팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

참된 단식은?

페이지 정보

profile_image
작성자 순교정신
댓글 39건 조회 1,867회 작성일 16-02-17 23:31

본문

찬미 예수님~! 찬미 성모님~! 

오늘도 이렇게 게시판을 찾아오게 되어 행복을 느낍니다.

나주에서 발현하신 주님과 성모님께서 율리아님을 통하여 주신

사랑의 메시지가 널리 전파되고 실천되도록 이끌어주는 게시판이 좋아요.

댓글만 달아도 생명 나무의 열매가 주렁주렁 열린다 하신

율리아님의 2월 첫 토요일 기도회 말씀에 더욱 힘을 내기로 했습니다.

박 베드로 기획부장님 말씀에서

이 세상은 '무법천지'가 되어가고 있다고 말씀하셨는데요.

정말 저도 사탄의 힘이 세상을 덮고 있음을 실감하고 있습니다.

사탄을 무찌르기 위한 하느님의 무기인 사랑의 메시지를 정독하고 또

정독하면서 작은 것에서 실천하려는 노력이 참 중요함을 느끼게 되었어요.

은혜로운 회개의 때에 은총 가득한 사순 시기가 되도록

피나는 노력을 해야 함을 알고는 있는데... 5대영성을 실천해야 하는데...

많은 사람들은 단순하게 예수님을 따르기보단 조건을 내 걸고

예수님을 따르는 것 같아요(조건에 대한 내용은 생략해요).

단순하게 '아멘'으로 응답하여 십자가를 지고 예수님을 따르는 이들이

얼마나 있을까요?

돌이켜보니 저도 단순하게 예수님을 따르지 못하였음을 고백합니다.

하지만, 나주 성모님께서는 율리아님의 조건 없는 사랑을 말씀하셨지요.

티없는 내 성심은 너희의 영혼뿐만 아니라 육신까지도

사랑하기에 조건없는 너의 희생과 사랑에 말미암은

님의 약속을 오늘 너를 통하여 이곳에 실현하고자

하는 것이다.(1992. 8. 27. 성모님 사랑의 메시지)

단식은 예수님을 따르기 위한 피나는 노력이라고 생각했어요.

그래서 나주 성모님 첫 토 기도회에 오기 전에 저도 열심히 하려

노력하였던 것 같아요.

하지만, 단식을 하는 목적이 예수님의 수난 고통을 묵상하기보다는

제 자신을 위하여, 건강을 위하여 더 하지 않았나 반성해 보았습니다.

이것은 나주 성모님께서 단식에 대한 언급을 하지 않으셨기 때문입니다.

생각해 보니 단지 식사를 거른다해도... 먹을 것이 많잖아요~!!!

단식한다고 내세우고는 혼자서 맛있는 음식을 먹고 있다면...

제가 그랬음을 느끼게 되었습니다.

성모님과 많은 성인들이 웃으셨을 꺼예요.

재의 수요일에 어떤 소중한 분이 말씀해 주셨습니다.

단식에는 여러 가지가 있다. 눈의 단식, 마음의 단식, 행동의 단식...

호기심 가득하여 보고 싶은 것에 눈을 감는 단식,

먹고 싶은 마음이 들고 갖고 싶은 마음이 들 때 봉헌하는 단식(셈치고), 

밉지만 사랑 실천하는 행동의 단식...

그분은 나주 성모님 사랑의 메시지로 무장되신 분이셨는데,

짧게나마 그 말씀을 들으면서 느낄 수 있었습니다.

"그래, 바로 이것이다"

형식적으로 무엇을 단식한다고 하는 것도 훌륭한 봉헌이지만,

매순간 작은 것에 단식하려 노력한다면(피나는 노력) 아름다운 봉헌이

아닐지요.

보다 주님과 성모님께서 기뻐하실만한 참된 단식을 하고 싶나이다.

