팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

생활의기도는 최고의 자녀교육법

페이지 정보

profile_image
작성자 피앗
댓글 41건 조회 1,514회 작성일 17-12-05 21:35

본문

주님 제가 적는 글자수많큼 죄인들이 회개하게 해주시고 

저의영혼도 한걸음더 완덕으로 나아가게 해주십시요 아멘! 

찬미예수님 
찬미성모님 

저는 4명의 자녀들이 있습니다 
자녀 교육은 누구에게나 힘든일인것 같습니다 
제가 나주 성모님을 알고나서 아이들에게 사소한것부터 

생활의 기도를 가르치기 시작했죠 

그러던중 어느날 문득 아이들을 보면서 인간이 커가면서 

아무것도 스스로 할줄 모르던 갓난아이부터 말을하고 걸음마를 하고 

글자를 알게되고 그림도 그릴줄알고 책을 읽고 이해하게 되는 것들이 
여태 자연스러운 과정이라 여겼던게 한순간 깨지는 날이 있었습니다 

문득 아 !! 이모든것 주님께서 한 영혼마다 세세히 해주시는거였구나~~~ 하고 

큰 깨달음을 얻었죠 

그래서 아이들에게 동그라미만 그릴줄 알던 아이가 눈코입 그리고 점점 그림다운 

그림을 그리며 엄마한테 보여줄때 저는 "우와~~이제는 예수님께서 그림도 잘그리게 

해주셨구나~~예수님께 감사드려야지~~"  하면 아이들은 "예수님 감사합니다~~" 

하고 기도합니다 

이렇게 모든 생활에 아이들에게 너희들이 스스로 하게되는것은 아무것도 없다 

예수님께서 너에게 능력을 주셨기에 할수있게된거다 인간은 혼자서는 아무것도 

못한다 하고 늘 가르쳤고 힘들거나 어려운 상황에서는 '저는 잘 못하겠지만 

예수님께서 도와주시면 할수있어요~~'하고 생활의기도를 하도록 가르쳤습니다 

문제집을 풀때에도 모르는 문제가 있으면 답을 가르쳐 주지않고 

생활의 기도를 먼저하고 다시 생각해보라고 하죠 

또한 한순간도 예수님생각을 잊어버려서는 안되고 어디서 무엇을 하든 

예수님과 대화하고 물어보고 기도하라고 했습니다 
최고의 선생님은 예수님이시니 모든것을 예수님께 여쭤보라고 하고 
저도 모든것을 예수님께 맡겨드렸습니다 

또 슬프거나 아플때 기쁠때 주님 성모님께 봉헌하는것도 습관이 되도록 가르쳤습니다 

여기서 중요한것은 부모의 믿음이었습니다 
보통 '아이들은 아직 어리니 크면서 알게되겠지~~'하며 아이들은 

잘 모를거라는 생각이 아주 큰 착각입니다 
아이들은 어른들보다 훨씬더 잘 받아들이고 실제로 몸으로 체험합니다 

이렇게 제가 아이들을 가르쳤지만 놀라운 사실을 주님께서 

아이들을 통해 알려주셨습니다 아이들이 실제로 집에서든 유치원 학교에서 

예수님께서 모든것을 다~~가르쳐 주신다는것입니다!! 

심지어 친구가 넘어지면 얼른가서 친구를 일으켜주라고까지 하신답니다!! 

항상 무엇을 하든 예수님께서 말씀을 하시고 대화를 한다고 합니다 
실제로 예수님 음성을 들으면서 말이죠~~~^^ 

아이들은 한순간도 쉬지않고 예수님과 대화를 합니다 
또한 묵상을 하도록 제가 늘 가르쳤는데 실제로 아이들은 묵상중에 예수님을 만나고 
심지어 저에게 귀를 닫는방법을 가르쳐 주기까지 하더군요 ㅎㅎㅎ 
저는 기도할때 분심이 많이드는데 아이는 

"귀를 닫고 온전히 예수님에게만 집중하면 된다"고 하더군요 

부모의 믿음으로 5대영성을 자녀들이게 가르칠때 

하늘나라 신비를 아이들에게 드러내 보이십니다 
아멘! 

