팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

버릴 것이 하나 없는 생활의 기도~!

페이지 정보

profile_image
작성자 들꽃임
댓글 39건 조회 1,758회 작성일 15-09-23 22:09

본문

구원받을 수 있는 마지막 무기인 5대 영성
그리고 성부께서

" 5대 영성, 특히 생활의 기도를 더 힘차게 알리거라." 하신 그 기도!

깨어만 있으면 정말 하나 버릴 것이 없는 신비의 기도 같아요.

얼마 전이었어요.
단체 안에서 한 분이 그 팀에서 제일 연장자인 어른께
따지고 옥신각신 하는 모습을 보았어요. 전 너무 충격적이었어요.

우리 단체가 이정도였구나...걱정과 여러가지 생각이 교차되었어요.

그리고 무엇보다 그분을 위해 기도뿐 할 수 없었기에,
틈틈히 생활의 기도를 해주며 저 자신을 돌아보는 큰 은총을 받았어요.

'아.. 나도 저랬었지.

나도 저 못지 않았겠지.
내가 정말 모범을 보이지 못하고,
이것이 다 내가 잘못한 탓이구나..'

그래서 저를 반성하고 더 겸손해져야겠다... 생각하는 계기가 되었어요.

그런데 얼마 후,
그분이 미사 때 훌쩍이며 울고 있는 거였어요.

'아! 은총을 많이 받았구나! 주님 성모님 찬미 영광 받으소서.'

그 후로도 분심이 들어 보이던 그 분이
그렇게 울며 뉘우치는 듯한 그 단순한 모습에
저도 함께 은총이 흘러들어왔어요.

'아.. 그래! 나도 더 단순해져야지.

주님, 저도 더 회개하게 해주세요.
회개할 것이 더 많을텐데

저도 회개해서 더 작은 영혼이 되고 싶어요.
죄인으로 주님을 만나고 싶어요!'

그러면서 또 감탄했어요.
와~! 정말 깨어만 있는다면 생활의 기도는 버릴 것이 하나 없구나!

설령 잘못하는 사람이 있어도,
그 사람에 비추어서 내 잘못도 반성할 수 있고,
앞으로 그러지 말자 더 다짐도 하며
또 상대를 위해서 더 열심히 생활의 기도를 해줄 수도 있고,

은총 중인 사람을 만나면
나도 함께 은총을 청하며 또 기도를 할 수 있고 함께 은총도 받고~!!!

잊어버려도 지나가도 기억하면서 바칠 수 있는 생활의 기도!
너무 멋진 기도 같아요.
부족하지만 깨어서 더 열심히 실천해보리라 다짐해봅니다.

글을 읽으시는 분들 모두 매일 매순간 생활의 기도로 은총 가득 가득 받으세요 . ♡

우리는 잠에서 깨어나는 그 순간부터 잠이 드는 그 순간까지

매 순간 순간을 생활의 기도로 바칠 수 있습니다.

생활의 기도는 시간을 정해놓고 하는 기도가 아니기 때문에

절대로 멈춰서는 안 됩니다. 어떤 기도를 하기 위해서

생활의 기도를 적게 한다는 것은 말도 안 되는 이야기입니다.

우리는 무슨 일을 하든 생활의 기도로 우리 자신을

온전히 봉헌하도록 합시다.

2011년 1월 1일 율리아 님♡

생활의 기도로 다 봉헌하지 못하신 분들

지금이라도 봉헌할 수 있습니다.

그래서 생활의 기도가 중요한 것입니다.

아까 흘린 땀 한 방울 흘릴 때마다 우리의 나쁜 악습들

하나씩 다 뽑아내주시라고 생활의 기도로 봉헌해 보십시오.

우리 안에 잠재되어 있는 악습들이 엄청나게 많습니다.

그래서 노력하는데도 자꾸 악습이 드러나게 됩니다.

그러니까 실망하지 말고 땀 한 방울 흘릴 때마다

그 악습들이 다 뽑혀져 나갈 수 있도록 그리고

병들은 우리 영혼 육신이 치유 받을 수 있도록

우리 모두 온전히 맡겨드립시다.

2012년 8월 4일 율리아 님 ♡

댓글목록

마들렌님의 댓글

마들렌 작성일

또 상대를 위해서 더 열심히 생활의 기도를 해줄 수도 있고,

나도 함께 은총을 청하며 또 기도를 할 수 있고 함께 은총도 받고~!!!

