팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

나도 그런 사랑이 그리워서.. < 주님께서 예비하신 삶 >

페이지 정보

profile_image
작성자 애인여기
댓글 35건 조회 2,491회 작성일 13-11-06 08:57

본문

울고 싶어도 마음 놓고 울 수도 없는 가련한 신세

첨부이미지   

몸이 불편한 아버님께서 일어나시려고 할 때

부축해 드리고 싶었지만 나는 눈치만 살펴야 했다.

아버님이 밖으로 나오실 때 신발을 바로 놓아 드리니

또 큰소리로 “어서 놓고 저리가 -아” 하셨다.

지팡이를 집어 드리니 또 큰소리로

“놓으란 말이야!” 하시어

나는 서러운 눈물을 감추고

외출하시는 아버님께 대문 밖까지 따라 나가 공손하게

인사하며 “아버님, 안녕히 다녀오십시오.” 했더니

“제발 좀 그러지 마아”

하고 큰소리로 언짢게   말씀하셨다.

183168044C897BE04A0BFB

그 때 밖에는 몇몇 사람들이 있었는데

이제까지 참아 왔던 눈물이 한꺼번에 쏟아져 내려

급히 내방으로 뛰어 들어가 울고 말았다.

그러나 울고 싶어도 마음 놓고 울 수도 없는 처지였다.

그 많은 일을 해야 했으니 언제 울고 있겠는가,

슬픔 중에서도 눈물을 감추고

쌓여 있는 일들을 부지런히 하였다.

아버지의 사랑을 받고 싶어서 몸부림쳤던

지나간 날들이 애처로워 견딜 수 없었다.

‘내가 시집을 잘못 왔나 보다,

이 집에는 더 잘 배우고 좋은 집안의 규수가 들어왔어야 

아버님 마음에 드실 텐데...

일본서 대학원까지 나오신 아버님이셨기에

배우지 못했던 나를 종보다도 더 못하게 생각하시나 보다’

생각이 여기에까지 이르자 한없는 설움이 복받쳐 올라

나를 낳아 주신 내 아버지가 그리워 견딜 수가 없었다.

우리가 약혼한 날에도 시아버님은 약혼식장에서

친정 식구들이 다 계시는데, 처음 본 나를 두고

“내 딸 만큼 한 사람은 없구먼.” 하시니

친정 식구들은 그때부터 이상하게 생각하였으며

유학까지 다녀오신 분의 인격까지도 의심할 정도였다.

설사 자기 딸 만큼은 못하다 하더라도,

어떻게 처음 대면한 며느리 친척들 앞에서

그렇게 말할 수 있느냐며 언짢아들 하셨다.

193168044C897BDF47AB52

나는 전에 큰 외숙이 며느리에게

베푼 사랑을 보아 왔는데

며느리가 잘못을 하여도

시어머니가 알까봐 감추어 주시고

너무나 따뜻한 사랑을 베푸셨기에

나는 그 사랑이 너무나 좋게 보였기에

나도 그런 사랑이 그리워서

시아버님 계신 곳으로 시집가서

서로 사랑을 나누고자 하였던 그 마음은

먼 곳에만 있는 듯 하여 나는

‘차라리 처음부터 가난하여 배우지도 못한 집안으로

시집갔더라면 서로 위로하고 사랑을 나눌 수 있었을 텐데...’

하는 아쉬운 생각이 들자

복받쳐 오르는 눈물을 억제할 길 없었다.

<주님께서 예비하신 삶 중에서>

253BA3415220096312A7D1

댓글목록

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

눈물과 모든 아픔을 봉헌하시며
그 모든 고통을 감수하셨습니다!!
이 모든 것이 바로 은총!
시집살이 괴로웠던 모든 분들께
 귀감으로!!
아멘아멘아멘

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

복받쳐 오르는 눈물을 억제할 길 없었다.아멘
율리아님 사랑합니다 감사합니다 힘내셔요~♡
애인여기님 감사해요~♡♡♡아멘

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

시댁 어르신들과 사랑을 나누고자
하셨던 그 마음..
냉대를 당하시며 얼마나 아프셨을까요..
ㅠㅠ

끊임없이 이어지는 시련과
모든 아픔을 봉헌하시며 견뎌오신
율리아 엄마의 삶을 보며, 또 제가 한없이
부끄러워지네요.

