팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

8월 첫 토 받은 은총 함께 나눠요^0^

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑의구원자
댓글 39건 조회 1,355회 작성일 17-08-11 00:47

본문

†. 사랑하올 예수님 성모님! 제가 쓰는 매우 부족한
이 글이 주님께는 영광이 되고 성모님께는 위로가 되며 죽음
직전의 고통을 받고 계시는 엄마께 글자 수 만큼 세포들이
건강하게 살아나고 엄마 몸 부위 부위의 고통들이
줄어들게 해 주소서. 아멘!!!!!

찬미 예수님, 찬미 성모님!

저는 셈치고의 영성에 드디어!!!

'불이 붙었다.' 해야하나? 그런 은총을 받았는데요!

젊은이 피정 캠프와 사랑의 캠프 때 율리아 엄마께서
오셔서 너무나도 좋은 말씀을 많이 해주셨잖아요.
셈치고에 포커스를 맞춰주셔서~!!! 

그런데 저는
"모든 것이 다 중요하지만 이 셈치고의 영성
하나만 있어도 저는 천국갈 수 있다고 생각합니다. 

모든 것을 생활하면서 셈치세요. 물 먹고 싶을 때
물 먹은 셈만 치는 것이 아니라, 좋은 옷 입고 싶을 때
좋은 옷 사 입은 셈치는 것만이 아니라,  

모든 생활 전체를 셈 치고 생활해 보세요.
그러면 우리는 모든 것을, 어떤 마귀도,
능히 이겨나갈 수 있습니다."는 말씀을
듣는 순간 제 영혼이 확!!! 깨어났어요!!! 

저는 무슨 일 있을 때... 봉헌을 해야 하는 상황이 생길 때
셈치고를 떠올리며 하려고 했고, 하지만 잘 안 될 때가 많았고...
그런데 아예 '셈치고의 삶'을 살아보자는

엄마 말씀이 제 생각을 확 바꿔주셨어요.

정말 그렇게 해야 비로소... 우리가 늘 말 하는
5대 영성으로 '무장'을 하는 것이겠더라고요. 

"셈치고 하나만 갖고도 천국갈 수 있다."는

엄마 말씀에 신뢰를 두고!
저도 셈치고의 삶을 살아가고자 노력을 하기 시작했어요. 

그런데 제가 넘나도 부족하여ㅠ_ㅠ
일주일 지나니 힘이 또 쭉쭉 빠졌었어요. 

그런데 8월 첫 토, 엄마 말씀을 듣고
'그래!!! 다시 셈치고로 무장해보자!!! 5대 영성으로 무장되어보자!!!'

하는 힘이 생겨났고 다짐을 하게 되었어요!

이모티콘에 대한 이미지 검색결과

그리고 첫 토 순례 후 저의 일상 생활에서

셈치고의 영성이 빛을 발하기 시작했는데
기적속에 사는 저를 발견했어요! 

어느 날은 쥬스를 마시고

싶었는데 충분히 마실 수 있는 상황이었지만

'먹은 셈치고'를 살면서 거의 안 해왔던 저라서
'그래! "생활 전체를 셈치고를 해보자."는 엄마 말씀 따라 살아보자!
성모님~ 저 그 쥬스 마신 셈치고 엄마를 위해 바쳐드려요!'
하고 '그 쥬스를 마신 셈치고!' 했는데

잘 안되는거에요. 

그래서 아예 기적수를 마시면서 쥬스를 마신다고

셈을 쳐봤는데 어! 신기하게 진짜 그렇게 느껴지고, 더 이상

쥬스가 먹고싶지 않아진 거에요. 깜짝 놀랐어요! 

그런데 나중에 언니가 오는데 그 쥬스를 갖다주는거에요!!!
말도 안 했는데!!!
그래서 '우와, 셈치고 하니까 성모님께서 채워주시네~'
하고 마셨는데

또 깜짝 놀랐어요! 왜냐하면 그렇게 먹고 싶었던

쥬스였는데 별로 맛이 없게 느껴졌기 때문이에요...!

그 욕구가 아예 사라진 것 이에요!!! 아멘아멘아멘!!! 