이글을 읽으시는 분들중 자녀가 있거나 손주들이 있으시다면 

온전한 믿음으로 아이들에게 쉬지말고 포기하지말고 
아이들은 모를거라는 생각 버리시고 5대영성을 가르쳐 주시길 바랍니다 
그러면 놀라운 방법으로  주님께서는"그래~~바로 그거다!!!"하시면서 

저희에게 신비를 드러내십니다 

5대영성 모르고 살았다면 4명아이들을 짐같이 느끼며 힘겹게 살았을것입니다 
그러나 5대영성을 알고나서는 나같은 죄인에게 이렇게 큰 선물을 주시려 아이들을 

보내주신 주님께 감사 감사 감사할 뿐입니다 

부디 제가 더 5대영성 잘 실천하여 저희 아이들이 세속에서 눈먼이들이 되지않고 

영적으로 눈을떠 주님영광을 위하여 성모성심의 승리를 위한 도구로 쓰여지길 기도할뿐입니다 

홈님들 저를 위하여 기도해주세요 
율리아 엄마 저와 저희 아이들을 위하여 기도해주세요~~ 

영광이 성부와 성자와 성령께 
처음과 같이 이제와 항상 영원히 아멘 !!!

댓글목록

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘♥♥♥
알렐루야
주성모님 찬미 영광 받으소서
지상천국을 누리니 복되어요~ 저도 늘 명심하고 키우겠습니다 감사합니다
사랑합니다

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

또한 묵상을 하도록 제가 늘 가르쳤는데 실제로 아이들은 묵상중에 예수님을 만나고
심지어 저에게 귀를 닫는방법을 가르쳐 주기까지 하더군요 ㅎㅎㅎ
저는 기도할때 분심이 많이드는데 아이는 "귀를 닫고 온전히 예수님에게만 집중하면 된다"고 하더군요
부모의 믿음으로 5대영성을 자녀들이게 가르칠때 하늘나라신비를 아이들에게 드러내 보이십니다
아멘!!!
사랑하는 피앗님!
복된 자녀를 4명씩이나 두어 축하드립니다.
은총글 나눠 주셔서 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 많이 받으세요.
아멘!!!

집으로님의 댓글

집으로 작성일

아아 (兒 )들은 어른의아버지라하데예 . ㅋ 맹모삼천 ...맹자의 모친께서 맹자에게 하루용돈을 삼천원만  줬다던가 ? ㅋ  여튼 부모님이 휼륭해야만 아아들도 특출 ! 근디요 요지음 새댁들은 유치원에 입학하자말자 박사학위를 건져야만 되지 ,석사학위 건지면 난리가 난다하데예 . 취준생이 금방 명퇴하야 산으로 ,들로 , 바다낚시 , 肝만 부풀리는 해외여행...  e t c .퇴직금으로 치킨집차려 반년만에 말아먹고 ...이 모두 반도인들의 슬픔이지요 .어릴적 가정교육, 신앙교육은 없고 그저 학원쇼핑이나 시키고 .. 좋은글 주셨어 감사합니다 .  (*.*)/

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

아이들에게 어릴때부터 생활의 기도와 5대영성을 알려주시다니
정말 훌륭한 교육을 하고 계시는거같아요~
놀라운 은총나눔 감사드립니다!!!

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

아멘.
나눠주셔서 감사합니다.
열심히 기도하는 아이들의 모습이 눈에 그려져서
마음이 흐뭇해지네요~ (^-^)/
예수님 성모님 보시기에 얼마나 예쁘실까요?!
자녀들 예쁘게 교육하셔서 봉헌하시길 기도드립니다~!!!!!

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘아멘아멘!!! 헉 정말 놀랍네요... 예수님이랑 대화도 하고
목소리도 듣고...??? 정말 좋은 글 감사드려요-!!! 아이들 너무
착하고 예쁘구... 사랑스러워요~♡♡♡ 자녀분들 양육하시느라
힘드실텐데 이렇게 기쁘게 감사하면서 살아가시는 모습이
너무 아름답습니다^0^!!! 은총 억만배로 받으시어요~♡

강가브리엘라님의 댓글

강가브리엘라 작성일

아멘♡♡♡
넘사랑스러워요~~저도어린아이가 되려노력하겠어요

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!!
그 어린이와 같은 마음으로 저도 어린이가 되어
예수님께 다가갈께요~!! ^^감사해요~~!!

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!
자녀를 교육하시는 방법이
정말 지혜로우시네요...!

