팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

부족했던 내탓이오 은총 감사드려요.

페이지 정보

profile_image
작성자 생활의기도화
댓글 39건 조회 1,835회 작성일 16-08-24 15:39

본문

주님! 제가 쓰는 글이 주님께는 영광이 되고 성모님께는 위로가 되며

읽는 모두에게는 유익이 될 수 있도록 사랑의 꽃을 피워 성령의 열매

맺게 해 주소서.아멘

찬미예수님! 찬미성모님!

8월 15일 성모님승천과 성혈내려주신 기념일에 주신 작은 은총입니다.

내탓이오의 영성을 실천하려고 노력하던 중

진정한 내탓이오가 부족했던 점들이 느껴졌습니다.

예전에는 상대가 잘못하면 두리뭉실하게 머리로만 내탓으로 여기고

그랬는데 지금은 고백하게 됩니다.

언젠가 율리아 엄마께서 하신 말씀이 생각났어요.

자신이 지은 죄는 잘 모르고 상대가 지은 죄는 다 기억한다 했으며

또 자신이 잘못한 것들도 마귀 탓으로 돌린다는 말씀을 해 주셨던 것

같습니다.

제게도 그런 상황들이 많았으리라 생각되어요.

때론 제 탓이라 했지만 상대방이 왜그랬을까? 라는 생각은 저도

모르게 했어요.

그러나 율리아 엄마께서는 한번도 그렇게 생각하지 않으셨다고 해요.

저는 내탓이요를 가까운 남편에게는 속으로 많이 했던것 같아요.

상대방에게 고백하는 내탓이오도 중요하다는 것을 이번에 느끼게

주셨어요.

사실 속으로만 하면 상대방이 전혀 모르잖아요. 말을 주고 받아도

잘못 듣고 오해하는 데 말을 안하고 속으로 내탓이라면 더욱 더

오해 했을 일들이 얼마나 많았을까?를 생각하니

동안 제가 잘못했구나!라는 생각이 들었습니다. 

그래서 전혀 내탓이라고 생각하지도 못해서 지적했던 일들이

모두가 제탓이라 생각이 들어 진심으로 남편에게 고백하였습니다.

고백을 하고 나니 무엇이라 표현하기가 어렵지만

환하게 비추어지는 밝음이 함께하는 것을 느끼면서 기쁨의 맘도

함께 했어요.

인간적으로 내탓이 아닌 경우도 있었겠지만 율리아 엄마 말씀 그대로

자신의 부족함들 잘못은 크게 다가오지 않고 상대방의 잘못은 크게

다가와 잘도 기억했던 지난날들 모두 용서청해보며

작아지고, 낮아져 내탓이오의 아름다운 나주영성을 실천하여

가정의 평화로움을 가져다 주신 은총에 깊은 감사를 드리며

나주영성은 맘만 열고 실천만 하면 폭포수처럼 넘치는 은총을

주시니 너무나 감사드리며 부족한 글 늘 부끄럽지만

고통을 봉헌하신 율리아 엄마께 진정 감사를 드려요.

성모님을 통하여 주님께 영광돌려드립니다.아멘

댓글목록

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

그동안 제가 잘못했구나!라는 생각이 들었습니다.
그래서 전혀 내탓이라고 생각하지도 못해서 지적했던 일들이
모두가 제탓이라 생각이 들어 진심으로 남편에게 고백하였습니다.
환하게 비추어지는 밝음이 함께하는 것을 느끼면서 기쁨의 맘도
함께 했어요.
나주영성은 맘만 열고 실천만 하면 폭포수처럼 넘치는 은총을
아멘!!!
사랑하는 생활의 기도화님!
내탓이오 영성 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 많이 받으세요!!!

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘^^
오오.. 넘넘 소중한 은총
함께 나눠주심에 감사드립니다!

아기님의 댓글

아기 작성일

지금 의 모든 일들이 제탓이라고 고백합니다. 아멘

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

함께 했어요.
아멘~!!!

내탓으로 은총 받으심 축하드려요.^^
정말 그런 것 같아요!
네탓이라 생각할 땐 마음이 소용돌이치지만...
내탓으로 받아들일 때는 마음에 평화가 찾아옴을...