잊어버려도 지나가도 기억하면서 바칠 수 있는 생활의 기도!
부족하지만 깨어서 더 열심히 실천해보리라 다짐해봅니다.

아멘~~!!!

이 죄인도 함께 깨어서 실천하겠어요.
은총 글 나누어 주셔서 감사해요. 사랑해요

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

생활의 기도는 시간을 정해놓고 하는 기도가 아니기 때문에
생활의 기도를 적게 한다는 것은 말도 안 되는 이야기입니다
아멘!!!

생활의기도를 통하여 상대방을 보며 부족했던 자신을
돌아보며 기도할 수 있고 느끼도록 해주는 생활의 기도
정말 최고입니다.

잠에서 깨는 순간부터 잠자는 순간까지 지속적으로
할 수 있는 기도 엄마말씀대로 절대로 멈춰서는 안됨
을 깨우쳐 실천하도록 올려주신 사랑하는 들꽃님
소중한 은총글과 엄마 말씀 감사해요.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

우리는 잠에서 깨어나는 그 순간부터 잠이 드는 그
순간까지 매 순간 순간을 생활의 기도로 바칠 수
있습니다. 생활의 기도는 시간을 정해놓고 하는
기도가 아니기 때문에 절대로 멈춰서는 안 됩니다.
어떤 기도를 하기 위해서 생활의 기도를 적게 한다는
것은 말도 안 되는 이야기입니다. 우리는 무슨 일을
하든 생활의 기도로 우리 자신을 온전히 봉헌하도록
합시다 아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임
지원자님들 그리고 율리아엄마의영육간에 건강과
안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 들꽃임님의
정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 들꽃임님...좋은글과 귀한말씀 함께
나누어 주시니 감사합니다!!!실망하지 말고 땀
한 방울 흘릴 때마다 그 악습들이 다 뽑혀져 나갈
수 있도록 그리고 병들은 우리 영혼 육신이 치유
받을 수 있도록 우리 모두 온전히 맡겨드립시다.아멘입니다 아멘!!!
성모성심의 승리를 위하여 만방에 공유하며 기도로서 힘을
모아드려요 아멘!!! 영육간에 건강을 빕니다 아멘!!!

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

우리는 잠에서 깨어나는 그 순간부터 잠이 드는 그 순간까지

생활의 기도를 적게 한다는 것은 말도 안 되는 이야기입니다.

아멘!!!

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!
절대로 멈춰서는 안 된다는 엄마의 말씀 명심하겠습니다!!!^^

매순간 깨어있을 수 있는 가장 강력한 방법은 생활의 기도임을 느껴요.
은총 나눠주셔서 무지 감사해요♡♡♡

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

아멘~

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"잊어버려도 지나가도 기억하면서 바칠 수 있는 생활의 기도!
부족하지만 깨어서 더 열심히 실천해보리라 다짐해봅니다"

아멘!!!
은총 글 감사합니다~~

알렐루야님의 댓글

알렐루야 작성일

ㅜㅜ 9월 첫토,평가회를 보내면서 ]
저의 숨어있는 악습들 발견했습니다
생활의기도를 통해 숨어있는 악습들을
계속 빼내도록 노력하겠습니다. 아멘

하늘나라님의 댓글

하늘나라 작성일

아멘아멘아멘!!!

루치아님의 댓글

루치아 작성일

거룩하신 예수님의 성혈로 예수님의 성혈로 부족한 저를 비롯한 나주를 사랑하는 모든 이들 영혼 육신 마음 찌들고 찌들은 모든 마음의 상처 오대영성의 힘으로 모든 악습 뽑아내주시고 매일 매순간 매초마다 치유하시고 회복시켜주소서!아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

생활의 기도로써 삼구전쟁에서 승리 합시다. -아멘-

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘
감사합니다

5대영성을 호흡처럼 하라는 말씀이 생각나네요~~
호흡처럼 5대영성을 살아갈 수 있도록
성모님 빌어주소서~~~

조알래님의 댓글

조알래 작성일

아멘~아멘--!!
매순간순간~ 생활의 기도로 무장하여
실천하겠습니다~아멘~!!
마리아의구원방주에 승선하시켜서 5대영성
알게해주신 주님성모님~감사합니다💌
율리아엄마~감사합니다💌사랑하다💌

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 들꽃임님
우리 마리아의 구원방주 식구들이  이렇게
점점 성화되어가는데 우리교회도 그런가요? 감사

귀여운자녀님의 댓글

귀여운자녀 작성일

그래서 저를 반성하고 더 겸손해져야겠다...
생각하는 계기가 되었어요. 아멘!

