팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

셈치고의 영성♡

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑의성심
댓글 38건 조회 1,970회 작성일 16-02-12 09:35

본문

사랑이신 주님 성모님, 제가 쓰는 부족한 이 글이 주님께는 영광이 되고

성모님께는 위로가 되며 늘 깨어서 삶 전체를 생활의 기도로 봉헌할 수

있도록 친히 이끌어주시옵소서. 아멘!

찬미 예수님, 찬미 성모님^o^

저는 너무 부족하와 셈치고의 영성을 정말 잘 실천하지 못해요.

제가 등산하는 것을 무지무지 좋아해서 맘 같아서는 매일매일

가고 싶었어요. 하지만 저의 생활에서는 그게 쉽지는 않았어요.

그래서 마음 한 켠에서 불평불만하는 마음이 스물스물 올라올 때가

있었는데, 이틀전 걷기운동을 하다가 등산이 아니더라도 이렇게 걸을 수 

있음에 너무너무 감사하는 마음이 들었어요. 

어머낫! 율리아님께서 매순간 감사하는 삶을 살라고 하셨는데

아 내가 느끼지 못했구나. 반성이 되었어요. 

그리고 그 날 가족들과 함께 얘기를 하게 되었는데

가족들이 셈치고의 영성을 실천한 얘기를 해주었어요.

그 때서야 저는 깨닫게 되었어요! 아 맞다! 평지를 걸으면서

등산하는 셈치고~! 하면 되지!!! 내가 왜 그 생각을 못했지?

오, 주님 성모님 가족들을 통해 알려주심에 감사드립니다!

그리고 그 날 저녁 사랑스런 동생이 다가와서

'언니, 우리 시간 될 때 등산 한 번 가자^o^' 하는 거예요.

그 마음이 어찌나 예쁘던지요. 주님, 성모님 율리아님 감사합니다.

그리고 어제 있었던 일인데요.

사순시기 동안에 제가 집에서 잘 먹지 않는

반찬들을 희생,보속으로 먹자. 하고 결심했었어요.

평소에 엄마께서 그 반찬을 내주시면 저는 거들떠도

보지 않고 교만하게 패스~ 했거든요.

근데 어제는 '희생 보속하는 마음으로 그 음식을 먹습니다.'

하고 먹는데... 어머나 주님 찬미영광받으소서!

그 음식이 그렇게 맛있게 느껴지는 거 있죠? 

내가 그 동안에 왜 안 먹었지? 엄마께 너무너무 죄송했어요.

제가 좋아하는 음식보다 그 음식들이 더 맛있게 느껴졌어요.

주님께서 은총으로 채워주셨다고 믿어요.

근데 먹으면서 좀 더 구체적으로 지향을 두고

먹어야 겠다는 생각이 들어서 제가 그 동안 음식으로 죄지은 것을

보속하는 마음으로 지향을 두고 먹었어요. 낭비하고, 버리고

기타등등... 

주님 성모님 제게 베풀어주신 모든 은총에 너무너무 감사드립니다!

이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다. 아멘!

2015년 10월 19일 율리아님 말씀

여러분들도 자녀들 키워보셨으니까 잘 아실 거예요. 

또 옆에 사람들이 말 잘 들으면 어때요? 정말 더 예쁘겠죠? 

예수님께서는 누구나 똑같이 사랑하시지만 그래도 말씀을 

더 잘 들으면 더 예뻐하셔요. 그래서 우리는 어떤 것 하나도 

버리지 말고 다 아름답게 봉헌해야 합니다.

통으로 머리가 아플 때 ‘아, 왜 머리가 이렇게 아플까?’ 

하지 말고 ‘오, 예수님! 내가 이렇게 머리가 아픈데 예수님은 

가시관 쓰실 때 얼마나 아프셨습니까? 이 고통을 이제까지 

잘못했던 제 보속으로 바쳐드립니다.’ 하면 똑같은 두통이지만 

그 결과는 하늘과 땅 차이입니다. 아멘!