애인여기님^^
수고와 정성에 감사드려요.
사랑해여~*

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

엄마 사랑해요♡

루치아님의 댓글

루치아 작성일

하늘의 모든 천사들과 모든 성인 성녀님들과 지극히 거룩하신 보배로우신 성혈이시여! 인간적인 사랑을 봉헌드리오니 주님의 가득한 사랑을  축복하시어 주님의 사랑으로 승화되게 축복해주시옵소서!아멘.아멘.아멘.아멘.아멘.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

사랑이 그리워서
서로 사랑을 나누고자 하였던 그 마음.............................ㅠㅠ

사랑하는 율리아님!

\●/ 팔다리를
  ■  쭈 ~ 욱
  / \ 펴보세요∽
어때요 힘나시지요? 진짜루 많이많이 사랑합니다. ^-^☆

나그네모세님의 댓글

나그네모세 작성일

너무나착하신 엄마마음...저도닮고싶어요..아멘!!!

여명님의 댓글

여명 작성일

"이제까지 참아 왔던 눈물이 한꺼번에 쏟아져 내려
 그러나 울고 싶어도 마음 놓고 울 수도 없는 처지였다.
 그 많은 일을 해야 했으니 언제 울고 있겠는가."

자비와 사랑의 주님!
 당신의 도구로 쓰이기 위해서는 얼마나 쓰라린 고통을 감내해야 하는가요?
 율리아 엄마의 희생, 고통, 숱한 아픔들........
 우리가 미처 알지 못하고 깨닫지 못하는 아픔들은 또 얼마나 크고 많을 것인가?
 눈물이 없이는 읽을 수 가 없네요.
 애인여기님! 화장지 배달해줘요...늘 수고해 주심에 감사드립니다.

아름다운봉헌님의 댓글

아름다운봉헌 작성일

그 아픔 중에도 끊임없이 시아버님께
정성을 쏟아주신 율리아님의 삶을 생각하니
부족해도 끝없이 노력해야 겠다는 생각이 들어요.
감사하며 사랑해요.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

오늘 내용은 더 아프네요~ 넘 아픕니다.
무시와 천대와 차별대우 ...  별의 별게 다 느껴져
넘 아파 착잡합니다.  그래도 아~멘~ 아~멘 아멘. 합니다.

Paulus바오로님의 댓글

Paulus바오로 작성일

애인여기님의 댓글의 댓글

애인여기 작성일

사랑하는 Paulus바오로님~
감사합니다^^*사랑해요~~

Paulus바오로님의 댓글

Paulus바오로 작성일

주님!
율리아님 닮아 봉헌의 삶을 살 수 있도록 은총을 간구하나니이다. 아멘.

애인여기님!
오늘따라 율리아님의 글과 경음악이 더욱 봉헌의 삶을 깊이 묵상하게 해줍니다.
주님 성모님 사랑은총축복 가득히 받으소서.

달님님의 댓글

달님 작성일

세상 천지 어떻게 그런 사랑을 물리 칠수가 있을 까

그래서 주님께서 예비하셨기에 가능한 일들이였다

그렇게도 아름답고 착한  사랑스런 아내를 두고  잠시 방황하였던것도

그 불가능한 일들도  주님께서 준비하시느라

금이 용광로에서  단련되어 정금으로 나오듯

그렇게  생각하지 못하고 읽다가는

너무 마음이 아파  눈물없이는 읽을 수가 없습니다

길동이님의 댓글

길동이 작성일

율리아님, 사랑합니다.
애인여기님. 감사드립니다.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

아멘!!

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘!!!
엄마...♡

생명나무의열매님의 댓글

생명나무의열매 작성일

‘차라리 처음부터 가난하여 배우지도 못한 집안으로
시집갔더라면 서로 위로하고 사랑을 나눌 수 있었을 텐데...’

으흑;;

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

급히 내방으로 뛰어 들어가 울고 말았다

율리아님 사랑해요~

너무 마음이 아파 눈물이 흐릅니다

님의것님의 댓글

님의것 작성일

사랑받지 못한 그 마음 아프셨을까요?

그런데도 더 사랑을 드리려 노력하신 율리아님!

지금은 그져 끊임없이 저희에게 주시기만 하시니
율리아님의 사랑을 생각만 해도 가슴저 깊은곳에서 부터
눈물이 한없이 흐르네요~

그런 율리아님의 사랑으로 제가 영적으로 성장하고 있음에
무한히 감사드리고
사랑합니다^^*

사랑하는 애인여기님!정성으로 수고해 주심에
감사드리고
사랑해요~많이요~

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

율리아님 슬퍼하지마세요?