나는 저러지 말아야 겠다 하면서
또 배울 수 있다고 하신 율리아님 말씀처럼
판단이 아니라, 그분들 위해 기도하고,
제 탓으로 돌릴 수 있도록 노력할래요!
사랑하는 들꽃임님, 은총 받으심 축하드려요^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사감사!!!!
아멘아멘아멘

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

아멘~!!!

러브마리님의 댓글

러브마리 작성일

아멘 감사합니다 ♡

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!!!

정말 감동적인 은총글이예요.
타인의 잘못을 보며 자신을 되돌아보고
반성하고, 타인을 위해서 생활의 기도를 하며
같이 은총받고...너무 아름다운 모습이예요^^

사랑하는 들꽃임님 은총 가득 받으심을 축하드려요!
그리고 함께 올려주신 생활의 기도에 관한 율리아님
말씀도 너무 좋아요!!! 감사합니다~~~
사랑해여♡

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

죄인으로 주님을 만나고 싶어요!' 아멘!

들꽃님, 예쁘세요^^
늘 죄인으로 주님께 나아가도록...
늘 작은 영혼으로 엄마께 향하도록...예쁜들꽃님, 언제나 함께 노력해요.

사랑의손수건님의 댓글

사랑의손수건 작성일

아멘

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ우리는 무슨 일을 하든 생활의 기도로 우리 자신을 온전히 봉헌하도록 합시다.
아멘~*

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘 ^^

잊어버렸던  생활의 기도
얼마나 중요한지다시알게끔
올려 주셔서 감사해요

남의 행동을 보고  속으로판단
하고 했던 제모습이  과거에
제가 그렇게 했는데

제죄에 죄한거울을  비우어 주셨네요
은총글읽고  그동안  판단했던
일들이 생각나네요

이제부터  생활의 기도로
무장해서  장점은 배우고 단점을 고쳐주려고
하는 사랑의 충고로 받아들여  사랑의 열걸 고리가
끊어지지 해야 겠어요

엄마 말씀 중요한거 올려 주셔서 감사합니다

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘❤️❤️❤️

사랑 님의 댓글

사랑  작성일

아멘!

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!
감사합니다

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

온전히 봉헌하도록 합시다. 아멘!!!

귀염둥이님의 댓글

귀염둥이 작성일

죄인으로 주님을 만나고 싶어요!'
아멘~~
들꽃임님~
사랑어린 생활의 기도는
모든 것을 변화 시킬 수 있군요
감사해요~
건강하고 행복한 추석 되세요~ ^^*

엄마닮은아기님의 댓글

엄마닮은아기 작성일

부족하지만 깨어서 더 열심히 실천해보리라 다짐해봅니다 아멘!!!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

아 그래 나도 더 단순해 져야지..
주님 저도 더 회개하게 해주세요..
회개할것이 더 많을텐데..
저도 회개해서 더 작은 영혼이 되고 싶어요..
죄인으로 주님을 만나고 싶어요..

아멘~~!!*
그대로 저에게도 이루어지길 바래면서..
감사합니다..

여명님의 댓글

여명 작성일

"우리는 무슨 일을 하든 생활의 기도로
 우리 자신을 온전히 봉헌하도록 합시다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

아멘~!!!
지나간것도 놓치지 않고 바칠수 있어서
더 좋은 생활의 기도~~
사랑합니다~
감사합니다~

겸손의아기님의 댓글

겸손의아기 작성일

부족하지만 깨어서 더 열심히 실천해보리라 다짐해봅니다. 아멘!!!

감사합니다~ ^ㅇ^

장미향님의 댓글

장미향 작성일

아멘~!!! 상대의 잘못도 내 잘못을 돌아보며...
계속 죄인으로 주님을 만나게 해주시는.!!

아멘! 들꽃임님 감사합니다,~
저도 그렇게 살 수 있도록 노력할께요, 아멘~!!! ^^

돌아온탕자님의 댓글

돌아온탕자 작성일

아멘
저와 울 가족 모두  생활의 기도 잘 받쳐 구원받게 해주세요

단순한진리님의 댓글

단순한진리 작성일

들꽃임님 감사드립니다 ^^

너울파도님의 댓글

너울파도 작성일

아멘~~~^^
실망하지않고 새롭게 다시 시작하겠습니다 😁😁😁

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
5,859
어제
7,854
최대
8,410
전체
5,286,234