팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

제 자신도 모르는 사이에~~~~

페이지 정보

profile_image
작성자 돌아돌아
댓글 37건 조회 2,550회 작성일 14-03-28 19:09

본문

++ 찬미 예수님 찬미 성모님 ++

주님!!

제가 쓰고 있는 글자의 숫자만큼 죄인들을 봉헌하오니,
모두가 회개의
은총을 얻어 부활의 삶을 살게 해 주소서.

얼마전 나쁜 습관이 변화 되었음을 알게 되었습니다~~~

그 나쁜 습관이...ㅎㅎ

주부로서 설겆이를 몰아서 하는??!!

부끄럽지만 제가 식사 후 설겆이를 그때 바로 하지를 않고  미루는 습관이 좀...

굳이 이유를 붙이자면~~

퇴근 후 옷도 못 갈아 입고 정신없이 후다닥 저녁을 해서 먹고 나면 모든 긴장감이 풀리면서

도통 꼼짝도 하기 싫은 거죠....

바쁘게 살 때는 그럴 수 있다 하지만 지금은 시간적 여유가 많음에도 불구하고 그 나쁜 습관은 되풀이

되고 있었습니다..

그런대 어느날 부턴가 제가 식사 후 바로바로 설겆이를 하고 있었습니다~~

야~~

정말 신기 하구나!!! 감사합니다!!!

어느새 저의 나쁜습관이 고쳐져 있었습니다~~아멘!

(솔직히 그 습관 고쳐 달라고 기도도 않했고 고치려는 노력도 전혀 안했습니다)

나주를 다니기 시작하면서 생활의 기도가  정말 쉽지 않았습니다~~

자꾸 까먹고 행동이 끝난 후에야  생각이 나고 에효..까마귀 고기를 먹었나!!!

야..이거 쉬운게 아니구나! 어쩐다!! 이거 꼭 해야하는대..

그래서 어느날은 굴러다니는 성서쓰기 노트에 생활의 기도 필사시작~~지금도 진행 중입니다

눈에 잘 보이는 식탁에 노트를 놔두었더니 꼭 쓰지 않아도 빨간색 성서쓰기 노트는 곧 생활의기도로

이어지면서 이젠 조금은 자연스럽게 생활의기도와 봉헌이 되어 가고 있습니다~~아멘!

제가 나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을 배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다.

율리아님의 말씀을 몰랐고 봉헌을 몰랐다면 지금쯤 친정 아버지와 오빠에 대한 원망이 어마어마

했겠지만 원망과 미움과 서운함이 전혀 없다는건 세속적으로 이해불가이며 제 자신마저도

아~~이런거구나!! 머리속이 이리도 맑을 수 있구나~~하며 감탄한답니다.

이 모든게 저 혼자만의 행복인 듯하여 남편에게 무지무지 미안하고 미안하지만 언젠가는

나주순례를 함께하는 날이 꼭 오리라 믿으며~~~~~믿습니다.아멘!!

작고 부끄러운 것이지만 은총주심에 감사함으로 적어 봤습니다.

감사합니다.

회개의 은총과 행복을 주신 주님성모님께 이 모든

영광을 바칩니다~~~아멘!!아멘!!

댓글목록

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

제가 나주를 알고 순례하면서
나주의 영성을 배워가는 요즘이
전 너무 행복합니다.  아멘!!!

사랑하는 돌아돌아님, ㅎ
(닉네임이 정말 의미심장하면서도 좋아요 ㅎ)
정말 축하드립니다,
생활의기도와 봉헌의삶, 노력하라고 하신
성모님말씀대로, 저도 다시 정신차리고
노력해야겠어요, 참행복의 자체이신,
주님.성모님께 감사와영광 드리며,
은총글 나누어주셔서 감사합니다, 홧팅!!!

여명님의 댓글

여명 작성일

"성서쓰기 노트에 생활의 기도 필사시작~~지금도 진행 중입니다
 제가 나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을 배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 돌아돌아님! 축하드립니다. 은총 가득 받으시길 빕니다.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아~멘.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

님의 소중한 은총들
함께 나누어 주셔서 은총이 배가되어요.

생활의기도를 필사하시며 지난날과 다른
모습으로 생활이 바뀌심이 얼마나
축복됨인가요.