댓글목록

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘❤️❤️❤️

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

셈치고의 영성으로 새로이 마음가짐을 하신
사랑의 성심님 작은 일에도 실천이 중요하지요..
축하드립니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

사순시기 동안에 제가 집에서 잘 먹지 않는
반찬들을 희생,보속으로 먹자. 하고 결심
했었어요.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들  그리고 율리아엄마의 영육간에 건강과 안전을
기도지향이 꼭 이루어 지기를 사랑의성심님의  정성과
사랑 저희의 작은 정성 합히여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 사랑의성심님...셈치고 영성으로 새롭게
 시작하는 마음 축하드립니다아멘!!! 예수님께서는
 누구나 똑같이 사랑하시지만 그래도 말씀을 더 잘
들으면 더 예뻐하셔요. 그래서 우리는 어떤 것 하나도
버리지 말고 다 아름답게 봉헌해야 합니다아~멘!!!
성모성심의 승리를 위하여 좋은글 만방에 공유하며
기도로서 힘을 모아드려요 아멘!!!귀감가는 은총나눔
나누어 주심 감사드리며~영육간에 거강하시고~
내일 첫토요일 기도회 기도중에 뵈어요 아멘!!!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

우리는 어떤 것 하나도
아~~~멘!

엄마 말씀대로 살고자
노력하며 실천한 성심의사랑님,
예쁘세요~^^

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

사순절을 맞아 새롭고 셈치고 시작하는 맘
감사드리며 축하드려요. 넘 기쁘네요. 저두요.

오, 예수님! 내가 이렇게 머리가 아픈데 예수님은
가시관 쓰실 때 얼마나 아프셨습니까?

이 고통을 이제까지 잘못했던 제 보속으로 바쳐
드립니다.’ 하면 똑같은 두통이지만 그 결과는
하늘과 땅 차이입니다. 아멘!

나주영성안에 모든것이 유기적으로 함께하는
나주영성들 참 감사하고 고마운 영성입니다.
저도 부족해서 놓지고 지나친것 되돌려 다시
시작하고 더 노력하고 예쁘게 살께요.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

" '희생 보속하는 마음으로 그 음식을 먹습니다.'
하고 먹는데... 어머나 주님 찬미영광받으소서!
그 음식이 그렇게 맛있게 느껴지는 거 있죠?"

아멘!!!
은총 글 감사합니다~~

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 샬롬 @@@!!!!

믿음님의 댓글

믿음 작성일

셈치고를 실천하려는 노력이 이쁘네요 ^^아멘!!!

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

우리는 어떤 것 하나도

두통으로 머리가 아플 때 ‘아, 왜 머리가 이렇게 아플까?’
하지 말고 ‘오, 예수님! 내가 이렇게 머리가 아픈데 예수님은
가시관 쓰실 때 얼마나 아프셨습니까? 이 고통을 이제까지
잘못했던 제 보속으로 바쳐드립니다.’ 하면 똑같은 두통이지만
그 결과는 하늘과 땅 차이입니다. 아멘!

아멘!!!
사랑의성심님! 은총의 글 감사합니다.
사순시기에 우리 함께! 나주의 5대영성으로 무장하고 실천하여 부활의기쁨을 누립시다.

엄마닮은아기님의 댓글

엄마닮은아기 작성일

아멘~!
셈치고의 영성을 통해 기쁨도 얻으시고
보속도 하시고 감사할 수 있는 마음도 가득 얻으심 축하드려요^0^

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

아멘.
 아직도 멀었지만 먹기싫은건 손두 안되거든여
사순시기를 맞이하여 먹기싫은 음식도 잘먹도록 노력해보아야 겠네여~^^
귀한 글 감사해여~!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

셈치고의 영성 잘 배우고 갑니다
감사합니ㅏㄷ

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

예수님께서는 누구나 똑같이 사랑하시지만 그래도 말씀을 더 잘 들으면 더 예뻐하셔요. 그래서 우리는
어떤 것 하나도 버리지 말고 다 아름답게 봉헌해야 합니다. 아멘아멘아멘!!!