주님 성모님께로 이끌어주시고...
세속의 모든자녀들이 다 이렇게
교육을 하면 주님 성모님께서
넘넘 기뻐하실 거 같아요.

함께 나눠주셔서 감사드립니다.
은총 억만배로 받으세요^^

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
피앗님의 은총글을읽으니  참  자신이 부끄럽습니다
아이들에게 하느님께 대한 믿음을
가르치도록 임무를 받았음에도
잘 인도하지 못하였는데ᆢ
새로 시작하도록하겠습니다

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

아멘
은총나누어 주심에 감사드립니다.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

나의피난처님의 댓글

나의피난처 작성일

아멘!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

자녀가 넷이면 피곤하고 힘들다 생각하지만
나주영성으로 자녀를 기르려 노력하시니
이렇게 예쁜맘, 예쁜 생각들이 바로 나주영성

실천의 길이 님의 가정에 함께하니
아름다워요.
축하드려요.

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘 아멘~!!!
주님 성모님 찬미영광 받으소서~!
피앗님 자녀에게
5대영성으로 가르치시는 모습 참으로 아름답습니다^^

저도 자녀가 4명이지만 자매님만큼은 못해도 노력하고 있습니다^^
제 딸이 이젠 어엿한 직장인이 되었지만 고등학교 입학당시
뺑뺑이를 잘못돌려 집에서 우리 딸만 먼곳으로 고등학교를 다니게 되다보니 친구들에게 왕따를 당한다며 울기에 왕따시키는 그 친구를 위해 생활의 기도를 가르치며, 그 친구를 위하여 축복기도를 해주라고 했더니 몇개월 뒤에 제 딸이 활짝 웃으며 왕따시키던 친구가 오히려 왕따시키는 또다른 애들로부터 제 딸을 보호해준다며 너무 기뻐하며 행복한 고등학교3년을 무사히 마치고 주님성모님과 엄마의 기도 덕분에 서울권 대학 영문과를  졸업하고 현재 인천공항에 잘 근무하고 있습니다^^

저희들은 얼마나 행복한 사람들인지요^^

율리아엄마를 통하여 이렇게 5대영성이라는 삶의 방법을 가르쳐주시니 참으로 감사합니다^^

그것을 너무도 열심히 실천하시는 피앗님의 가정에 주님 성모님의 은총과 사랑이 듬뿍 내리시길 기도드립니다^^♥♥♥

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

아기들을 키우면서 많은 생활의기도 올리며
주님성모님께 봉헌하는 자세를 배웁니다!
아멘아멘아멘

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

아멘!
어릴때 부터 기도를 한
그 아이들은 반드시 하느님 영광드러나는
삶을 살것임을 믿습니다!

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

저는 기도할때 분심이 많이드는데 아이는 "귀를 닫고 온전히 예수님에게만 집중하면 된다"고 하더군요
부모의 믿음으로 5대영성을 자녀들이게 가르칠때 하늘나라신비를 아이들에게 드러내 보이십니다.

아멘!!!
피앗님!
은총글 나눠 주셔서 감사드립니다.
주님의 은총과 성모님의 사랑을 많이 받으세요.아멘!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

5대영성을 아이들 키우는데 아름답게
생활하시는 피앗님..
그 영성을 생활로서 드러내고 가시는데
주님께서 없고안고 키워서 휼륭한 주님의
일꾼으로 잘 이끌어 주시리라 믿습니다..
은총안에 잘 살아가시길 휼륭한 예수님의
가르침을 잘 따라가는 자녀들이 넘 이쁨니다..

아멘~~!!*
성가정안에 행복을 누리시길 기도 드려요,,
감사합니다..

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
생활의기도~최고~
나주의 5대영성~최고~
실천하며 살리라~~~주님! 성모님! 도우소서!

두손을꼭잡고님의 댓글

두손을꼭잡고 작성일

아멘!
생활의 기도 실천이 곧 교육이네요.
감사합니다.

