팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

엄청난 역사적 사건입니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 야고보
댓글 33건 조회 2,920회 작성일 13-08-24 07:28

본문

엄청난 역사적 사건입니다

안녕하십니까? 저는 십여 년간 해외선교를 하고 있는 신부로서 영성 신학을 공부하고 특별히 신비 신학도 연구했습니다. 율리아 자매님도 지금 신비체험을 하고 계십니다. 신비체험은 보통 사람이 경험할 수 없는 영역으로 선택 받은 사람만이 하느님께서 주시는   은사를 통해서 체험을 하는 거죠. 저는 메시지 책자를 처음냈을 때부터 읽고 묵상했어요. 사제 서품 받기 전에 피정을 했는데 우리 부제들은 나주 사랑의 메시지를 읽고 진심으로 회개 하였고‘우리가 사제로서 더 열심히 잘 살아야겠다.’는 결심을 굳건히 하게 되었습니다. 메시지 내용은 신자 누구에게나 주는 희망적인 사랑의 말씀이었어요. 그 좋은 말씀을 율리아 자매님을 통해서 우리에게 보내주고 계십니다.

또 성모님은 성령의 활동인데 그 활동이 우리에게 허상으로 떠오르는 것이 아니라 실제로 보여지고 가시적으로 드러나는 것입니다. 그래서 성모님께서 주시는 메시지를 가슴에 담고 회개하면 누구든 새롭게 깨어날 수 있습니다. 그 메시지를 읽어보면 구구절절 참 좋은 말씀들만 있어요. 인간의 능력으로는 나올 수 없는 그런 말씀을 받고 계십니다.

교회 역사 안에서 보면 많은 성인 성녀들이 신비체험을 했어요. 대 데레사 성녀도 신비체험을 하고 성 이냐시오 같은 성인도 많은 신비를 체험했습니다. 그러나 신비체험을 목적으로 하기보다는 영적으로 성장하기 위한 계기로 삼아 그걸 통해서 예수님과 성모님을 전해야 됩니다.

성모님께서는 당신의 뜻을 전하기 위해 발현하신 것이 아니라 온 세상을 구원하고자 하시는 예수님의 사명을 이 땅 위에 실현하고자 피눈물을 흘리시며 율리아 자매님에게 오신 겁니다. 성모님의 피눈물은 우리를 회개하게 하고 변화를 일으키게 합니다.

저는 얼마 전에도 아는 신부님하고 나주에 왔습니다. 그 신부님도 오랜만에 하는 순례라고 했어요. 그분의 표현이‘지금이 걸러 낼 때’라는 거죠. 저도 동감 했습니다. 우리가 얼마나 더 성화 되고, 얼마큼 변화 되고, 성모님을 사랑하는 분들이 얼마나 복음적으로 사느냐에 따라서 성모님의 현존은 성령을 통해 드러나게 됩니다. 신비체험은 신비로 끝나는 게 아니고 성령의 열매를 맺게 됩니다.

제가 영의 분별과 신비체험에 대해서 공부했어요. 어느 때는 악에서 오는 것이 있어요. 자신의 생각에서 나올 수도 있고 나쁜 영에서도 나올 수 있는 겁니다. 제가 볼 때 나주는 열매를 굉장히 많이 맺는 과정이니 슬퍼할 필요도 없고, 신앙생활 할 때 박해를 받겠지만 숨어서 할 필요도 없어요.

우리가 예수님의 제자로 성모님을 통해서 활동한다는 것은 얼마나 아름다운 일이에요. 우리가 자신 있게 활동하고 나중에 하느님으로부터 보람 있게 상을 받는다고 생각한다면 두려워 할 것이 없고 아주 자신 있게 활동할 수 있을 겁니다.

신비 신학에서는 우리가 메시지를 받건 성모님의 현시를 보건 생활 속에서 실천하는 것을 중요하게 봅니다. 말씀이 주어졌을 때 자기 안에 숨겨만 놓으면 안 되죠. 그 말씀은 전해져야 합니다. 그 메시지를 전해서 실천 하도록 만들어야 한다는 거죠. 실천했을 때 주님께서는 더 성장할 수 있는 은총과 기회를 주십니다.