작은 것부터 실천할 수 있도록 저에게, 우리 모두에게 은총 내려 주세요.

은총의 사순 시기에 '조건 없는 희생과 사랑'을 바칠 수 있도록

이끌어주시는 율리아님과 그 뒤를 따르는 분들께 감사의 말씀을 올리며

오늘부터라도 새로 시작하여 눈물과 피눈물 흘리시는 성모님을 위로해

드리렵니다. 조건 없는 사랑이 될 때까지요. 아멘~!

부족한 글 읽어 주심에 감사드립니다.

어서 사랑으로 위로해 드리고 공경하며 생활로써

피눈물을 닦아드려라. 내 어머니는 너희 모두를 위하여

당신의 티 없는 성심 안에 안전한 피난처를 마련하여

나에게로 인도 하신다. 세상 자녀들에게 게쎄마니와

갈바리아의 고통과 징벌의 시간이 다가오지만

너희 작은 영혼들의 기도와 아름다운 봉헌 그리고

피나는 노력을 통하여 천국의 문이 열릴 것이다.

두려워하지 말고 믿음과 신뢰로써 온전히 맡겨라.

내가 너희와 항상 함께 하리라.”

(1992. 12. 8. 예수님 사랑의 메시지)

댓글목록

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

매순간 작은 것에 단식하려 노력한다면(피나는 노력)
아름다운 봉헌이 아닐지요. 보다 주님과 성모님께서
기뻐하실만한 참된 단식을 하고 싶나이다.아멘!!!

전 부족함이 많았네요.
주님 성모님께서 기뻐하실만한 참된 단식을 작은 것
부터 더 노력할께요. 순교정신님 감사해요.

사랑의불꽃님의 댓글

사랑의불꽃 작성일

형식적으로 무엇을 단식한다고 하는 것도 훌륭한 봉헌이지만,

매순간 작은 것에 단식하려 노력한다면(피나는 노력) 아름다운 봉헌이

아닐지요.

보다 주님과 성모님께서 기뻐하실만한 참된 단식을 하고 싶나이다.

작은 것부터 실천할 수 있도록 저에게, 우리 모두에게 은총 내려 주세요.~~ 아멘!

순교정신님 진정한 단식의 의미를 알게 해 주셔서 감사합니다!^^
저도 더 열심히 노력해 보아야 겠네요^^

님의발자취님의 댓글

님의발자취 작성일

단식에는 여러 가지가 있다. 눈의 단식, 마음의 단식, 행동의 단식...
먹고 싶은 마음이 들고 갖고 싶은 마음이 들 때 봉헌하는 단식(셈치고),
미워도 사랑 실천하는 행동의 단식...
아멘!!!
정말 그런것 같아요
꼭 한끼 식사를 봉헌하는것이 중요한것이 아니고
우리들의 절제되고 이웃 사랑을 실천하기 위한 단식이 되어야겠지요
그에 참 맘 이 가는 단식 방법을 가르쳐주셨네요
감사합니다

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

아멘.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘 감사합니다
참된 단식을 되새기겠습니다~!

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘!

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘

감사드립니다

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘아멘. 아멘.

단식은.예수님.을.따르기위한.피나는노력.이라고.생각함니다.아멘.

감사.함니다.

😊😊😊😊😊

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

아멘!!!~

참된 단식에 대한 방법 감사드려요.~
주님 수난의 고통을  생각하며, 묵상 하길 바라시는 것같아요.
또한 어떤 마음을 같고 단식에 임 하는지됴요

주님 안에 사랑해요.~

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

형식적으로 무엇을 단식한다고 하는 것도
훌륭한 봉헌이지만, 매순간 작은 것에
단식하려 노력한다면(피나는 노력) 아름다운
봉헌이 아닐지요.

아멘*
순교정신님 참된 단식에 대한 자세이 알려
주셔서 감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

눈의 단식, 마음의 단식, 행동의 단식
여러종류의 단식을 알려 주셔서!
감사합니다!!!
아멘아멘아멘

light님의 댓글

light 작성일

아멘...!!!  아멘...!!!    아멘...!!!