매사감사님의 댓글

매사감사 작성일

이렇게 모든 생활에 아이들에게 너희들이 스스로 하게되는것은 아무것도 없다
예수님께서 너에게 능력을 주셨기에 할수있게된거다 인간은 혼자서는 아무것도
못한다 하고 늘 가르쳤고 힘들거나 어려운 상황에서는 '저는 잘 못하겠지만
예수님께서 도와주시면 할수있어요~~'하고 생활의기도를 하도록 가르쳤습니다
----------------------------------------------------------------------------
아멘! 피앗님 멋진 은총글 항상 감사드립니다.
이글 읽고 저도 힘내서 5대영성과 생활의기도로 무장하여 육아에 매진해보렵니다. 아자아자!! ^^

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘~~~!!!
귀를 닫고 온전히
 예수님에게만 집중 하면 된다. 아멘!!!
감사드리며~~
예수님.성모님사랑안에서 축복 합니다~~
사랑합니다~~~♡♡♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
피앗님!정말 놀랍고 감동되어요
어려서부터 자녀에게 생횔의 기도를 가르쳐주심이
너무나 대단하시네요

덕분에 은총 받고 갑니다
감사합니다

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
자녀교육에 모범적이시며
지혜로우십니다.
은총 함께 받으며 감사드립니다.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!
생활의 기도 실천 방법을 자녀교육에 접목
너무나 놀라운 은총 나누어 주셔서 감사드려요 !!!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
사랑하는 피앗님,
자녀들을 생활의기도로 잘 기르시고 이끄심에 감동입니다
늘 애들 넷을 데리고 순례하는 모습이 안스러웠는데
5대영성, 생활의기도로 기쁘게 생활하시니 주님께서
얼마나 기쁘시겠는지요?
최고의 자녀 교육법으로 승리하세요
피앗님의 가정에 놀라운 은총이 내리시기를 기도합니다
감사합니다^^*

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

아멘!!! 감사합니다.

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아이들 넷을 그렇게 나주의 영성으로 기르시는 것이 아름답습니다 ^^*

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

5대영성 모르고 살았다면 4명아이들을 짐같이 느끼며 힘겹게 살았을것입니다
그러나 5대영성을 알고나서는 나같은 죄인에게 이렇게 큰 선물을 주시려
아이들을 보내주신 주님께 감사 감사 감사할 뿐입니다

부디 제가 더 5대영성 잘 실천하여 저희 아이들이 세속에서 눈먼이들이
되지않고 영적으로 눈을떠 주님영광을 위하여 성모성심의 승리를 위한
도구로 쓰여지길 기도할뿐입니다

아멘!

정말 제 자신이 너무 너무 부끄럽습니다...
모든 부모의 심정이 다 똑같겠지만 나주를 순례하는
자녀들의 가족들까지 특히나 어린 자녀들까지 모두
지켜주시고 보호하여 주시고 사랑의 품에 안아 양육해
주실 것임을 믿습니다.

부족하고 부족하여 늘 성심을 상해드리는 불쌍한 이 죄녀의
가정도 주님과 성모님께 봉헌드리며 맡겨드립니다.
저희를 도와주소서. 아멘.

천국그자리님의 댓글

천국그자리 작성일

아멘!!!

참으로 훌륭한 자녀 교육법입니다
나주의 영성으로 아이들을 훈육한다면
그것이 주님께서 원하시는 삶임을
다시금 느낄 수 있었습니다
감사합니다 사랑합니다♡

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘!!!
참으로 지혜로우십니다~
어릴때부터 생활의 기도를 가르치시고 교육하시니
이 보다 더 훌륭한 교육이 어디있겠습니까~~
너무나 좋은 방법 알려주셨서 감사합니다~~~^♡^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
저는 잘못 하겠지만.
주님 성모님께서 도와 주시면.
잘 할수 있어요
감사합니다.
♡☆♡☆♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

일편단심님의 댓글

일편단심 작성일

아멘!!!
씨앗님의 아이들이 부럽네요.
저는 집안에 신앙인이라곤 저 뿐이라...
감사합니다.

영혼의단비♬님의 댓글

영혼의단비♬ 작성일

5대 영성 안에 자란 아이들~~
나주성모님의 든든한 사도되기를
기도드려요 ^^ ♡

여명님의 댓글

여명 작성일

"한 순간도...
 예수님 생각을 잊어버려서는 안되고
 어디서 무엇을 하든 예수님과 대화하고
 물어보고 기도하라고 했습니다 ."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 피앗님! 참으로 훌륭하십니다.
 아이들도 참 이쁘기 그지없구요...
 어떻게 살아가야 하는지 실로 모범이 아닐 수 없습니다.
 더욱 더 풍성한 은총 받으시길 빕니다.
 주님! 성모님! 찬미 영광 받으소서.
 율리아 엄마! 감사합니다. 사랑합니다.

