팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

저를 바꾸어 놓으신 엄마의 검소함! (엄마 생신을 축하드려요♡)

페이지 정보

profile_image
작성자 엄마똑닮은딸
댓글 47건 조회 1,525회 작성일 19-04-07 23:33

본문

찬미예수님 찬미성모님!
율리아 엄마를 만나고 180도 바뀐 행복한 삶을 살고 있음에 감사드리며

오늘 생신을 맞으신 엄마께 그 기쁨과 행복을 돌려드리고자 합니다!♡

여자라면, 거의 대부분 쇼핑을 좋아하는데요~
저는 정도를 넘어선, 말 그대로 쇼.핑.중.독.자 였습니다.

학생 신분으로 옷을 사느라 한 달에 50만 원을 쓰기도 했구요..

3일에 한 번씩 번화가에 옷을 사러 다녔습니다.
기본이 한 달에 20만 원은 넘었던 것 같아요.

카페에서 3시간 동안 죽치고 앉아 인터넷 쇼핑을 했구요,
제 스마트폰 메인화면에는 쇼핑몰 사이트가 수두룩 빽빽 했습니다.

거기다가.. 지나친 과시욕과 허세.
몇 번 입었던 옷은 더 이상 입는 것이 부끄러워 친구들을 줬어요.
그럼 또 옷을 사고, 또 주고, 또 옷을 샀습니다.

쇼핑은 그냥 습관화가 되었어요.
보통 사람들이 옷을 사면 집에 와서 입어보고 거울보고 좋아하는데
저는 그날 옷을 사면 집에 와서 쳐박아 둡니다. 왜냐하면 아직

비닐도 뜯지 않는 새 옷들이 넘쳐났기 때문이었지요...

명품도 엄청 좋아했어요. 고등학생인데도 50만원이 넘는 시계,

학교가는 책가방도 명품.. 지갑은 안 써본 명품이 없을 만큼

일 년을 채 쓰지도 못하고 바꿔댔어요.

어디 그것뿐이겠습니까... 당연히 물건들도 다 쓰지 못하고
싫증 내며 금방 새것으로 바꾸어버리고, 필요없어도 예쁘면 구매하고,
쓰지도않고 쳐박아두며 낭비를 했지요.

겉치장에 신경쓰느라 아무것도 보이지 않았던 나날들.

주님 성모님의 마음을 너무나 아프게 해 드렸던 이 대 죄인..
율리아 엄마를 만나기 전까지 정말 답이 없는 인생이었습니다.
엄마를 만나지 못했더라면 아직도 저러고 살고 있겠지요.. 진짜 아찔합니다.

그러다 나주성모님을 알게 되었고 순례를 다니며

그 어느것과도 바꿀 수 없는 보물, 율리아 엄마를 만나게 되었어요!♡

나주를 순례하면서 엄마말씀 시간에 엄마가 해 주셨던 말씀들,
또 지부 순례자분들, 또 나주의 수녀님들께서 말씀해주셨던
엄마의 그 일화들은 너-무 놀라워서 믿기지가 않을 때도 많았어요.

하루는 나주 수녀님께 놀라운 말씀을 듣게 되었는데요...!

수녀님 曰

"엄마께서 옛날에 영상실에 근무하실 때, 옷을 거의 두 벌로 번갈아가며  

입으시더라고요~ 하루는 A옷, 그 다음날은 B옷, 또 그 다음날은 A옷...  

그렇다고 더러운게 아니예요. 그걸 매일 빨아입으셔요. 얼마나 깔끔하고  

부지런하신지.. 검소한 수도자의 삶 그 자체를 살아오셨어요" 

충 격.

주고 또 주고 싶으신 엄마께서는 당신이 가지신 옷들을

장미가족, 협력자 분들에게 다 나누어 주셨다고 하시더라구요.

엄마도 말씀시간에 말씀하셨듯이 팬티 하나 생기면 남 주고, 또 주고

옷도 예쁘다고 하면 주시고, 거지들 다 나눠주셨다고 하셨잖아요.  

내가 가진 것 나누어 주면 얼마나 기쁜지 모른다고..

와 정말.. 내 것을 다 나누어주고 단 두 벌로 생활하신

엄마의 그 일화를 듣고서는.. 정말 너무 놀람 그 자체였어요. 

또 제가 직접 본 것은요. 예~전에 성모님집에 피정 갔는데  

화장실을 들어가면서 구비되어있는 슬리퍼를 신었어요!