순교의정신님....!!!    사순시기 은혜의때 귀한말씀을 주시어 단시과 엄마의 말씀을

기억하게하며 더욱 깨어있는 삶이 되고 진심으로 사랑의 메시지말씀안에 모든비밀

들이 들어있어 얼마나 중요한지 사랑의메시지 말씀을 한자한자 읽다보면 많은것을

느끼며 깨어 기도할수있는 힘이되어 넘넘 감사하다고 느낌입니다.

"박 베드로 기획부장님 말씀에서

이 세상은 '무법천지'가 되어가고 있다고 말씀하셨는데요.

정말 저도 사탄의 힘이 세상을 덮고 있음을 실감하고 있습니다.

사탄을 무찌르기 위한 하느님의 무기인 사랑의 메시지를 정독하고 또

정독하면서 작은 것에서 실천하려는 노력이 참 중요함을 느끼게 되었어요.

은혜로운 회개의 때에 은총 가득한 사순 시기가 되도록

피나는 노력을 해야 함을 알고는 있는데... 5대영성을 실천해야 하는데...

조건이 붙습니다. (조건은 생략^^)

단순하게 '아멘'으로 응답하여 십자가를 지고 예수님을 따르는 이들이

얼마나 있을까요?

돌이켜보니 저도 단순하게 예수님을 따르지 못하였음을 고백합니다.

하지만, 나주 성모님께서는 율리아님의 조건 없는 사랑을 말씀하셨지요."

아멘...!!!    감사합니다...!!!  사랑합니다...!!!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 샬롬 파이팅! 샬롬 @@!!!

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

아멘~

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

피나는 노력을 통하여 천국의 문이 열릴 것이다
아멘!

순교정신님!
영육으로 변화될수있는
단식을 배워갑니다.
노력하고 또 노력하면서 ...
은총 나누어 주셔서 감사합니다.

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!

마음의 단식! 정말 중요한데ㅠ
더욱 깨어서 실천하도록 부족하지만
노력할게요.

은총 함께 나눠주심에 감사드립니다^^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

재의 수요일에 어떤 소중한 분이 말씀해 주셨습니다.
단식에는 여러 가지가 있다. 눈의 단식, 마음의 단식,
행동의 단식.호기심 가득하여 보고 싶은 것에 눈을
감는 단식,먹고 싶은 마음이 들고 갖고 싶은 마음이
들 때 봉헌하는 단식(셈치고), 밉지만 사랑 실천하는
행동의 단식. 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들  그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 순교정신님의 정성과 사랑 
저희의 작은 정성 합히여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 순교정신님... 단식의 중요성을 일께워주는  좋은글
감사합니다 !!!사탄을 무찌르기 위한 하느님의 무기인 사랑의
메시지를 정독하고 또정독하면서 작은 것에서 실천하려는
노력이 참 중요함을 느끼게 되었어요.아멘!!!성모성심의 승리를
위하여 좋은글 만방에 공유하며 기도로서 힘을 모아드려요 아멘!!!

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

저두 제 이기적인 단식을 한적이 있었네여 너무 공감되고
올바른 단식의 의미를 올려주심 감사해여
사랑합니다. 순교의정신님

은총의단비♬님의 댓글

은총의단비♬ 작성일

내가 너희와 항상 함께 하리라. 아멘!

사랑하는 순교 정신님
매일 같이 은총글 감사드려요.^^
단식에 대해서도 영혼의 단식이라면
더 자신을 비우고 비우라고 하신 성모님의 메시지와
일맥상통하네요.

그런데 앞에서 5대 영성을 실천하는데 조건이 붙는다고 하신 것은
다소 오해의 소지가 있지 않을까 염려가 되었습니다.

5대 영성을 실천하는데 어떤 조건이 있을까요...

