팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유게시판

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

제9회 젊은이피정 후기입니다:)

페이지 정보

profile_image
작성자 LUPINA
댓글 45건 조회 1,938회 작성일 16-08-03 22:37

본문

안녕하세요. 

캠프에 처음 참여하게 된 전주지부 유고은 루피나 입니다

평소 신앙생활을 열심히 하지도 않고 스스로의 의지로보다는 

친오빠 유민혁 야고보의 설득으로 한 번씩 나주를 찾곤 했었고 

이번 캠프 또한 별 기대없이 개인의 힐링을 위한답시고 

참여하게 되었습니다.

1박2일도 아닌 2박3일이라는 시간동안 어떻게 잘 지낼 수 있을까 

막연하기도 했지만 캠프 첫 날 저녁 8시 10분 성모님 동산에 도착 후 

저를 맞이한 시원한 공기와 저를 알아봐주시고 인사를 건네주시는 

봉사자분들을 보니 쓸데없었던 걱정은 온데간데 사라졌습니다. 

1. 스마트폰 중독

첫째날 늦게 도착하기도 했고 다음날 타이트한 일정 때문에 

일찍이 한옥숙소로 이동을 했는데 휴대폰수거라는 규율이 있었습니다. 

평소 휴대폰없이 살지 못하던 저는 휴대폰을 뺏기(?)고 나서 불안증세가 

오기도 했습니다. 자기 전에 늘 휴대폰을 뒤져보는 오랜기간의 습관 때문인지 

어색하기만 했습니다. 그런데 휴대폰없이 맞은 다음날 하루종일은 제게 해방감과 

자유로움을 선사했습니다. 무엇에 얽매여 있지않고 지낸것은 거의 처음이기도 했고 

너무도 오랜만에 여유로운 마음으로 모든 프로그램에 진심으로 적극적으로 참여할 수 

있게 되었습니다

2. '의심' 그리고 '편견'과 '판단'

이번 캠프를 통해  '편견'과 '판단'이 얼마나 

아무것도 아니고 불필요한 것인지를 새삼 깨닫게 해 주었습니다. 

의심이 많은 저는 맨 처음 나주를 찾았을 때에 기적수로 샤워를 하고 

다른 분들과 어울리는 것을 몹시 불편해 했었습니다. 그런데 몹시도 날이 더웠던 

이번 캠프에서 하루에도 4-5번씩 샤워도 하고 비치된 밥도 잘 먹고 땀도 뻘뻘 흘리며 

율동도 하고 시원한 매실차도 마시고 처음 뵙는 신자분들과 이야기도 나누며 자연스럽게 

융화되는 저자신을 발견할 수 있었습니다. 춤은 중3 댄스부 이후로 춘적도 없는데 율동도 

적극적으로 따라하니 마음의 문이 자연스럽게 열렸고 누구의 시선을 의식할 필요없었던 

시간들이었습니다. 처음 편견을 가지고 기적수를 믿지도않고 성모님 동산 안에 있으면서도 

자연스럽지 못했던 저의 모습에서 이제는 모든것을 받아들이고 참여하는 저 자신의 모습

으로 변화되었습니다. 

3. '내 탓이오'

캠프의 끝무렵 묵주기도를 하며 참여하게된 성혈조배실에서의 

시간은 잊을 수 없을 것같습니다. 무언가가 답답하고 우울했던 이유들을 

율리아엄마께서 하나하나 읊어 주셔서 갑자기 눈물이 쏟아져 나왔습니다. 

위에서 말한 '스마트폰중독' '의심' '편견' '판단' 부정적인생각 등등 일상적으로 

나도모르게 얽매여 있던 것들이 저자신을 힘들게 했던 것이었나 봅니다.

율리아엄마가 말씀하신 것처럼 누군가가 나를 괴롭히거나 맘에 안들어하면 

'내가 그렇게 맘에 안들게 행동을 했구나. '내 탓이구나'' 한다면 더 이상 부정적인 

생각으로 발전이 안될 것 입니다.  모든 근원을 나 자신에서 찾는다면 좀더 

편해지고 쉬워질 것이라는 이번 캠프의 주제에 맞게 깨달음을 주셨습니다.

..마치며

평소 운동부족이던 저는 이번 캠프를 통해 심신이 건강해짐을 느꼈습니다. 