너무나 감사하고 사랑합니다.
율리아님을 통하여 배우고 양육되어지는 저희들
그 분을 통하여 받는 많은 은총들에 감사드립니다.
사랑해요. 돌아돌아님

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을 배워가는
요즘이 전 너무 행복합니다.율리아님의 말씀을
몰랐고 봉헌을 몰랐다면 지금쯤 친정 아버지와
오빠에 대한 원망이 어마어마 했겠지만 원망과
미움과 서운함이 전혀 없다는건 세속적으로 이해
불가이며 제 자신마저도 아~이런거구나!! 머리
속이 이리도 맑을 수 있구나~하며 감탄한답니다
.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 두분수녀님 생활의기도모임 지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를
돌아돌아님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 돌아돌아님... 참으로 좋은 은총나눔 감사합니다
님덕분에 우리순례례자들은총이고 축복임을 다시한번
느낍니다 귀한 은총 나눔 축하드려요~성모성심의 승리를
위하여 만방에 공유하며 기도의힘 모아드립니다 아멘!!!
영육간에 건강 하소서 아멘!!!

장미님의 댓글

장미 작성일

회개의 은총과 행복을 주신 주님성모님께 이 모든영광을 바칩니다~~~아멘!!아멘! 아멘!!!

나그네모세님의 댓글

나그네모세 작성일

아멘~~~!!주님성모님감사합니다♥♥♥

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

제가 나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을 배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다.

아멘!!!
은총 가득 받으심에 축하드립니다^ㅡ^

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

아멘!!!~

영적으로 많이 성장하셨군요~^ ^*
돌아 돌아님,
진심으로 축하 축하드려요.~

매 순간  생활의 기도로 깨어 아름답게 봉헌하여
주님과 성모님 위로하는 자녀가 되도록 함께 노력해요.

무지 사랑해요.~

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

아멘!!!

사랑하는 돌아돌아님^^
은총과 기쁨 나누어 주시어 감사드려요.
곧 형제님께서도 순례를 하시어
그 행복에 함께 동참하실 수 있기를 기도드려요. ^^*

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

정말 그래요...

나주순례후...성모님께서는

우리 각자..각자에게 필요한 모습으로 변화시켜주시고

버릇도 고쳐주시고

습관도 서서히 없애주시고

우리곁에서 늘~~~보살펴주시어요...

참으로 감사하죠? 우리 나주성모님~~

주님..
돌아 돌아 님의  아기자기한  은총글로 인하여

주님 영광 받으소서....아멘....

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ제가 나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을 배워가는
요즘이 전 너무 행복합니다.
율리아님의 말씀을 몰랐고 봉헌을 몰랐다면 지금쯤 친정 아버지와
오빠에 대한 원망이 어마어마 했겠지만 원망과 미움과 서운함이 전혀 없다는건
세속적으로 이해불가이며 제 자신마저도 아~~이런거구나!!
머리속이 이리도 맑을 수 있구나~~하며 감탄한답니다.ㅡ
아멘! 아멘! 아멘!

돌아돌아님~
생활의 기도의 위력은 다 말로 표현이 안되지용~
ㅎㅎㅎ
악습도 고칠 수 있고, 이웃을 위해 기도할 수 있고,
하기 싫은 일도 어느새 다 끝내놓게 되고...
깜빡 잊고 지나간 것도  기억났을 때 바로 하면 되고..
예수님 짱! 성모님 짱!^0^
저까지 행복이 느껴지네요.^^*

진심으로 축하드리며, 은총 나눔 감사히 받아 갑니다.
주님과 성모님의 사랑과 은총 가득 받으시길 빕니다. 아멘!
사랑해여~*

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

전 너무 행복합니다.......  아멘

늘 율리아님에 영성과 함께
기쁨 감사  평화 가득하소서...아멘

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘!!!
돌아돌아님^^지난날의 과오와 허물이 ~
오늘날 겸손의 덕을 쌓을 수 있나봅니다♠
새롭게 태어나기 위한 과정들이니
어떤 처지에도 감사하며 살고 싶어요~^-^

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"제가 나주를 알고 순례하면서
나주의 영성을 배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다."

아멘!!!
돌아돌아님의 행복함이 넘쳐흘러옴을 느낍니다~ㅎ~
은총 나누어 주심에  넘~ 감사하고
함께 기뻐합니다~~사랑해요~~~

야고보님의 댓글

야고보 작성일

돌아돌아님! 은총의글 감사합니다~^^

고요한님의 댓글

고요한 작성일

아멘!
잘 읽었습니다.
돌고돌아님 가정에 항상 주님과 성모님의 은총과 평화가 가득하시길 빕니다.

달님님의 댓글

달님 작성일

넘 축하드려요
아멘

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을 배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다.

아멘!!! 받으신 은총 나눠주심에 감사드려요 ^^
나주의 5대영성 너무 좋지요♡
주님성모님 감사합니다♡

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

전 너무 행복합니다." 아멘!

