팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

학원 ,학습지 대신 나주유튜브

페이지 정보

profile_image
작성자 피앗
댓글 50건 조회 900회 작성일 21-03-22 11:54

본문

저희 아이들은 학교 교육외에 학원은 안다니고 

인터넷 강의로 하는 학습지를 집에서 하고 있었어요

그런데 제가 그동안 지켜 본 바로는 학습지하는 시간이 오래 걸려서 

아이들의 영적인 지식을 쌓는 시간이 너무 부족한거에요 ㅜㅜ

공부도 중요하지만 이건 아니다 싶어 

학습지를 과감하게 끊어버리고 

그 시간을 

1.나주성모님 유튜브채널에서 율리아 엄마말씀.

오디오북. 짧은 묵상을 듣고 느낀점을 댓글로쓰기

2.컴퓨터 타자 연습과 인터넷 사용교육도 할 겸 

구글 문서에 성경과 생활의 기도 쓰기

3.님향한 사랑의길 1개씩 읽기

4.매일 미사 참례 및 실시간 댓글쓰기

등을 일주일 동안 적절히 시간을 배치하여 꼭 지키도록 하였습니다.

아이들은 학습지 보다는 더 낫겠다 싶었는지 

흔쾌히 동의하고 매일 매일 잘 지키고 있습니다.

부모로서 사교육이 신경쓰일수도 있겠지만 

학교 교육만으로도 아이들에게 필요한 만큼은 

배우고 익힐 수 있도록 성모님께서 양육하여 주실것을 

굳게 믿기때문에 저는 전혀 걱정이 되지 않았습니다. 아멘!!!

그런데 작년 말 성모님 집에서 아이들 앞으로 

<유튜브 꿈나무상> 이라고 징표사진과 마스크가 배달되어 왔답니다. ^^

아이들도 너무 좋아해요

이런식으로 아이들에게 '엄마말씀 유튜브영상'으로 

5대영성의 삶을 배우게 하니 예전과는 다르게 

생활속에서 자기들끼리 어떠한 상황이 생기면 

율리아 할머니는 이럴때 이러이러~~했다면서 

예를 들면서 서로 가르치더라구요 ㅋㅋㅋ 보고 있으면 웃음이 나요 ㅋㅋㅋ

또 학교에서  첫째, 둘째가 화분을 선물로 받아와서 서로 자랑하는데

딸이 "난 꽃이 3개나 있어 ~~성부와 성자와 성령이야!" 하며 자랑하니

아들은 꽃이 피지 않는 화분이었어요

"내껏은 '율마'다! 율리아엄마야! " 라고 대화하는데 어찌나 웃기던지 ㅋㅋㅋ

'율마'라는 식물이더라구요 ㅋ

이런것도 귀여운 생활의 기도 아니겠어요?

죄 많은 저희 부부 밑에서 자라는 

저희 아이들을 지켜주시고 양육하여 주시는 

나주성모님과 율리아 엄마 정말 감사드립니다.

앞으로 더욱 5대영성 잘 실천할 수 있도록 도와주세요

댓글목록

감사님의 댓글

감사 작성일

아멘.
이보다 더 졸은 교육은 없겠네요.
소개해 주셔서 감사합니다.
은총 가득 받으세요.

심마리아님의 댓글

심마리아 작성일

아멘!!^^
정말 감동입니다~~저를 반성케 하는 은총증언입니다~~
잘따라 주는 아이들 너무 사랑스러워용~~
순간 저도 아이들 학원 끊을까 생각했답니다 ㅎㅎ
조금이라도 따라 실천해봐야겠어요^^
온전히 주님 성모님께 맡겨드립니다!
주님 성모님  감사합니다
 율리아엄마사랑합니다~~

들꽃의향기님의 댓글

들꽃의향기 작성일

아멘♡
감사합니다♡
주님♡ 성모님♡ 율리아 엄마♡ 감사합니다

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

ㅎㅎ
꿈나무들 정말 대견합니다..
나주 성모님 영성을 생활안에서 매주 이렇게 교육시켜주니
성모님께서 당근 보살펴주시고 영특한 아이들로 자랄수
있도록 해 주신다 믿습니다..
요즘 이이들 답지않게 잘 따라 주는 것도 신기합니다~
역시 성모님께서 함께해 주시니 그렇겠죠..
가정에서의 모든것을 아름답게 승화시켜 가시는 피앗님
주님 성모님 은총과 사랑 듬뿍 받으세요~!!