규칙적인 생활과 휴대폰이 없이 지내면서 진정 소중한 것들이 무엇인지를 

생각하게 되었습니다. 이번 시간에서의 기운을 이어가며 충만하게 받은 은총 

잘 간직하겠습니다 

감사합니다

아멘! 

댓글목록

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

모든 근원을 나 자신에서
찾는다면 좀더 편해지고
쉬워질 것이라는
이번캠프의 주제에 맞게
깨달음을 주셨습니다...아멘~^^~

어여쁜 루피나님 오빠의 권유로
이번 피정에 참여 하셨네요~~~

찜통인 날씨임에도~피정에
참석하셔서 소소한 어려움을
잘봉헌하시고  주님성모님의  자비로운
은총과 축복도 많이 받으셨네요~~~☆

추카합니다~~~

피정을 통해 은총받은
내적 변화의 세세한  부분
진솔하게  글 나눠 주셔서 감사해요~~

가족모두 주님성모님 사랑안에서
기쁨 사랑 행복 가득하세요~^^~

겸손의삶님의 댓글

겸손의삶 작성일

아멘!!!
축하드립니다!

주님뜻안에서님의 댓글

주님뜻안에서 작성일

루피나님^^
피정 기간 함께하여 더욱 행복했습니다.
건강해진 심신과 받은 은총 관리 잘 하시길 바라며
첫토에 또 뵐 수 있기를 기도할께요^^

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

Lupina님!
와~ 은총 풍성히 받으셨군요.
진심으로 축하해요.^0^
많은 깨달음과 내적, 영적 치유를 받으신 것 같아서
저도 참 기쁘네요.
님의 은총 글을 읽다보니, 제 마음까지 자유로워지고 행복해지는 것 같아요.

앞으로도 꾸준한 순례를 통하여 주님과 성모님의
사랑과 은총 가득히 받으시고, 가족분들 모두 영육간에
더욱 건강하시길 기도합니다. 아멘!

소중한 은총 나눔 감사히 받아가요. 샬롬!
사랑해여~*

영혼의소리님의 댓글

영혼의소리 작성일

성혈조배실에서의
시간은 잊을 수 없을 것같습니다.
무언가가 답답하고 우울했던 이유들을
율리아엄마께서 하나하나 읉어 주셔서 갑자기 눈물이 쏟아져 나왔습니다

루피나님!
받으신 은총과 사랑
축하와함께 감사도드립니다.

예쁜 얼굴만큼이나
받으신 사랑도 예쁨니다
오빠와함께
나주성모님을 전하는
예쁘고  아름다운 사도가
되시기를 기도드릴게요
율리아엄마의사랑안에서
사랑합니다

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

생각과 마음과 믿음과 행동의
성장이 구체적으로 드러나보이네요.
사랑스러운 루피나님. 축하해요.
그리고 고마워요.

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

불안증세가
오기도했습니다. 자기전에 늘 휴대폰을 뒤져보는 오랜기간의 습관때문인지
어색하기만 했습니다. 그런데 휴대폰없이 맞은 다음날 하루종일은 제게 해방감과
자유로움을 선사했습니다. 무엇에 얽매여 있지않고 지낸것은 거의 처음이기도했고
너무도 오랜만에 여유로운 마음으로 모든 프로그램에 진심으로 적극적으로 참여할 수
있게 되었습니다

아멘
저도 엄청 중독이 심했는데
성모님 도움으로 ^^♥♥
악을 선으로 바꾸어 주셔서
성모님 홍보에 끄도록 해 주셨어요

그리고  스마트폰 보는  횟수도 많이  줄어
들었구요
은총 받으셈 축하 드려요
첫토때 뵈어요

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘

루피나님!은총 가득 받으셨네요

축하드려요~

짧은 2박3일동안 이 토록 많은 은총을
받을수 있다는게 참 감사합니다

저도 함께 기뻐합니다
은총 나눠 주셔서 감사합니다
첫토에 뵈어요^^

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+은총의글 고맙습니다~+

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

규칙대로 잘 따라 주셔서
자유로운 맘으로 피정을 잘 할 수
있었고

진정한 내탓을 알려주신
율리아님의 말씀은 참으로 귀하고
소중한 말씀임에

저도 부족했던 제 탓을 돌아보게
되어요.

켐프를 통하여 받으신 모든 은총
축하드려요.8월 첫토에 뵈어요.

