팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

생활의 기도와 메시지 말씀의 은총

페이지 정보

profile_image
작성자 안젤라
댓글 28건 조회 1,597회 작성일 11-10-24 16:51

본문

찬미 예수님 찬미성모님

글 재주가 없어 글이 왔다 갔다 하고 두서없이 엉망이지만 주님 성모님께 받은 은총이 많기에 부족하지만 글 올립니다

저는 악습이 너무 많아요

나주 성모님 갈때마다 알려주시어 고치도록 도와 주시는데 너무 은총 관리를 못해서 금방 넘어지곤 했어요

저에게 가신 악습 중에 하나가 집착 뭐좀 알아봐 달라고 하면

컴퓨터 다 뒤져가며 최저가 검색하고  최저가 에서도 기능 확인하며 있는시간 없는 시간 다 소비하고 집안 살림도 제쳐놓고

조카 헌옷가게에서 좋은것을 너무 싸게 주고 샀는데  마크 부분이 헤어져

이것을  수선하고 주고 싶은마음에 이것저것 알아보고 천이 없어 다시 확인하고

이러다 정신을 다 뺏기고 있었어요  

그런데 이런 제가 이런게 문제란 것도 모르고 그동안 있었는데 나주 성모님 은총으로 너무 물건에 집착하고

아무것도 아닌 것에 마음을 뺏긴다는 것을 알았고      

이런성격 때문에 제가 고칠려고 해도 잘 안된다고 하고 성모님께 도와주시라고 했는데

다른 방법으로 인도해 주셔서 거기에서 해방될 수 있었어요

거기다  게으름도 심해서

청소나 설겆이도 대충  빨래도 하면 양말도 대충 넣어두고  뒤집어 있는것도 그냥 놔둬요

그런 제가 생활의 기도를 한다고 하고선 말로만 하는 생활의 기도만 하는것을

다시한번 신부님을 통해서 말해주섰어요

신부님께서 옷갈아 입으려 방으로 들어가시면서 생활의 기도가 안되었구만

하시기에  다른 형제님이 생활의 기도랑 정리하는 거랑  연관이 있냐고 물어봤어요

신부님께서는 강론시간에 말씀해주셨고

아 나를 두고 말씀하시는구나

전 생활의 기도는 말로만 하고 화장실 갈때 햇빛이 비출 때 꽃을 바라보며

아기를 바라보며

말로만 하는 생활의 기도만 했지

실천하는 생할의 기도는 하지 않았어요

어릴때부터 씻는 것도 싫어하고 

직장 다닌다는 이유로  아무것도 시키지 않아서 완전 게으름과 나태

무조건 대충 쑤셔넣는 저를

실천하는 생활의 기도로 바뀌기 시작했어요

생활의 기도하면서 설것이를 하니까 전에는 이물질이 묻어있었는데

더 깨끗해지고

빨래를 하면서도 다림질도 안했는데

저의 구겨지고 비틀린 마음도 바르게 펴주라고 기도하고

하니까 힘들지도 않고

양말도 말리면 그냥 뒤집어있는채로 놔두었는데 다시 올케 바꾸며

생활의 기도 하고제

그동안 말로만 했는데  그것도 조금만  이제

실천하는 생활의 기도를  알게 되었어요

또 가장 중요한건 입으로는 생활의 기도 하면서 실천하고

귀로는 성모님 메시지 cd 를 들으면서 하니

너무 힘든 집안 일도 기쁘게  생활의 기도로 할수 있었어요

오늘도 여러 가지로 힘든것이 있어 넘어질려고 하고

음식 장만하고 난장판 만들어서 어떻게 치워야 하나  심란했는데

메세지를 틀고 일하니까 저도 모르고 몸도 빠르게 움직이고

생활의 기도까지 하니  마음도 기뻐지고 다시 일어날수 있었어요

이 모든 것 주님 성모님께 영광 올립니다

[이 게시물은 운영진님에 의해 2011-11-15 13:13:04 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

아멘~!!!

말로만이 아닌 몸소 실천하는 생활의 기도 !

그것이 바로 나주 영성의 참 맛인것 같아요.

형식이 아니라 수족의 동작으로 행하는 살아있는 영성.

좋은 은총담 나누어 주신 안젤라 자매님 감사해요. 사랑합니다.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

게으름보다는 부지런함이 좋고,
입 다물고 일하는 것보다는 생활의기도 바치면서 일하면
일석이조이니 이익이고, 그죠? (*^-^)

앞으로도 생활의기도 바치면서 즐겁고 신나게...사랑하는 안젤라님, 화이팅!
저도 더욱 노력하겠습니다. 아멘!