함께 계시던 봉사자께서 "이거 엄마께서 신으셨던 것이에요" 하는데,  

색깔이 연하늘색이었어요. 색깔이 너무 예뻐서 말씀드리니  

밝혀지는 진실.. 원래는 진한 보라색이었답니다..  

십 년 신으셨대요. 화장실 슬리퍼를요..

... 충 격.

그 뿐만이 아닙니다.. 또 수녀님들께 들은 것.

엄마께서는 양치할 때도 물 한 컵으로 쓰시고, 화장실에서도  

휴지를 세 칸만 쓰신다고 하시더라구요. 저는 돌돌돌돌돌 있는 데로  

다 말아서 썼거든요ㅠ 그걸 엄마는 단지 아껴쓰시는 것 뿐만이 아니라  

생활의 기도로 버려질 영혼들을 봉헌하며 그렇게 쓰시잖아요.  

엄마의 그 삶이 정말 너무 아름답다는 생각이 들었어요.  

하물며 주님과 성모님께 엄마는... 정말 바라만 봐도 이 세상 모든  

죄악을 잊게 만드는 너무나 예쁘고 착하고 사랑스러운 딸.. 

제가 들은것만도 이정도인데.. 실제 엄마의 삶은 과연 어떨까요?
얼마나 검소하시고, 얼마나 절약하며 사실지..

엄마의 일화들이 제게는 너무.. 충격적이었어요. 생각지도 못했던 삶.
너무 검소하시고, 프란치스코 성인을 직접 눈앞에서 체험하는 듯한..  

감탄한 적이 한두 번이 아니에요ㅠㅠ

그뿐만이 아니라, 얼마나 지혜로우시고 부지런하신지,
어릴 적 어머니 장사하시느라 혼자 집에 계시면서도 모두가 다 부잣집  

딸인 줄 알 정도로 늘 깔끔하게 교복 카라도 감자 갈분 내서 항아리에 착-!!!  

붙여놓고 다림질한 것보다 더 빳빳하게 깔끔하게 늘 그렇게 다니셨고,

그 옛날에, 그 시골에서.. 머리에 이가 득실득실하고 옷도 꾀죄죄한  

것이 당연하던 그 시절에 그 어느 누구보다도 깔끔하셨을 울 엄마..!!!  

보지 않아도 알 수 있어요~ 엄마께서 평소에 생활하시는 것을 보면요!

엄마의 노력과 부지런함이 담긴 일화를 들으면서 너무 놀랍고,  

또 그런 엄마를 상상하니.. 왜인지 눈물도 났어요ㅠㅠ

끝이 아닙니다. 엄마의 검소함의 마지막 하이라이트!

엄마께서 100일동안 불면불휴하시며 완성하셨던 "은총은 강물처럼"

그때, 안쓰는 A4용지 비어있는 면을 활용하여 메모를 하셨대요.

저렇게 비어있는 모든 면에 은총증언들을 아주 빽빽하게 메모하시며  

작업하셨다고 직접 목격한 수녀님께서 말씀해주셨어요.

늘 예쁜 노트, 예쁜 다이어리를 사서 몇 장 못 쓰고 버려댔던 저는
이제 엄마 따라서, 다 쓰고 버리려던 노트의 비어있는 부분을 활용하고,

예쁜 새 다이어리 쓰는 셈치고! 버려질 영혼을 봉헌하며

이면지를 자르고 접어 노트를 만들었답니다^^♡ 

어느것 하나 그냥 버리지 않으시고 쓰고 또 쓰시는 엄마.  

재활용과 폐품활용의 달인인것은 이미 유명한 이야기지요~  

엄마의 그런 삶은 주님께서 예비하신 삶.

그래서 버려질 수 밖에 없었던 우둘투둘 모난돌 제 영혼도 거두어 들이시어

깨끗이 씻으시고 깎으시어 예쁜 옥돌로 만들어 쓰시고자 하시는 엄마. 

그런 엄마를 보고, 느끼고, 들으며 저도 새롭게 시작할 수 있었습니다♡

더 예쁘고, 새것 가지고 싶어도 새것 쓰는 셈치고 봉헌하며 더 쓰고
조그마한 구멍만 생겨도 바로 쓰레기통 직행이었던 양말은..  