아멘~~!!*
은총나눔 감사합니다....

진충갈력사랑하기님의 댓글

진충갈력사랑하기 작성일

아멘  아멘  아멘
지혜의  근원 이신  주님  성모님  찬미 영광 받으서소
세상 모든 이가  나주 성모님 5대 영성 으로 살아가면  사랑만이 가득 할것 입니다
아멘  아멘

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘! 와~ 너무나 감동이어요.
율리아 엄마 말씀으로 아이들이 영적으로 쑥쑥 성장하고 있네요.
성모님께서 친히 키워주시네요. 함께 나눠주셔서 넘넘 감사드립니다.
은총 무한대로 받으세요^^

겸손한죄인님의 댓글

겸손한죄인 작성일

아멘!!!
아이들이 넘 이뻐요♡♡♡
예수님 성모님 감사합니다.

다이뤄진다님의 댓글

다이뤄진다 작성일

잘 따라주는 아이들이 너무 이쁘고 사랑스럽네요.
주님 성모님 보시기에 얼마나 예쁘고 기뻐하실까요.
감동적인 은총 나눔 감사드립니다.
아이들이 주님 성모님 따라 예쁜 알곡으로 성장할 수
있길 바랍니다.
주님 성모님 찬미와 영광 받으소서. 아멘

바오로님의 댓글

바오로 작성일

아멘!
감사합니다.

엄마사랑감사님의 댓글

엄마사랑감사 작성일

아멘.

글을 읽는데 너무나 감동이에요.
굳게 믿기때문에 저는 전혀 걱정이 되지 않았습니다. 아멘!!!

영적육적으로 성장하는 소식에 저도 함께 기쁘고
늘 새롭게 시작하고 더욱더 주님 성모님 엄마께 충성을 다해야겠다고 다짐합니다!
감동의 따듯한 은총글 감사드립니다.
주님 성모님 율리아님의 사랑과 은총 가득가득받으세요~
나주 성모님 예수님 율리아엄마 사랑해요. 감사해요.

성령의갑옷님의 댓글

성령의갑옷 작성일

"아이들에게 '엄마말씀 유튜브영상'으로 
예를 들면서 서로 가르치더라구요 ㅋㅋㅋ
보고 있으면 웃음이 나요 ㅋㅋㅋ"

아멘!!!
감사합니다 ~♡♡♡~

기도소리님의 댓글

기도소리 작성일

아멘♡♡♡

벌써부터 5대 영성을 알고 엄마의 말씀을 실천하는
아이들이 넘넘 대견스럽고 사랑스럽네요~!!!
감동의 은총글 함께 나누어 주셔서 감사드려요~

엄마닮은딸님의 댓글

엄마닮은딸 작성일

아멘!!!
아 너무너무너무 예쁜 아이들이네요!!!
지혜로운 어머니께서 아이들에게 진정 배워야 할 것을 가르쳐주셔서
아이들의 미래는 걱정할 필요가 없을 것 같습니다.
주님, 성모님께서 알아서 해주실 것이니 얼마나 아름답게 자라겠어요~
감동의 은총 나누어주셔서 감사합니다♡♡
주님, 성모님, 엄마께 감사드립니다. 사랑합니다♡♡♡

마음을드높이님의 댓글

마음을드높이 작성일

굳게 믿기때문에 저는 전혀 걱정이 되지 않았습니다.
아멘!!! 아이들이 넘 예쁘네요~
어릴 때부터 5대 영성으로 양육된 아이들
더욱 예쁘게 자라나길 기대되요 감사합니다^^

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

축하드립니다 ~ 유투브 꿈나무들 홧띵
아멘 아멘 아멘 ~^^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
글을 읽는데 너무 감동이네요. 감사합니다.

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

아멘아멘~
아이들이 너무나 사랑스럽네요~~
감사합니다!