또 다른 셈치고의 은총

올 여름이 들어... 밤에 자는데

너무 더워서 잠이 깨서 보면 옷이 젖을 정도로

땀을 흘리는... 상황들이 발생하는거에요. 

그래서 밤에 선풍기를 켜놓고 자기 시작했는데
며칠 후 언니가 넌지시 털어놓기를... 사실 선풍기 소리

때문에 잠이 깬다고...ㅠ_ㅠ 거기다가 그 선풍기는

유난히 소리가 더 커서... 저 때문에 잠을

잘 못 잔다니 너무 짠한거에요...ㅠ

근데 그 말을 듣고도 자기 전 샤워를 하고 나서

땀 흘리는 것이 싫어서 그 자아를 포기할 생각 조차도

하지 않았었고~ 선풍기 안 틀면 내가 잠을 깨니까...ㅎㅎㅎ

이기적인 맘으로... ​셈치고를 실천할 생각조차도~ 없었는데 

이번 8월 첫 토를 갔다와서 마음을 고쳐 먹었어요.
'엄마께서는 밤새 땀을 계속 흘리시며 옷이 흠뻑 젖으시고
잠도 제대로 못 주무시고, 혼수상태가 되시도록 주님을 위해서
목숨을 바치시는데!!! 나는 뭐하는 것인가!

그래, 설사 내가 밤에 땀을 흘리고 잔다 하더라도,
심지어 땀에 흠!뻑! 젖어 다음날 아침에
샤워를 해야하는 상황이 오더라도
나는 셈치고 한다!!!

선풍기 바람 쐬는 셈치고!!!' 

큰 맘 먹고! 선풍기를 키지 않은 채 누웠는데
그 날 밤은 밖에 바람도 솔솔 들어오고~!
한 번도 깨지 않고 잘 잔거에요! 

그리고 그 다음 날도 선풍기를 키지 않고
'밖에서 바람이 엄청 불어 들어오는 셈치고!!!'
하면서 그 상상을 했는데

발 쪽에 바로 창문이 있고
그 창문에서 진짜 바람이 저에게 확~~~!!!

불어 들어오는 것 같이 느껴지는거에요.!

그리고 그 날도 한 번도 안 깨고 잘 잤어요!!! 

그냥 우연이려니 생각 했었는데 그게 아니라

부족하지만 노력하려는 저의 모습을 보시고 주님께서

은총을 주신 것이라고 생각해요 아멘아멘아멘!!!​

그런데... 셋째날에는 자다가 깨기도 했는데

놀라운 것은~!
이젠 별로 연연해 하지 않는 저의 모습을

발견 하였습니다^_^!!! 아멘  

셈치고도 실천하고 사랑도 실천하고^0^

'셈치고의 영성이 이렇게 좋구나~!' 느끼며...
엄마의 눈물젖은 '사랑받은 셈치고'도 자주 자주 묵상하며
순교의 정신으로 살아가려 해요! (잘 안되지만 노력-!!!) 

사랑은 좋을 때만 하는 것이 아니라
내가 힘들 때, 눈물을 뚝뚝 흘리면서도 봉헌하며
이웃에게 사랑을 실천하는 것이 진정한 하느님 사랑이라고

하신 엄마의 말씀도 기억하며...! 아멘!!!

셈치고의 영성 함께 노력하여!

엄마 말씀대로 그야말로 셈치고의 삶을

함께 살아가면 좋겠어요

저도 더욱!!! 노력 또 노력 하겠습니다!!!

모든 영광 율리아 엄마 통하여 주님 성모님께 돌려드립니다^0^

“오! 오, 사랑하는 내 귀염둥이,

작음 안에 더욱 낮아지는 내 작은 영혼아! 나는 오늘도

너의 아름다운 봉헌으로 큰 기쁨과 위안을 받는다.

마귀는 언제나 나와 일치되어 있는 너를

공격하여 쓰러뜨리려고 온갖 기승을 부리지만

오늘도 너는 불평하거나 원망치 아니하고 내게 영광을

돌리며 마귀로부터 승리했구나. 나는 네가 구하는 은총뿐만

아니라 보이지 않는 현존으로 특별한 사랑을 내려주겠다. 