태어나서 난생처음 버려질 영혼을 위하여 바느질을 해 신고

겉치장을 위해 명품만을 고집했던 제가, 이제는 영적으로  

가장 비싸고 아름다운 명품인 사랑, 겸손, 희생, 5대 영성...!  

그 명품을 입기 위해 노력하고 있습니다^^

쇼핑중독이었던 저. 엄마 덕분에 완전히 끊어버렸습니다!!!   

사랑하올 엄마 덕분에 제가 주님 성모님을 사랑하게 되었고

엄마를 만나 처음으로 살아있는 것이 이렇게 행복한 것인지 알게 되었어요.  

엄마가 안 계셨더라면 전 진즉 지옥으로 떨어졌을 거예요.ㅠㅠ 

엄마가 계셔서 말로 다 표현못할 만큼 넘 행복해요♡.♡ 

울 엄마 생신 무지무지 축하드려요♡

엄마 덕분에변화된 제 모습을 엄마께 생신선물로 드립니다♡  

아직도 부족함 많은 죄인이지만, 남은 제 부족함도  

더 예수님 성모님 엄마께 의탁하며 최선을 다해 노력하겠습니다♡
이런 엄마를 보내주신 주님 성모님께 무지 감사드려요ㅠㅠ  

그리구 주님께서 예비하신 삶을 너무나 아름답게 살아오셔서  

모두의 모범과 가르침이 되어주시는 엄마를 무지무지 존경해요♡  

엄마~~~ 무지무지 사랑해요♡^^♡

댓글목록

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!!!
엄마의 삶 정말 감동이어요ㅠㅠ
함께 나눠주셔서 감사드립니다.

엄마 생각하면서 생활의 기도로 절약하도록
더욱 깨어서 노력하겠습니다!!!

받으신 은총도 너무나 놀라워요ㅠㅠ
무지무지 축하드립니다!!!
엄마 사랑 안에서 무지무지 사랑합니다♡♡♡

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

아멘!!!!!
우와... 엄마를 통하여 정말 180도!!! 변하셨네요!!!
이제는 가장 비싸고 아름다운 명품인 사랑, 겸손, 희생, 5대 영성을 입기 위해
노력하고 계시다니... 아멘!!!!!
저도 배웁니다 ㅠㅠ

연하늘색 화장실 슬리퍼가 원래는 진한 보라색이었고 십년 신으셨던
것.... 정말 충격이네요....

검소와 거리가 먼~ 저도 엄마 본받고 싶습니다 ㅠㅠ
단순히 절약의 의미가 아니라 버려질 영혼을 위해서 봉헌하며
생활의 기도로 아름답게 주님 성모님께 바쳐드리고 싶네요 ㅠㅠ

꽃보다 더 아름다우신 엄마 생신 맞으심 진심으로 축하드리어요 ㅠㅠ
무지무지 사랑합니다 ♡♡♡♡♡ 아멘♡♡♡♡♡

엄마똑닮은딸님 은총글 무지무지 감사해요~
닉네임 그대로 엄마똑닮은딸 되시길 기도드릴게요 ^O^ 아멘♡♡♡♡♡

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

겉치장을 위해 명품만을 고집했던 제가, 이제는 영적으로 
가장 비싸고 아름다운 명품인 사랑, 겸손, 희생, 5대 영성...! 

더 예수님 성모님 엄마께 의탁하며 최선을 다해 노력하겠습니다♡
이런 엄마를 보내주신 주님 성모님께 무지 감사드려요ㅠㅠ  아멘

필립보님의 댓글

필립보 작성일

"겉치장을 위해 명품만을 고집했던 제가, 이제는 영적으로 
그 명품을 입기 위해 노력하고 있습니다^^"
엄마똑닮은딸님 은총을 받게 되심을 축하드립니다~
엄마똑닮은딸님과 그 가정에 축복이 가득하시고 항상 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
나주 순례 꾸준히 다니시고 앞으로도 모든 일 잘 되시길 기도드립니다~
거짓 공지문과 방송등으로 나주를 모르시는 신부님들이 반대를 하더라도
뒤돌아서지 말고 마리아의 구원방주에서 내리는 일 없이
항구하게 앞만 보면서 예수님과 성모님을 따라서 5대 영성으로 무장하여
마지막 날 천사들의 옹위를 받으며 우리 함께 천국에서 영원한 행복을 누리시기를 기도드립니다~
어서 빨리 나주성모님 인준과 극심한 고통을 봉헌하시는 율리아 엄마의 빠른 회복과
산소 포화도의 숫치가 올라감과 두통과, 심부전, 자율신경 치유와 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
또한 어린 양들의 참목자이시고 진정한 영적 아버지이신
장홍빈알로이시오 신부님의 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
그리고 PD수첩과 TV 조선의 탐사보도 세븐 방송에 대한 나주의 진실을 반드시 밝혀 주소서~
그리하여  지금 나주를 박해하고 배반하신 분들도
성모님을 더 많이 증거하고 더 많은 사랑을 베풀게 되기를 기도드립니다~
그래서 모든이가 마리아의 구원방주에 승선하도록 해주소서~
4월 성삼일(목,금,토) 기도회에 꼭 뵈어요~
주여 영광과 찬미를 영원히 받으소서~ 성모님 기쁨만 가득하소서~ 아멘! ♡♡♡