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

아멘아멘아멘

너무 좋은 교육에 감탄입니다 !!! bbb
아이들도 너무~ 예쁘고 감동 많이 먹었어여 ...
진짜 이쁘네요 -!!! 은총이 충만합니다 감사합니다 !!! _()_

병아리님의 댓글

병아리 작성일

학원 학습지대신 영적지식을 쌓는 대처방안으로
나주유튜브 보며 성장하는 과정들이 귀엽고 예쁘고
사랑스럽네요 자녀들의 미래는 주님성모님께서 책임저
주실거라는 믿음이가네요 사랑하는 아이들을 통하여
은총 무한대로 받으세요~~ 감사합니다~"

무염시태2님의 댓글

무염시태2 작성일

아멘.
감사합니다.
끔나무들 건강하고 이쁘고 아름다운
주님 성모님 율 리아 엄마 사랑안에
무럭무럭  잘크고 사랑스런아이들로
성장하길 기원합니다. 감사합니다.

귀염둥이님의 댓글

귀염둥이 작성일

아멘
꿈나무상으로 순례를 쉬는 동안에 아이들을 격려해주셨네요~
어른들보다 더  깨어있는 아이들~~^^
아이들의 영적인 성장에 힘을 쏟으시는 모습~ 참 좋아요!
감사합니다 ^^

christina님의 댓글

christina 작성일

영적으로 잘 자라면 모든 것이 다 잘 될것입니다
주님성모님께서 잘 인도 하실것 입니다 축하 축하드립니다~!!!
감사합니다 ^^

새로운부활님의 댓글

새로운부활 작성일

이런식으로 아이들에게 '엄마말씀 유튜브영상'으로
예를 들면서 서로 가르치더라구요 ㅋㅋㅋ 보고 있으면 웃음이 나요 ㅋㅋㅋ

아멘. 아멘. 아멘.
어머니께서 성령의 지혜로 충만하시네요^^
이보다 더 좋은 교육은 없을 것 같아요^^
너무너무 예쁜 아이들 5대 영성으로 성장하여
주님과 성모님을 증거하는 아름다운 도구가 되길 기도합니다.
아이들의 대화도 너무너무 재밌고 멋져요~ 율마~ㅋㅋㅋ
갑자기 율마를 사서 키우고 싶어지네요^^

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 멘 !!!
따라주는 꿈나무 아이들이 너무 예쁩니다.
그리고 실제 생활에서 실천하는 모습 정말 감동입니다.
감사드려요 !!!

천상의길님의 댓글

천상의길 작성일

아멘 아멘 아멘^^

1.나주성모님 유튜브채널에서 율리아 엄마말씀.
오디오북. 짧은 묵상을 듣고 느낀점을 댓글로쓰기
2.컴퓨터 타자 연습과 인터넷 사용교육도 할 겸
구글 문서에 성경과 생활의 기도 쓰기
3.님향한 사랑의길 1개씩 읽기
4.매일 미사 참례 및 실시간 댓글쓰기

정말 멋지네요^^ 진짝에 이런 지혜가 제겐 없었네요
본부에서도 아이들에게 여러모로 더많은 지원이 있었으면 좋겠어요
그러면 성당에도 못가는 상황에서 신앙 교육에 도움이 많이 되겠죠^^
감사합니다 ^^