파티마 성모님께서 발현하실 때도 얼마나 반대가 심했습니까? 반대가 심할수록 징표는 커지고 열매를 맺는 겁니다. 주님께서 나주를 통해 한국교회에 이런 어마어마한 은총을 내려주신 것은 특별한 역사적 사건입니다. 이제 나주를 통해 앞으로 더 좋은 열매들을 맺을 거라고 저는 믿습니다. 제가 볼 때 세계 어느 곳보다 우리 한국에 확실한 증거가 있습니다,

오늘 나주성모님을 통해서 너무 많은 은혜를 받았습니다. 한국 나주에서 성모님을 통해 주시는 하느님의 엄청난 자비와 은총을 잘 관리합시다. 포르투칼의 파티마나 프랑스의 루르드, 벨기에의 바뇌, 일본의 아끼다 그리고 아프리카에서도 성모님 발현지가 있어요. 그러나 한국 나주의 징표와 메시지는 전 세계의 다른 발현지를 훨씬 뛰어넘는 엄청난 사건입니다.

이런 현상은 전 세계 모든 신자들의 영을 쇄신시키고자 하시는 하느님의 뜻입니다. 우리 신자들이 메시지를 잘 받아들여서 잘 살도록 예수님과 성모님께서 말씀을 주십니다, 복음에 있는 말씀을 통해서도 하실 수 있지만 이 시대가 너무도 급박하여 영혼을 깨우고 쇄신시키기 위해서 메시지로 더 강하고 더 깊게 주시는 것입니다.

오늘날 특별히 율리아 자매님을 통해서 계시하는 것을 여러분들이 어떻게 받아 들여야 하는지 묵상해 보시고, 전체교회를 위해서 어떤 평화의 도구 역할을 할 것인지 또 어떻게 일치하고 어떻게 사랑할 것인지 깊이 묵상하면서 나주성모님의 메시지가 전 세계에 전파되도록 여러분 하나하나가 노력해야 됩니다.

제가 있는 곳은 액션 선교사들이 많은데 특별히 폴란드 신부님들은 나주를 어떻게 가면 되냐고 물어요. 신부님들이 나주에 대해서 잘 알고 있더라구요. 근데 한국에 들어와 보니 외국에서 더 많이 알려져 있어요. 십삼 년 전 제가 로마에 있을 때‘라디오 마리아’란 방송국에서 우리 신자들이 새롭게 변화될 수 있도록 매일 나주성모님 메시지를 읽어주었어요.

성모님 메시지에서 보면 복음을 쉽게 받아들일 수 있도록 풀어서 말씀해 줄 때가 많잖아요. 나주성모님께서 한국에서보다는 유럽이나 미국 같은데서 더 많이 알려졌어요. 메시지를 듣는 사람들로부터“아, 그 말씀 참 나에게 깊이 와 닿았다. 그래서 변화되었다.”또는“회개했다.”하는 말씀을 제가 많이 듣습니다. 이것은 성모님께서 함께 해주셨기 때문에 가능한 일입니다. 여러분들의 기도 공동체가 하느님의 무한하신 축복 속에서 성장하여 많은 열매를 맺을 수 있도록 저 또한 기도 드립니다. 아멘.

2007년 7월 21일
Fr. You Geun-Bok Vittorio (유 근복 빅토리오 신부)

펌: 나주성모님에 관한 성직자 체험록 3

댓글목록

야고보님의 댓글

야고보 작성일

아멘~~~~아멘!
실명으로 용기있는 은총증언을 하여주신 유근복 빅토리오 신부님께 존경을 표합니다~ 사랑합니다~^^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

성모님 메시지에서 보면 복음을 쉽게 받아들일
수 있도록 풀어서 말씀해 줄 때가 많잖아요. 나주
성모님께서 한국에서보다는 유럽이나 미국 같은
데서 더 많이 알려졌어요. 메시지를 듣는 사람들
로부터“아, 그 말씀 참 나에게 깊이 와 닿았다.

그래서 변화되었다.”또는“회개했다.”하는 말씀을
제가 많이 듣습니다. 이것은 성모님께서 함께 해주
셨기 때문에 가능한 일입니다아멘!!!아멘!!!아멘!!!

오늘도 수고해수심  감사드리며~
나주성모님 승리를 위하여 함께
기도의 힘 모아요 아멘

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

전 세계 모든 신자들의 영을 쇄신시키고자
하시는 하느님의 뜻입니다. 우리 신자들이
메시지를 잘 받아들여서 잘 살도록 예수님과
성모님께서 말씀을 주십니다, 복음에 있는
말씀을 통해서도 하실 수 있지만 이 시대가
너무도 급박하여 영혼을 깨우고 쇄신시키기
위해서 메시지로 더 강하고 더 깊게
주시는 것입니다... 아멘!!!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

나주에서 주시는 기적, 징표나 메시지, 신비체험..
전하라고 주셨으니
이 모든 사명, 우리 모두가 잘 감당해 낼 수 있기를 기도드립니다.