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

엄마 똑 닮은  딸님의 변화하는 모습에
주님 성모님 기뻐하시고
은총글 읽는 저도 마음을 다잡습니다
작은영혼께서 외치시는 5대영성 실천을 위해
노력하겠습니다
감사합니다

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

천상의길님의 댓글

천상의길 작성일

아멘 아멘 아멘^^

그런 엄마를 보고, 느끼고, 들으며 저도 새롭게 시작할 수 있었습니다♡

감사합니다 ^^

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!

한처음님의 댓글

한처음 작성일

피앗님의 댓글

피앗 작성일

충격 충격 충격!!!

저에게도 너무 충격입니다
갑자기 물건을 마구쓰는 제모습이떠올라 너무 부끄럽고
죄송함에 어찌할바를 모르겠습니다
나의 편함을 위해 귀찮아서 저는 일회용품과 휴지 물티슈 마구 썼거든요
ㅜㅜㅜ 지금 멘붕입니다 ㅜㅜㅜ

바오로님의 댓글

바오로 작성일

아멘!
감사합니다.

은총마을님의 댓글

은총마을 작성일

가장 비싸고 아름다운 명품인 사랑, 겸손, 희생, 5대 영성...!  
아멘♡감사합니다

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

아멘~ 아멘~~ 아멘~~~
글을 통해 율리아님의 일부분의 생활을
보면서 참으로 놀랍고 충격+감동입니다.
저도 낭비를 많이 했는데...
생활의 기도로 봉헌하도록 노력할게요.

엄마똑닮은딸 님,
율리아님을 만나고 180도 바뀐
행복한 삶을 살고 있음에 추카드립니다~^♡^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘
감사합니다
♡♡♡♡♡

무염시태2님의 댓글

무염시태2 작성일

아멘.
감사합니다.

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

마니 마니 변화되셔서 5대영성으로
살아가시니 너무너무 축하드립니다.
감사합니다.
아멘*

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘
율리아님의 삶을 통하여 변화되심을 축하드립니다

저도 좀 나름 알뜰하다고 생각했는데
너무나 부족한것이 많았네요
많이 부끄러워요~

저도 더욱 시간과 물질을 검소하고 알뜰하도록
다시 시작하겠습니다
감사합니다

작은알곡이님의 댓글

작은알곡이 작성일

아멘

엄마의 검소한 생활은 너무나 놀랍고 부끄러워 집니다.ㅜㅜ
귀한 나눔 감사드려요. 저도 엄마 따라 검소한 모습 닮도록
다시 시작하겠습니다.

감사님의 댓글

감사 작성일

감동적인 글, 감사합니다.
근래에 읽은 글 가운데 가장 감동적입니다.
명품이 물건에서 5대 영성으로 바뀌었다는 말에 너무 감동하여 그만 꼴깍 숨이 넘어가는 것 같았습니다.
나도 5대 영성을 나의 명품으로 삼겠습니다.
아멘.

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

그래서 버려질 수 밖에 없었던 우둘투둘 모난돌 제 영혼도 거두어 들이시어
깨끗이 씻으시고 깎으시어 예쁜 옥돌로 만들어 쓰시고자 하시는 엄마.
아멘!!! 쇼핑을 끊게 되심을 축하드려요~!
저도 엄마처럼 검소하고 겸손하게 살도록 노력하겠어요~! 감사합니다!

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

명품만을 좋아했던 삶에서 엄마의 삶을 본받고자
노력하며 바뀌어지신 그 은총이 정말 실감이 날
정도로 저에게도 그 은총이 흘러 들어 옵니다..
변화된 그 삶 정말 축하드립니다..
나주를 알고 영적으로 변화되어 5대영성 안에
마음을 비우고자 노력해 가는모습 정말 아름
답습니다..