필립보님의 댓글

필립보 작성일

"죄 많은 저희 부부 밑에서 자라는 저희 아이들을
지켜주시고 양육하여 주시는 나주성모님과 율리아 엄마 정말 감사드립니다."
피앗님 은총을 받게 되심을 축하드립니다~
피앗님과 그 가정에 축복이 가득하시고 항상 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
나주 순례 꾸준히 다니시고 앞으로도 모든 일 잘 되시길 기도드립니다~
거짓 공지문과 방송등으로 나주를 모르시는 신부님들이 반대를 하더라도
뒤돌아서지 말고 마리아의 구원방주에서 내리는 일 없이
항구하게 앞만 보면서 예수님과 성모님을 따라서 5대 영성으로 무장하여
마지막 날 천사들의 옹위를 받으며 우리 함께 천국에서 영원한 행복을 누리시기를 기도드립니다~
어서 빨리 나주성모님 인준과 극심한 고통을 봉헌하시는 율리아 엄마의 빠른 회복과
산소 포화도의 숫치가 올라감과 두통과, 심부전, 자율신경 치유와 영육간 건강하시기를 기도드립니다~
불가능이 없으신 하느님께서는 율리아 엄마를 33세 로 만들어 주소서~
그래서 세계 각처에서 메시지와 5대 영성 전파로 모든이가 마리아의 구원방주에 승선하도록 해주소서~
또한 어린 양들의 참목자이시고 진정한 영적 아버지이셨던
장홍빈알로이시오 신부님 사랑만이 가득한 천국에서 나주성모님 인준을 위하여 전구해 주소서~
그리고 PD수첩과 TV 조선의 탐사보도 세븐 방송에 대한 나주의 진실을 반드시 밝혀 주소서~
그리하여  지금 나주를 박해하고 배반하신 분들도
성모님을 더 많이 증거하고 더 많은 사랑을 베풀게 되기를 기도드립니다~
그래서 모든이가 마리아의 구원방주에 승선하도록 해주소서~
주여 영광과 찬미를 영원히 받으소서~ 성모님 기쁨만 가득하소서~ 아멘! ♡♡♡

전심전력님의 댓글

전심전력 작성일

아멘!!!

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

아고...
나주영성이 가득가득 마음에 담겨있는
작은 영혼들입니다.
해맑은 모습이 천국 같아요.
지식보다 지혜를 더소중히 여기시는 부모마음이
이어린 영혼들을 아름답게 키워주리라 믿습니다.
너무 예쁘네요~~~보고싶은 작은 영혼들입니다.~~~

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"이런식으로 아이들에게 '엄마말씀 유튜브영상'으로
예를 들면서 서로 가르치더라구요 ㅋㅋㅋ 보고 있으면 웃음이 나요 ㅋㅋㅋ"

아멘~~~!!!
감사합니다.

PowerOfLove님의 댓글

PowerOfLove 작성일

아이들의 대화가 너무너무 귀엽네요 ㅎㅎ 이렇게 주님께서
친히 양육해주시는 모습이 넘넘 놀랍습니당 ^^

생활의 기도를 실천하는 아이들 모습보면서
저도 더 단순하고 순수한 어린아이같은 영혼이 되어
주님 보시기에 기쁜 자녀, 5대 영성으로 무장되고 실천항
주님께 영광돌려드리는 자녀되도록 더 노력하겠습니다!
엄마 무지무지 감사드리고 사랑해요 ♡

은총으로님의 댓글

은총으로 작성일

아멘!
감사합니다.

너무부족한죄인님의 댓글

너무부족한죄인 작성일

아멘♡
감사합니다♡
주님♡ 성모님♡ 율리아 엄마♡ 감사합니다

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

정말 아름다운 가정입니다.
어떻게 양육하는냐에 따라서 이렇게 은총을
받으니 축하드립니다. 넘넘 기쁘고 감사드려요.

무염시태님의 댓글

무염시태 작성일

+  아멘 !!! 정말 성모님과 엄마 보속 고통  통한 자녀 양육 최고네요. 빅토리!^^
                세상 지식 쌓다보면 이론과 논리가 앞서니 작은 영혼 되기 어려워져요.
                가정 은총 죽복 가득 받으세요.~성심 사랑 *^^*

십자가사랑님의 댓글

십자가사랑 작성일

와우! 정말 지혜로운 교육 방법입니다.
자연스럽게 속속 스며들어 신앙의 뿌리가
튼튼하게 내리겠어요.

