를 통하여
마음의 먼지를 닦는 기분을 종종
느끼곤 합니다.
무엇보다 사랑의 메시지를 통해
굳은 의지를 가지고
언제나 십자가의 예수님을 바라보며
모든 것을 내어드리는 작은 영혼이
되도록 힘써 노력해요. 아멘.

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

드디어 고해성사를 보고...어떻게 되었을까요?
정말 깜~짝! 놀랐어요.
마음이 평온해지고, 기쁨이 샘솟았어요!!!
하루종일 저를 사로잡고 있던 악감정들이 싹 사라진거예요!
주님 찬미영광받으소서!!!

아멘 ^^

고해성사의 놀~라운 은총 !!
맞아요 ^^
너무너무 감사한 주님의 선물이시죠 ~~~

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

그런데 그것을 감추고, 합리화시키고, 변명하고,
정당화시키고 한다면 그 죄를 용서 받지 못하죠.
자기 잘못을 끝까지 숨기려고 애쓰고...

저런 불쌍한 영혼이 되지 않기 위해
잘못을 바로바로 인정하는 겸손한 작은영혼이
되겠습니다. 은총을 간절히 구하며, 아멘.

순교의씨앗님의 댓글

순교의씨앗 작성일

고해성사의 은총이 얼마나 큰지
몸소 다시 느끼게 되었어요. 아멘!!!

고해성사의 은총 나눠주심에 감사드려요^^
진실된 통회로 주님께 용서를 청하고
깨끗한 몸과 마음으로 예수님을
모시도록 저도 노력할께요!!!
사랑해요 ♡

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
작은 등불님~
고해성사를 통해 받은 은총 축하드려요^^*

빛고을님의 댓글

빛고을 작성일

정말 기쁘시겠어요.
저도 죄를 안고 살아갈때 자신감도 떨어지고
부끄러울때가 많아요. 특히 고해성사를 안보고
미사드릴땐 정말 가시방석이죠.
어쩔땐 기억이 안나서 이밖에 알아내지못한 죄에
포함시켰다가 고해성사 후에 생각났던 껄끄러운
기억도 생각나네요.
은총 나눠주셔서 감사합니다.
언제나 주님과 성모님의 사랑안에서 기쁨과 평화를 누리소서...

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

아멘*

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

바로 용서청하고 바로 회개로서 나아가는 것!
감사합니다!
주님의자녀로서 당연히 해야하는 것이었죠!
아멘

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

부족한 저희들을 위해서 끊임없이 대속고통 봉헌해주시고
사랑하는 율리아님 감사드립니다^^

사랑하는 작은등불님! 그 때 그 마음은 얼마나
얼마나 괴로우셨을까요~~~!!! 그래도 정말
엄청난 은총을 누리고 있다는 말씀을 증명해주네요!
부끄러운 과거지만 이렇게 어린아이처럼 드러내며
받으신 은총 함께 나눠주셔서 감사드려요 ♡

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

고해성사의 은총 받으심에 축하드려요~^^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,522
어제
7,430
최대
8,248
전체
4,407,648