야고보님, 은총의 하루 보내소서
알러뷰~^^

성모님의향기님의 댓글

성모님의향기 작성일

신부님 감사합니다.
저희도 주님 성모님께서 주신 사랑 감사하며
나주를 잘 전할수 있는 자녀가 되도록 노력하겠습니다.
아멘.  주님, 성모님 사랑합니다.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

여러분들의 기도 공동체가 하느님의
무한하신 축복 속에서 성장하여 많은
 열매를 맺을 수 있도록 저 또한
기도 드립니다...아멘...

은총의단비님의 댓글

은총의단비 작성일

아멘!

제파님의 댓글

제파 작성일

아멘!!!  아멘!!!  아멘!!!  ♡♥♡

들꽃님의 댓글

들꽃 작성일

아멘.

달님님의 댓글

달님 작성일

유근복빅토리오 신부님

정말 명쾌히
잘 말씀해주셨습니다
감사합니다

나주에 오신 주님과 성모님
사랑합니다

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘,감사 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

오늘 나주성모님을 통해서 너무 많은 은혜를 받았습니다. 한국 나주에서 성모님을 통해 주시는 하느님의 엄청난 자비와 은총을 잘 관리합시다. 포르투칼의 파티마나 프랑스의 루르드, 벨기에의 바뇌, 일본의 아끼다 그리고 아프리카에서도 성모님 발현지가 있어요. 그러나 한국 나주의 징표와 메시지는 전 세계의 다른 발현지를 훨씬 뛰어넘는 엄청난 사건입니다.

이런 현상은 전 세계 모든 신자들의 영을 쇄신시키고자 하시는 하느님의 뜻입니다. 우리 신자들이 메시지를 잘 받아들여서 잘 살도록 예수님과 성모님께서 말씀을 주십니다, 복음에 있는 말씀을 통해서도 하실 수 있지만 이 시대가 너무도 급박하여 영혼을 깨우고 쇄신시키기 위해서 메시지로 더 강하고 더 깊게 주시는 것입니다.

오늘날 특별히 율리아 자매님을 통해서 계시하는 것을 여러분들이 어떻게 받아 들여야 하는지 묵상해 보시고, 전체교회를 위해서 어떤 평화의 도구 역할을 할 것인지 또 어떻게 일치하고 어떻게 사랑할 것인지 깊이 묵상하면서 나주성모님의 메시지가 전 세계에 전파되도록 여러분 하나하나가 노력해야 됩니다.

제가 있는 곳은 액션 선교사들이 많은데 특별히 폴란드 신부님들은 나주를 어떻게 가면 되냐고 물어요. 신부님들이 나주에 대해서 잘 알고 있더라구요. 근데 한국에 들어와 보니 외국에서 더 많이 알려져 있어요. 십삼 년 전 제가 로마에 있을 때‘라디오 마리아’란 방송국에서 우리 신자들이 새롭게 변화될 수 있도록 매일 나주성모님 메시지를 읽어주었어요.

아멘!!!

유근복빅토리오신부님!
감사합니다.
사랑합니다.
아멘!!!

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 유근식 신 부님
감사합니다.
내내 건강하시고 다시 뵙기를 바랍니다.
사랑하는 야고버님 감사합니다.

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘!!!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

우~아~ 넘~ 좋은 말씀이당~  신부님 사랑해요.  아~멘~ 아~멘 아멘.

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"사제 서품 받기 전에 피정을 했는데 우리 부제들은
나주 사랑의 메시지를 읽고 진심으로 회개 하였고‘
우리가 사제로서 더 열심히 잘 살아야겠다.’는 결심을 굳건히 하게 되었습니다.

메시지 내용은 신자 누구에게나 주는 희망적인 사랑의 말씀이었어요.
그 좋은 말씀을 율리아 자매님을 통해서 우리에게 보내주고 계십니다."