"온갖 만물은 그대로 있는데도
네 탓이라고 원망할 때에는
나의 마음 괴로움에 짓눌렸지만

“제 탓이요, 제 탓이요,
저의 큰 탓이옵니다.”하면서
나의 가슴을 칠 때에는
내 마음 기쁨과 평화가 샘물처럼 솟아오르네."
("님향한 사랑의 시" 중에서)

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

상대방에게 고백하는 내탓이오도 중요하다는 것을 이번에 느끼게
해 주셨어요. 사실 속으로만 하면 상대방이 전혀 모르잖아요. 말을
주고 받아도 잘못 듣고 오해하는 데 말을 안하고 속으로 내탓이라면
더욱 더 오해 했을 일들이 얼마나 많았을까?를 생각하니
그동안 제가 잘못했구나!라는 생각이 들었습니다. 아멘!!!

천상잔치님의 댓글

천상잔치 작성일

아멘  ! ! !
정말    제일  잘  안되는  부분인데  은총글 
감사합니다 
저도      가정안애서  다시  시작  해 볼께요 
항상    저희를  양육해  주시는  율리아  엄마  사랑합니다 
감사합니다        엄마  !    영육간  건강하세요  ~.  ☆☆♡♡♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘

생활의기도화님!율리아님께로부터
배운데로 실천하셔서 가정의 평화를 찾으심을
축하드립니다

다른사람보다 부부간엔 남편때문에 속상한것도
내 탓으로 용서청하기 쉽지 않지만
사실 깊이 묵상해보면 내 탓이 아닌게 없지요~

그런데도 남편이 잘못한것도
먼저 내 탓으로 여기고 용서청하시는 님 본받아
저도 더 남편에게도 내 탓으로 용서청하도록
노력할게요~~

유민혁님의 댓글

유민혁 작성일

저도 지난 잘못들이 주마등처럼 떠 올릅니다 ㅠㅠ
그래 ! 내 탓이야 ! 화내듯이도 했었어요 ㅠㅠ
눈물을 머금고라도 정말 미안해 ㅠ 내 탓이야 용서해줘 하니까
정말로 마음의 평화가 ~~~ ㅠㅠ 상대방의 입에서나오는
구더기들도 싸악~ 녹아서 사랑의멜로디로~ 아멘 ! 감사드립니다 ^^

기쁨과평화님의 댓글

기쁨과평화 작성일

그동안 제가 잘못했구나!라는 생각이 들었습니다.
그래서 전혀 내탓이라고 생각하지도 못해서 지적했던
일들이 모두가 제탓이라 생각이 들어 진심으로
남편에게 고백하였습니다.
환하게 비추어지는 밝음이 함께하는 것을 느끼면서
기쁨의 맘도함께 했어요.

아멘~
생활의기도화님
내탓이요영성 실천하신 은총글 나눔에 감사합니다

한처음님의 댓글

한처음 작성일

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

함께 했어요.

아~멘
나주의 5대 영성 실천으로
영적인 은총과  삶의 변화
이것이야 말로  큰 은총인거
같아요

저도  부족  하지만 
실천하도록  노력해야 겠어요

감사합니다

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
고백을.하고나니.무엇이라.표현하기가어렵지만.
환하게.비추어지는밝음이함께하는.것을.느끼면서.기쁨의맘도함께.했어요.
내.탓으로.은총받으심을축하합니다
감사합니다.
♡☆♡☆♡

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

내탓이오 영성으로 상대방이
왜그랬울까를 전혀 생각하지 않고
모두가 내탓으로 여겨야한다는것을
오늘 실천할께요.
아멘 *

거북이님의 댓글

거북이 작성일

나주영성은 맘만 열고 실천만 하면 폭포수처럼 넘치는 은총을
아멘~
주님, 오늘 제게 주어진 하루 시작과 마침 모든 일정을 주님과 성모님께서 주관하시고
제 영혼육신 바른길로 인도하소서,아멘~

촛불님의 댓글

촛불 작성일

내탓이오 ~~~
잘실천하지  못하고  있습니다
오늘  다시  노력해 볼께요
감사합니다

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

부족한 저도 제탓이오의 삶이 수시로 일어나는 삶
언제나 저 자신을 돌아보며 새롭게 나아가렵니다..
다시금 저의 삶을  되돌아보며..올려주신 내용들 모두가
삶안에서 언제나 돌아봐야하는 우리의 길이지요..

아멘~~!!*
생활의 기도화님 감사드려요..

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

율리아 엄마 말씀 그대로 자신의 부족함들 잘못은 크게 다가오지 않고
상대방의 잘못은 크게 다가와 잘도 기억했던 지난날들 모두 용서청해보며

작아지고, 낮아져 내탓이오의 아름다운 나주영성을 실천하여
가정의 평화로움을 가져다 주신 은총에 깊은 감사를 드리며

아멘!!!
생활의기도화님 감사합니다.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아~~~멘
생활의기도화님, 은총 받으심 축하드려요~
남편과 함께 알콩달콩 웃음지으며 예쁜하루 보내세요~^^

겨자씨와누룩님의 댓글

겨자씨와누룩 작성일

아멘

여명님의 댓글

여명 작성일

아 - 멘..
은총 받으심 축하드립니다.

