팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

주님께서 예비하신 삶 <매 맞고 쫓겨나다>

페이지 정보

profile_image
작성자 온유와겸손
댓글 33건 조회 1,270회 작성일 18-01-11 15:09

본문

주님, 제가 적는 이 글자수만큼 저와 죄인들이 날마다 묻힌 세속의 때를 벗겨주시고,

주님께는 찬미와 영광, 성모님께는 위로가 되게 하여주소서.

또 율리아엄마의 자율신경을 회복하여 주소서. 아멘.​

매 맞고 쫓겨나다.

어느 날 밤, 잠자리에서 나는

어머니와 둘째 이모가 하시는 이야기를 잠결에 듣게 되었다.

! 홍선이 데리고 남의 집 작은 방으로라도 가서 살아,

장사 이제 그만하고 살아도 홍선이를 키울 수 있잖은가?” 하니

어머니께서 말씀하셨다. 

이제까지 번 돈으로 홍선이를 충분히 가르치고도 살수가 있는데

오빠가 그 돈을 주어야 말이지.”

그 이튿날 나는 외사촌 언니에게 두들겨 맞았다.

느그집 가 이년아하자

나는 이제까지는 때리면 맞아 주고

욕하면 다 받아 주고 자신 있게 잘 참아 왔는데

언니는 갈 곳이 없는 나를 조금만 화가 나면 나가라고 하고

무슨 일이 마음에 들지 않거나, 청소를 빨리 안 했거나,

새끼 꼬기 등 저희들 몫을 빨리 안 해 주었을 때에는 늘 때렸다.

그 날은 나갈 테니까 우리 돈 내놔하며

내가 참지 않고 말대꾸하자 외숙이 들어와서

나의 머리채를 잡고 왼쪽 귀뺨을 어찌나 세게 때렸는지

불이 나는가! 할 정도였는데

또 다시 머리채를 잡고서 빙빙 돌려 발로 확 차 버리니

안방에서 마루를 지나 또 토방을 거쳐서

마당 한 가운데로 떨어져 버렸다.

그러나 자비로운 하느님께서는

나를 불구자로 만들지는 않으셨다.

그런 일이 있고 난 후 어머니께서 돌아오셨는데

그 화는 어머니에게 돌아갔다.

! 어린애에게 무슨 이야기를 했기에

저 어린것이 그런 말을 하게 해?”

외숙이 야단야단이시고 외숙모께서도

먹여 주고 잠 재워 주고 돌봐 주니까 이런 말을 할 수가 있소?

어린것에게 시켜서 그런 말을 왜 하는 거요?” 하고 다그치셨다.

어머니께서는 나에게 그 말을 해본 적이 없으시니 안했다고 했고,

외숙모는 안했는데 어떻게 어린것이 알 수가 있느냐고

다그치며 말다툼까지 하게 되었다.

끝내 어머니는 우시면서 모든 것을 나를 대신하여 사과하셨고

잘못했다고 비셨다.

내 잘못으로 인하여 외숙과 외숙모의 화를 돋우게 되었고,

우리 모녀는 그 길로 외갓집을 나와서

다시 남의 셋방에서 지내게 되었는데

어머니가 계시지 않으면 나는 잠을 거의 잘 수가 없었다.

그 뒤에 알았던 사실은

어머니께서 양식은 물론 그 당시 귀한 소금까지도

외가댁에 사 드렸다고 한다.

사랑하는 나의 자녀들아! 나는 사랑이다.
너희를 위하여 나는 내 자신을 모두 다 내어놓지 않았느냐.
지금도 내가 너희를 위하여 
보이지 않는 피땀과 피눈물을 흘리고 있다는 것을 너희가 알았다면 
이제 생활로써 나의 피땀을 닦아다오.
그것이 바로 회개의 삶이다.
-1992년 5월 27일 예수님 사랑의 메시지 

댓글목록

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!
온유와겸손님 감사드립니다.
은총 억만배로 받으세요^^

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

흑 흑~
이 내용만 나오면 속상합니다..
어린 나이에 이런 수모를 ....요즘 같으면 아동학대 잖아요..
주님께서 예비하셔서 받은 사랑이라지만..ㅠㅠ
엄마 그렇게 모진 삶을 살아오셔서 지금도 대속 고통을..
누구를 위해서요...대체..다 저의 보잘것없는 구원을 위해서
받아주신 그 고통 죄송하고 감사드립니다~~
엄마 이제는 고통받지 않으면 좋겠어요..더욱 노력할테니...
모든것 감사드립니다..

아멘~~!!*
온유와겸손님 감사드려요^^

들국화님의 댓글

들국화 작성일

생활로써  나의  피땀을 닦아다오~
아멘!!

믿음님의 댓글

믿음 작성일

주님께서 예비하신 삶
올려주심에 감사드려요^^

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

회개의 삶으로!!!
우리의 잘못을 빌며
용서를 청합니다!
우리도 이웃에게 잘못한 것이 너무나 많을 텐데
매순간 그냥 넘어간 건 아닌지 반성합니다! 봉헌합니다!
아멘아멘아멘

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
감사합니다

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

어쩜 그리도 무지막지하게 때리셨는지
저의 친정아버지 생각이 나네요.
화가 나시면 얼마나 심하게 때리시는지

그 모든 수모를 받고
모진 매와 아픔, 배고픔 모든 설음들
다 겪으신 율리아엄마 너무나 소중하고

귀하신분을 그리도 많은 아픔들을
받으셨으니 아니 지금도 받고계시니
늘 죄송한 맘입니다.
빠른회복 되세요. 감사합니다.