아멘!!! 아멘!!!아멘!!!
멋쨍이 신부님~사랑합니다~~

lily님의 댓글

lily 작성일

성모님 메시지에서 보면 복음을 쉽게 받아들일 수 있도록 풀어서 말씀해 줄 때가 많잖아요. 나주성모님께서 한국에서보다는 유럽이나 미국 같은데서 더 많이 알려졌어요. 메시지를 듣는 사람들로부터“아, 그 말씀 참 나에게 깊이 와 닿았다. 그래서 변화되었다.”또는“회개했다.”하는 말씀을 제가 많이 듣습니다. 이것은 성모님께서 함께 해주셨기 때문에 가능한 일입니다. 여러분들의 기도 공동체가 하느님의 무한하신 축복 속에서 성장하여 많은 열매를 맺을 수 있도록 저 또한 기도 드립니다. 아멘

아멘~!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

성모님 메시지에서 보면 복음을 쉽게

받아들일 수 있도록 풀어서 말씀해 줄 때가 많잖아요.

아멘*

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

+++
성모님의 피눈물은
우리를
회개하게 하고
변화를 일으키게 합니다
아멘.

야고보님!
감사합니다.

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

메시지를 듣는 사람들로부터“아, 그 말씀 참 나에게 깊이 와
닿았다. 그래서 변화되었다.”또는“회개했다.”하는 말씀을 제가
많이 듣습니다.

이것은 성모님께서 함께 해주셨기 때문에 가능한 일입니다.
아멘!!!

감사합니다. 사랑합니다.

죤폴님의 댓글

죤폴 작성일

아멘. 유근식 신부님 같은 성직자님들이 많이 게십니다.
교회에서 인준하고 순례를 허용하면 많은 신부님들이 나주 성모님 기적
현상지에 오셔서 미사보실 것이면 신앙심을 항상시킬 것입니다.
그러나 인준전이라도 용기있게 오신다면 성모님께서 더욱 사랑해 주실 것입니다.

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

사랑하는 야고보님
감동적인  신부님의 증언 올 려주셔서
감사합니다

여명님의 댓글

여명 작성일

"우리가 예수님의 제자로 성모님을 통해서 활동한다는 것은 얼마나 아름다운 일이에요.
 우리가 자신 있게 활동하고 나중에 하느님으로부터 보람 있게 상을 받는다고 생각한다면
 두려워 할 것이 없고 아주 자신 있게 활동할 수 있을 겁니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

유 근복 빅토리오 신부님!! 성인신부님 되셔요!!
유 근복 빅토리오 신부님!! 나주성모님을 전하시는 성모님의 사랑하는 아드님 되셨음을 믿어요!
아멘아멘아멘

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 감사 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

나주성모님께서 한국에서보다는
유럽이나 미국 같은데서 더 많이 알려졌어요.
아멘.

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

찬미 예수님+

찬미 성모님+

순레를 다니면서

눈에 보이는 은총 

보이지는 않지만  느낌으로 오는 너무나 큰 은총

이제는 받은은총에 감사하여

열매가 맺을수있도록

전하고  또  전하려고

노력하겠습니다.

~아멘~

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘!!!~~

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

+++
메시지를 읽어보면
구구절절
참 좋은 말씀들만 있어요.
인간의 능력으로는
나올 수 없는
그런 말씀을
받고 계십니다
아멘.

야고보님!
감사합니다.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

메시지를 듣는 사람들로부터“아, 그 말씀 참 나에게 깊이 와 닿았다.
그래서 변화되었다.”또는“회개했다.”하는 말씀을 제가 많이 듣습니다.
이것은 성모님께서 함께 해주셨기 때문에 가능한 일입니다
아멘!!

천상가정님의 댓글

천상가정 작성일

ㅡ성모님께서는 당신의 뜻을 전하기위해 발현하신것이아니라
  온 세상을 구원하고자 하시는 예수님의 사명을 이 땅위에
  실현하고자 피눈물을 흘리시며  율리아 자매님에게 오신것입니다  성모님의 피눈물은 우리를 회개하게하고 변화를 일으키게 합니다ㆍᆢ아멘~
명쾌하게 해답주신 신부님 감사합니다

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ나주성모님께서 한국에서보다는 유럽이나 미국 같은데서
더 많이 알려졌어요.

메시지를 듣는 사람들로부터 "아, 그 말씀 참 나에게 깊이 와 닿았다.
그래서 변화되었다." 또는 "회개했다." 하는 말씀을 제가 많이 듣습니다.

이것은 성모님께서 함께 해주셨기 때문에 가능한 일입니다.
여러분들의 기도 공동체가 하느님의 무한하신 축복 속에서
성장하여 많은 열매를 맺을 수 있도록 저 또한 기도 드립니다.ㅡ
아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,740
어제
7,515
최대
8,248
전체
4,383,976