다같이님의 댓글

다같이 작성일

사람에 본성에는 게으름과 부지런함 두가지 다 같고 있습니다

부지런 해지기 위해서는 동기 부여가 있어야 하겠습니다  하느님은

질서에 하느님이십니다 게으름 때문에 자기가 해야 할일을 않는다면

질서를 파괘 하는것입니다 성서에 보면 바오로 사도께서 이렇게 하느님

말씀에 감도를 받아 저희들에게  주위를 주지요 일하지 않는 사람은 먹지도

마라  서로 다툼이 일어난 이유가 무엇이겠습니까 서로 게으름 때문에 할일을

상대에게 떠밀기 때문에 일어 난것이 아니겠어요 자기가 상대보다 더 편하고 싶어

하는 마음  나주 성모님 사랑하는 사람은 나보다 당신이 하는 배려하는 마음으로

베풂으로서 서로간에 사랑에 유대감이 깊어지고  사랑과 평화가 이루어진다고 봅니다

나는 절대 손해 볼수 없어 하는 그순간 개인이나 공동체는 무너지는것이지요  안젤라님

자매님은 이런 생각을 지니고 있다는것이 바로 부지런함으로 가기위한 행위라고 저는

생각합니다 안젤라님 나주 성모님께서 도와 주실것입니다 성모님에 말씀에 귀를 기울인다면

아멘

lily님의 댓글

lily 작성일

귀엽고 사랑스러운 안젤라님~!
뭐든지 솔직하게 말해줘서 더욱 귀여워요~!

생활의 기도하면서 집안 정리 정말 따봉이죠~!
함께 열심히 노력합시다~! 아자~!

안젤라님의 노력으로 좋은 습관만 가득하고, 예쁜 아기도 생기길,
성모성심의 승리와 나주 성모님의 인준이 하루 빨리 앞당겨지길,

율리아님, 세 분 신부님, 수녀님, 생활의 기도 모임님들 영육 건강하시길,
율리아님의 기도 지향에 합하여 기도드립니다~!

영광송님의 댓글

영광송 작성일

안젤라님~!
뭐든지 솔직하게 말해줘서 더욱 귀여워요~!
항상 우리곁에 보호하시는
성모님품에 안기시어 영원한 사랑받으시기 바랍니다 아멘

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 안젤라님, 훌륭한 소해성사를 보셨으니
보속을 하나 드릴께요 하하하 이제 매일 웃으시고ㅡ
마음 크게 너그럽게 하시고 웬만한 일에는 신경 쓰시지 않기 바랍니다요

마음이님의 댓글

마음이 작성일

안젤라님  님의 생활을  올려주셔서 감사 합니다.  님의 변화되는 모습이 부럽습니다.주님과 성모님께서  사랑 하시니 하나 하나 고쳐주시는군요    .주님  저에게도  안젤라님에게 주신 은총 허락 하시고  주님 과 성모님 영광드러내는  예쁜 딸되게 하소서    아멘!!! 아멘!! 아멘!!!

엄마사랑해요님의 댓글

엄마사랑해요 작성일

저도 생활의 기도 더 열심히 해야 할것 같아요! 아멘!! 아멘!!

어머니사랑님의 댓글

어머니사랑 작성일

안젤라님

우리의 악습들을 고치기가 어렵습니다'

그런데 나주에 오신  주님과 성모님의 은총으로

우리가 변화되고 있느니  찬미와 감사를  드립니다

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

나주성모님 은총으로 너무 물건에 집착하고
아무것도 아닌것에 마음을 뺏긴다는것을 알았고..아멘!!

사랑하는 안젤라님, 은총가득받으심 축하드려요,

무엇이 잘못되었는지, 깨닫는것이 바로 큰 은총이지요!

생활의기도의 실천에 대해서도, 좋은나눔 감사합니다.

은총글 읽으면서 저의 생활의기도도 반성을 해봅니다.

감사합니다~!!!

피난처님의 댓글

피난처 작성일

아멘!
저도 일이 너무 하기싫고 짜증날때
생활의기도로 의탁하고 하니
 어찌어찌~일이 끝나 있더라구요
삶속에 솔솔 배어드는 생활의기도에 은총과축복 축하합니다~*

맑은백합님의 댓글

맑은백합 작성일

아멘! 사랑하는 안젤라님, 은총글 나눠주셔서 감사드려요 ♥

세상 자녀들 중 단 한 영혼이라도 버려지지 않기를 바라는 이 어머니의 원의에 따라
극히 사소한 일일지라도 생활 전체를 기도하기 위해 노력하는
불림 받은 너희의 사랑과 정성이 담긴 봉헌으로 이 어머니는 위로를 받는단다.
(2000년 6월 18일 성모님 사랑의 메시지 말씀)

주님성모님께서 안젤라님의 봉헌으로 많은 위로 받으시리라 믿어요^^

christina님의 댓글

christina 작성일

나주성모님과 함께라면 ....모든것이 다듬어지고 정리되고..등등등 잘 되어갈것입니다~!
좋은글 감사드려요 샬롬^^*

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

아멘 아멘 아멘~~~

거북이님의 댓글

거북이 작성일

생활의기도를 잘 실천하여 은총 받으신 님과 님의 가정
기원하는 모든 일들이 주님의 뜻에 맞도록 잘 이루어지길
기도드립니다.아멘.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

악습을 깨달음으로 고치고
생활의 기도로 무장하면서
생활이 바뀌어가는건 큰은총
입니다 알아도 실천하지 못하는
사람도 많은데 말 보다 직접 실천
하시는 모습을 보여주셔서 용기가
생깁니다
은총글 올려주신 안젤라님 주님과 성
모님 축복 가득 받으소서 아멘...