저의 부족으로 딸은 세속의 사고방식이
깊이 새겨져 어릴적에 심어주지 못해서
많이 후회하고 있어요.
아멘~~~^^

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

아멘!
와~기뻐하고,감동받네요!
인간적계산이 아닌
예수님 성모님 사랑안에
율리아엄마 말씀실천 하신 굳은믿음!
아이들의 순종함도
나주성모님품안에 성실한 엄마의삶속에
보고,느끼며 ,일치하는
은총이 흘러간 축복이네요!
성가정의 은총 가득 받으시고
배움을 주시고, 더 노력해야함을
나누어 주심에 감사합니다.
축하드려요!!!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아멘!!!
사랑스러운 아이들을 지혜롭게 교육을 넘 잘하고
계시네요.
아이들이 유튜브 꿈나무상 받고 얼마나 기뻐고
행복햇을까요.늦었지만 축하해요.
기쁨을 주는 은총소식 넘 감사합니다.^^♡♡♡

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

단순한 어린이가 되어
주님께로 나아가도록
해야겠습니다. 감사합니다.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

작년 말 성모님 집에서 아이들 앞으로 <유튜브 꿈나무상>
이라고 징표사진과 마스크가 배달되어 왔답니다.
아이들도 너무 좋아해요 이런식으로 아이들에게 '
엄마말씀 유튜브영상'으로 5대영성의 삶을 배우게
하니 예전과는 다르게 생활속에서 자기들끼리 어떠한
 상황이 생기면 율리아 할머니는 이럴때 이러이러~
했다면서  예를 들면서 서로 가르치더라구요아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 피앗님...소박하지만 소중한 은총글 감사해요
1년동안  보지못했던 아이들 모습이  많이 성장 했네요
아이들 모습을 보니 웬지 미소지어지며 행복해 집니다 ~

성모성심의 승리와 율리아님의  영육간에 건강과 안전을
뜻하신 기도지향이 꼭 이루어 지기를 님의 정성과 사랑
저희의 작은 정성 합하여 바쳐드리며 은총글 만방에 공유
합니다 아멘!!!

아기님의 댓글

아기 작성일

유튜브 꿈나무 들이 나주성지의 굳건한 기둥이 되리라 믿습니다.아멘 !

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘 ^^
요즘시대에 피앗님의
교육은 최고로 빛이나네요
유대인들이 자녀들에게
잠자리에서 꼬옥 읽어주는것이
지혜서 성경이라죠
감사합니다

사랑의재봉사님의 댓글

사랑의재봉사 작성일

죄 많은 저희 부부 밑에서 자라는 
저희 아이들을 지켜주시고 양육하여 주시는 
나주성모님과 율리아 엄마 정말 감사드립니다.

아멘~~!!!
감사합니다.

정혜인님의 댓글

정혜인 작성일

아멘~♡
와... 정말 너무 지혜로우시네요~~♡♡
저도 자녀는 없지만 나중에 그렇게 해야겠다고 다짐했어요~~^^
보면서 아이들 대화에 너무 행복했어요~♡
어린아이같아 져라는 주님과 성모님의 말씀이 생각났어요~!
저도 더욱 깨어서 5대영성으로 무장하고 실천해
어린이이가 되어서 주님과 성모님께 안기도록 할게요~♡♡
소중한 은총 나눠주셔서 너무 감사해요~~♡

여명님의 댓글

여명 작성일

아 멘.. 감사드립니다.

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+ + + + + + +
아이들에게 '엄마말씀 유튜브영상'으로
예를 들면서 서로 가르치더라구요
+ + + + + + +

아멘~! 아멘~!! 아멘~!!!

아이공... 아이들 진짜 넘넘넘 예뻐요~!!!
피앗님의 교육방법도 최고입니다.~*^^*
성모님의 망토 안에서 율리아 엄마의 양육받고
영육간에 건강하게 자라 성심의 사도되기를 기도드리나이다. 아멘~!!!
글과 댓글의 글자 수만큼 죄인들이 회개하고, 성/모/성/심/승/리/하/소/서. 아멘~!!!

메시지실천님의 댓글

메시지실천 작성일

아멘!!!  감사합니다!!!

향유옥합님의 댓글

향유옥합 작성일

"생활속에서 자기들끼리 어떠한 상황이 생기면
예를 들면서 서로 가르치더라구요 ㅋㅋㅋ 보고 있으면
웃음이 나요 ㅋㅋㅋ"
아멘!!! 멋지십니다. 감사합니다~~~~~

파란망토님의 댓글

파란망토 작성일

아멘~~아멘~!!!
감사합니다~♡♡♡

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,811
어제
7,920
최대
7,920
전체
4,033,958