팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

라틴어 미사 통상문 (글씨크기 조정했습니다)

페이지 정보

profile_image
작성자 위하여
댓글 26건 조회 15,889회 작성일 11-03-24 21:44

본문

찬미예수님 찬미성모님!

그동안 첫토요일 기도회때 라틴어 미사를 드리면서 내용을 잘 몰라 아쉬움이 있었습니다.

인터넷에서 라틴어 미사 통상문이 있음을 발견했습니다.

그 내용을 한글 파일로 정리했습니다.

글씨체가 작은 분은 편집해서 인쇄하셔서 사용하시기 바랍니다.

라틴어 미사통상문 (한글2010) 다운받기   

라틴어 미사 통상문 (PDF) 다운받기

아래 플레이어를 이용해서 성가 연습도 해봅시다.

기리에

글로리아

크레도

쌍뚜스

아뉴스데이

167B6F484D8B4F2635F253

댓글목록

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

위하여님~
많은 도움이 될 것 같아요.
열심히 연습해 가야징~
수고에 깊이 감사드립니다. 
주님과 성모님의 은총과 사랑 가득 받으소서. 아멘!
사랑해여~*

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

사랑하는 위하여님
우리말로 번역된것이랑 같이 보니까 더욱 좋네요!
수고해주심에 감사드립니다!!

인비쳄 베네디치무스 꼬르데 신체로! (평화를 빕니다)

사랑의품님의 댓글

사랑의품 작성일

아멘

아유, 고맙습니다.

지부장님, 멋지십니다.

오늘 평화신문 4면에 '광주 북동 주교좌성당에서 라틴어 그레고린안 창미사를 시작했다'는 기사를 봤어요.

아마, 조금씩 준비하나봐요. 나주 성지에서 하는 대로, 교황님 뜻대로요.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

사랑하는 위하여님...
수고해주심 감사합니다
조만간 좋은 소식이 있을것 같아요!
가족함께 영육간에 건강하소서 아멘!!!

성모님의 승리와 장신부님과 율리아님의 영육간에 건강과
안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 위하여님의 정성과
사랑 저희의 작은 정성도 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 위하여님....

새롭게님의 댓글

새롭게 작성일

아멘~~~

열심히 연습해서 거룩한 미사를 드리도록 노력할께요~~~*^^*
사랑하는 위하여님의 수고에 진심으로 감사드려요~~~
예수님 성모님 사랑 가득하시며 넘치는 은총 속에서 풍요로운 행복 누리소서~~~

은총의샘님의 댓글

은총의샘 작성일

아멘

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

옛날에 복사하던 생각이 난답니다.

Ad deum gui redificat uben tutem meam.

제대 아래에서 신부님과 주고 받는 기도문입니다.

그것이 공의회 이후 간소화 되었지요.

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

우와!
너무수고하셨어요 위하여님 감사드립니다
많은 도움이 되겠어요
열쉬미 연습해서 참여해야겠어요 !!!

주님 성모님 은총 가득히 받으시는 기쁨 가득하 날 되시길 ...

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

넘 좋으네요!!
수고하신 보람 가득하실 것을 믿어요!
주님 성모님 은총 함께 하시는 사순절되시기 바랍니다!! 아멘 아멘 아멘

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

미사때 마다
무슨 뜻인지 몰라 참 답답
하면서 입으로 따라 했었는데
이제는 알것 같아 마음이 시원해
집니다

감사 또 감사 드리며
가족모두 예수님 성모님 사랑
매일 매순간 가~~~득 받으시길
기 도 드 려 요***^^

어린양님의 댓글

어린양 작성일

감사합니다!♡은총 많이 받으세요!^- ^사랑합니다!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

사랑하는 위하여님, 정말 감사해요,
님의 수고와 사랑으로 더욱 뜻깊은 미사봉헌이 되겠네요^^* 사랑해요

천국을향해님의 댓글

천국을향해 작성일

라틴어 미사 넘 좋아요~~~
처음엔 알아들을 수 없는 말이기에 답답함을 느꼈는데
하면 할수록 하느님께 대한 사랑이 새록새록 솟아나오니 넘 기쁘고 좋아요~~~

사랑하는 위하여님~~~
님의 수고에 진심 감사드리고 사랑해요~~~
늘 영육간 건강하시고 나주 성모님 사랑 더욱 충만히 받으세여~~~ *^.^*

수호천사님의 댓글

수호천사 작성일

라틴어 미사에 많은 도움이 되겠네요
정말 좋은 자료 감사합니다.
이제 나주로부터 교황님이 원하시는 정통 미사를
많은 신자들에 알리는 유용한 도구가 되어 감사합니다.

아멘

어린이정카님의 댓글

어린이정카 작성일

열성이 대단하시네요.
은총 충만히 받스세요^^

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

위하여님 수고 하셨습니다

겸손과온유님의 댓글

겸손과온유 작성일

매우 감사합니다~~^^

어머니사랑님의 댓글

어머니사랑 작성일

라틴어 미사에  많은  도움이 되겠습니다

수고 해 주신 위하여님 감사드려요

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

넘 수고하셨어요. 위하여님

라틴 미사에 많은 도움을 주셨으니
너무나 감사드려요.
고맙습니다.

피난처님의 댓글

피난처 작성일

감사합니다! 위하여님!

역시! 인터넷 팀장님^*

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘,  감사 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

초롱님의 댓글

초롱 작성일

감사합니다 ~~  위하여님!

성모님의사랑님의 댓글

성모님의사랑 작성일

사랑하는 위하여님 수고와 감사드립니다.
도움이 많이 되네여~~~!

christina님의 댓글

christina 작성일

감사합니다 ^^*

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

인터넷 팀장님의 역할을 잘 감당해 내시기 위하여
열심히 노력하시는 모습 속에 찬사를 보냅니다 (^0^)*
사랑해요.아멘!

lily님의 댓글

lily 작성일

수고에 감사드립니다~!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
3,625
어제
5,013
최대
5,361
전체
3,899,997