주연님의 댓글

주연 작성일

아멘

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

생활속의 모든 것! 일상의 자잘한 일들도 기도로 봉헌!! 얼마나 좋은지!!아멘아멘아멘

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

생활속에서 느끼는 일들을
아기자기하게 올려주셔서
넘 감사드려요.

예전에 저도 아가씨땐 그랬어요.
근데 지금도 부족하여 많이 노력중이지만
생활 곳곳에 생활의 기도로 봉헌하려합니다.

그렇게하다보면 맘도 풍요로워지고
기쁨도 함께 오는것 같아요.

사랑하는 안젤라님 님의 부족함모습도 내보이시고
새로 시작하는 예쁜 모습을 보면서 저도 넘
기쁘고 신이납니다. 은총글 감사드리며 사랑해요. ~~~

성모님젖님의 댓글

성모님젖 작성일

아멘.
생활의기도는 성덕으로 가는 지름길의 기도이지여
하나 하나 실천으로 옮길때 기쁨과 사랑과평화가 넘쳐여
안젤라님 한계단 한계단씩 실천으로 올라가는 실천하는
생활의기도로 무장하는 작은영혼 되도록 노력해여
귀한글 감사드려여 사랑해여

겸손과온유님의 댓글

겸손과온유 작성일

아멘!
좋은 은총 글 감사합니다!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 감사 ㅎㅎㅎㅎㅎ

유민혁님의 댓글

유민혁 작성일

아멘
우리모두 다 악습이 있습니다.
너무나 많습니다.
하지만 하나씩 하나씩 함께 고쳐가요.
급하게 하려하지말구
하나하나 생할의기도로써 고쳐가요.
사랑합니다 안젤라님
주님성모님안에 행복하시길 바랍니다.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

가장 중요한건 입으로는 생활의 기도 하면서 실천하고
귀로는 성모님 메시지 cd 를 들으면서 하니 너무 힘든
집안 일도 기쁘게  생활의 기도로 할수 있었어요

음식 장만하고 난장판 만들어서 어떻게 치워야 하나 
빠르게 움직이고 생활의 기도까지 하니  마음도 기뻐
지고 다시 일어날수 있었어요 아멘!!!

사랑하는 안젤라님...은총글 감사합니다
님의 은총글을 통해서 제자신도 돌아보며
반성합니다 실천하는 생활의 기도 ~잘 배워습니다
늘 은총안에서 가족과 함께 영육간에 건강하소서 아멘!!!

성모님의 승리와 세분 신부님과 율리아님의  영육간에 건강과
안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를 안젤라님의  정성과 사랑
저희의 작은 정성도 합하여 바쳐드립니다 아멘!!!

사랑해요 안젤라님...

빛나들이님의 댓글

빛나들이 작성일

또 가장 중요한건 입으로는 생활의 기도 하면서 실천하고

귀로는 성모님 메시지 cd 를 들으면서 하니

너무 힘든 집안 일도 기쁘게  생활의 기도로 할수 있었어요

음식 장만하고 난장판 만들어서 어떻게 치워야 하나  심란했는데

메세지를 틀고 일하니까 저도 모르고 몸도 빠르게 움직이고

생활의 기도까지 하니  마음도 기뻐지고 다시 일어날수 있었어요

..........
사랑하는 안젤라님
삶속에서 힘든부분이 생겨나고 지치고 쓰러질려고 할때에
생활의 기도로 힘을 얻고 다시 일어나 승리거두셨군요
축하드립니다.
저도 요즘 무지 힘들고 지쳤었는데
님의 글을 읽으니 힘이 납니다.
감사드려요

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

사랑하는 안젤라님,
생활의 기도화로 변하되시는  삶, 축하드려요~~~
깨우침의 은총 받으시고 실천의 삶으로 변화되시는
님의 모습이 너무 예쁩니다. 사랑해요~~~

공작새부인님의 댓글

공작새부인 작성일

"안젤라님." 생활의 기도 정말좋아요.
  저도 나쁜 습관을 생활의 기도로 많이합니다.
    이것도 좀 고쳐주세요, 저것도 좀 고쳐주세요.

이세상 살아가노라면 어려운 삶이많죠.
    우리는 어려움을 이겨나가려면 기도가 중요하죠.
    생활의 기도로 많은 변화됨을 축하드립니다.

" 안젤라님의 ."글을 읽고 저도 생활의 기도드리면서,
          게으름을 멀리 떨쳐보려고하겠어요.
      글 올려주셔서 감사합니다.

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

안젤라님!
생활의 기도에 대해서 묵상할 수 있도록
글 올려주셔서 감사합니다.
저도 나쁜 습관들을 끊기 위해 더 노력하렵니다.

진솔한 글로 은총 나눠주셔서 고맙습니다.
주님과 성모님의 사랑과 은총 가득 받으세요. 아멘!
사랑해여~*

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,699
어제
6,479
최대
6,479
전체
3,980,544