아멘~~!!*
감사합니다..

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

이런 엄마를 보내주신 주님 성모님께 무지 감사드려요ㅠㅠ 

아멘!!! 엄마 무지무지 사랑해요♡ 진짜 진짜 많이요!!!♡
은총글 감사합니다^^

하늘빛사랑님의 댓글

하늘빛사랑 작성일

아멘 ~^^
엄마 덕분에 새로운 삶을 살고 계시네요^^
무지무지 축하드려요 ^^
앞으로도 항구하게 엄마 닮은 삶 사시는 자녀되시길 기도 드립니다 ^^

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘^^
과거에는 쇼핑 정말 과 하셨네요~~ㅎㅎ

율리아님과의 만남을 통하여
쇼핑중독에서 벗어나셨으니
축하드려요~~^^

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

"겉치장을 위해 명품만을 고집했던 제가, 이제는 영적으로 
그리구 주님께서 예비하신 삶을 너무나 아름답게 살아오셔서 
모두의 모범과 가르침이 되어주시는 엄마를 무지무지 존경해요♡ 
엄마~~~ 무지무지 사랑해요♡^^♡"
아멘! 아멘! 아멘! 감사합니다~~~

필로메나님의 댓글

필로메나 작성일

아멘~!!! 감사합니다^^
저도 본받도록 노력할께요 아멘!!!

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘아멘아멘
정말 아름답네요 !!! 이것이 기적이구나 .. 싶습니다 -
너무너무 아름답고 감동이에요 ㅠㅠㅠ

러브마리님의 댓글

러브마리 작성일

5대영성실천.아멘. 감사합니다.
주님 성모님 은총 가득 받으세요~♡

사랑은승리다님의 댓글

사랑은승리다 작성일

아멘!
주님 성모님 감사합니다

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

겉치장을 위해 명품만을 고집했던 제가,
이제는 영적으로 가장 비싸고 아름다운 명품인
사랑, 겸손, 희생, 5대 영성...! 
쇼핑중독이었던 저. 엄마 덕분에 완전히 끊어버렸습니다!!! 
아 ~~~ 멘 !!!
정말 엄마께서 기뻐하실 생일선물입니다.
감동의 물결이 밀려오네요.
받으신 은총 나누어 주셔서 감사드려요 !!!

천상의기쁨님의 댓글

천상의기쁨 작성일

아멘아멘  아멘!!!!!♥♥

여명님의 댓글

여명 작성일

"사랑하올 엄마 덕분에 제가 주님 성모님을 사랑하게 되었고
 엄마를 만나 처음으로 살아있는 것이 이렇게 행복한 것인지 알게 되었어요."

아 멘. 아 멘. 아 멘.. 축하드립니다.

알곡중의알곡님의 댓글

알곡중의알곡 작성일

"내가 가진 것 나누어 주면 얼마나 기쁜지 모른다고.."

"버려질 수 밖에 없었던 우둘투둘 모난돌 제 영혼도 거두어 들이시어
깨끗이 씻으시고 깎으시어 예쁜 옥돌로 만들어 쓰시고자 하시는 엄마."

아멘! 아멘!

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

그런 엄마를 보고, 느끼고, 들으며
저도 새롭게 시작할 수 있었습니다♡
아멘!
축하드려요!
감사합니다.

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

은총글 감사해요.
저도더 아껴쓰고.절약하고.나눠주고.
엄마처럼 검소라게닮아가려 노력해야겠어요.

은총글 고마워요~~~

하늘의생명수님의 댓글

하늘의생명수 작성일

아멘♡

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

영적으로 
가장 비싸고 아름다운 명품인
사랑, 겸손, 희생,
5대 영성...! 
우리모두 같이 노력해요!!
아멘아멘아멘

세실리아꽃님의 댓글

세실리아꽃 작성일

아멘❤❤❤
엄마가 계셔서 말로 다 표현못할 만큼 넘 행복해요♡.
변화되신 모습 넘 축하드립니다!
참 기쁩니다.
늘 썩지 않는 영원한 것에 희망을 두면서 5대영성 실천해요.
감사합니다.^^

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

아멘!!! 변화된 삶.. 축하드려요!!^^

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

아멘!!! 아름답게 회개하는 모습이
          은혜롭네요..~*^^*
          엄마의 사랑깊은 딸이 되어
          더욱 행복하세요.~_()_
          엄마똑닮은따님께 감사와 은총~<*>

사랑의결정체님의 댓글

사랑의결정체 작성일

비어있는 모든 면에 은총증언들을 아주 빽빽하게 메모하시며
작업하셨다고 직접 목격한 수녀님께서 말씀해주셨어요.