그저 단순하게 삶 속에서 잠에서 깨어나는 순간부터
잠에 드는 순간까지 실천하도록 노력하고 또 노력해야 하는 것이
아닌지요..
물론 이상한 조건을 말씀하신 것은 아니겠지만,
잘못보면 일종의 제약처럼 느껴질 수도 있고 해서
부족하지만 제 생각을 적어봅니다. ^^

은총 가득한 사순시기 보내시길 기도합니다. ♡

순교정신님의 댓글의 댓글

순교정신 작성일

조건에 대한 것은 사람들이 조건을 내건다는 말이었어요.
단순하게 따르지 못하는 이들이 많다는 뜻~
제가 잘못 표현을 해서 수정하였습니다.
은총 가득한 사순절 보내세요.
은총의 단비님~!

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ재의 수요일에 어떤 소중한 분이 말씀해 주셨습니다.
단식에는 여러 가지가 있다.
눈의 단식, 마음의 단식, 행동의 단식...
먹고 싶은 마음이 들고, 갖고 싶은 마음이 들 때 봉헌하는 단식(셈치고),
밉지만 사랑 실천하는 행동의 단식...
아멘! 아멘! 아멘!

너무나 부족한 저에게 주님과 성모님께서
순교정신님의 글을 통하여 해주심을 느낍니다.
아멘!
곰사합니다. T-T

사순절 동안 잘 실천하도록 노력하겠습니다.
사랑해여~*

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘❤️❤️❤️

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

순교정신님, 참된 단식에 대해서 알려 주셔서 감사드립니다
노력해 보겠습니다~

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

내가 너희와 항상 함께 하리라.” 아~~~멘!

사랑하는 주님!
천국의 문이 열리는 생활이 되도록
오늘도~내일도~미래도~ 항구하게
노력할게요~하오니 언제나 도와 주세요~^^

순교정신님, 곰사드려요~^^

인터넷홍보팀님의 댓글

인터넷홍보팀 작성일

먹고 싶은 마음이 들고 갖고 싶은 마음이 들 때 봉헌하는 단식(셈치고),

명심하겠습니다... 아멘...

안나마리님의 댓글

안나마리 작성일

아멘!!!!!>ㅁ<

너울파도님의 댓글

너울파도 작성일

아멘 아멘 아먼~~^^
좋은글 너무 감사합니다 ~~^^

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

"매순간 작은 것에 단식하려 노력한다면(피나는 노력) 아름다운 봉헌이 아닐지요.
작은 것부터 실천할 수 있도록 저에게, 우리 모두에게 은총 내려 주세요."

아멘!

은총의 사순시기!
다시금 참된 단식의 의미를 마음에 새깁니다...

주님! 용서하소서~
5대 영성으로 깨어 있지 못하였나이다.
새롭게 시작하며 노력할게요.
하오니 늘 도와주소서. 아멘.

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
사순시기동안 더욱 깨어서 단식을 실천하겠습니다^^

황금향유♥님의 댓글

황금향유♥ 작성일

아멘 주님영광받으소서 !

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"너희 작은 영혼들의 기도와 아름다운 봉헌 그리고

아멘!!!
은총 글 감사합니다~~

minky님의 댓글

minky 작성일

아멘 감사합니다

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

피나는 노력을 통하여 천국의 문이 열릴것이다..

아멘~~!!*
감사합니다..

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘+++♡♡♡

여명님의 댓글

여명 작성일

"오늘부터라도 새로 시작하여...
 눈물과 피눈물 흘리시는 성모님을 위로해 드리렵니다.
 조건 없는 사랑이 될 때까지요."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

작은 것부터 실천할 수 있도록 저에게, 우리 모두에게 은총 내려 주세요
아멘!~

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!
감사합니다.

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!
귀한 말씀감사합니다.

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
7,402
어제
8,280
최대
8,410
전체
5,231,273