사아버님  속  마음은

겉으로 보이는

마음과 달리

너무 며느리를 사랑하셔서

그런가보아요~~~~

그런샘치고  아멘~~~

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

하는 아쉬운 생각이 들자복받쳐
오르는 눈물을 억제할 길
 없었다...아멘...ㅠㅡㅠ

사랑을주고 싶어도 사랑을
 받아 주지않는 아픔이야
말로 가슴이 타다못해
찢어집니다.

현재까지도 고통의 연속인
율리아님 사랑합니다.^^

애인여기님 감사해요. 사랑해요^^

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

그러나 울고 싶어도 마음 놓고 울 수도 없는 처지였다.
 그 많은 일을 해야 했으니 언제 울고 있겠는가."

엄마의 그 사랑
한없으신 그 사랑
그 어떤 처지에서도
그 누구도 미워해보지 않으시
엄마 사랑

우리는 그 사랑으로 양육되고 있으니
얼마나 축복된 자녀들입니까

엄마 영육간 건강하세요
우리와 오래오래 함께하소서...아멘

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

나는 전에 큰 외숙이 며느리에게

베푼 사랑을 보아 왔는데

며느리가 잘못을 하여도

시어머니가 알까봐 감추어 주시고

너무나 따뜻한 사랑을 베푸셨기에

나는 그 사랑이 너무나 좋게 보였기에

나도 그런 사랑이 그리워서

서로 사랑을 나누고자 하였던 그 마음은

먼 곳에만 있는 듯 하여 나는

‘차라리 처음부터 가난하여 배우지도 못한 집안으로

하는 아쉬운 생각이 들자

복받쳐 오르는 눈물을 억제할 길 없었다.

아멘!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

율리아님의 맘
어떠셨을까요?

........
ㅠㅠㅠ

없는 곳에
배우지 못한 집으로 시집같으면
위로받고 사랑나눌 수 있었을 텐데라고
생각하시며 우셨던 눈물들!~~~

율리아님 그 모든 아픔들이
고스란히 저희들에게 나누어질 큰 은총을
예비하셨던 삶들이시기에 너무나 감사하고
감사합니다.아멘

수고해주신 애인여기님 감사해요.
사랑해요.마니요

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

한없는 설움이 복받쳐 올라
나를 낳아 주신 내 아버지가
그리워 견딜 수가 없었다...

시아버님 너무 하시네요..
며느리 사랑은 시아버님이라는데

착하고 일잘하고 예쁘고 부지런하고
사람보는눈이 없으시네요..

많이 힘드셨을 율리아님 생각하니
저도 울고 싶네요.. 앙앙 ㅠ.ㅠ

야고보님의 댓글

야고보 작성일

아멘~~~~아멘!
감사합니다~ 사랑합니다~ 애인여기님!~^^

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

사랑을 주고자 그리
노력하셨건만 받아들이지
못하시는 시아버님을 보면서
얼마나 마음이 아프셨을까요?

사랑하는 율리아 엄마의
안타까운 사랑에 눈물이
납니다

율리아 엄마  사랑해요
힘내셔요
엄마곁에 저희가 있어요♡♡♡♡♡

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

+++
시아버님께 효성다하시려는
마음도
몰라주시고...

어쩌면
이렇게도 착한마음에
사랑은 멀어져만 갈까요...
눈물만이 친구되신 율리아님!
사랑합니다.

애인여기님!
감사합니다.

무지개님의 댓글

무지개 작성일

아멘~~~

온유한사랑님의 댓글

온유한사랑 작성일

눈물만이 친구되신 율리아님!
저도 사랑합니다. 건강하세요.

사랑의뺀찌님의 댓글

사랑의뺀찌 작성일

아멘!!!

청년님의 댓글

청년 작성일

율리아 엄마 지금은 주님과 성모님께서 이 땅위 사람들중에서 엄마를 가장사랑하실꺼라 믿어요 율리아엄마항상 행복하시길 바래요 사랑해요~♥

홍JEMMa님의 댓글

홍JEMMa 작성일

ㅇ ㅏ멘!!!

율리아님 삶속에서 제 자신이 부끄럽기만 합니다.ㅠㅠ;;

빠스카의신비님의 댓글

빠스카의신비 작성일

나는 서러운 눈물을 감추고
외출하시는 아버님께 대문 밖까지 따라 나가 공손하게
인사하며 “아버님, 안녕히 다녀오십시오.” 했더니

“제발 좀 그러지 마아”
하고 큰소리로 언짢게  말씀하셨다.

얼마나 아팠을까..
언제나 우리의 마음을 알아주시는 엄마
사랑합니다^^

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,846
어제
7,515
최대
8,248
전체
4,384,082