늘 예쁜 노트, 예쁜 다이어리를 사서 몇 장 못 쓰고 버려댔던 저는
이제 엄마 따라서, 다 쓰고 버리려던 노트의 비어있는 부분을 활용하고,
예쁜 새 다이어리 쓰는 셈치고! 버려질 영혼을 봉헌하며
이면지를 자르고 접어 노트를 만들었답니다^^♡

아멘! 아멘! 아멘~!!!♡♡♡♡♡♡♡

만고충절님의 댓글

만고충절 작성일

엄마의 일화들이 제게는 너무.. 충격적이었어요. 생각지도 못했던 삶.
너무 검소하시고, 프란치스코 성인을 직접 눈앞에서 체험하는 듯한.. 

아멘!!! 정말 프란치스코 성인을 직접 눈앞에서 체험하는 느낌이네요!!!
완전 공감합니다ㅜㅠ 역시 정말 엄마는 가난이면 가난, 정결이면 정결,
뭐하나 빠지는게 없으시네요ㅠㅠ

사랑하는 엄마똑닮은딸 님 은총 받으심 넘넘 축하드려요♡♡♡
저도 새롭게 시작하겠습니다♡♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~^^
감사합니다

매사감사님의 댓글

매사감사 작성일

화장지 세칸! 으아~~~~ 저도
노력하겠습니다. 엄마
아멘!!!

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

엄마의 그 삶이 정말 너무 아름답다는 생각이 들었어요. 
하물며 주님과 성모님께 엄마는... 정말 바라만 봐도 이 세상 모든 
죄악을 잊게 만드는 너무나 예쁘고 착하고 사랑스러운 딸..

사랑하올 엄마 덕분에 제가 주님 성모님을 사랑하게 되었고
엄마를 만나 처음으로 살아있는 것이 이렇게 행복한 것인지 알게 되었어요. 
엄마가 안 계셨더라면 전 진즉 지옥으로 떨어졌을 거예요.ㅠㅠ
엄마가 계셔서 말로 다 표현못할 만큼 넘 행복해요♡.♡

아멘~아멘~아멘~
회개로서 엄마를 따르는 그 마음이 마리아 막달레나 같으시네요^^
은총 받으심 축하드리고 엄마와 일치하여 성덕으로 나아가 완덕에 이르시길 기도드립니다. ^^

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + + +
더 예쁘고, 새것 가지고 싶어도 새것 쓰는 셈치고 봉헌하며 더 쓰고
조그마한 구멍만 생겨도 바로 쓰레기통 직행이었던 양말은.. 
태어나서 난생처음 버려질 영혼을 위하여 바느질을 해 신고
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

이야아아아... 정말 엄마께서는 어느 것 하나도 허투루 쓰지 않으시네요.
헉~!!! 깜짝 놀랐습니다. 저도 반성을 쫌 많이 해야겠습니다. ㅜㅜ
저는 휴지를 둘둘둘둘... 이제부터 절제하며 아껴 써야겠어요.

생활의 기도로 봉헌하며 검소하게... 엄마를 닮으려 노력하며...
정말 풍성하게 쓰고 베풀어야 할 것은 사랑임을 기억하며...
엄마똑닮은딸님... 은총 가득한 너무나 좋은 글 감사합니다. ~*^^*

사랑의종달새님의 댓글

사랑의종달새 작성일

가장 비싸고 아름다운 명품인 사랑, 겸손, 희생, 5대 영성...!  그 명품을 입기 위해 노력하고 있습니다^^

아멘!!! 아멘!!! 아멘!!!
엄마를 통해 받으신 은총글 감사드립니다. *^^* 축하드립니다 !

♡  저의 빛이신 율리아 엄마 무지무지 감사드리옵고 사랑하옵나이다.♡ 
엄마따라,  엄마뜻대로 주님과 성모님 뜻대로 , 온전히 엄마와 일치히여 생활하겠나이다. ♡  사랑해요~♡  엄마 ~♡

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,294
어제
2,874
최대
8,248
전체
4,386,404