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘!! 감사합니다!!

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘 ^^

감사합니다

LeeImmanuel님의 댓글

LeeImmanuel 작성일

아멘 ..

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘 ~~~!!!
청각장애인으로써  못 듣는다고  구박과
손가락질도  매도 많이  맞았어요..
참 많이도 울기도 하고 죽음까지 다가갈 정도로 요
지금은 나주5대영성으로 율리아엄마 덕분에 힘과
용기를 얻어 갑니다...엄마 고맙습니다~♡
감사하고 사랑해요~~♡

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

인면수심한 그들처럼~
예수님! 이제 그리 살지 않으렵니다...ㅠㅠㅠ
다시 비참의 생활로 돌아가고 싶지 않아요~

대죄인인줄도 모르고 살았던 지난날을 생각하면 가슴이
너무 아파요. 주님께서 원하시는 삶을 살아가도록
주님과 성모님을 따라서 천국 고향 가렵니다. 아멘.♡♡♡

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

감사합니다!!!

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘아멘아멘
그런 모진 삶속에서도 어쩜 ! 원망이나 불평이나 앙심이 없으셨는지-
정말 놀랍고도 놀라운 일이라고 ... 늘 읽고 묵상할 때마다 생각합니다!
그토록 아름다우신 영혼께 양육받음이 행복합니다!!!

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

ㅠㅠ 정말 많은 생각을 하게 되는...
엄마의 처절한 삶입니다ㅜㅜㅜ

엄마 사랑해요 ♡♡♡♡♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
고통의 화덕에서 피어난 작은꽃 
우리들을 위하여  모진 고통들을 
견디어내신 작은 꽃ᆢ
감사합니다

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

무염시태2님의 댓글

무염시태2 작성일

아멘.  아멘.  아멘.  엄마사랑해요.그렇게살지  못한저자신 너무부끄러워 죄송해요. 엄마더욱노력할께요.엄마 사랑해요.

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

새롭게 묵상 할 수 있도록
올려 주셔서 감사 드려요!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
ㅠㅠ 주님께서 예비하신 삶이
저희들에게는 많은 교훈이 되어요.
엄마와 함께 있음이 감사해요.~~~^^

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

​끝내 어머니는 우시면서 모든 것을
나를 대신하여 사과하셨고
잘못했다고 비셨다.​

그 뒤에 알았던 사실은
어머니께서 양식은 물론 그 당시 귀한 소금까지도
 외가댁에 사 드렸다고 한다.

아..진짜 화나고 눈물 나요..ㅠ.ㅠ

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

너희를 위하여 나는 내 자신을 모두 다 내어놓지 않았느냐.
아멘~

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

가장 행복해야할 나이에
온갖설움에 배고픔에 매까지 맞으시며
얼마나 슬프고 외로우셨을런지요
그 힘들고 모진삶을 살아오신
율리아님께 깊은 감사드립니다

위대한 구원의 5대영성이 율리아님의
어린시절부터 싹틔워 저희에게 심어주심에
감사드립니다

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
감사합니다~~~

여명님의 댓글

여명 작성일

"너희를 위하여 나는 내 자신을 모두 다 내어놓지 않았느냐.
  지금도 내가 너희를 위하여..."

아 멘. 아 멘. 아 멘..
  엄마의 희생이 결코 헛되지 않도록 더욱 노력하겠습니다.
  엄마! 고맙고 감사드려요. 불러주시고 알게 해 주셔서...
            부족한 죄인이지만 많이 많이 사랑합니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
감사드립니다.

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

지금도 내가 너희를 위하여
보이지 않는 피땀과 피눈물을 흘리고 있다는 것을 너희가 알았다면
이제 생활로써 나의 피땀을 닦아다오.
그것이 바로 회개의 삶이다.
-1992년 5월 27일 예수님 사랑의 메시지 -
아멘!!!
사랑하는 온유와 겸손님!
님의 정성과 수고에 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은초 가득히 받으세요.
아멘!!!

사랑 님의 댓글

사랑  작성일

지금 제가 받는 이 큰 은총은 모두 엄마의 피땀어린 희생과 사랑의 댓가입니다. 아멘!

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

너희를 위하여 나는 내 자신을 모두 다 내어
놓지 않았느냐.지금도 내가 너희를 위하여
보이지 않는 피땀과 피눈물을 흘리고 있다는
것을 너희가 알았다면 이제 생활로써 나의 피땀을
닦아다오. 그것이 바로 회개의 삶이다아멘!!!아멘!!!아멘!!!

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅠㅠ
가족이 더 가까이에서 상처주고 학대하고..
마음 아픈 대목이네요. 여러번을 봐도..

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
어제
7,625
최대
8,248
전체
4,414,103