순수하고 단순한 너의 그 열렬하고 지고한 사랑을

그 누가 흉내인들 낼 수가 있겠느냐. 나 항상 너와 함께

할 것이니 그대로 나를 따라오너라. 그러면 내가

네게 주는 사랑과 축복은 실로 헤아릴 길 없으니

너는 모든 것을 다 얻은 것이 아니더냐.

네가 항상 순교 정신으로 나를 따를 때

언제나 영적 투쟁에서 승리를 얻게 될 것이며

많은 영혼을 구하게 될 것이다.”

님의 향기 1990년 1월 18일

댓글목록

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

cybele님의 댓글

cybele 작성일

아멘아멘아멘

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

셈치고의 영성으로 많은 은총을
받고 누리고 계심을 축하드립니다.
저도 많이 부족하지만, 순교하는 마음으로
모든 상황들을 아름답게 셈치고 할 수 있도록
노력하겠어요.
날이 더워서 선풍기만 찾던 마음을 고쳐먹고
다시 새롭게 시작해 봅니다. 아멘~
은총 나눠 주셔서 넘 감사해요!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

이웃에게 사랑을 실천하는 것이 진정한 하느님 사랑이라고

아멘!
셈치고의 영성 너무나도
아름답게 실천하고 계시군요!
주님 성모님 엄마께서
기뻐하시겠어요^^ 헤헤

저도 잘 때 셈치고의 영성으로
더운 거 아름답게 봉헌하도록
노력할게요ㅜㅜ 깨우쳐주셔서
감사드립니다^^

은총 억만배로 받으세요~!!

은총의단비♬님의 댓글

은총의단비♬ 작성일

마귀는 언제나 나와 일치되어 있는 너를
공격하여 쓰러뜨리려고 온갖 기승을 부리지만
오늘도 너는 불평하거나 원망치 아니하고 내게 영광을
돌리며 마귀로부터 승리했구나. 아멘~!!!^^

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

능히 이겨나갈 수 있습니다."는 말씀을
듣는 순간 제 영혼이 확!!! 깨어났어요!!! 아멘

엄마 말씀 저도 영혼을 흔들어 깨어주셨지요.
소중한 피정켐프를 통하여 받으신 귀한 은총
올려주셔서 저도 또 맘을 모아봅니다.
셈치고영성 실천하심 축하드려요. 감사드려요.

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘! 셈치고 실천에는 희생기도가
          되어 많은 열매가 맺는가봐요~^^
          은총이 샘솟네요~♬♪♩
          감사합니다! 셈치고 알렐루야~♡
          은총 더욱 많이 받으세요~♧

lily님의 댓글

lily 작성일

하신 엄마의 말씀도 기억하며...! 아멘

아멘 감사합니다^^

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

엄마를 묵상하며셈치고의 영성을
실천하시는 모습이
너무너무 예쁘시네요~
봉헌하면 그만큼 채워주시는 사랑의
예수님 성모님...!!!
기쁜 은총나눔 감사드립니다~

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~!!
셈치고의 영성으로 은총받으심 축하드립니다~!!

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

아멘!!!♡
우왕~! 엄마 덕분에
셈치고로 이런 은총들을...!!!♡
무지무지 축하드려용 ㅎㅎㅎ
역시 우리의 모든 해답은 5대영성!
그리고 엄마...♡ㅎㅎㅎㅎㅎ

은총 억만배로 받으세요
나누어 주셔서 감사합니다!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
셈치고"의 영성이 이렇게 좋구나!
나도 덩실덩실~~~ㅎ
셈치고의 영성아!
나랑도 친구해줘~응?? 헤헤~

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

셈치고의 영성을 잘 실천하시고자
노력하는 모습을 잘보여 주시는군요..
받으신 은총 축하드리며 생활속에서
잘 실천해 나아 갑시다..

아멘~~!!*
감사합니다..

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

함께 살아가면 좋겠어요 ...아멘

일상생활을 살면서 불편하고
힘든것들을 셈치고
잘봉헌 하셨네요
너무 예뻐요

셈치고의 삶을 실천하시고
은총글 올려 주셔서
감사해요.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
감사드립니다.

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

사랑의구원자님!
은총 나눠주셔서 감사합니다.
셈치고의 영성을 잘 실천하시고자
노력하는 모습이 아름답습니다.
샘치고의 삶을 실천하시며 은총
받으심 축하드립니다.
더욱 많은 은총 받으세요.아멘!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘.