큰 깨달음 얻으셨기에 마음이 가볍고 참 기쁘셨을 것 같아요!!!
먹지 않던 음식도 희생 보속으로 드시다니~ 생명나무 열매!!!

은총 함께 나눠주시어 감사드려요-♡♡♡

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

셈치고의 영성 잘 배우고 갑니다
감사합니다

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘.아멘아멘.

예수님께서는.가시관.쓰실때.얼마나.아프셌을까

😊😊😊😊😊😊😊

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
성심의 사랑님!부족했던 제 자신
다시 돌아봅니다

감사드립니다

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

셈치고의 영성 으로  은총 가득
받으심  축하드립니다,
아멘♡

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
은총 가득 받으심에 축하드립니당♡

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

아멘...

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

주님께서 은총으로 채워주셨다고 믿어요.

아멘!

저도 그전엔 몰랐는데 사랑으로 해 주신 음식은 정말 맛있더라구요,
분명한 이유는 사랑의 양념이 들어가서일테구요...^^

그런데 제가 평소 즐겨먹지 않던 음식 봉헌하는 것 잊고 있었네요.
제게 필요한 영양분도 되겠지만 먹는 음식의 영양분이 꼭 필요한 영혼에게
은총으로 흘러들어가게 해 주시라고 생활의 기도로 봉헌할래요.

엄마 말씀대로 살고파욤~~~아멘!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

제가 좋아하는 음식보다
그 음식들이 더 맛있게
느껴졌어요.

주님께서 은총으로 채워
주셨다고 믿어요...아멘^^

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘!!
저도 셈치고 영성 실천하고 싶어요.
은총글 감사드려요.

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

아멘~

사랑 님의 댓글

사랑  작성일

아멘!

여명님의 댓글

여명 작성일

"우리는....
 어떤 것 하나도 버리지 말고
 다 아름답게 봉헌해야 합니다."

아 멘. 아 멘. 아 멘..감사합니다.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘!

순교정신님의 댓글

순교정신 작성일

어릴 때부터 셈치고의 삶을 사신
율리아님을 닮은 아가가 되세요~!
저도 셈치고의 영성을 잘 실천하려
노력하고 노력하겠어요.
그리고 걷기도 열심히 할께요~!

사랑의 성심님
은총 나눠 주심에 감사드려요!

밝은햇살님의 댓글

밝은햇살 작성일

아멘
봉헌을 잘 해보겠습니다

인터넷홍보팀님의 댓글

인터넷홍보팀 작성일

아멘 셈치고의 영성 !

황금향유♥님의 댓글

황금향유♥ 작성일

아멘 주님영광받으소서 !

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!!

셈치고 영성 실천하는게 저는 엄청 안되던데..^^
열심히 노력하시는 모습을 보고 배우고 갑니다^^
영육간에 더욱 건강하세요!!!

무지무지 사랑합니다 ♡

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ아 맞다! 평지를 걸으면서
등산하는 셈치고~! 하면 되지!!! 내가 왜 그 생각을 못했지?
오, 주님 성모님 가족들을 통해 알려주심에 감사드립니다!
아멘! 아멘! 아멘!

사랑의성심님^^
글 감사히 읽고 갑니다.
저도 셈치고의 영성이 잘 안되는데
잘 실천하도록 더욱 노력해야겠어요.

^^영육간에 건강하세요. 아멘!
사랑해여~*

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!
감사합니다.

여디디아님의 댓글

여디디아 작성일

율리아님께서 매순간 감사하는 삶을 살라고 하셨는데 아 내가 느끼지 못했구나. 반성이 되었어요.
"예수님께서는 누구나 똑같이 사랑하시지만 그래도 말씀을 더 잘 들으면
더 예뻐하셔요. 그래서 우리는 어떤 것 하나도 버리지 말고 다 아름답게 봉헌해야 합니다." 아멘♡

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

희생 보속으로 바쳐드립니다!!
우와!
자꾸 들어야 해요! 자꾸 보고 느껴야지요!
아멘아멘아멘

green님의 댓글

green 작성일

아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
7,399
어제
8,280
최대
8,410
전체
5,231,270