순수한사랑님의 댓글

순수한사랑 작성일

문득 아 !! 이 모든것 주님께서 한 영혼마다
세세히 해주시는거였구나~~~ 하고 큰 깨달음을 얻었죠.

이렇게 모든 생활에 아이들에게
너희들이 스스로 하게 되는것은 아무것도 없다.
예수님께서 너에게 능력을 주셨기에 할수있게 된거다.
인간은 혼자서는 아무것도 못한다 하고 늘 가르쳤고
힘들거나 어려운 상황에서는 '저는 잘 못하겠지만
예수님께서 도와주시면 할수있어요~~'하고
생활의기도를 하도록 가르쳤습니다.

예수님께서 모든것을 다~~가르쳐 주신다는것입니다!!
심지어 친구가 넘어지면 얼른가서 친구를 일으켜주라고까지 하신답니다!!

항상 무엇을 하든 예수님께서 말씀을 하시고 대화를 한다고 합니다
실제로 예수님 음성을 들으면서 말이죠~~~^^

아멘 아멘 아멘!!!
정말 놀라운 글입니다!!!
며칠전 피앗님 은총글 읽었을 때 얼마나 놀랐는지요.

어릴 때 부터 그렇게 5대 영성으로 양육되는
아니 예수님 성모님께서 직접 친히 양육을 하신다니요...

율리아엄마 덕분에
피앗 뿐만 아니라 아가들까지 정말로 크나큰 축복속에 살고 계심이
느껴지네요!

그리고 저 자신을 반성합니다...
나주로 불러주셔서 율리아 엄마께서 우리를 양육하시는데
저는 제 자아를 버리지 못하고
인간적 생각을 버리지 못하고

그 귀한 양육의 말씀들을 그대로 실천하지 못했지요ㅠ

단순한 어린아이이지 못했기 때문이었어요.
피앗님의 자녀들을 보면서 절 많이 돌아보고
정말 어린아가가 되어야 함을 깊이 느꼈습니다!

저도 단순하고 겸손한,
발가벗은 어린 아가되어
성모님께서 주시는 영적인 젖이 그리고
엄마께서 주시는 사랑의 양육이
제 영혼에 쑥쑥 흡수 될 수 있도록
새롭게 시작하겠습니다 아멘!!!

감사드립니다~♡♡♡
많은 부모님들이 이 글을 보실 수 있으면 좋겠습니다. 아멘!
5대 영성으로 저희 모두를
양육해주시는 엄마!
엄마 정말 무지무지 감사드려요ㅠㅠㅠ♡♡♡
무지무지 사랑합니다! ㅜㅜ♡♡♡♡♡

Lilyscent님의 댓글

Lilyscent 작성일

아멘!
사실은 있죠...
피앗 님께서 하시는 말씀이 저희 어머니께서 하시는 말씀과 너무나도 똑같아요!
지금까지 머리로는 알고 가슴과 몸으로는 제대로 알지 못했는데
이제부터 새로 시작하라고 예수님과 성모님께서
님을 통해서, 저희 어머니를 통해서
알려주시네요^^
감사합니다! 이제 정말 새로 시작하겠습니다! 아멘!

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!
5대 영성으로 조기교육을 하면
인성, 지성, 영성 모두 다 채워질 거예요~^^

나주 성모님을 알고 율리아엄마를 통해
배운 것들을 아이들에게 가르쳐주시는 어머니와
또 실천하는 아이들도 그렇고 정말 축복된 가정이네요^^♡♡♡

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

와~!  정말 중요한 글이라고 생각합니다.
지혜롭게 5대 영성으로 자녀 교육을 하시는 피앗님을 보면서
제 자신을 돌아보니 한없이 부끄러워지네요.
생활의 기도를 충분히 가르쳐 주지 못했거든요.

저는 비록 아이가 다 컸지만 그래도 지금이라도 새롭게
시작하여 가랑비에 옷 젖듯이 조금씩이라도 아이한테
5대 영성을 전하도록 더욱 노력하겠습니다.

귀한 은총 나눔 감사히 받아갑니다.^^*
아름답고 행복한 성가정 이루소서. 아멘!
사랑해여~*

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
7,528
어제
7,430
최대
8,248
전체
4,413,654