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

많이 배웠습니다.
아멘!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘~!
셈치고의 은총 받으시고
실천하심 축하드립니다

저도 더욱 실천하도록
노력할게요~

감사합니다

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

능히 이겨나갈 수 있습니다. 아멘.

신니아님의 댓글

신니아 작성일

아멘! 아멘! 아멘!

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

함께 살아가면 좋겠어요 ♥♥♥
아멘!!!
사랑하는 사랑의 구원자님!
피정 은총 받으심 축하드립니다.
감사합니다.
은총 많이 받으세요.
아멘!!!

성령의갑옷님의 댓글

성령의갑옷 작성일

아멘!!!
은총받으심 축하드립니다~^♡^

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
감사드립니다.

향유님의 댓글

향유 작성일

아멘 ~~~
감사합니다 ~~~
모든 생활을 셈치고~~~
주님. 성모님의 사랑받은 셈치고~~
아멘 !!!아멘!!!아멘!!!

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘♥♥♥
"사랑은 좋을 때만 하는 것이 아니라
이웃에게 사랑을 실천하는 것이 진정한 하느님 사랑"
은총글 감사합니다
생활전체를 셈치며 천국을 누려보아요
영양주사 한대 맞고 갑니다~^^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

셈치고 하나만 갖고도 천국갈 수 있다."는
엄마 말씀에 신뢰를 두고!저도 셈치고의
삶을 살아가고자 노력을 하기 시작했어요.
아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 사랑의구원자님...받으신은총 축하드리며
은총나눔 감사해요  덕분에 저희도 많은것을 배우고
갑니다  성모성심의 승리를 위하여 은총글  만방에
공유하며  기도로서  힘 함께 모아드려요그리고
저희도 셈치고 영성 실천하며 노력하는 작은 영혼되도록
함께 봉헌해봅니다 아멘!!!

여명님의 댓글

여명 작성일

"내가 힘들 때, 눈물을 뚝뚝 흘리면서도 봉헌하며
 이웃에게 사랑을 실천하는 것이 진정한 하느님 사랑..."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

장미님의 댓글

장미 작성일

'셈치고의 영성'
배고파도 배부른 셈치고
먹고싶어도 먹은셈치고
입고 싶어도 입은셈치니
이 세상에 부러울것이 없는
다 가진 부자들입니다
감사합니다

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘아멘아멘.
감사합니다.
♡☆♡☆♡

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

셈치고의 영성을 배우고
실천하겠습니다.
감사합니다.
아멘*

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

함께 살아가면 좋겠어요 아멘.

사랑의구원자님 글을 읽으면서 저두 다시 시작해야겠습니다.
힘과 용기가 불끈 나네여 귀한 글 함께 나누어 주셔서 감사해여
사랑합니다.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

" '셈치고의 영성이 이렇게 좋구나~!' 느끼며...
엄마의 눈물젖은 '사랑받은 셈치고'도 자주 자주
묵상하며 순교의 정신으로 살아가려 해요!"

아멘!!!
추~카 추~카드려요~~~
은총 글 감사합니다~~~^♡^

"네가 항상 순교 정신으로 나를 따를 때
많은 영혼을 구하게 될 것이다.”...아멘

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

엄마 따라 가려고 애쓸때마다
기쁨이 되고 천국을 누리니 셈치고 영성을 자주 실천해야 겠지요??? 아멘아멘아멘

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

아멘!!!~

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

아멘~!
너무 좋은 내용이에요.
은총의 말씀과 받으 은총 나누어 주셔서 감사드려요.
주님, 성모님의 축복과 은총 가득힙 받으세요. 아멘~!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
감사합니다

비천한죄인님의 댓글

비천한죄인 작성일

엄마 말씀대로 그야말로 셈치고의 삶을 함께 살아가면 좋겠어요 ♥♥♥
저도 더욱!!! 노력 또 노력 하겠습니다!!!
저두요~!!! 아멘!!!
모든 영광 율리아 엄마 통하여 주님 성모님께 돌려드립니다^0^
아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,220
어제
7,625
최대
8,248
전체
4,417,971