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘!!!

사랑하는 루피나님
이번 피정을 통하여
은총 가득 받으심을
축하드립니다^^

은총글로 함께 나누어
주시니 넘넘 기쁘네요!
감사드립니다~!!

8월 첫토 때 오실꺼죵?><
주님 성모님 안에서 사랑합니당♡

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘~~!!!
이번 젊은이 캠프후에 쏟아지고 있는 은총글들을
보면서  참으로 좋으신 하늘 엄마 아빠께
눈물 나도록 감사드립니다

아무것도 모르는 아이들
그 중에 몇몇 청년들은 성모님이 좋아서
신청들을 했겠지만
누군가의 성화와 부탁에 앉아
자리 메김하고 있는 아이들이기에

그 들에게
진정으로 천상의 엄마 아빠께 대한 
믿음과 사랑을 내려달라고
흘리는땀방울을 보면서도
생활의 기도를계속 봉헌했었답니다

참으로좋으신 하늘 엄마 아빠께서
쏟아주신 은총을  얻고서
이렇게 많은 후기 글 들을 올려주고 있기에
넘 기쁘용
루피나님의 영육간 건강을 위하여
기도중에 기도합니다

성령의열매님의 댓글

성령의열매 작성일

아멘!~
사랑하는 LUPINA님,
마리아의 구원방주 캠프피정에 참여하여
은총 받으심 진심으로 축하 드립니다. 아멘!~

겸손을향해님의 댓글

겸손을향해 작성일

사랑하는 LUPINA님!
켐프 피정을 통해 은총 받으심 축하드립니다.
은총 나누어주셔서 저희도 함께 은총 받습니다.
받으신 은총 잘관리하여 천국 갈수 있도록
우리 함께 첫토요기도회에서 만나 또 다른 은총 받도록해요.
LUPINA님, 사랑해요.♡♡♡♡♡♡♡

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

사랑하는 루피나 자매님~
이번 캠프를 통해서 받은 모든 은총들과 깨달음을 보면서
저 자신도 마음이 뭉클해 오네요..
적극적으로 본인이 참여하는 피정에서 주님 성모님의 사랑을
듬뿍 받으심을 축하드립니다..

아멘~~!!*
감사하고 사랑합니다..

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

주님 성모님 안에 사랑하는  LUPINA님^^

은총 가득 받으셨네요~
피정은 세속과 멀리 떨어지는 것이라도 들었어요~
그러니 세속의 물건도 모두~~~ 멀리하고
주님 성모님 품 안에서 편히 쉬는 것 ^^
 LUPINA님도 처음 생각처럼 영육으로 힐링캠프피정을
보내고 오셨네요. 은총 가득~ 받으심 축하드려요.^^

그리고 오빠의 권유에 의해 매번 순례 오셨어도,
모두  LUPINA님을 사랑하시는 성모님께서 불러주신 것이니
더욱 성모님의 찐한 사랑과 부르심 느끼시고
매달 첫 토요일에 뵙기를 기도해요.♡

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

1, 2, 3, 마치며 까지
피정을 통하여 은총 가득 받으심 축하드려요~^^

여명님의 댓글

여명 작성일

"모든 근원을 나 자신에서 찾는다면
 좀 더 편해지고 쉬워질 것이라는..."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 축하드립니다.

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

율리아엄마가 말씀하신 것처럼 누군가가 나를 괴롭히거나 맘에 안들어하면
'내가 그렇게 맘에 안들게 행동을 했구나. '내 탓이구나'' 한다면 더 이상 부정적인
생각으로 발전이 안될 것 입니다.  모든 근원을 나 자신에서 찾는다면 좀더
편해지고 쉬워질 것이라는 이번 캠프의 주제에 맞게 깨달음을 주셨습니다.

아멘!!!
루피나님!
이번 피정을 통하여 은총 가득 받으심을 축하드립니다^^
소중한 은총 은총글로 함께 나누어 주시니 감사합니다.
받으신 은총 잘 관리하여 영적으로 성장하시고 성모님의 귀한 일꾼되시길 기도합니다.