하늘의생명수님의 댓글

하늘의생명수 작성일

아멘~
은총 가득히 받으심
무지무지 축하드립니당~~ ^_^

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

아멘...
저에게 꼭 필요한 말씀이네요...
생활의기도화님 감사합니다
은총 많이 받으세요 ♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘!!!

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘!
은총입니다 감사합니다!

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

내 탓이오를 통하여 평화와 사랑 가득한
시간을 보내고 계시겠네요~!
진심으로 축복합니다.
저도 가까운 이웃을 위해 헌신하고 사랑하도록
제가 지은 모든 죄를 떠올리며 보속하렵니다. 아멘~!

님의길님의 댓글

님의길 작성일

아멘~

특히 남편에게는 표현이 반대로 될때가 많은데
저도 사랑스런 표현으로 바꾸려 노력하려구요^^
감사합니다

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"모두가 제탓이라 생각이 들어
진심으로 남편에게 고백하였습니다.
환하게 비추어지는 밝음이 함께하는 것을 느끼면서
기쁨의 맘도 함께 했어요."

아멘!!!
생활의기도화님 은총받으심 축하드립니다~~~♬
은총 나누어 주셨서 감사해요~~~^^

흰눈이님의 댓글

흰눈이 작성일

아멘!
작아지고 낮아져 내탓이오의 나주 영성을 잘 실천할 수 있도록 저도 함께 다짐해봅니다.
소중한 깨달음 함께 나눠주신 생활의기도화님! 감사드려요^-^♥

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

'네 탓'일때는 마음에 분노가 생기지만
'내 탓'일 때는 마음에 평화가 온다고 하셨는데
정말 은총 받으셨네요~
축하드려요!!

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

생활의기도화님^^
은총 받으심을 축하드려요.
진정한 '내 탓이오'의 영성에 대하여
묵상하게 해주셔서 곰사합니다.

은총 가득히 받으세요. 아멘!
사랑해여~*

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+++
++++

아멘~!!!

진정한 내탓이오 영성이네요...~^^
아주 가까운 사람일수록 자기탓으로 고백하는 것이 쉽지 않은 것 같아요...
저도 생활의기도화님처럼 실천하려고 노력하겠습니다. 아멘~!!!
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득가득 받으세요. 아멘~!!!

귀여운자녀님의 댓글

귀여운자녀 작성일

전혀 내탓이라고 생각하지도 못해서 지적했던 일들이
고백을 하고 나니 무엇이라 표현하기가 어렵지만 환하게 비추어지는
밝음이 함께하는 것을 느끼면서 기쁨의 맘도 함께 했어요.
아멘!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

진정한 '내 탓이오'의 영성,
흠도 티도 구김도 없는 깨끗한 작은 영혼이 되어
성덕을 태동시켜 완덕을 향해 나아갈 수 있는 나주의 5대 영성!
정말 세계 최고의 영성입니다~~~아멘!!!

사랑의 캠프에서 시작하여 8월 첫토일, 8월 15일 기념일에 이르기까지
제자신이 얼마나 부족하고 불쌍한 죄인임을 깊이 깨달았고 각성했습니다.
이제는 넘어져도 다시 오뚜기처럼 벌떡 일어나 고개숙여 앞으로 나아가겠습니다.
저도 그 은총을 곧 증언드릴까 합니다...^^
생활의기도화님! 늘 고맙고 감사해요~ 늘 은총 안에서 해피하세요~~~♡♡♡

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

전혀 내탓이라고 생각하지도 못해서 지적했던 일들이
모두가 제탓이라 생각이 들어 진심으로 남편에게 고백
하였습니다.고백을 하고 나니 무엇이라 표현하기가
어렵지만 환하게 비추어지는 밝음이 함께하는 것을
느끼면서 기쁨의 맘도 함께 했어요.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

받으신은총 진심으로 축하드려요  성모성심의 승리와
피눈물30주년 기념기도회 성공을 위하여 은총글 만방에
공유하며 기도로서 힘을 모아드려요 아멘!!!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘

감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

삶에서 잘못된 부분은 모두 제탓입니다!!!
다시 깨달음을 주시어 감사드려요!
아멘아멘아멘

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,977
어제
8,280
최대
8,410
전체
5,227,848