돌아돌아님, 풍성한 은총 받으심
진심으로 축하드려요.
언제나 은총 많이 받으세욤~^^

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

그래서 어느날은 굴러다니는 성서쓰기 노트에 생활의 기도 필사시작~~지금도 진행 중입니다
눈에 잘 보이는 식탁에 노트를 놔두었더니 꼭 쓰지 않아도 빨간색 성서쓰기 노트는 곧 생활의기도로
이어지면서 이젠 조금은 자연스럽게 생활의기도와 봉헌이 되어 가고 있습니다~~아멘!

아멘^-^ 정말 축하드려요! 나누어주셔서 감사합니다 돌아돌아님♡

마리엔젤님의 댓글

마리엔젤 작성일

회개의 은총과 행복을 주신
주님 성모님께 이 모든영광을 바칩니다~~~아멘!!아멘!!

은총 나누어 주심 감사합니다~♡

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

제가 나주를 알고 순례하면서 나주의 영성을
배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다

아멘~~!!!

생활의기도 열심히 하면 우리의 악습도 차츰
고쳐지리라 확신합니다
생활의기도도 필사하면 좋을 것 같네요~
노력해 보겠습니다  아멘!!!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

돌아돌아님 생활의 기도 실천으로
생활이 바뀌어가니 정말 축하드립니다.

언제나 늘 마리아의 구원방주에서
내리는일 없이 함께해요~~~

감사하고 사랑합니다.아멘*

주님사랑해요님의 댓글

주님사랑해요 작성일

아멘!

님의 기도에 아멘! 으로 담하며
저도 제 가족 모두와 순례를 조용히 빕니다.

봉헌의삶님의 댓글

봉헌의삶 작성일

사랑하는 돌아돌아님 ...
생활의기도 바치기를 잊어버려도  자꾸만 깨닫고 다시 시작하며
바치고 .. 하다보면
정말  영적으로 변화되며 은혜로움을 느낄 수가 있지요 ...

작은 은총 ... 이것이 바로 시작이며 은총의 길로 직진할 수 있는
지름길로 가는 것을  알지요

감사드립니다. 
은총의 글에 ...

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 돌아돌아님
님의 글은 제 머리까지 시원하게 합니다.
은총 나누어주셔서 감사합니다.
또 있잖아요
자꾸 올려주세요 ㅎㅎㅎ

피난처님의 댓글

피난처 작성일

우와~ 축하드려요.
자신도 모르게 바꿔 놓아 주시는
나주 성모님의 오대 영성!
저도 제가 변한줄 모르게
많은 것이 바뀐것을 알아냈습니다.
성모님께서 저희의 악습들을 바로잡아
영혼을 건강하게 해 주시어
어떠한 바람에도 흔들리지 않고
굳건히 나아갈수 있도록 지켜주심을 감사합니다.
복된 은총 나눠주시어 감사합니다.
오늘도 은총가득한 주일 되세요~*

제파님의 댓글

제파 작성일

돌아돌아님 은총받으심
축하드려요
은총 나누어 주셔서 감사해요
아멘!!!  ♡♥♡

님의것님의 댓글

님의것 작성일

사랑하는 돌아돌아님!순레하신지 얼마되시지는 않았지만
풍성한 은총속에 사심을 축하드려요!

저의 악습을 고쳐 주시길
기도 드려봅니다~

저도 더욱 노력할게요

사랑해요^^*

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

나주의 영성을 배워가는 요즘이 전 너무 행복합니다..아멘!!!

나주 성모님 의 은총에 푹 잠겨 행복해 하는 님의 모습
 너무나 예쁘고 글을 읽으며 저도 넘 기뻐 합니다
사랑하는 돌아돌아님 은총 받으심을 축하드립니다
저도 더 분발할께여 은총 나누어 주셔서 감사드립니다

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

잘 깨닫지 못하는 악습까지도 고쳐주시는 군요!!!
그대로 아멘입니다!!
아멘아멘

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아멘+++♡♡♡

은총나눠 주셔서
감사드립니다

은총가득한 사순되세요

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

아멘!!

나주의 영성대로 사시는 님께 나쁜 습관도 고치고 축하드립니다  가정에 평화 가득
하십시요  아멘!!

끄트머리님의 댓글

끄트머리 작성일

아!
생활의기도 필사!!
저도 해야겠네요^^
알려주셔서 감사드려요^^

순교의씨앗님의 댓글

순교의씨앗 작성일

아멘!
은총 받으심 나눠주셔서 무지무지 감사드립니당^^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,196
어제
7,515
최대
8,248
전체
4,382,432