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!!
성모님께서 오빠를 통해 불러주셔서
너무나도 큰 은총을 폭포수처럼
쏟아주셨네요^^

헤헤ㅎ 자주자주 뵈면 좋겠어용^^
무지무지 사랑합니다 ♡

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

아멘.
우리의일상이 되어버린 핸드폰 저역시도 없으면 불편할꺼라 생각했는데
전에 핸드폰이 없어져서 불안증세가 일어나더라구여 그리고이틀. 삼일이 되
니 오히려 핸드폰이 없으니까 제가 내 일을 하게 되더라구여~^^
루피나님 귀한 은총받으심 축하드립니다.  첫또때 더많은 은총받으세여~

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

아멘!! 어떠한 것에도 얽매이지 않는
자유로움을 피정기간 동안 느끼셨다니
축하드려요~^^ 더욱 은총 관리를
위해 첫토때 자주 자주 뵈어요^^

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

정말 많은 은총 받으셨네요~
축하드려용~!
기쁜 은총 나눔 감사드립니다!!
첫토에도 또 뵈어요~ㅎㅎ

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

은총나눔 감동. 뭉클 ~~~!
사랑하는 루피나 자매님 홧팅~~~
첫토때 꼭 뵈요 !!! 보고파요~~~

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

내가 그렇게 맘에 안들게 행동을 했구나. '내 탓이구나'' 한다면 더 이상 부정적인
생각으로 발전이 안될 것 입니다.  모든 근원을 나 자신에서 찾는다면 좀더
아멘!!!
사랑하는 유고은 루피나 자매님!
피정 은총 받으심 축하드립니다.
어쩌면 오빠 동생 남매가 그렇게 글을 잘 씁니까?
신앙 고백의 표현을 군더더기 없이 깔끔하게 잘 표현하였습니다.
지난번 오빠도 감동적인 글을 올려 그랬습니다.
오빠 유민혁야고보 형제님을 사랑하시고 오빠 말 잘 들으세요!
오누이가 그렇게 사이좋게 행복하게 지내는 모습이 보기에 매우 아름답습니다.
주님, 성모님 많이 많이 사랑하시고 주님, 성모님 사랑과 은총 많이 많이 받으세요!
은총글 나눠 주셔서 감사드립니다.
아멘!!!

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!
사랑하는 루피나님~^^
은총 가득 받으심에 축하드리며
첫토에 뵈어요♡

하늘의생명수님의 댓글

하늘의생명수 작성일

사랑하는 루피나님^^
은총 가득히 받으셨군요~ ^_^
무지무지 축하드리고
은총나눠주심에 무지 감사드립니다 히힛
앞으로 자주자주 뵐수 있으면 좋겠어요~

사랑의길로님의 댓글

사랑의길로 작성일

은총 가득받으셨네요~!!

은총관리 잘 하세요(^◇^)

여디디아님의 댓글

여디디아 작성일

아멘! 정말 이번 피정에서 은총 가득~~ 받으셨네요^^
무지무지 축하드립니다~~♡ 사랑해요^^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.
은총과축복많이받으셰네요.
첫토요일에또오세요.
감사합니다.
♡♡♡♡♡

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

많은 은총 받으신  루피나님~
추~카~추~카드립니다~~
사랑으로  나누어주심에 넘나 감사해요~~~♡

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

우와 아멘~~~ 루피나 자매님의 글을 읽으며
나오는 말... '대-박...'!!! 루피나 자매님~~~
이렇게 변화되시다니 정말 놀랍기만 해요!!!
정말 주님 성모님 엄마의 사랑은 어떤 영혼도
녹이고 관통하심을 느끼네요... 정말 은총
가득히 받으심 무지무지 축하드려요!
진심으로 축하드려요^^!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘!

우리 영혼의 불필요한 모든 것들 악습들을 모두 다 내보내 주심에
감사드립니다~~~

예수님 성모님의 사랑으로 다시 태어나 깨끗한 마음으로 일어나니
아버지, 어머니! 이 죄인을 당신의 친자녀로 삼아
은총 내려주시니 진심으로 감사하나이다. 아멘! 알렐루야~

루피나님! 무지 축하드려요~~~
받으신 은총 잘 간직하셔서 많은 열매 맺게 되시길 바라오며
늘 은총 안에서 해피하세요~~~♡♡♡

온유한사랑님의 댓글

온유한사랑 작성일

아멘! 아멘!! 아멘!!!
은총 가득했던 켐프피정에 초대받아
은총 가득 받으심 진심으로 축하드려요.

사랑의불꽃님의 댓글

사랑의불꽃 작성일

사랑하는 루피나님~일목요연하게 잘 정돈된 은총증언
감동스럽게 잘 보았어요~ ^^
과정이 감동스러워 눈물이 날뻔 했어요!

루피나님께 이렇게 큰 은총 베푸신 주님.성모엄마께
감사와 찬미 드립니다! 아멘!

자랑스런 우리 전주지부 청년이라 더 반가웠나봐요~ㅎㅎ
틈틈이 순례를 오셔서  이렇게 좋은 천상의 선물들을
듬뿍 받아가시면 좋겠네요~

은총 가득 받으심을 정말 축하드리고 앞으로 자주 자주 뵈어요~
루피나님은 젊은이라 미래의 희망이니 은총으로 성화되고 무장되면 아마
주님.성모엄마의 귀한 일꾼이 되시리라 믿어요!

은총 가득히 받으심을 다시한번 축하해요~ 사랑해요~ 루피나님~*^_^*

불가분리한사랑님의 댓글

불가분리한사랑 작성일

루피나님, 받으신 은총 무지무지 축하드립니다.
첫토요일에 자주 자주 만나요^^ 사랑해요!!!

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

제 아들도 스마트폰을 손에서 놓지를 못하는데
루피나님의 은총이 우리 자녀들에게도
그대로 내려지기를 기도합니다.
아멘~!
은총글 감사합니다.

견인불발님의 댓글

견인불발 작성일

루피나님~ 은총 가득히 받으심 너무 축하드려요
첫토요일에 또 만나고 싶어요!! ^O^ 사랑해요♡

작은병아리님의 댓글

작은병아리 작성일

아멘!!!
♡♡♡

받으신 은총 나눠주셔서 감사해요!!!
덕분에 저도 은총 받네요..
글 하나 하나가 공감이 되면서..
저도 스마트폰 중독에, 자기전까지 꼭 들여다보고
눈아프고 피곤하면 그제서야 잠드는 생활을 했었거든요..

하지만 저도 엄마를 통해 치유받았어요 ㅎㅎ
더 소중한 것에 집중하게 되었어요.

8월 첫토때도 되영!!! ㅎㅎㅎ
♡♡♡♡♡

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

이번피정이 참으로 소중함을
다시 알게 해주셨네요.

은총가득 받으시고
네적인 치유받으심 정말 감사드려요.

항상 자주순례오시다보면
더많은변화올것임을 확신합니다.

동산에서 자주 만나요...

마끌리나님의 댓글

마끌리나 작성일

+++
이번 캠프를 통해 심신이 건강해짐을 느꼈습니다.
규칙적인 생활과 휴대폰이 없이 지내면서 진정 소중한 것들이 무엇인지를
생각하게 되었습니다. 이번 시간에서의 기운을 이어가며 충만하게 받은 은총
잘 간직하겠습니다
++++

아멘~!!!

우와 오빠와 함께 크신 은총들을 받으셨네요. 축하드려요. ~^^
서서히 마음을 열며, 주님과 성모님의 품에 포옥 안기는 님의 모습이 보여요. ~^^
그 은총 가득한 품에서 님과 님의 가족들 모두 항상 행복하세요.
LUPINA님의 소중한 은총 나눔의 글 잘 읽었습니다.
주님과 성모님의 은총과 사랑 안에서 항상 영육간에 건강하시기를 빕니다. 아멘~!!!

겸손의아기님의 댓글

겸손의아기 작성일

아멘~!!!
요즘, 스마트폰은 심각한 문제인 거 같아요.
개인적인 생각이지만, 마귀가 쾌재를 부를 만한 발명품이에요.
지하철, 버스.. 어딜 가도 스마트폰만 바라 보고 있으니..
일상생활을 하면서는 말이 거의 없고
온라인 상으로만 대화하는 사람들도 적지 않을 거예요.
그런 스마트폰으로부터 좀 더 자유로워질 수 있다면
그것만으로도 정말 큰 은총을 받으신 거예요~
내탓이오도 잘 실천하게 되시길 기도드리며 정말 축하드려요~ ^^*

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

모든 것이 은총!! 모든 일이 은총!!!
살아있음에 은총!!!
아멘아멘아멘

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,642
어제
7,925
최대
8,248
전체
4,684,899